ID работы: 12263783

История другой реальности

Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10 «Подарок для Курапики»

Настройки текста
Примечания:
      Самые первые слова, которые приходили на ум стоило упомянуть имя Курапики Курута — это забота, ответственность и безопасность. Рядом с ним ты чувствовал себя, как рядом с родной мамой — самой лучшей, доброй, но при этом серьезной мамой. Он окружал тебя теплом и уютом исходящими от него, заставлял не думать о завтрашнем дне и тревожном будущем — в его объятиях грелась даже самая дерзкая и холодная натура — Киллуа, а это уже было большим показателем. Курапика готовил самые вкусные ужины и завтраки — в обед его обычно не было. Он лучше всех влиял на Гона с Киллуа — заставляя их взаправду учиться или признавать свои ошибки. А ещё он лучше всех знал, как сильно Леорио был занят в медицинском университете, стараясь напоминать ему поесть и не нарушать свой режим сна. Хотя сам мог не спать уже третьи сутки, питаясь бич пакетами. Ему нравилось учиться и узнавать новую информацию, особенно ту, которая ему полезна. Нравилось вести интересную дискуссию и анализировать события. Ему нравились малоизвестные книги и глухари. Курапике нравилось многое, но не нравились подарки ради галочки. Даже от знакомых или сокурсников, что уж говорить про близких друзей. И такое мнение о подарках и Гон, и Киллуа, и Леорио разделяли, несмотря на общепринятый менталитет. А потому к поиску презентов все друзья относились предельно ответственно, вкладывая в них частичку себя. Например, купить подарок для Курапики, это найти игрушку безделушку или сделать всё своими руками — такое он любил получать и без повода. И вот теперь Киллуа и Гон сидят в размышления на кухне, мутя свои несчастные чаи, что были заварены час назад. Но, в отличии от Гона, за это время Золдик успел закончить рейд, повторить лекцию, сбегать в магаз за чипсами, завершить второй рейд и повысить уровень силы, и вернуться обратно к Фриксу на кухню. Который в свою очередь, находился в раздумьях, время от времени открывая рот, собираясь предложить что-то, но замолкал не проронив ни звука, словно рыба выброшенная на берег. Сидя на деревянном стуле, подтянув одну ногу к себе и обхватив её руками, Гон перебирал все возможные вариации игрушек, поделок и где это можно найти. Вот только большая часть мыслей фокусировалась не на главной цели мозгового штурма, а её ответвлениях: где все эти мелкие подарки и безделушки хранятся у Курапики, почему он их так любит, есть ли у него любимая, и, что вообще за чай наливал ему Хисока…       — Да что же это такое-то?! — гневно-обиженно простонал Гон, зарываясь руками в волосы, ероша зеленую копну. Клоун даже сейчас умудрился просочиться в его бедную головушку — это начинало уже подбешивать.       — Да забей ты думать, — меланхолично отозвался из их комнаты Киллуа. По звукам возни можно было понять, что он копался в шкафу, выбирая себе одежду для прогулки. Гон тяжело выдохнул, а в его направлении послышались шаги.       — У тебя это всё равно никогда не получалось, — из-за угла показалась светлая макушка и растянутая во весь рот улыбка его друга. Где-то он уже слышал такое… Мыслитель хотел было возразить, но, на секунду задумавшись, умолк. Против правды не попрешь — в вопросах выбора и надумывания гипотез он был полный профан, если не хуже. Фрикс отвернулся от Золдика, который, не ожидавший такой реакции от друга, стоял в одних шортах, недоумевая. Но решив, что все эти думы думные подплавили Гону мозг, как это обычно и бывает, и настройки подсбились, Килл безразлично хмыкнул, пожав плечами, и ушел обратно рыться в гардеробе. Фрикс же после его ухода сидел и впрямь как заглючивший робот, пытаясь загипнотизировать недавно появившуюся у них на окне траву, неспешно размешивая в холодном чае вторую ложку сахара, грозясь через пару минут стать новым «Мыслителем». Ему очень не хотелось в очередной раз думать про клоуна. Не хотелось вспоминать их мимолетные встречи и его взгляды. Не хотелось вспоминать с какой ловкостью и точностью он заваривал чай в тот день в магазинчике. Просто не хотелось вспоминать собственные мысли в это момент. И даже если бы в этом вопросе парень пришел бы к хоть какому-то консенсусу, при этом не расплавив себе мозг, то просто на просто не сумел бы сложить один плюс один, зайдя в очередной тупик своего сознания. Или же его кто-нибудь бы сбил…       — Гон, мать твою! Ты в каких облаках летаешь! — голос Киллуа неожиданно врезался в мозг парня, распугивая несчастную музу, что только сейчас посетила его. Попутно разрушая Фриксу слуховой аппарат, от чего последний сконфузился, с силой закрывая уши.       — Ты чего орешь так! — массируя поврежденную часть тела, повернулся недо-мыслитель, с раздражением глядя на своего друга, который, видимо, просто не умел не орать до оглушения. Киллуа же завидев злобную моську Фрикса, лишь мило улыбнулся, прикрывая глаза. И, наклонившись чуть ближе, с каким-то маниакальным весельем произнес:       — Пройдемся по магазинам, — это был не вопрос, а утверждение, а Гон был и не особо против. Тем более, что на свежем весеннем воздухе и думается легче и, подарок ищется быстрее, так сказать, на натуре.

***

      — Смотри, вот это прикольно выглядит, — подбегая к другу с очередным брелочком в виде лягушки, радостно воскликнул Фрикс, тыча им чуть ли не в лицо Киллуа.       — Гон, — аккуратно отодвигая от себя и брелок и за одно друга, выдохнул парень, — Курапике нравятся ретриверы, а не лягушки, — снисходительным тоном напомнил он, словно объяснял маленькому ребенку самую очевидную вещь в сотый раз. Хотя равно так всё и было — Гон таскал ему каждую игрушку, безделушку и даже картинку с этим зелёным земноводным. Конечно, было это и мило, и забавно, но пришли то они совсем не за этим.       — Да, я знаю, — переводя взгляд обратно на брелок и о чем-то задумываясь, ответил Фрикс. И, постояв так с пару секунд, он вновь начал говорить. Очень медленно и без какого либо оттенка, словно это был сухие факты.       — Когда я нахожу что-то для Курапики, я ловлю себя на мысли, что мы ему такое уже дарили или он купил это сам, — Золдик слушал друга, с неким разочарованием, понимая, что Гон абсолютно прав. — А мне очень хочется найти для Курапики то, что ему еще никто не дарил, и чтобы он сам об этом даже не думал, — серьезно закончил он, глядя на Киллуа, взгляд которого даже немного растерялся от таких задумок друга.       — Да уж, задачка не из легких, — задумчиво вздохнул парень, потирая затылок.       — Но не невыполнимая, — в ответ бодро заметил Фрикс, уверенно улыбаясь. Килл же лишь усмехнулся глядя на воодушевленного друга и его улыбку, что была способна дать ему столько энергии и мотивации, сколько во всегда спокойном и хладнокровном Золдике никогда и не существовало.       — Точно, будем искать дальше, — оживленно подхватил он, так же лучезарно улыбаясь Гону, что всегда заряжал его энергией.

**

В этот день друзья ничего не нашли, как и в последующий. Ходя по большим супермаркетам, внимательно разглядывая глянцевые брелочки и значки, трогая маленькие игрушки и рассматривая яркие картинки, парни не находили ничего из этого привлекательным для подарка на день рождения Курапики. И как только что-то достойное попадало под их суровую критику и обсуждение, товар отправлялся на свое изначальное место, не пройдя строгий кастинг на роль оригинального презента. Встречаясь каждый раз после университета, они заходили домой и вновь отправлялись на поиски. Конечно, можно было бы найти в интернете всё нужное, но проблема была в том, что Гон категорически не отказывался от его помощи. Нет, Фрикс без проблем мог заказать одежду с интернета или другие необходимые вещи, но вот подарки он предпочитал находить самому, ходя по магазинам и лавчонкам. Такая странность по началу удивляла Киллуа, когда он только начал общаться со своим другом, но после парень привык и даже начал находить в этом свой шарм. Ведь бродили они не только меж стеллажей больших универсамов, но и прилавков на рынке, что открывался в поздний вечер, привлекая к себе внимание всякого проходящего яркими вывесками и объявлениями. На таких уличных рынках, которые порой могли растянуться на целый квартал, откапать какую-нибудь интересную вещицу было проще и вероятнее всего. Много людей в вечер буднего дня здесь нельзя было наблюдать, особенно в «отделе» с бижутерией, так что парни спокойно юлили меж лавчонок, рассматривая привлекающие внимание товары и шли дальше, продвигаясь всё глубже в квартал. И чем дальше, тем больше гула попадало в их ушные раковины, преодолевая слуховые косточки, и из улиточки поступая нервными сигналами в мозг, тем веселее становился Гон, прекрасно знавший биологию, и утомленнее Киллуа, которому была абсолютна неинтересна эта наука. В скором времени таких скитаний, уставший Золдик всерьез грозился другу, что если они сегодня ничего не найдут, то он отправится на просторы интернета в поисках подарка. Ведь ходить третий день до девяти часов вечера, вместо того, чтобы играть в приставку и нежиться в теплой кроватке, уже не было никакого энтузиазма. Фрикс же только слишком заговорщицки улыбался ему, повторяя, что сегодня они точно найдут подарок, вот точно-точно. Гон прям это чувствует. И Киллуа тяжело выдыхает, после кивая головой в знак доверия.

**

Перед друзьями лежит, кажется, весь ассортимент безделушек и игрушек, что он успели посмотреть за эти дни и даже больше. Парни внимательно рассматривают каждую вещичку, что попадается им в руки: от маленького колечка, до красивого легкого хаори синего цвета. Продавец участливо рассказывает о любой вещи, если его просить и выжидающе молчит, когда его помощь и вовсе не требуется, представая в лице друзей очень воспитанным человеком и добросовестным торговцем. А поиски парней тем временем быстро окончились. Вот только мнения о презенте разделились — Киллуа нашел крутой браслет в виде цепей, с удобными креплениями на пальцы, а Гону очень понравилась розовая подвеска сделанная из бусин, с небольшой фигуркой золотого ретривера. Каждый из друзей считал, что именно его находка лучше всего подойдет имениннику, почему-то совершенно забывая о возможности купить оба подарка.       — Молодые люди, — прерывая стычку своих клиентов, обратился продавец, — почему бы вам просто не купит обе вещи, уверен, вашему другу придется по душе каждое из этих украшений, — он ласково улыбнулся, заканчивая свою речь. Друзья на секунду задумались глядя друг на друга, после звонко рассмеявшись.       — Действительно, чего это мы тут ссоримся, — хлопнув себя по лбу, заулыбался Гон, — можно же и правда оба подарка купить.       — Да, что-то мы позабылись, — поддержал друга Киллуа, — спасибо вам, дядь, — обратился он к торговцу, подходя ближе, — нам оба товара.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.