ID работы: 12264141

Меня выгнали из дома

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      Как только Сал открыл дверь 402-й квартиры, в нос ударил резкий запах алкоголя. Это обычное дело в разрушенной семье Фишеров: отец напивается и избивает своего единственного сына, пока тот не упадет без сознания. Так он выпускает свою агрессию наружу, думая, что это ему поможет. Потеря жены и матери голубоглазого оставило сильную рану на их сердцах. Когда отец трезвый, он не может сказать ни слова, ни единого нормального предложения, кроме «как дела?», «хочешь есть?» или «я иду на работу, покорми Гизмо/убери за котом». Фишер старший недавно начал ходить к психологу, с желанием наладить общение с Салом. Но оба знают, что у них ничего не получится.       Поняв, что отец пьяный, он прислушался: услышал ахи, вздохи. Нет, не эротические, возможно, он упал, ударился или что-то разбил. Разбил — маловероятно, потому что после своих выходок он начал покупать пластиковую посуду, которую разбить труднее. Значит, ударился и либо лежит на полу, либо на кровати. Ну или самый безобидный вариант — он спит. В любом случае, это не важно. Оставив входную дверь открытой, Фишер младший, даже не сняв обувь, быстренько проскочил к себе в комнату. После расстегнул портфель, достал все учебники, тетради и оставил все это дело лежать на столе. Вместо этого он положил две пачки сигарет, зажигалку и бутылку кока-колы. Мало ли, захочется пить. Протезник тихо вышел из помещения и закрыл за собой дверь на ключ. Такая возможность улизнуть не каждый день дается, ибо если бы Генри не спал, он бы сразу же, как только Сал едва зашел, тот начал его пиздить.       Несмотря на то, что сейчас девять часов вечера, на улице еще светло. Выйдя на улицу, Фишер сразу почувствовал свежий воздух. Когда он гуляет один, то шатается рядом со своей школой. В принципе, и когда с Эшли тоже. Эта зеленоглазая шатенка довольно привлекательна для всей старшей школы. У нее много друзей, в отличии от Салливана, но это не мешает им быть на первом месте друг для друга. Регулярная поддержка с обеих сторон укрепляет их отношения. Не мешает даже то, что они в разных классах и редко гуляют. Если кто-то из них в один момент начнет нуждаться в поддержке, они выходят вместе на улицу, покупают вкусняшки и молча сидят рядом. Это заставляет боль на душе утихнуть на некоторое время. Кэмпбелл считает голубоглазого своим лучшим другом, даже если у нее много друзей. Ни одному из них она не может рассказать о своих переживаниях, чувствах. Никто, кроме Сала не может ее утешить в тяжелые моменты.       Фишер слишком глубоко утонул в своих размышлениях об Эшли, пока докуривал очередную сигарету. Курить плохо, это вредно для здоровья, но в каком-то смысле это приятно и даже вкусно. Считать что это круто довольно странно. Протезник же курит ради ощущения эйфории. Мысли растворяются в воздухе, прямо как дым из никотиновой палочки. Этот дым чересчур красив, создавая узоры перед глазами. К слову, на здоровье Салли было наплевать: сбитый режим, питание через два дня, никакого спорта или просто физических нагрузок. Парень просто ненавидит себя, свое истерзанное лицо, свою бледную кожу серого цвета, да и в принципе свое существование. Он считает себя уродом, как и моральным, так и физическим. На самом деле, это в какой-то степени нормально — у каждого второго есть комплексы, ненависть к своим некоторым поступкам, действиям, частям тела. Это проходит со временем, если рядом есть нужный человек или круг общения. У Сала же — его зеленоглазая подруга Эшли. Она хоть и красива в глазах многих людей, в нее влюблена половина школы, но Кэмпбелл все равно корит себя за все плохие поступки, за внешность: у нее тоже есть комплексы, например, широкие плечи. Рассказывая это протезнику, она обхватывала ладонями свои руки, закрывая свой «недостаток». Тяжело принять себя такими, какие мы есть, но это нормально, как ни крути. Приходится с этим жить и смириться. Ну вот опять, Мальвина будто в другом мире. В мире своих раздумий и переживаний.       На улице похолодало, начало весны как никак. И кола уже закончилась, пачка сигарет пуста. Зачем брал вторую…сам не понял. Чтобы была? Хах, наверное. А жопа-то устала сидеть. Сал поднялся, сложив зажигалку в карман и надев на себя почти пустой портфель с одной нетронутой пачкой сигарет. По дороге домой он смотрел на звездное небо. Именно звездное, потому что за то время, которое он провел на улице, потемнело, и луна сменила солнце, а звезды уже вовсю загорелись. Приятное зрелище, особенно под музыку в наушниках. И в ушах тепло, и на душе.       Вот и своего рода прогулка подошла к концу. Зайдя домой, разувшись, он прислушался: отец наверное все еще спал, поэтому тот на цыпочках, беззвучно, прошел в свою комнату и закрылся на замок, поставив еще и стул-барикаду под ручку двери. Мало ли, старший не спит, либо не спал все это время. Он может захотеть доебаться с нихуя, поэтому голубоглазый идет на крайние меры.       Мальвина, конечно, тот еще хикикомори: он не любит выходить на улицу, во время каникул порой старается не высовываться даже из комнаты, радуется каждой отцовской командировке, который оставляет его одного дома. Ему нравится заниматься разными делами, такими как вязание или игра на электрогитаре. Конечно, Фишер старший такое не особо поддерживает, мол, это по-гейски. А Сал, во-первых и не отрицает, что гей, а во-вторых ему кристально, нет, изумрудно похуй на его мнение. Он никогда не поддерживал сына в чем-либо после смерти Дианы. Даже его банальные вопросы, а-ля «чем ты любишь заниматься в свободное время?» он задает, потому что так советует психолог. На самом деле его совсем не колышет, чем занимается Салливан. Ответы на такие вопросы его никогда не устраивали, и не устроят.       Переодевшись, парень лег в чистую постель, закутываясь в одеяло. Завтра будет обычный день в школе, он увидит своего учителя вновь. Интересно, как у него прошел день?

***

      Странно, что Фишера молодой преподаватель так больше и не увидел. Может, домой убежал, или в классе сидит. Младший особо не выходит из помещения, любит проводить время за партой и чиркать в тетрадях: каждый раз, когда Джонсон проходит по рядам, замечает кривые рисунки на полях, или даже на самих строках. Это можно понять — когда Ларри был школьником, тоже рисовал в тетрадях. Только вот, тогда его нудным учителям было не похер, учатся ли дети, делают ли домашние задания. Когда собирали тетради, патлатого ругали за это, порой и двойки ставили. А одноклассники его говорили, что он прекрасно рисует. Всем нравилось.       Вспоминая эти времена, можно и всплакнуть. А вспоминая Салли…можно только еще больше пропасть в мыслях: шатену было ну уж очень интересно, что скрывается под его лицевым протезом. Ну, понятно, что шрамы, рубцы всякие, неровности. Но как это все в подробностях выглядит? Вблизи? Хотелось бы нарисовать подобное.       Как закончился рабочий день, по приезду домой с холодной улицы Ларри сразу же переоделся, даже не поев, сел рисовать картину, а именно портрет его ученика. Хоть он и не знает, что находится под маской, представить это не особо сложно. Набросав карандашом сие произведение, понял, что полная херня, стал перерисовывать, но уже с протезом. Получилось…опять херня, ну и ладно. Патлатый взял краски: синие, белые, черные, желтые, красные. Смешав синий с белым, он получил цвет волос, сделал тени, блики, потом добавил чуть того же цвета в белый, раскрасив основную часть протеза. Синий и красный — фиолетовый, цвета которого вторая часть маски, тенями он сделал трещину. И, кажись, эти две половины склеены скотчем, так что его он тоже нарисовал. Цвет кожи, глаз, свитера — все передано точь в точь, как выглядит его любимый Салли Фишер. Джонсон смотрел на эту картину с необычными чувствами: становилось тепло, приятно. Нормально ли так думать об ученике?       Думая об этом, Ларри попутно смывал краску с рук и рабочего места. Мх…довольно печальные мысли. Иногда хотелось бы просто спокойно принимать тот факт, что у тебя есть симпатия к человеку помладше, почти совершеннолетнего да и к тому же своего пола. Но общество так не думает — сразу засмеют, мол, педики это не круто. Так же хотелось бы наплевать на мнение общества, но репутация не менее важна. «Учитель-гей, еще и педофил» — скажут другие. «Педофил» здесь грубо сказано, с целью оскорбить, унизить человека, точно так же, как и «гей». Ох, а как же будут обсуждать длинные волосы преподавателя, что уже и делают. А «маска» Салливана? Левый человек же не знает, что это именно протез. И начнет: «фрик! оделся, как на Хэллоуин». К слову, в учительской пару старых преподавательниц уже обсуждали голубоглазого вот так.       Убрав за собой беспорядок, шатен оставил картину высыхать, а сам лег в кровать, полностью погружаясь в свои мысли о Мальвине. О его настоящем лице, как же хочется увидеть его без протеза. Хочется услышать историю, как он его получил, вернее, почему так получилось. Сал Фишер — очень интересный парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.