ID работы: 12264316

Безумное проклятие. Жизнь после победы над злом.

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Немного о глазах, янтаре, и прочих приключениях в новом кафе "У Краткого"

Настройки текста
Дело было ночью, а именно в 23:42. Посетители уже ушли, поэтому в кафе было тихо и спокойно. Но вдруг .. НАНСЕНСУ! — этот крик прервал тишину. —НАНСЕНСУ, ВЕРНИ ГЛАЗ! Это оказался Бутылыч, который бежал за Нансенсу, так как та снова стырила глаз из его коллекции. Нансенсу быстро съела украденное. —Какой глаз? Что ты имеешь в веду? — Спросила она, как ни в чём не бывало. —Ну блин, это был последний янтарный глаз в моей коллекции — С некой грустью сказал Йгроишевый. Нансенсу была в недоумении. —В смысле, янтарный? Он из янтаря,что-ли? Если это так, то нахуя я его схавала? —Янтарный - это типа жёлтый. —  объяснил ей Бутылыч. —А, понятно. — иногда бессмыслица не понимала, о чём идёт речь, часто это было связанно с цветом глаз. Почему люди придумывают такие непонятные названия для цвета глаз? Вроде, всё просто, можно называть глаз зелёно-коричневым, или же называть глаз жёлтым. Но нет, людям обязательно надо называть глаз "ореховым", или же "янтарным"! Нафига такие заморочки?! *** После победы над злом, многое поменялось. Во-первых— кафе было уже в другом месте, так как прошлое сгорело. Во-вторых— кафе больше не было проклято, и дети там больше не пропадали. И в-третьих, и самое главное— многое поменялось именно в характерах работников кафе, и поменялось в лучшую сторону. Но об этом немного позже.  *** Эн молча смотрел в окно. Была ночь, но всё равно было видно, что происходило снаружи благодаря свету звёзд. Там было тихо и спокойно... *** После победы над злом, издевательства над Эном, понятное дело, прекратились, и его психика понемногу восстанавливалась. Он уже не был настолько пугливым, или плаксивым, каким был раньше, ему больше не приходилось прятаться от Краткого, так как в этом больше не было необходимости. Но после всего произошедшего, он уже никогда не будет прежним. Хотя, может это и к лучшему. *** Нансенсу подкралась к Эну сзади. —ЗДРАСЬТЕ—закричала она Эн, вздрогнув от испуга, обернулся, и увидел Нансенсу —А, это ты... —Ну да, это я, а кто же ещё? —Это могло быть какое-то чудище... Бессмыслица оказалась в замешательстве. —Какое нахуй чудище?— в недоумении, спросила она. —Ну, типа... Бабайка какой-нибудь, или ещё кто-то... — тихо ответил Эн —Бабайки, вообще-то, не существуют... —А, да, точно... А хотя... Мало ли что?... — Не то, чтобы красный верил в существование чудищ, но иногда есть тень сомнения, по типу "А вдруг?". —Ну, Олд Краткий пострашнее Бабаек будет. —Думаю, Нансенсу в этом права. —Бабайки не существуют, а Олд Краткий ещё как существует. —Ну, уже и он не существует — взгляд Эна упал на его руку, на которой ещё остались шрамы от ожогов и нанесённых ему ран. Всё это так не хотелось вспоминать... Но это уже в прошлом, главное сейчас всё хорошо. —Вот и хорошо. —Спокойно сказала Нансенсу. —Давай сменим тему? Дальше Эн и Нансенсу просто разговаривали на разные темы. Тем временем, Чашечка наблюдала за ними в стороне. —Они так мило смотрятся вместе... Нужно будет написать про них фанфик) *** Ох, Чашечка была ещё тем шиппером. Шиппером, яойщицей, и, в общем, романтичной до мозга костей. Даже если какие-то двое  просто стоят рядом, то она будет их спрашивать, не вместе ли они, и говорить, как они классно смотрятся вместе. Эна и Нансенсу фарфоровая шипперила с самого начала, даже когда ни у одного из них не было чувств к друг другу. *** Вдруг Нансенсу увидела Чашечку —Дратути Фарфорка поняла, что ее заметили. —Аааэээ... Тут никого нету! Тебе просто показалось! —С этими словами Чашечка ушла. —Ну ладно. — бессмыслица ещё некоторое время смотрела на уходящую Чашечку, а потом продолжила разговаривать с Эном. *** В это время Краткий сидел в своём кабинете, разбирал всякие бумаги, слушая происходящее за пределами этого кабинета, и вспоминал всё произошедшее ранее... Всё то, что произошло тогда, было очень странным и.. ужасным. Бытьё свидетелем ужасных поступков, и неимение возможности хоть что-то сделать, чтобы всё исправить было очень неприятным... Но.. Это уже в прошлом, сейчас всё хорошо. Наверное, стоит просто забыть обо всём этом?.. *** Краткий решил выйти из кабинета, чтоб немного отдохнуть от бесконечной возни с бумагами. Все просто спокойно разговаривали друг с другом. Малиновый подошёл к Ёшке. —Привет. —О, приветик, Краткий—Ёшка мило улыбнулся. Он был рад видеть его. Дальше Ёшка и Краткий просто разговаривали о всяком. Друзья часто разговаривают просто на разные темы, шутят, и в общем, просто общаются. Но вдруг на некоторое время оба просто молчали. Видимо, было сложно придумать новую тему для разговора. Непонятно, почему, но Ёшка решил спросить у Краткого то, что для него, возможно, было больной темой. —Краткий... Я понимаю, что это, возможно, больная тема для тебя, но... Какого это было, быть выкинутым из собственного тела?... Когда тебя никто не видел и не слышал, и ты даже не мог никаким способом ничего никому сказать?... Краткий некоторое время молчал, а потом начал говорить о том, что он чувствовал тогда. —Это было ужасно. Кроме того, что я не мог ничего никому сказать, и даже не мог сказать, насколько вы все дороги мне, что я осознал во время того, как был бесплотным призраком, мне ещё и приходилось видеть все те ужасные поступки, что совершал самозванец, находившийся в моём теле, и при этом, винил я во всём этом себя, а не кого-то другого.... Между этими двоими наступила тишина. —Главное, что сейчас всё хорошо. — малиновый решил не зацикливаться на грустном. —...Ты прав... Думаю, стоит оставить всё это в прошлом... — звездоглазый с немного грустным взглядом смотрел в сторону. Позже они решили сменить тему разговора. *** Темы разговора понемногу заканчивались у всех, и наступил момент когда они вовсе закончились. Всё просто молчали. Вдруг у Курасана появилась одна идея, и он предложил это всем: —А го в правду или действие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.