***
Тепло в дождливый день
19 июня 2022 г., 22:39
Примечания:
Приятного чтения, дорогие мои!
Мрачное утро. Германии не естественна такая погода, но что-то резко изменилось в постоянном климате. Небо затянуто свинцовыми облаками, а где-то вдалеке раздавался свирепый рык матушки природы. Бергхоф стоит как храм на горе, только на него падали мимолетные лучи солнца. Геббельс лежит в своей кровати с опустошенным видом. После вчерашнего инцидента ему окончательно поплохело. Он толком и не переоделся, и почти не спал. А в чем смысл за собой ухаживать и заботиться? Ты ведь понимаешь что ему уже все равно… А ведь ещё несколько дней придётся находиться в поместье Фюрера, которое уже не доставляет никакого удовольствия и тепла. Осознание от того что его чувства невзаимны ранили нежную душу. Конечно, Йозеф не услышал это от самих уст Фюрера, но то что он провел ночь вместе с Гиммлером уже что-то значило. Доктор со скрипом встаёт с кровати и медленно шагает в сторону зеркала, чтобы немного привести себя в порядок. Труп. Не более. Толстой бы даже не описывал его глаза, в них нет души, они пусты как пропасть в бездну. Он проводит рукой по непослушным волосам и стряхивает выпавшие от нервов небольшие клочки. Умывается переодевается, натягивает довольную ухмылку и идёт навстречу своему несчастью и вечному горю. Министр с уставшим видом направляется в сторону гостиной, на половине пути он просит служанку сделать ему кофе и отнести туда. Уставший, но пытается делать вид что ему всегда весело. Министр просвещения всегда скрывал настоящие эмоции, всегда шутил, никто не знал его реальных чувств. И к чему же привело это сдерживание эмоций? К выгоранию… Потух как спичка. Бергхоф выглядит мёртвым, будто здесь не было людей уже лет сто. В помещение гробовая тишина, видимо никто до сих пор не встал.
-"Ох… Мой фюрер любит вставать позже обычного… " -, с улыбкой на лице подумал Пауль, но сразу же становится грустно. Ведь Фюреру ещё слаще спится с новым любовником.
Он заходит в громадную комнату и первое что попадается ему на глаза одинокое пианино. Геббельс удивляется, ведь в последний раз когда он был здесь, то никаких музыкальных инструментов не было. Зачем главарю страны ставить музыкальный инструмент на котором он и его любовница не могут играть? Может приходил кто-то? Тогда зачем оставлять это на постоянной основе? Йозеф прокручивает вопросы в голове и приходит к выводу, что покупка большого пианино была небольшой ошибкой любимого. Насчёт этого можно только развести руками. В конце концов правитель может себе это позволить, а вот Йозеф давненько не касался руками до клавиш. Не торопясь проходится по залу и останавливается. Мужчина садится перед пианино и кладёт холодные руки на клавиши, вспоминает композиции которые он разучивал и начинает играть. Холодные пальцы плавно скользят по инструменту, а меланхоличная музыка только придаёт атмосферу всему зданию. Гром на улице уж точно играет не малую роль в этом спектакле. Пропагандист успокаивается, музыка всегда была его покоем и вдохновением, она и избавит его от боли. Он тяжело вздыхает и набирает в лёгкие свежий воздух от дождя. Успокоение… Расслабься… Прошу… Настолько зациклившись на игре министр даже не замечает руку на своём плече.
-Ты просто прекрасно играешь, Йозеф…
Фюрер горячо шепчет эту фразу своему подчиненному на ухо, а тот от неожиданности слегка вскрикивает и вскакивает с места. Он злобно смотрит на человека помешавшему ему с трапезой.
-Да? Ах. Доброе утро, мой Фюрер… Э. Спасибо?
-Ахах… Ты испугался меня, верно? Извини, я думал, что ты слышал как я зашёл.
-Нет, не слышал.
Рейхсминистр не может понять насколько можно быть таким двуличным. Двуличным и бездушным. Отвратительно. Хотя, сам он таким и не был? Хо хо… Его мысли с супругой начали вести одинаковые цели и рассуждения. Сначала ты сношаешься с другими людьми, а потом «любви своей» сладко выдыхаешь комплименты. Он обижен, он ранен как собака от издевательств хозяина, ранен в самое сердце. Одно лишь присутствие Канцлера не даёт ему покоя в душе, доставляет лишь дискомфорт и тревогу. Он уже никто, он уже незнакомец, знать его не хочется. Йозеф отстраняется скрипя зубами и сдергивая чужую руку со своего плеча. Гитлер обеспокоенный происходящим садится рядом, что ещё сильнее злит доктора философии.
-Йозеф, все в порядке? Я чем то тебя обидел? Скажи прошу, друг мой…
-"Да, обидел! Обидел тем, что не обращал внимание на мои чувства и признания, а за одну лишь ночь смог полюбить противного очкарика! Да, обидел! Потому что ты относился ко мне как к пустому месту! Да, обидел! Потому что был несправедлив к любви моей! Да… Обидел мою душу… Другим человеком в сердце…"-, думает министр у которого уже наворачиваются слезы, но он не в силах накричать на свою любовь.
-Нет… -, в конце концов тихо произносит Пауль.
Адольф видит напряжённое и красное от слез лицо товарища. Он протягивает руку и пытается притянуть товарища, чтобы утешить и обнять, но тот силой бьёт по руке и встает с криком:
-Ты мёртв для меня, скотина! Ты мёртв для меня! Ты разбил мне сердце и душу! Да! Ты все же обидел меня! Обидел своим отношением к себе! Уйди! Исчезни!
По щекам текут солёные слезы, он закрывает рот в целях скрыть свои всхлипы. Грохот, в Бергхофе гасится свет. Это твой шанс Йозеф, убегай. Мысли текут беспрерывно, контроль над действиями потерян. Геббельс бежит в сторону дверей и выскакивает прямо в коридор. Он не знает сколько людей сбил с ног по дороге, он просто бежал, плача от боли в сердце. Пропагандист заскакивает в свою комнату и закрывается на ключ. Ноги его не держат, его знобит и тело дрожит, его одолевает паническая атака. Она застала его в тот момент как раз так и тогда, когда он оказался один в холодной комнате, а на улице дождь. Гадюка, подкралась незаметно… И некому ему помочь, никто не придёт, никто не спасёт… Никому он больше не нужен. Ах… Ни одна актриса, ни одна женщина, не заполнит ту пустоту которую оставил самый любимый человек в мире. Дрожь пробирает все тело, холодно, очень холодно. Может это из-за открытого окна? А может внутренних чувств? Может отравился? Йозеф тянется к сигаретам и зажигалке, это единственное что у него осталось сейчас. Дрожащими руками зажигает сигарету, и клубком лёжа на влажном полу начинает курить. Тепло… Хочется спать… Окно не закрыто… Но почему так тепло… Веки слипаются… Что за шум?.. Кто-то открыл дверь?.. Это уже не важно… Со мной сигарета, спасение мое…
-Холодно… -, выдыхает дым Геббельс, лёжа в собственной крови.
Примечания:
При обнаружение ошибок, сообщите мне, заранее спасибо!