Книга Леса

NC-21
Завершён
30
1
автор
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 8 825 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник

Буря

Настройки
Всю дорогу в школу я обдумывал сегодняшнее утро. Меня разбудила моя «мать» и уставшим голосом что-то пролепетала про ответственность, моё будущее и ошибки, которые может совершить каждый. Казалось, что она говорит это сугубо из-за того, что ей надо играть роль «хорошего» родителя, а не из-за того, что ей хочется наставить меня на «истинный путь». Комната моей «сестры» была закрыта — всё ещё спала, судя по всему. За дверью было тихо. После быстрого завтрака я очень долго рассматривал «себя» в зеркале. Мальчик по ту сторону казался мне симпатичным, хоть в его внешности и преобладали феминные черты. В его возрасте я выглядел хуже. Собрав вещи, я уточнил дорогу у матери, которая хоть и не была рада подобным расспросам с моей стороны, но всё же что-то мне объяснила. Дорога к школе шла через лес. Меня окутало воспоминаниями и я не чувствовал дороги — ещё день назад я шёл через похожие деревья, но у себя, в своём мире. Там чувствовалось какое-то умиротворение что ли, да и знакомые места напоминали о былых днях. А здесь лес был чужим. Он был негативно настроен по отношению ко мне — ему явно не хотелось, чтобы здесь ходил кто-то посторонний. Однако, меня никто не трогал, а к ощущению того, что за тобой следят, я привык ещё тогда, когда был «в своей шкуре». Ветер создавал видимость жизни в этом лесу. Я-то знаю, что это не так. Одним ветром правдоподобность не создашь — где щебетание птиц, треск ветвей под чьими-то ногами? Казалось, что если здесь кто и ходит, то он опытный лесник или охотник, да знает, как не дать себя обнаружить. Вскоре я вышел на неровную дорогу, что освещалась только засчёт фонарей. В лесу хоть звёзды с луной были. У одного из фонарей мне почудился человеческий силуэт, но после того, как я моргнул пару раз для чёткости, он пропал. Ну, собственно, и бог с ним. Школа была не такой большой, какую можно было бы найти у меня в городе, но выглядела мило. Мне всегда нравились старые обшарпанные здания, а здесь ещё и детский дух в воздухе витает — такой плотный, что при желании его можно было бы поймать в руки. Или это сигаретный дым? Пока я шёл ко входу в школу, я увидел, как мне машет рукой пара парней, но я решил не подходить к ним. Мало ли, что у них на уме? Зайдя в здание, я сразу же направился к расписанию, что было совсем неподалёку. Узнав номер кабинета, я отправился на урок. Пока я поднимался по лестнице, меня пару раз толкнули в плечо те, кто спускался. Вот ведь хамло. Хотя, почему я вообще думал, что здесь будет кто-то воспитанный? Это какая-то пердь, в которой до школы детям нужно добираться через лес. Понятно дело, что здесь не интеллигенты учатся. И вот я на нужном этаже. Я смотрю на двери, что ведут в кабинеты, в надежде найти нужный мне номер. — А вот и наш урод нарисовался! По направлению ко мне начал идти мальчик, чьи размеры превышали мои в несколько раз. Нет, серьёзно, он был выше меня на голову, хотя все остальные дети в коридоре были плюс-минус одного со мной роста. На второй год оставался, что-ли? — Чё молчишь? Язык проглотил? Он подошёл ближе, да так, что я смог разглядеть его лицо: обе щеки были покрыты чем-то вроде прыщей, а может даже и угрей, нос хоть и был прямым, но был укутан в жире, от чего казался гораздо меньше, чем он есть на самом деле. На его лице было выражение, полное негативных эмоций. Одна сменяла другую после каждой его фразы. — Ты у себя в лесу совсем что-ли ёбнулся? — Ты кто? - спросил я холодным тоном. — Чё? Дружный раскатистый смех по всему этажу ударил меня под дых. Я и в своей-то школе не был душой компании, но подобные ситуации всегда ставили в ступор. Что мне делать-то? — Я на урок пришёл. — тихо сказал я. — О-о-о, это я могу! Преподам тебе урок жизни, сука! — с явным удовольствием вскрикнул толстяк. Тучный парень замахнулся и ударил меня в плечо. Боль разразилась по всей руке, да пошатнула меня и мою веру в хороший исход словесной баталии. Ещё один удар, но уже по виску. Я со смешным звуком упал на пол, который весь был в чёрточках из-за постоянной беготни детей. Почему звук был смешным? Вся эта ситуация была смехотворной. Я даже не знал, из-за чего получаю «урок жизни». — Ну давай, заплачь. — сказал мальчик с уверенностью в голосе. И правда, на глазах появились слезинки, но я быстро их пресёк сильно зажмурившись. Как бы мне самому жмуром не стать к концу этого дня. — Больно, сука? Я только разминаюсь! Толстяк схватил меня за рубашку и замахнулся, но кто-то схватил его за руку. — Всё, хватит с него. Не хватало нам ещё того, чтобы он стуканул потом на нас. — Стуканёт, с-сука! — жалко прозвучал писклявый голос где-то вдалеке. Меня отпустили, и я снова ударился головой об пол. Сделав опору на локти, я смог разглядеть обидчиков. Позади мастера правого удара стояла та парочка, которую я видел на улице. Один из них вышел на передний план. — Тебя когда серьёзные люди на разговор зовут, ты идёшь и разговариваешь с ними, а не уходишь, как петух, блять! - серьёзный тон мальчишки сменился на полный агрессии крик. — Да-да-да! Петух! — одобрила пискля. — После уроков ещё поговорим. И попробуй только убежать — ноги сломаю! Кто-то в толпе школьников ахнул. Видимо, этот мальчик не блефовал. Звонок. Дети начинают расходиться по кабинетам, но одна девочка продолжает стоять на месте некоторое время, наблюдая за действом, но позже также как и все остальные скрывается. — Всё, обтекай, сука. — буркнул здоровяк. Собрав по полу всё своё разбитое достоинство и честь, я наконец поднялся на ноги. Пошатываясь, я добрёл до кабинета и встретился глазами со всем классом. На задней парте сидела та самая парочка, да сверлила меня своим взглядом. Здоровяк сидел чуть ближе к доске, но всё ещё не на первых партах. Наконец я встретился глазами с учительницей. — Юноша, представьтесь. — прозвучал мягкий, но безразличный голос. — Меня Антон зовут. — выдавил я из себя. — Петров? — с небольшим удивлением спросила учительница. — Да. — Садись к Семёну быстрее, урок уже идёт. — Не буду я с этой сукой сидеть! — раздался голос с середины класса. — Бабурин, это что за лексикон? Мне твоей бабушке позвонить? Опять смех. Ненавижу. — Не надо. — с обидой и злобой сказал Семён. — Вот и славно. Ну что ты, Антон? Не стой как истукан, садись уже. — нетерпеливо сказала учительница. Начался урок.
30 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник