Затишье
20 июня 2022 г., 14:49
Когда тебе кажется, что хуже быть не может — жди удар исподтишка.
Сова смотрела на меня своими светящимися глазами, что напоминали мне дальние фары машины.
Конечно, разум всё ещё оставался, и меня не окутала паника, но двинуться я не мог. Вообще. В голове всплыла знаменитая фраза, что царапала своими когтями и дразнила моё и без того постоянно ухудшающееся состояние — можно вечно смотреть на три вещи: огонь, воду и…
Тяжёлая рука схватила моё плечо.
— Антон.
Низкий голос так напугал, что я задумался о том, нужно ли мне отворачиваться от хоть и страшной, но безобидной мистики. Я продолжил стоять, как вкопанный.
Тяжёлый вздох за спиной. Вторая рука падает мне на плечо и легко поворачивает моё тело к её владельцу.
Передо мной стоял недавний собеседник моей «матери». Мужчина средних лет, что строго смотрел на меня. От взгляда стало неуютно, но я никак не мог перестать смотреть ему в глаза.
— Ты почему не спишь?
— Я…
— А Оля где?
— Там… — я поднял руку и указал в направлении своей комнаты.
— Ну сколько можно…
Мой «отец» отпустил меня из своей хватки и направился в мою комнату. Воспользовавшись моментом, я сразу же обернулся, но ничего не увидел в окне Олиной комнаты. Лишь снег, что в этой истории, похоже, идёт круглосуточно.
Из моей комнаты послышался голос:
— Оля, уже поздно. Иди спать. — устало пробормотал мужчина.
— Папа, я не могу. Мне страшно. — сказала девочка, что уже успела с головой укутаться в одеяло.
— Что случилось? Опять Антон что-то сделал? — мужчина ободрился, когда вспомнил, зачем поднимался к детям.
— Нет! Сова!
— Ну что ты опять с этой совой…
Мужчина подошёл к моей кровати и убрал с девочки одеяло небрежным, но полным любви движением своих рук, после чего поднял её и начал идти по направлению ко мне.
— Ты ей не подыгрывай, Антон. Зачем пошёл в её комнату? Видишь же, что она боится. Сказал бы ей, не знаю, что никакой совы нет и всё тут.
Мужчина обошёл меня, да направился в комнату девочки.
— Вот, Оля, видишь? Никого нет. Пусто, как в кармане у нищего. — сказал мужчина и в конце даже позволил себе улыбку.
— Но она была, была! — растерянно пыталась доказать девочка.
— Всё, Оль, не начинай. Я с тобой посижу немного, но сделай одолжение — больше не говори об этой сове с мамой. Она очень волнуется из-за этого.
— Пап… — девочка прижалась к своему отцу.
— Ладно, не буду выключать свет. Но только сегодня.
Отец положил свою дочь на её кровать, да накрыл одеялом, после чего поцеловал в лоб. Было видно, как он устал от подобных ночных представлений, но ничего не мог поделать. Выйдя из комнаты, он направился ко мне.
— Теперь ты. Давай, рассказывай, время — деньги. — произнёс мужчина на выдохе.
— Что я? Я — ничего.
— Ладно, завтра поговорим.
Мужчина потрепал меня по голове, от чего чёлка упала мне на глаза, и я наконец заметил, что волосы мои были такого же цвета, как и у той мелочи, что сейчас пыталась заснуть в соседней комнате.
Сон не приходил. Зря я вздремнул днём — сейчас не время исследовать дом и его окрестности. Любой мой шорох и излишне резкое движение могло побеспокоить его жителей, что в конечном итоге приведёт к очередному нежелательному диалогу.
Я ворочался в кровати, то и дело высовывая ноги из-под одеяла. Подобный температурный дискомфорт всегда мешал мне сосредоточиться на мыслях, из-за чего в голове было пусто. Пусто, как в кошеле у нищего. Интересная фраза, а они что, не нищие? Живут в каком-то сарае, в глуши, а на улице сугробы размером с меня, которые, судя по всему, копятся здесь с начала зимы. Забавно, что здесь вообще есть какая-то инфраструктура типа школы. Школа… я так и не сделал домашку.
Я встал с кровати и направился к столу, где лежала ручка и тетрадь. Видимо, до моего заселения сюда Антон всё подготовил, а я это всё обломал. О чём это я? Этому Антону наоборот повезло, что я завладел его телом. Хоть дурацких глупостей, что дети обычно совершают по малолетке, сможет избежать.
Я осмотрел тетрадь и узнал немного информации. «Моя» фамилия — Петров, а учусь «я» в обычной школе (хорошо, что не в гимназии), в шестом классе.
Вот-те раз, сочинение нужно написать. В шестом-то классе? Ну и изверги.
Посиделки за домашкой напомнили мои щенячьи годы. Помню, как также сидел за своим столом по ночам, ибо дневное время уходило на более интересные мне вещи. В этот раз воспоминания о прошлой жизни дёрнули не так сильно, как в прошлый. Моё детство не было наполнено чем-то увлекательным — учёба замещала мне и подростковую любовь, и приключения. Вспоминать было нечего.
Когда я доделал математику, в заданиях которой внезапно были упомянуты дроби, наконец пришла усталость. Ну и длинный был день…
Я подошёл к своей кровати и упал на неё. Завтра будет хуже.