ID работы: 12265028

Пятница у Избранного

Гет
NC-17
Завершён
1529
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1529 Нравится 418 Отзывы 573 В сборник Скачать

Министр Магии и Павлины

Настройки текста
Примечания:
Гермиона сидела в прекрасном саду Мэнора у пруда, в котором плавали два черных лебедя. В саду стоял невероятный аромат от цветущих роз. Теплый ветер ласково развевал ее каштановые волосы. Девушка нежно улыбалась, глядя на этих грациозных существ. В памяти сразу всплыло воспоминание, как один из них гонял дико орущего пьяного Нотта на одной из Новогодних вечеринок в Мэноре. Из размышлений Гермиону вырвал глухой шелест крыльев и тихое ухание рядом. Шатенка перевела взгляд на семейную сову Малфоев и увидела свежий выпуск «Пророка». На обложке выпуска красовалась колдография двух молодых волшебников в шикарных, дорогих костюмах. Заголовок над фотографией гласил: «Триумф года! Очередное запатентованное зелье произвело фурор на мировом магическом рынке. Компания «Малфой&Забини» уже 5 лет уверенно держит первенство, оставляя позади зельеваров из Болгарии и Франции». Гермиона закусила губу в улыбке и скользнула взглядом на лицо волшебника с серыми глазами. Кто бы мог подумать, что этот напыщенный хорек, которому она торжественно вломила на третьем курсе, спустя несколько лет будет вызывать настолько противоположные эмоции в её сердце. Если бы тогда кто-то посмел хоть намекнуть шатенке о том, что она будет сидеть посреди неповторимого сада Малфой Мэнора в летнем белом шифоновом платье, босоногая, и по собственному желанию ждать этого невыносимого слизеринского принца после работы, она бы аваднула этого идиота в приступе гнева. Драко всегда шутил в компании друзей, что леди Малфой боялась бы не дементоров и срока в Азкабане, а того, что там нечего почитать на досуге. Грейнджер отложила газету и повернула голову в сторону беседки. Слева по лужайке величественно прогуливались белоснежные павлины. Она покрутила кольцо на безымянном пальце и снова заулыбалась, закусывая губу. «Гермиона Джин Грейнджер, хватит вести себя как будто ты подросток, тебе уже почти 32 и, на минуточку, ты министр магии и уже 12 лет замужем за одним из самых богатых и влиятельных волшебников Британии. Ах, кого я обманываю, возраст — это всего лишь скучные числа!» — подумала девушка, со звонким смехом срываясь с места и пытаясь догнать разбегающихся павлинов, явно не ожидавших такого сумасшедшего поведения в этом доме. — Мы так опоздаем, — раздался смеющийся голос, от которого затрепетало всё внутри. Гермиона подняла голову наверх и увидела на веранде Драко с чашкой кофе в руках, одетого в белую рубашку и графитовый костюм. Малфой вальяжно облокотился на перила и воодушевленно разглядывал жену. — Поттер уже прислал патронус и сообщил, что если мы опять опоздаем на наши пятничные посиделки к ним, то он лично закроет камин в этот раз. — Как ты узнал, что я в саду? — засмеялась она, игриво взбегая к нему по ступенькам. — Нарцисса сказала, что ты тут, — многозначительно подмигнул Драко. Гермиона застыла, как вкопанная, в паре шагов и осмотрелась по сторонам, пытаясь понять, видела ли Нарцисса, что она делала пару минут назад. — Госпожа министр, если вы думаете, что моя мать не знает, кто все эти годы гоняет её любимых павлинов, то … — Гермиона поспешила закрыть ему рот своей ладошкой и опять рассмеялась. — Иди сюда, моя кучерявая бестия, — Малфой притянул её в свои объятия и зарылся носом в пышные волосы, от которых исходил дурманящий аромат ванили. — Интересно, как там Скорпиус без нас в Хогвартсе? — пробормотала она, уткнувшись носом в его грудь. — Грейнджер, он уехал только вчера, а сегодня ты уже два раза успела отправить сову, — закатил он глаза, — Не переживай, с ним всё хорошо, да и Тедди Люпин за ним присмотрит. На твоём месте я бы больше переживал о закрытом камине у Поттеров и оседающей пенке сливочного пива. — Драко, я слишком сильно соскучилась сегодня, поэтому переживу закрытый камин, а пока … — она впилась в губы любимого страстным поцелуем и прикусила нежно его нижнюю губу, потом резко отстранилась, вызвав разочарованный вздох. Грейнджер пристально посмотрела в самые родные глаза, игриво подняла бровь и прошептала в губы Драко, всё еще улыбаясь от всего происходящего. — Поэтому аппарируем и постучим в дверь, а сейчас... - её рука ущипнула его за пятую, посадочную точку. - Догоняй! — она захохотала, подняла подол белого платья и помчала вверх по холодной, мраморной лестнице в их спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.