ID работы: 12265028

Пятница у Избранного

Гет
NC-17
Завершён
1529
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1529 Нравится 418 Отзывы 573 В сборник Скачать

Утро пятницы

Настройки текста
Примечания:
Яркий солнечный свет разбудил Драко. Он повернул голову и уткнулся носом в копну кудрявых волос. Уголки губ поползли вверх, а рука притянула за талию обладательницу этого «гнезда на голове» к себе поближе. “Грейнджер, моя Грейнджер… и не важно, что ты уже больше десяти лет леди Малфой, но всё равно ты моя Грейнджер”. Перед глазами пронеслись моменты их стычек в Хогвартсе, когда эта гриффиндорская заучка не давала ему жизни. Он и не заметил, когда совместные уроки в расписании с Гриффиндором стали вызывать дикий восторг и не только потому, что можно было отлично поцапаться с этими идиотами. Именно это “гнездо на голове” он выглядывал уже не только в Большом Зале, но и в коридорах Хогвартса, а также на улочках Хогсмида и между книжных полок в библиотеке. Сначала Гермиона Грейнджер просто бесила тем, что была мисс-я-всё-знаю и мисс-это-неправильно, а потом, потому что не обращала никакого внимания на парня-мой-отец-узнает-об-этом. Ещё дико бесило, что она была мамочкой-наседкой для рыжего и шрамированного, а они этого явно не ценили. Да ну, если бы не она, эти двое и до конца первого курса бы не дотянули. Драко тогда не мог понять, как эти абсолютно разные люди смогли стать неразлучными друзьями. А что было, если бы этот чёртов избранный тогда протянул ему руку в первый день знакомства. Драко перевел взгляд на потолок и улыбнулся: “Не, я бы всё равно не променял все эти годы и не хотел бы другого сценария развития наших отношений. Пусть это было невероятно сложно и местами невозможно, но ведь сейчас мы тут, не скрываемся, не прячемся и спокойно идем за руку, не переживая, что скажут друзья и семья”. Мужчина еще раз взглянул на спящую Гермиону, нежно поцеловал в висок, чтобы не разбудить, и отправился в душ. Сегодня был важный день. Они с Блейзом давали интервью Рите Скиттер на первую полосу Ежедневного Пророка. Он включил воду в душе и посмотрел на свое отражение в зеркале. Рука скользнула по платиновым волосам, зачесывая их назад. “Салазар, за что ты заслужил свою жизнь? Не, ну правда? Ты бывший Пожиратель Смерти, но сама Героиня Войны согласилась стать твоей женой. Глава Аврората, и он же “чертов Поттер”, ждёт тебя каждую пятницу к себе домой и ты крестный его младшего сына. Скажи мне это кто-то в Хогвартсе, пришлось бы вызвать этому бедолаге колдомедиков из Мунго в ту же секунду. Ой, да ладно Поттер, но ты, истинный аристократ с чистейшей кровью и чистоплюй, сидишь каждое Рождество в Норе среди всех рыжих и парочки слизеринцев за праздничным столом в вязаном зеленом свитере с буквой Д, пока табун из ваших общих детей разносит комнаты наверху. Это же вообще сюр. О, да! Это традиция, которую тебе вообще не хочется менять, ведь стряпня Молли Уизли просто божественна, да простят меня наши домашние эльфы”. Драко выдавил зубную пасту на щетку и снова посмотрел на свое довольное отражение в зеркале. “Нора, боже, Нора, ты даже принимал участие в её отстройке после пожара. О Мерлин, Абраксас Малфой тогда, наверно, переворачивался в гробу. Салазар, ты в своих загородных поместьях бываешь реже, чем в этой Норе. Более того, Рождество (благо хоть новогодние вечеринки ты выбил для Мэнора) и все дни рождения рыжего семейства и их детей. Также гостиная Норы ревела от ваших кричалок, когда вы собирались болеть за команду Уизлетты в очередной матч по квиддичу. Потом Луна купила тот милый ресторанчик, в котором, по её словам, нет нарглов. После рождения второго ребенка Уизли ушла из команды, но продолжает вести спортивную страничку в Ежедневном Пророке и иногда её приглашают комментатором на матчи. Уже лет пять вы всей толпой превращаете ресторанчик Луны в спорт-бар пару раз в месяц. Даже Невилл, будучи 4 года директором Хогвартса, умудряется ускользать к вам по каминной сети. Сначала только ради “невероятного пудинга с черносливом” хозяйки заведения. Вы все уже тогда понимали причину, хотя эти двое долго отказывались замечать очевидное. Теперь каждую субботу на завтрак всем ученикам в Хогвартс поступает особая доставка из ресторанчика жены директора школы, что несказанно радует Скорпиуса, Тедди, Джеймса и всю рыжую бригаду сорванцов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.