ID работы: 1226532

Птица Алин

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

В пути

Настройки текста
Если кто-то вообще читает, то сейчас идут главы, которые нужны, но пока без части главных героев) Скоро все появятся) Как и говорила Вэнди в аэропорту нас встретил парень Черил , Джереми. Он был довольно милым и симпатичным, говорил с нами по-дружески и ничего не имел против того, что я поживу в его доме. Недолго. Впрочем, Вэнди предупредила свою подругу, что приедет не одна, а с давней знакомой, которая по счастливой случайности оказалась ее соседкой в самолете. Да, девушка скрыла правду, но ведь иногда и ложь бывает полезна… Что касается Вэнди, то мы долго общались в самолете. У нас оказалось много общего: авторы, композиторы, художники, фильмы, книги и даже музыка. Нет, она не была фанаткой братьев Лето и их группы, но могла послушать их песни. В общем, я была рада, что познакомилась с такой прекрасной девушкой. Может, мы даже станем близкими друзьями, только не знаю, к лучшему это или нет. Единственное, что волновало меня все это время, это Черил. Я все думала и думала… Вдруг это и правда моя сестра? Вдруг, все это совсем не случайно? В любом случае, я была рада, что мне подвернулась такая возможность завести в новом и неизвестном мне городе знакомых, ведь такого еще никогда не происходило. Я надеялась, что в здесь я смогу прожить дольше, чем в предыдущих. В любом случае, Лос-Анджелес отнюдь не последнее место, где мне придется побывать. Джереми помахал нам рукой, и Вэнди направилась к нему. Мне же было все еще неудобно, хотя девушка успокаивала меня всю дорогу. Я пошла следом за ней. - Джереми!- воскликнула Вэнди – я так рада тебя видеть! Моя знакомая явно была счастлива, голос выдавал ее, на мгновение мне даже показалось, что она плачет. Они крепко обнялись, я же стояла в сторонке ждала пока они наобнимаются. Нет, я не была против такого выражения эмоций, переживаний и всего прочего, просто мне было неудобно и неловко от того, что я войду в чужой дом, буду жить с чужими людьми. Вот именно сейчас Алин, любящая жить в спокойствии начала новый штурм моего мозга, и мне захотелось от всего этого отказаться, поймать такси и поехать в ближайшую гостиницу. Наплевать на все и сделать так, как я делала всегда: найти работу, пожить здесь и отправиться в новый город. Но я чувствовала, что в этот раз все будет по-другому, что сейчас моя жизнь круто изменится. Ну…может не сейчас, а тогда, когда я познакомлюсь с Черил, Джереми, устроюсь на работу и обрету верных и надежных людей рядом. Как хорошо, что я встретила Вэнди именно сейчас. - Алин, иди сюда! – позвала меня Вэнди и задорно сверкнула глазами. Я скромно подошла к ним, крепко удерживая в руках контейнер с Лео. Зверек испугался шума и спрятался в панцирь. Он вообще был очень стеснительным с того момента, как я принесла его в дом. - Знакомьтесь, Алин-Джереми, Джереми-Алин. - Очень приятно, - улыбнулась я. - Взаимно, - улыбнулся он и с интересом посмотрел на меня. Да, я бы тоже так вылупилась, но, черт возьми, это неприлично, я же сдерживаюсь, почему он не может? Раз он так себя ведет, то и мне можно, плевать на этикет. Знаете, вблизи он выглядел лучше, чем издалека. Обычно, все бывает иначе. Видишь человека противоположного тебе пола и кажется, что он необычайно красив. Но вот он подходит ближе и… и все. Оказывается каким-нибудь старым, или слишком сладким на внешность. В этом случае все было не так. Он был лучше, чем издали, и, я думаю, лучше, чем его описывала Вэнди. Жаль, что Джереми был не в моем вкусе. К тому же еще встречался с моей потенциальной сестрой. Итак, когда он взял вещи Вэнди (как вы помните, у меня была только одна сумка), мы направились к выходу из аэропорта. На улице я вдохнула воздух нового города и все посмотрели на меня крайне удивленно. Я улыбнулась: им не понять, что для меня это уже сложившаяся традиция и без этого я не въезжаю ни в один город. Все они пахнут по-разному. Сейчас, в аэропорту, где шумели люди, спешили по домам, радовались встрече и пытались поймать такси, я ощутила странный запах летящего счастья. Оно было везде: в небе, на земле, в каждом человеке, находившемся поблизости. И во мне тоже. Джереми погрузил наши сумки в свой Порш Каен, и мы поехали в их дом. Сердце тревожно стучало. Вэнди что-то весело щебетала, а я сидела, скромно и робко опустив голову, рассматривая города сквозь окно машины. Здесь все было иначе, не так как в Большом Яблоке. Люди что ли были спокойнее… Непроизвольно я сравнивала Нью -Йорк и ЛА с Москвой и Питером. Разница такая же. - Алин, чем ты занимаешься? Сколько общаемся с Вэнди, она ни разу не упоминала тебя. Я робко улыбнулась и посмотрела на девушку. Она одобрительно мне подмигнула. - Я думаю, просто нечего было рассказывать. Мы очень давно не виделись, поэтому я почти не существовала в ее жизни. А по профессии я квалифицированный юрист, но из-за своего образа жизни не могу погрузиться в свою профессию на все 100 процентов. - Она, как лягушка-путешественница. Всегда летает из города в город. Я бы тоже так хотела, - просияла Вэнди, а Джереми усмехнулся. - И где ты была до этого, путешественница? - Во многих странах и городах. Сейчас из Нью-Йорка, перед ним был Вегас… Где я только не была. - Надеюсь, что у нас тебе понравится. После этого недолгого диалога я молчала всю дорогу. Да и что я могла сказать малознакомому человеку, когда мысли были совсем о другом? Я не обращала внимания на веселое щебетание Вэнди, на голос Джереми, его ответы, ни на то, что бы за окном. В своей необъятной задумчивости я не замечала абсолютно ничего, только мысли кружились в моей голове, как волчки и разнообразные юлы. Что ждем меня по приезду в этот странный, наполненный тайнами дом на Голливудских холмах? Какой секрет хранит эта разговорчивая девушка, заливисто хохочущая каждые несколько минут? Что вообще ждет меня впереди и почему я не ощущаю того прилива спокойствия, что чувствовала каждый раз при выезде из аэропорта? Огромная тьма вопросов нависла над моей головой, а ответов я не находила, да и не могла найти именно сейчас. Впервые в жизни я находилась в состоянии ТАКОЙ прострации, что боялась своих дальнейших ощущений. - Алин! – перед моими глазами показалась тонкая и хрупкая рука, мелькнули длинные пальцы и ногти с французским маникюром. Я вздрогнула и посмотрела на Вэнди. – Мы подъезжаем. Смотри туда, - она кивнула головой в сторону двухэтажного особняка. – Видишь, там на веранде девушку? Это Черил. Если я не ошибаюсь, сейчас она пишет очередную картину. - Да, пейзаж. Она очень много раз пыталась выполнить эту работу, но у нее все не получалось. А сейчас новый наплыв вдохновения в связи с вашим приездом, -проговорил Джереми. Вэнди захлопала в ладоши. Машина остановилась. Девушка с короткой стрижкой, темными волосами в старых шортах и майке, измазанной краской, бросила кисточки и побежала нас встречать. Вэнди уже успела выпрыгнуть из авто и побежала навстречу своей подруге. Тяжело вздохнув, я открыла дверь машины и приготовилась. Сейчас все раскроется. Сейчас я все узнаю. Удачи, Алин. Быть может, ты обретешь новый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.