что со мной не так?
20 июня 2022 г., 02:04
Примечания:
приятного чтения)
Выход на улицу превратился во что-то странное. Хоть это и кажется глотком свежего воздуха, походу единственного в этом городе, но было необычное ощущение. Наверное, я просто отвыкла от Готэма. Отвыкла от нормального похода в супермаркет за обычными продуктами, без чувства нахождения в тумане и без полных телег, наполненных бутылками алкоголя с сигаретами. Меня можно было не часто увидеть в ближайшем магазине, но за все время отдыха-запоя продолжительностю около двух месяцев, я помню только стойку со спиртным .
Как же хочется выходить на улицу как все люди: на встречи с давними друзьями, просто посидеть в парке, да даже хотелось выйти на максимально скучную работу обычным офисным работником. Молчу уже про ограбления и прочие
крутые, по душе мне штучки. Но, а на самом деле: если я не падала со ступенек и нормально выходила с подъезда, направлялась либо за бухлом, либо за нихрена не действующими лекарствами и пластырями в аптеку...
Сигарета между пальцев медленно дотлела, оставляя на руках запах собственной слабости и отчаяния. Я нехотя встала с корточек и посмотрела, казалось, пустыми глазами в даль. Молодая пара шла за руку, как перед ними гордо шагал малыш. Они умилялись своим чудом и с любовью смотрели друг на друга. Не понимаю, как они могут быть такими счастливыми... И почему мне больно это видеть? Это из-за того, что они любят? Или, из-за того, что я хотела видеть здесь нас с Айви?
Как будто в подтверждении своих мыслей в груди больно сдавило, а в лёгких воздух словно заменили горючем огнем и что-то похожее на розы карабкалось по их стенкам, пытаясь выбраться из пожара. Черт меня бери! Это снова происходит!
Я чуть не задохнулась от кашля. Нахрена я пью эти сраные таблетки, если они все равно не помогают? Оставляю кулак, которым прикрывалась во время приступа и понимаю, что это не какая-то там простуда, а что-то серьезное. В моей ладони оказывается окровавленный лепесток, кажись розы, с которого стекает тонкая, теплая струйка крови. Вот тебе и вышла на улицу...
Наплевав на планы, я быстро поднялась в квартиру и начала вписывать симптомы, иногда поглядывая на наше совместное фото. С каждым взглядом на него воспоминания все больше и больше пытались захватить меня в свой кокон, но они явно не с той связались. Даже с такого темного плена (хоть и с ранами от когтистых лап) Харли Квинн сможет выбраться!
Бог ты мой, как же я была не права!
Меня годами подчинял себе Джокер, раз с сотню отправляли в Аркхэм, пытались свергнуть и убить тысячи раз, а меня убьет очередная влюбленность? Поверить в это кажется невозможным, но когда ты словно отдаленный третий час сидишь на краю своего балкона, наблюдая за мерцанием ночного мегаполиса, то осознаешь, что это реальность, хоть и местами иронична...