ID работы: 12265564

Кто ты, черт возьми, такой, Питер?

Слэш
NC-21
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 880 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 347 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
Примечания:
-Ты когда-нибудь отстанешь от меня с этим?! -смеялся Старк, убегая от Питера из гостиной в спальню. Питер гнался за мужчиной а одних штанах, с пушистой подушкой в руках. -Нет, пока не добьюсь! -закричал Питер, нагоняя того у кровати. Тони запрыгнул на кровать и спрыгнул с другой стороны, ухватив другую подушку. -Положи подушку, проказник! -После вас! Они стояли в ожидании первого шага друг от друга, счастливо щурясь. Вдруг Тони сделал движение двумя пальцами, подразумевающий "я слежу за тобой", а затем кинул подушку в Питера и побежал в кухню, обогнав разделяющую колонну и подбегая к плите на другом конце помещения. Питер стоять не остался, откинул подушки, перелез через кровать а затем прыгнул через стойку, соединяющую колонну и стену, разделяющую кухню и спальню, и почти поймал мужчину, как вдруг тот упал на пол и оттолкнувшись от шкафчиков проскользнул под столом к выходу. Ох уж эти супергерои.. Питер закусил губу, и посмеявшись над уже встающим и убегающим миллиардером, подпрыгнул, зацепился за потолок и, встав на него ногами, на четвереньках пополз по потолку. Видимо Тони не сразу понял, где находится Питер, потому что тому удачно удалось спрыгнуть за спину мужчине, испугав его. Старк резко обернулся и отпрыгнул, путаясь в ногах и.. падая на ковёр перед кроватью. А Питер расплылся в ещё большей улыбке и смотрел на проигравшего Старка. Или нет? Вот Питер закрывает глаза, прикрывает лицо руками, смеётся.. начинает говорить.. -И всё же, вы мне обещали, что.. Открывает глаза, и, не обнаруживает там Старка. Питер вертит головой, но Старка в этой комнате уже нет. Зато Питер слышит признаки жизни в гардеробной после коридора. Питер усмехается, подходит к тумбочке, открывает ящик и достаёт шутеры, устанавливая их на запястья. -Ну вы прямо как маленький ребёнок, который не хочет идти к стоматологу! -кричит Питер на весь этаж и уже отправляется в гардеробную. После того, как Фьюри поел мозг Старку и немного Питеру, Паркер уж точно не оставался равнодушным к этой ситуации, не смотря на то, что он и раньше говорил об этом миллиардеру. -Мистер Старк, выходите по-хорошему. -Питер подошёл к прикрытой двери небольшой гардеробной Старка и приоткрыл её. За ней, естественно, Старка не стояло. Он был, видимо, в одном из шкафов, если на подобные случаи у Старка не было потайных ходов. -Ну что ж, вы сделали свой выбор. -хихикнул Питер и стремительно начал открывать все шкафы по очереди и отодвигать висящие костюмы на вешалках, за которыми мог сидеть Старк. Питер почти дошёл до конца арсенала Старка на левой стене, когда из ближнего к двери шкафчика правой стороны не выпрыгнул миллиардер, намереваясь выбежать из гардеробной. Благо Питер быстро среагировал, и уже через секунду Старк был пригвожден паутиной к ручке двери. -Нееееет, блин, ты меня поймал. -разочарованно простонал Старк и прикрыв на секунду глаза посмотрел на потолок, поджав губы, как ребёнок.. -Ей богу, вы как малыш. -Неа, малыш здесь ты. Питер посмеялся, а затем повернулся к гардеробу, взял первую попавшуюся футболку Старка, на пару размеров больше, чем размер Питера, и накинул на себя, подойдя к мужчине. -А теперь поговорим серьёзно. -начал Питер, привлекая внимание Старка, -Так нужно. После этой фразу Тони тут же начал вредничать, раздражённо и не желая, начал тараторить. Дальше читаем под "Bang Bang Bang Bang Sohodolls" -Никому ничего не нужно, Фьюри просто выделывается. Я, конечно, сильный и выносливый, и глава команды, но это не значит, что с моей помощью они смогут поймать тебя. Даже если бы я не знал, кто такой Человек-паук и я бы за тобой охотился, мы бегаем за тобой уже не первый год, а что это значит? Что ты стал ещё совершеннее, в отличие от нас, и даже если все агенты и супергерои на земле соберутся вместе, тебя отыскать будет практически нереально. -сразу протараторил Тони без смеха в голосе, как до этого. Ему не нравились такие разговоры, и он не пытался это скрывать. -Что-то вы преувеличиваете. -Просто оно уже так. Ты же знаешь, ежедневно тебя пытаются поймать, отследить, убить.. -Но мы сейчас не об этом говорим, мистер Старк. -остановил его поток слов Питер, а затем вздохнул, подошёл к нему и, нажав на кнопку на шутере, выдвинул маленький ножик, что бы разрезать паутину, которой он приклеил Старка, -Я говорю о том, что вам всего-лишь нужно сделать вид, что вы ходите на миссии. Сделать вид, что охотитесь со всеми. С другой стороны, вы же хотели меня защищать? Вы сможете это сделать, если будите рядом с теми, кто пытается меня убить. Я не прав? -Прав.. -Скажите если я не прав. -Питер закончил с паутиной, одним движением разрезав её, и скрестил руки на груди, перед этим убрав ножик. -Прав, конечно прав! Но я.. не хочу возвращаться ко всему этому. Миссии, пресса, щит.. Они скоро и М.Е.Ч. привлекут, нехрен делать. -Уже. -Уже?! -Тони в шоке выпучил глаза и взмыл брови, Питер кивнул, -Капец, когда успели? -Года два назад, когда я начал гастролировать то в Париж, то в Нью-Йорк. И Щ.И.Т. взялись за меня тогда, и вы стали патрулировать города в надежде увидеть меня. Питер и Старк вышли из гардеробной и чисто интуитивно пошли к бару, что был ближе всего. Питер во время разговора сел на стул, а Тони зашёл за стойку и достал два стакана, а затем и коньяк. -Ах да, точно.. припоминаю. А как же те уютные вечера, ленивые подъёмы по утрам? Они пропадут. -Пора бы вам уже посмотреть на вещи со стороны. Мы не можем так жить вечно, вам рано или поздно нужно вернуться к карьере супергероя и филантропа, продолжить заниматься компанией, разработкой костюмов. -Питер принял один из двух стаканов, в который Тони немного налил виски и кинул льда, достав его из мини-холодильника за стойкой, -Так же и мне нужно продолжать патрулировать, возвращаться на работу, к Пеппер, хотя бы виртуально. Я не могу бросить всё то, что окружало меня до отношений с вами, как и вы не можете. -Ну почему? Почему нельзя просто улететь? Начать всё заново? Разве одной десятой части моих денег не хватит до конца нашей жизни, не пополняя счёт и не в чём себе не отказывая? -Тони жестикулировал, смотря куда-то в потолок, а затем посмотрел на Питера и сделал первый глоток, так же сев с другой стороны стойки. -Вы предлагаете сбежать? И прежде, чем вы ответите, хочу отметить. Дело не в деньгах. И вы это понимаете. И хоть и говорят, что любовь может всё.. мы- не тот случай. -Питер закончил монолог и замолчал, сделал несколько глотков виски. В это время молчал и Тони, думал о чём-то, понимал, что нужно прислушаться.. -Ты прав. Ты чертовски прав, малыш.. Я обещал охранять землю, людей на ней, друзей.. а сейчас.. хочу сбежать от всего этого. У меня лучшая жизнь, о которой остальные могут только мечтать, и лучший парень.. Сейчас мои лучшие годы, у меня есть все возможности.. -Мистер Старк. Вы просто привыкли за эти два месяца к лени, и суперзлодеев уже не так много, но вы бы никогда раньше не оставили землю в лапы Фьюри, так? -прервал его монолог Питер, давая понять, что ждёт ответа. Чёткого принятого решения. И спустя несколько секунд молчания Тони его дал. -Хорошо. Я согласен. Ты уговорил. -поднял Тони руки в защитном жесте, а потом грустно улыбнулся. -За возвращение. -улыбнулся Питер и поднял стакан. -За возвращение. -Так же улыбнулся Тони и тоже поднял стакан чокаясь с Питером, а затем делая несколько глотков, -Прощай возможность поспать до двух часов дня, приветствую ранние подъёмы от оповещений Пятницы. -сказал Старк, отставляя стакан на столик. Питер лишь посмеялся и допил прохладную жгучую жидкость, смотря Старку в глаза. Они были глубже самого глубокого карьера, и гуще самого тёмного коньяка.

******

Дальше под "Water Fountain Alec Benjamin" Утро Питера началось с того, что, проснувшись, он не обнаружил рядом с собой Старка. Место постели было холодным, будто он отсутствовал уже давно, а ещё в комнате было очень темно, будто была ночь, но когда Питер приоткрыл глаза то это оказалась просто плотно задернутая штора. Время на часах: 13:26. Сверхслух паучка не мог уловить вокруг ни звука, кроме жужжания приборов и гудения машин на улице. Питер насторожился, вставая с кровати. -Пятница? -спросил он на пробу, опасаясь, что кто-то выключил ИскИн. -Доброе утро, мистер Паркер. Сейчас 13 часов 27 минут, на улице солнечно, 21°. Ваш кофе уже готовиться. -начала тараторить ИИ. -Пятница, что происходит? Где Тони? Что ты.. а? -Питер приподнялся на кровати, шторы разъехались, освещая помещение, а кофемашина и правда начала работать. -Мистер Старк сказал не будить вас раньше 13 часов 30 минут и дать отдохнуть вам от приснившегося кошмара. -Мне снился кошмар..? -удивился Питер и начал оглядываться спросонья. -Ваш пульс в 4 часа утра подскочил, вы стали пыхтеть и иногда дёргаться, вам стало холодно, но всё быстро прекратилось, так что да, это определенно был кошмар. А ещё мистер Старк оставил вам видеосообщение. После её слов экран телевизора загорелся, и там начало воспроизводиться видео, где Тони в гардеробной и выбирал какой-то наряд, видео было снято с боку. "-Снимаешь? Так.. сейчас.. восемь утра.. Я попросил Пятницу тебя не будить, надеюсь ты не будешь сердиться из-за такого пустяка, тем более что я собираюсь на конференцию, где меня, наверное, уже ждёт дюжина журналистов. Её покажут только в без десяти два что-ли.. Примерно так. В общем, потом за мной прилетит Марк и я отправлюсь на Геликарриер к Фьюри и Колсону, и как долго это будет длиться я не знаю, так что.. Хорошо тебе выспаться и держи в голове, что я сдержал обещание. И посмотри конференцию, когда её нарежут так, что всё будет противоположно моим словам. -Тони посмеялся, а потом откинул все пиджаки и взял классический чёрный костюм, а затем снял футболку со словами, -А пока можешь насладиться моим стриптизом на камеру. Шучу. -он взял камеру, что являлась телефоном, и куда-то пошёл с костюмом в руках. Он подошёл к двери в их спальню, и, приоткрыв её, сунул камеру в темноту, где не сразу было видно кровать из-за темноты и расфокуса камеры, -Смотри, это ты спишь.. Ты не спокойно чувствовал себя ночью, так что выспись хорошенько.. -прошептал он, а потом закрыл дверь, -Да, это глупо, но я не часто записываю видео обращение лично и без сценария. Так что ещё раз удачи и жди меня после выноса мозгов от Фьюри. Целую. -зачем-то потом сказал он, как бы мимолётно, но замявшись, будто размышлял перед этим, а потом ещё пару секунд смотрел в камеру и наконец выключил её." Питер сидел и смотрел в экран телевизора, который остановился на стоп-кадре, где Тони убирал камеру и где ничего не было видно. На весь этаж запахло кофе, и уже через несколько секунд к Питеру приехал робот, похожий на дубину, который до этого выехал из стены, как часть неё, и принёс кофе Питеру прямо в постель. -Мистер Паркер, конференцию покажут через одиннадцать минут, желаете принять душ и переодеться? -спросила чересчур общительная сегодня Пятница.

******

*Тони в 9 утра в зале конференции* Дальше под "Arctic Monkeys Snap Out Of It" Помощница Старка, которую он нанял примерно пятидесятой по счёту после ухода Пеппер, тычила ему в руки бумажки со сценарием, который Тони должен был выучить за десять минут. Там были ответы на несуществующие вопросы с оправданиями на все случаи жизни, которые совсем не были правдой. Сама же она вертелась вокруг него с таким перепуганным лицом, будто это она сейчас будет оправдывать его перед десятками журналистов и прессой. -.....в Афганистане и участвовал в выборах нового мэра... Что это за херня? Сандра, в эту чушь никто не поверит! Да и когда я вообще проводил мероприятия заучивая тексты? Правильно, никогда! -не дожидаясь ответов говорил Старк, а затем и вовсе выбросил бумаги, за которыми тут же маленькими шажочками побежала Сандра, начиная их собирать и что-то пытаться возражать. Другие две особы пудрили нос, лоб, щеки, волосы, шею, глаза, брови, ресницы, язык, нёбо, кончики зубов и что только они там не пудрили. Тони отмахнулся от них, как от мух, взглянул в зеркало и понял, что ничего в его внешности не поменялось. Мда.. Итак, время поджимало, поэтому Тони поспешил надеть пиджак и выйти к прессе к своему любимому месту с микрофонами. Все сразу оживились, повскакивали со своих мест, но потом снова сели, поняв, что бежать им некуда. Отовсюду сразу стали фотографировать, некоторые даже что-то записывать, хотя Тони ничего не сказал, и отовсюду посыпались вопросы. Тони не с первого раза, но заставил замолчать большую половину зала. -Добрый день Нью-Йорк. -начал он, подойдя к микрофону с серьёзным видом, -Сегодня я постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы. Постараюсь никого не обидеть. Всех подробностей я, естественно, раскрывать не буду, но зато теперь я полон сил и вернусь к миссиям, патрулям, делам корпорации, конференциям, и постараюсь не пропадать больше на такой длительный срок. А теперь, пожалуйста, я жду вопросов. -когда Тони закончил отовсюду сразу же послышался галдеж. Тони поморщился от того, как нахлынули голоса со всех сторон. Он, казалось уже отвык от этого, за то время, когда они с Питером были одни в тишине. Что бы поскорей приступить к вопросам Тони ткнул пальцем в первого попавшегося репортера.

*****

*Питер сидел на заправленной кровати, переодевшись, он пил свежий кофе и смотрел на то, как Старк выкручивался и прятал ответы на вопросы.*

Дальше под "Knee Socks Arctic Monkeys" -Мы не видели вас в течение последних трёх месяцев. Что заставило вас так долго отсутствовать, и где вы были все это время? -Мм.. а можно ответить как в школе? По семейным обстоятельствам? -Тони улыбнулся, а все остальные засмеялись, и он, уже более серьезно, ответил, -На самом деле не происходило ничего серьезного, мне просто нужен был перерыв, все мы иногда устаем, или я не достоин отпуска? -снова улыбнулся он, а затем потёр ладони и снова указал на парня в толпе. -Правда, что у вас героиновая зависимость и вы провели 3 месяца в центре реабилитации? -Что? Нет, конечно, что за чушь? Кто вам такое рассказал? У меня никогда не было серьезных проблем с наркотиками, знаете.. я даже сигареты не курю. В последний раз наркотики я пробовал года три назад, во время миссии под прикрытием. Славные времена, все бизнесмены доверяли мне свои секреты, считая, что раз я миллиардер, то у меня тоже есть склад оружия и подвалы наркотиков, подпольные бардели и рабы. Сейчас же мне многие преступники хотят глотку перегрызть за то, что я упек их за решётку. -Значит, вы прятались от кого-то? -И тоже неверно. Сами подумайте, стал бы я, Железный человек, от кого-то прятаться? Давайте дальше. Вы, девушка! -Тони указал рукой на даму, и только после этого он узнал в ней свою старую знакомую Кристин. -Недавние события, связанные с Человеком-пауком, вызвали в обществе дискуссию о моральных аспектах его действий. Как вы считаете, должны ли супергерои иметь ограничения в своей деятельности? Изменилось ли ваше мнение со времен Заковианского договора? -Какие у вас красиво поставленные вопросы, Кристина. И так завуалировано. Всегда поражался. И про какие вы недавние события? Они уже семь лет как давние, и я не замечал таких уж грандиозных событий. -По вашему гибель людей это не серьёзно? -Я так не говорил. И нет, я не думаю, что супергерои должны иметь ограничения в своей деятельности. Какие мы супергерои, раз подчиняемся правительству? Я, например, верю в теорию заговора. И раз мы им подчиняемся то мы никто иные как солдаты, верно? Такого моё мнение, и оно никогда не менялось, ни до Заковианского договора, ни после. -А что с Заковианский договором? -прищурилась девушка. -А что с ним? -Человек-паук разве не должен подписать соглашение прежде, чем снова появляться на улицах Нью-Йорка? -Мы с вами это уже обсуждали. Хоть я и за свободу действий, Заковианский договор всё ещё в силе и я над ним не властен. Выходит по протоколу он не имеет право появляться в Нью-Йорке, и в других городах Америки. Мы делаем всё возможное, что бы.. поймать его. -Но это ведь не так, мистер Старк. -Что, простите? -Ваши действия всегда были направлены на спасение людей и защиту мира. Почему вы не стали помогать Мстителям в их охоте на Человека-паука? -Как не стал? Я всегда помогал и лично патрулировал город, один раз я его почти поймал, но он оказался хитрее. То, что я ушёл на трехмесячную отставку не значит, что я не помогал. Всё же на мне держится бюджет команды, мне приходится восстанавливать здания, делать для них костюмы и примочки для жизни и миссий. Может, у кого-то есть другие вопросы? Вы, мистер, в красной кепке, какой у вас вопрос? -Тони посмотрел на репортёра, который только и делал что прыгал и просил ответить на его вопросы. -Знаете ли вы где Человек-паук находится сейчас? Вернулся ли он в Париж, или нам всё ещё не стоит отпускать детей гулять без взрослых? -Я не могу знать, где сейчас находится Человек-паук, и.. -Вам известно о планах Мстителей по отношению к Человеку-пауку? -перебил Старка всё тот же парень, будто куда-то спешил. -Да, у нас есть чёткий план действий, и мы ему следуем. -Так вы поймали Человека-паука? Или вы хотя бы стали ближе к его поимке за последние несколько лет? Месяцев? -Нет, мы не поймали Человека-паука, как я сказал ранее. Ещё хочу отметить, что это не связано с моим отсутствием. И да, мы определённо ближе, чем были семь лет назад, к его поимке. Дальше? -Тони указал уже на другого репортёра. -Что вы можете сказать о предполагаемых преступных действиях Человека-паука, которые привели к тому, что Мстители объявили охоту на него? Считаете ли вы сами его преступником, заслуживающим наказания? Дальше под "Do I Wanna Know? Arctic Monkeys" -Я не считаю Человека-паука злодеем, он не враг, и не тронет ваших детей, о чём вы спрашивали раньше. Да, он убивает, этому есть видео-подтверждения, но в то же время он не оставляет в живых только серийных убийц и преступников, педофилов, насильников, вы сами-то читали анкеты убитых? Нет? А я читал. И я не считаю, что Человек-паук что-то замышляет. -В таком случае чем именно вызвано ваше нежелание участвовать в общей миссии по поимке неподконтрольного суперзлодея? -Вы меня раскусили. Я не то что бы в восторге от того, что мы пытаемся его поймать, вместо того что бы попытаться связаться, и всё же не я руковожу нашей миссией. Он взламывает камеры видеонаблюдения, у него невероятный костюм, и он точно компьютерный гений. Думаю, если бы он хотел устроить апокалипсис, то с лёгкостью бы взломал Пентагон и разразил войну между странами, но он всего-лишь спасает детей и бабушек, несчастных девушек, а преступников сдаёт полиции, а мы пытаемся его подстрелить. Я думаю, он придерживается мнения, что человек, намеренно разрушивший жизнь невинного человека, не имеет права на второй шанс. Я с ним согласен, но если начну делать так же, меня тоже объявят преступником. А мы можем поговорить не о Человеке-пауке? -Тони осматривал толпу, и девушка подряда руку, -Да, вы пожалуйста! -У вас есть личный интерес в деле Человека-паука? -после её вопроса Тони закатил глаза. -Я не понимаю, что вы подразумеваете под личным интересом. И вообще, с чего вы взяли что по нему есть определенное дело? Лично я никогда не видел бумаги, где было бы прописано всё о нём. Вас пугает неизвестность, потому что вы ничего о нём не знаете. -раздраженно сказал Тони. -А вы знаете? -Нет. Но я никогда не боялся будущего. Ещё вопросы? -он посмотрел в другую сторону, и человек, с которым он встретился взглядом, задал следующий вопрос. -Как ваше отсутствие сказалось на состоянии компании? -Спасибо за вопрос. Я никогда не отсутствовал в делах компании, единственное, что я лично перестал появляться на конференциях. Это так же не сказалось на делах компании. Дальше? -Будите ли вы сотрудничать с Мстителями и дальше? -Конечно, без меня им не справиться. Я их папочка, а потому продолжу возглавлять Мстителей и по сей день. -Но до этого вы так же говорили, что миссией руководит кто-то другой. -Не из супергероев. Да. Скажу вам по секрету, мы не ограничиваемся Мстителями и государством, есть так же отдельные организации, о которых вы знать не можете. -Возможно ли то, что вашей миссией управляет сам Человек-паук, и тем самым он может скрываться бесконечно? Никто не знает, кто он под маской. -Я определенно точно могу заявить, что нашей миссией по его поимке не руководит он сам.. -не успел договорить Тони, как его перебили. -Откуда вы можете это знать? Вы знаете Человека-паука лично? -Нет, не знаю я его лично. Давайте дальше, а то вопросы какие-то.. однотипные. Вот ты, парень, пожалуйста. -Многие считают вас одним из лидеров супергеройского сообщества. Как вы намерены использовать свой авторитет и влияние для урегулирования ситуации? -Я не считаю, что смогу сильно повлиять на что-то. Над его поимкой трудятся многие агенты, супергерои, его ищут все спецслужбы, и как вы понимаете, моё присутствие практически бесполезно. Дальше, пожалуйста. -он указал на кого-то в толпе. -Обращались ли к вам другие супергерои с просьбой о помощи в поимке Человека-паука и что именно вы ответили им? -Кажется личных врагов у Человека-паука из супергероев не много. Я не знаю таких, и соответственно никто ко мне не обращался и никому я не помогал. Что ж, спасибо за внимание... За вопросы. Надеюсь теперь вопросов будет меньше, мифы будут разрушены, а Человек-паук скоро пойман.

*****

Дальше под "Nevermore Queen" "-Энтони Старк только что закончил давать интервью. Куда он так спешил и почему не стал отвечать на все вопросы? Говорит ли правду герой? Где он на самом деле пропадал всё это время и связано ли это с Человеком-пауком, который вернулся в Нью-Йорк из Парижа в то же время, что и Тони Старк? Нам остаётся только догадываться...." Питер выключил телевизор, улыбаясь, и ещё несколько секунд смотрел в экран. Конференция, которую сейчас показали, закончилась четыре часа назад. Старк очень мудро отвечал на вопросы, но люди всё равно не понимали его, у них появлялось ещё больше вопросов. Ну что ещё можно ожидать от жёлтой прессы? -Пятница, мистер Старк ничего не передавал больше? -спросил Питер, открывая ящик прикроватной тумбочки и доставая оттуда шутеры. -Нет, больше ничего, мистер Паркер. Хотите связаться с ним? -А где он сейчас? -В данный момент мистер Старк находится у мистера Фьюри на Геликарриере в его личном кабинете. Я могу передать сообщения на очки мистеру Старку. -Ну... Тогда напиши, что бы он сообщил когда освободиться. -Питер встал с кровати и раздвинул шторы. В лицо сразу же ударил солнечный свет, отчего он стал щуриться и тут же отвернулся. -Хорошо, мистер Паркер. Сообщение отправлено.

*******

*В то же время на Геликарриере*

Дальше под "The Show Must Go On Queen" -Наши аналитики просматривают видео с Человеком-пауком, и выяснили, судя по телосложению и голосу, тому, кто под маской Человека-паука от 15и до 25и лет. -говорил Фьюри, стоя между сидящим на стуле Ника Старком и голографической доской, где воспроизводился стоп-кадр, на котором были нарисованы вычисления о Человеке-пауке на фоне того, как он летит мимо чьего-то балкона. Сразу после конференции Тони сел в костюм и прилетел к Нику, который ждал его прямо у посадочной полосы. Геликарриер был спрятан в облаках, с отражающими панелями, его нельзя было увидеть невооружённым глазом, так что он мог парить довольно низко над землёй. А сейчас Тони сидел в "офисе" Фьюри, а точнее в его кабинете, на его стуле, ломая его чёрную ручку, смотря на его экран и выслушивая его бубнеж. Конечно, Тони в восторге... -Он же совсем малыш.. -задумчиво протянул Тони, актерски делая вид, что сразу же напрягается, садится ровно и всматривается в расчёты. На видео было всё. Были расчеты его роста, веса, телосложения, размера ноги, приблизительный размер пениса, длину волос, овал носа, черту подбородка, толщину шеи.. -"Ну с пенисом они точно прогадали. Какие нафиг шесть дюймов?!" -подумал Тони. -Этот "малыш" -Фьюри сделал акцент на слове, -убил уже больше 600 человек за последние два года. Это по два человека в день. И только пять процентов убитых замечает пресса и полиция! Но даже это слишком много. -И сколько же он спас? Вы считали скольких он спас? -спросил Тони, пытаясь снова защищать Человека-паука. Было бы странно, если бы Старк резко изменился и стал соглашаться с Ником, так ведь? Фьюри фыркнул и отвернулся, закатив глаза в своей манере. -Вы выясняли, кого именно он убивал? Скольких мирных жителей он убил? -продолжал Тони и встал со своего кресла, сложив руки на груди. -Не мало. Ты видел ролик, где он совсем недавно пытался сбить наши квинжеты? -напомнил он про тот случай, когда они всей командой пытались прибить Питера, и когда тот вернулся к Старку раненый и уставший. -Но он же не просто так их сбивал, вы за ним толпой охотились! -Вот что бы не охотиться толпой ты нам и нужен. -Будто бы со мной будет по-другому. -махнул руками миллиардер и развернулся, смотря на стол. Как раз в тот момент на очки, лежащие на нём, пришло какое-то уведомление от Пятницы, что оповестил красный кружочек на душке очков. -Я тебе доверяю, Тони. Старк в непонимании повернулся к Фьюри и нахмурился, не ожидав такого признания. Ясное дело, оно было не настоящим, но было странно слышать такое от него. Неужели он настолько отчаялся? -Я давно тебя знаю, и понимаю, что ты не подведешь, не бросишь команду, не отступишь. И только тебе я могу полноценно доверять такие миссии. -Хватит врать, я прекрасно понимаю как ты относишься ко мне. -Хорошо отношусь. -поспешил заверить его Фьюри, но Тони не купится на его сопли. -Я не считаю Человека-паука врагом. Но он нам и не друг, так как знает, в какие лапы попадёт и чего нахватается. Я бы на его месте поступал бы так же. Особенно когда меня при каждом случае пытаются убить мутанты. -Он убивает людей, Тони! Много, пачками. -Он останавливает поставки оружия. -продолжал заступаться Тони. Я вообще-то тоже много кого убиваю, но вы на это закрываете глаза. Почему? -Ты глава Мстителей. -сказал Фьюри так, будто это была элементарная правда. -Ложь. Потому что я в своё время подписал Заковианский договор. В нём чётко прописано, дословно: "Подписание документа обязательно для всех людей со сверхспособностями". -стал наезжать Тони, уже более настойчиво. -Отказ подписать Заковианский договор означает немедленную отставку или уголовное преступление. Человек-паук не подписывал договор, следовательно он преступник. -продолжал спорить Фьюри. -А затем я разорвал контракт, ты забыл? И верховный суд оправдал меня, и Стива, и Наташу, и Баки и Бартона тоже. -Только потому что у вас и не было сверх способностей, да! Но у Человека-паука они есть. -уже превысил голос Ник. -Заковианский договор всё равно не является законом. Он лишь законное соглашение между континентами и государствами. Человек-паук никому не принадлежит, ты не знаешь его личность, не знаешь, где он прописан, где живёт! Может он вообще из Мексики. Так что он не должен это подписывать. -выговорился Тони, а затем психанул и отошёл от Фьюри на несколько шагов, подбирая со стола очки и надевая. Дальше под "Mad Hatter Melanie Martinez" Между ними образовалась пауза, Фьюри отвернулся к доске и смотрел на тот же стоп-кадр, о чём-то думая, а Тони прочитал сообщение от Питера "Скажи когда освободишься". Тони вывел голографическую клавиатуру перед собой, которую видел только он через очки, и подумав несколько секунд, кинул взгляд на Фьюри и напечатал "В восемь буду дома." -Почему ты его так защищаешь? -внезапно резка повернулся Фьюри и ещё несколько секунд смотрел, как Тони пишет что-то в воздухе, а потом нажимает на душку очков и снова возвращается к нему, смотря с каким-то недоверием в глаза негру. -А почему вы его так ненавидите? -начал Тони с тоном призрения, -Вы сами убиваете, каждый день, сотни людей, горы трупов на вашей совести и совести ваших агентов, шпионов и даже нас, супергероев! Или что, Человек-паук так мешает вам выполнять свои миссии? Он выполняет вашу работу за вас, или он наоборот, помогает террористам, ворам, дилерам, маньякам? Что бы вам подсолить? -Тони подходил всё ближе и ближе, пока не остановился на расстоянии вытянутой руки от Фьюри и снова не сложил руки на груди. В этот момент, в один из самых неподходящих, пришло новое сообщение от Пятницы о том, что Питер ушёл на патрулирование. -Ты ведёшь себя подозрительно, раньше ты не защищал Человека-паука, а даже наоборот, жаждал его скорее поймать и собственноручно прикончить, но что с тобой случилось? Всё после того случая, когда он спас тебя на складе оружия? -решил логично подумать Фьюри и начал вглядываться в Старка, ища ответ. Он, кажется, на этот раз искренне не понимал его. -Не мели ерунды, ты же знаешь, это не так. Моё мнение о нём изменилось, как когда-то о Заковианском договоре. Я стал умнее. -Ты глупец, Тони. -Как быстро однако у тебя меняется мнение обо мне. Пару минут назад я был лучшим из лучших, а сейчас уже глупец. Что за качели? -кажется после этого Фьюри понял, что со Старком спорить бесполезно. Это же Старк. И решил перейти к делу, не трача времени на пустые споры. -Но всё же, ты здесь, с похмелья, готовый к вылету на миссии.. -Я не пил. -хмыкнул Тони, но Фьюри проигнорировал его, как сам ник считал, ложь. -И поэтому я хочу провести некоторый инструктаж. -А что, за те 4 месяца что меня не было многое изменилось? -посмеялся Тони и неспеша прошёл всё к тому же месту, сел на стул и начал смотреть, как Фьюри берёт какой-то пульт, которым можно управлять экраном. -Практически нет, но кое-что все же есть. Например, взгляни вот сюда.. в последний раз Человек-паук часто бывает вот в этом месте.... ****** Они с Ником засиделась на часа два. Он всё не мог угомонится и всё показывал Старку новые и новые видео с Человеком-пауком, доводил какие-то факты, говорил свои подозрения, где чаще всего видят Человека-паука, где он в последний раз ел хачапури расплатившись наличкой в магазине, кого он убил и кого он почему-то не убил. Фьюри так же отметил, что Человек-паук подозрительно меньше убивает за последние два месяца. А точнее почти не убивает. Фьюри вывел график, скольких он убил, за какой период времени, скольких сдал полиции, сколько от него сбежало (Ноль), скольких спас.. У Тони уже голова шла кругом от цифр, и он даже не мог понять сколько прошло времени, но в душе он гордился Питером. -"Питер очень хитрый, специально водит агентов по ложному следу." Как вдруг в пол седьмого к Фьюри забегает какой-то агент со словами: -Это срочно! Человек-паук был замечен три минуты назад на крыше торгового центра! И Фьюри, кинув взгляд на Старка, сорвался с места и побежал за агентом, что бы посмотреть видео, на котором зафиксирован супергерой. Тони ждал его несколько минут, и когда подумал, что есть возможность сбежать, Фьюри вернулся и сказал Старку отправляться на его поиски в тот район. -Через некоторое время к тебе подлетит Роуди или Сокол. Или они оба. Постарайся найти его. Ситуацию докладывать нам. -грозно сказал Фьюри, а потом снова убежал. -Блять.. ну надо было меня ещё и на миссию пнуть. -разочарованно проговорил Тони, -Пятница, скажи Питеру, что меня отправляют на миссию за Человеком-пауком и я буду чуть позже. -сказал он больше для того, что бы камеры и жучки в кабинете Фьюри записали его голос. Если играть то на полную, верно?

*****

Дальше под "Positif Mr Oizo" Тони прилетел на крышу торгового центра, где двадцать минут назад был Питер, и делал вид, что осматривает территорию, хотя это в любом случае было самым бесполезным занятием. В это время они с Питером говорили через Карен и Пятницу по связи. Тони рассказал ему всю ситуацию. -Ты сейчас где? -спросил Тони, заглядывая под бетонный блок на крыше и делая вид, что что-то проверяет. -Я.. не далеко.. Кх.. отсюда. А НУ СТОЙ! Я... Дай мне несколько минут.. тут один... Сбежать пытается.. Слушай, а он лихач! Х... БЛЯТЬ! Ножами кидается. Сразу три кинул, а они, оказывается, бумеранг! -всё кряхтел и пыхтел Питер, матерился и в общем работал на всю. -Ты ранен? -скучающе спросил Тони и продолжил исследовать поверхность крыши. -А? А, не, всё в порядке... Он это, по крышам прыгает.. Спидранер, во! Паркурист.. Я всё кружась над ним, паутиной попасть не могу... А он ещё ножи метает и между колоннами снуется... -А что он сделал-то? -Он пытался забраться в окно какой-то квартиры по стене, цепляясь за... ПОЙМАЛ! -радостно прокричал Питер и в микрофоне снова послышалось шуршание и кряхтение. -Так странно общаться с тобой во время того, как я на миссии, а ты на патруле.. Хоть я и разговаривал с Мстителями там, и со всеми остальными, агентами, шпионами.. с тобой это по-другому. -говорил Тони, подняв какой-то кусок крыши, под которой было какое-то птичье гнездо из говна и палок. -Да.. я раньше только с Карен общался, и иногда если кто-то звонил я говорил, что бегаю или ещё что-то.. в спортзале, например. Кх.. Всё, осталось только вызвать полицию анонимно отправив координаты и бежать отсюда... Карен, ты слышала что делать. Есть, сэр. -послышался помимо голоса Питера механический голос Карен. -Так ты сейчас куда пойдёшь? -С кем ты разговариваешь? -послышался механический знакомый голос за спиной Старка, отчего он буквально подскочил от неожиданности. -Роуди, ёп твою мать! -воскликнул Старк, показушно взявшись за сердце. Питер по ту сторону молчал, видно, улетал, услышав голос капитана. -Ты с Наташей разговаривал? -поинтересовался он как-то очень серьёзно. -Нет, я.. с Пятницей. -А, ясно. Дальше под "Take on Me a-ha" -А чего это вдруг с Наташей? -Ну просто она сейчас ещё подлетит в мини-квинжете. -Ещё и Наташа? -удивился Тони, но тут же понял, как может слышится этот вопрос со стороны, и захотел себя ударить. -Ты нам не рад? -Рад, конечно.. Просто я ничего не нашёл, что может говорить о направлении, в котором улетел Человек-паук. -Значит нужно будет разделиться. -пожал плечами Роуди. -Мальчики, скучали? -весело прозвучал голос Наташи в костюмах супергероев, и она в ту же секунду подлетела к ним на квинжете, подмигнув Старку. -Так, значит, разделимся.. Наташа, ты на юг, к парому. Тони, ты на север, к статуе. А я.. полечу в сторону башни. И будьте на чеку! Прошлая миссия доказала, что он тоже может нападать. -сказал Роуди и тут же рванул с места, как и Наташа, но в отличие от девушки Тони не слышал Роуди, так как они не были подключены по связи. -Итак, Тони, где сейчас Питер? -спросила она спустя несколько секунд, -Будет забавно, если он у башни вертится. -Сам не знаю. Питер, ты где сейчас? -спросил уже Тони у Питера, который и не отключался от него. -Я.. лечу в сторону Бруклинского моста. -Прекрасно. -промурлыкал Тони. -Питер был здесь всё это время? -удивилась радостно шпионка. -Да, привет Наташ. -поприветствовал её Питер. -Что ж, нам нужен небольшой план действий, так? -спросил Тони, и ему тут же отозвались. -Если встречаемся, изображаем погоню. -сказала Наташа. -И так как мистер Джеймс у башни я вернусь туда в последнюю очередь.. -печально проговорил Питер. -А, ну можно и так. -пожал плечами Тони и на этом закончился их план. Питер продолжал в своё удовольствие патрулировать улицы, Наташа ленилась, Тони просто летал между зданий и заглядывал в переулки. И хоть это и было очень несерьёзно, на протяжении трёх часов летать по городу было утомительно. Пока Роуди сам не связался с ними и не сказал, что, возможно, Человек-паук снова сбежал, они не прекращали шататься по городу и валять балду. Питер вернулся на этаж первый, сразу после Роуди, так как Наташе и Старку Фьюри приказал ещё немного пропатрулировать местность вокруг моста, так как "там были замечены сбои камер". В общем, Тони вернулся на час позже.. Потом его ещё и поймали на крыше у лифта Роуди с Наташей, которые начали его хвалить за то, что Тони такой молодец и решился вернуться к миссиям. "Это он меня заставил" как бы в шутку шепнула Наташа, показав на капитана, отчего они все посмеялись. Зато когда он вернулся на этаж, и двери лифта открылись, в нос ударил запах пасты с грибами и томатной пастой. Они с Питером расслаблялись после тяжёлого дня, Тони сходил в душ и они начали ужинать, обсуждать сегодняшнюю миссию, патруль Питера, конференцию Старка и его пребывание на Геликарриере.. Они крепко уснули в обнимку, практически сразу отрубившись под шум телевизора, где показывали новости о том, что "Тони Старк сдержал слово и вернулся к супергеройской жизни, патрулируя улицы Нью-Йорка!"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.