Травология и трансфигурация

NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 724 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник

Часть 3

Настройки
То, что его будут избегать, Квай-Гон понимает в то же мгновение, когда просыпается в одиночестве после восхитительной ночи. Оби-Ван исчез и... В этом нет ничего удивительного, на самом деле. Квай-Гон прекрасно его понимает. Иногда, незакрытые юношеские гештальты сидят занозой всю жизнь, и толкают на эксперименты даже спустя годы. Быть чьим-то трофеем... Обидно. Квай-Гон падает на спину, пряча лицо в сгибе локтя, собираясь страдать так всё утро. Он не ожидал, что Оби-Ван останется. Но сердце (бережно хранившее воспоминания о серьёзном, но очаровательном мальчишке, который преданно ходил за Квай-Гоном хвостиком), надеялось, что капелька этой преданности, может быть осталась и во взрослом Оби-Ване. Обаятельном, уверенном, рассудительном, сияющим золотом волос, на всю школу. Тех самых волос, за которые Квай-Гон вчера отчаянно цеплялся, размашисто толкаясь в жадный рот. Обругав себя за грязные мысли, Квай-Гон переворачивается на бок, чтобы попытаться свернуться калачиком на своей тесной кровати (удивительно, как она вчера выдержала их двоих... Так, хватит!). Между стеной и матрацем он замечает что-то серенькое. Снова носок, пытающийся сбежать, затерявшись под кроватью? Всё ещё занятый острой жалостью к себе, Квай-Гон бездумно тянет носок вверх, на середине движения понимая, что «носок» не может быть настолько длинным, а на ощупь гладким и глянцевым. Кажется, собираясь впопыхах, Оби-Ван забыл у Квай-Гона свой галстук. Который резко стянул с шеи прошлой ночью, расстегивая рубашку на груди. Так и не разрешив Квай-Гону толком прикоснуться к своему телу. Идея надеть этот галстук и выйти в таком виде на завтрак маячит перед носом, пока Квай-Гон с усилием не отбрасывает её. Им не пятнадцать и даже не двадцать. Они в школе, они уважаемые (по крайней мере один из них) профессора. Квай-Гон лучше удавится, чем позволит себе или кому либо запятнать авторитет Оби-Вана глупыми провокациями. Но возвращать своё сокровище его законному владельцу... Нет. Квай-Гон слишком стар и сентиментален, чтобы пойти на это. Пробежавшись пальцами по всей длине галстука, Квай-Гон улыбается ему, будто старому другу, а затем с постыдным кряхтением поднимается с кровати, со вкусом потягиваясь во весь рост. Сбитые в колтуны волосы падают на плечи, рассыпаясь по спине. — Душ, — говорит Квай-Гон сам себе, щурясь на полуденное солнце, играющее в изумрудной листве его растений. Спрятав галстук в ящик рабочего стола, почëсывая пару царапин, которые Оби-Ван оставил на его животе, Квай-Гон глубоко вздыхает и отправляется в ванную. *** Время потихоньку ползёт к обеду, когда Квай-Гон спускается прямиком на кухню, минуя Главный зал. — Мастер Квай-Гон, сэр, это вы! — радостно пищит его давний знакомец, Диди. — Овсянка и яичница с жареным беконом сейчас будет готова, сэр! Квай-Гон улыбается домовому эльфу, аккуратно останавливаясь у входа, чтобы не мешать снующим туда-сюда поварятам. — Здравствуй, Диди, я тоже рад тебя видеть. Не утруждайте себя, мне вполне подойдёт то, что осталось от завтрака. Диди забавно трясёт головой так, что его уши бьют его по щекам: — Нет, нет, сэр! Это честь для меня! С тихим щелчком он исчезает, оставляя Квай-Гона наблюдать за хаосом, творящимся на кухне. На первый взгляд, здесь нет никакого порядка. Что-то шкварчит, варится, булькает, переворачиваясь в воздухе и на огне. Эльфы бегают вокруг, телепортируются, появляются в новых местах с грязной посудой, столовыми приборами или свежими продуктами. Их голоса сливаются в один бесконечный шум, перемежающийся звоном фарфора и грохотом воды из под кранов. Диди появляется снова, с огромным подносом, на котором кое-как удерживают равновесие несколько тарелок и графин с тыквенным соком. — Прошу сэр, за мной! Перехватив поднос, Квай-Гон следует за эльфом к небольшому столику в углу, то и дело перешагивая несущихся мимо домовиков. — Я могу помочь Вам чем-то ещё? — пищит Диди, пока Квай-Гон пытается втиснуть своё большое тело в закуток. — Нет, спасибо, Диди, здесь еды хватит на парочку великанов, — улыбается Квай-Гон, прижимая локти к корпусу, чтобы не биться ими о столешницу. — Если ты занят, то я не смею тебя задерживать. — Для Вас, у меня всегда найдётся время, сэр! Вы спасли мне жизнь! Усмехнувшись, Квай-Гон качает головой, отправляя в рот кусочек яичницы. — Я просто порекомендовал тебя в школу. Возможно, этим я наоборот обрёк тебя на страдания, мне не очень нравится, что даже здесь, к домовикам относятся как... — Это лучшее место из всех, где мне приходилось бывать, сэр! — перебивает его Диди тоном не терпящим возражений. — Правда, Квай-Гон, сэр, я здесь очень счастлив, — неумело улыбается эльф, немного огорчённый тем, что казалось бы взрослый, сильный волшебник, не понимает как важно быть в тепле, безопасности и вносить свой вклад. — Ладно, ладно, я не смею спорить, — сдаётся Квай-Гон. — Бекон чудо как хорош, — улыбается он, точно зная, что это порадует домовика. Диди сияет и уже было исчезает с глубоким поклоном, но вдруг подпрыгивает на месте, тянется себя ударить, но заметив взгляд Квай-Гона, обрывает движение на половине. — Ох, я совсем забыл, Сэр! Мне очень жаль! Я не должен был так делать! — Успокойся, Диди, — Квай-Гон осторожно поднимает пустые ладони вверх, чтобы привлечь внимание эльфа. — Просто скажи, о чём ты забыл. — О! Да, сэр! Это профессор, Йода, сэр. Он просил вас зайти к нему в кабинет, после завтрака. Или обеда. В общем, как можно раньше, но это не срочно. — Я понял, спасибо, — кивает Квай-Гон, возвращаясь к тарелкам. — Приятного аппетита, сэр, — искренне желает Диди, прежде чем с щелчком исчезнуть в какофонии кухни. *** В кабинете Йоды тепло и очень влажно. Растений вокруг, кажется, даже больше, чем у Квай-Гона, при том, что некоторые из них Квай-Гон лично вырастил и подарил своему старому Учителю. Осторожно касаясь широких, мясистых листьев, Квай-Гон проходит вглубь кабинета. — Опаздываешь ты, опять, — ворчит Йода, поднимая голову от пергамента в своих руках. — Раз каникулы у нас, не значит это, что можно режимом пренебрегать, — витиевато наставляет он. — Прошу прощения, Мастер, — улыбается Квай-Гон. — Была... Насыщенная ночь. Йода многозначительно поднимает одну бровь, однако никак не комментирует слова Квай-Гона. Вместо этого он кивает на камин и встаёт из-за стола, опираясь на свою трость. Расположившись в соседних креслах, они некоторое время молчат, глядя в огонь, меняющий оттенки пламени от зелёного, до кислотно желтого, ярко красного, синего и пурпурного — шутка кого-то из учеников, которая пришлась Йоде по вкусу. — Беспокоит меня что-то, — наконец говорит директор. Квай-Гон украдкой обречённо вздыхает. У Йоды, как и у молодого Оби-Вана, была странная способность к предчувствиям. Не совсем Прорицание, но они оба будто бы чутко ощущали будущее. Интересно, может ли Оби-Ван до сих пор это делать, или Квай-Гон вместе с остальными преподавателями твердящий ему сосредоточиться на настоящем, убили этот маленький талант? — Что-то конкретное? — подаёт голос Квай-Гон, разрывая повисшее молчание. Йода неуверенно ведёт плечами, и Квай-Гон глубоко благодарный ему за доверие, пытается выкинуть из головы торчащие во все стороны рыжие волосы и большие, доверчивые голубые глаза, меняющие оттенок на зеленый, если он стоит, счастливо жмурясь среди яркой листвы прошлое и тоже сосредоточиться на настоящем. — Темная магия, рядом, будто бы. Как... Десять лет назад, — шепчет Йода, хмуря брови. — Но ближе она теперь. Более... Личная. Квай-Гон поворачивает голову к директору, пытаясь вникнуть в значение его перепутанных слов. — Что это значит, Мастер? Я не понимаю. Йода вздыхает, будто становясь на десяток лет старше, при том, что итак он выглядит на добрую сотню. — Ян Дуку, — роняет он и у Квай-Гона отнимаются ноги. Действительно личное. — Он в опасности? — тут же спрашивает он, подаваясь вперёд. — Нет, — качает головой Йода, — но злоба вокруг него. Вижу это я во снах. Беспокоит меня это. Затаив дыхание, Квай-Гон пытается утихомирить свое всполошившееся сознание, чтобы вернуть покой и ясность мысли. Давным-давно, Дуку был учеником и верным сторонником Йоды, под своим крылом он вырастил осиротевшего Квай-Гона, и теперь Квай-Гон просто обязан спасти его, от чего бы то ни было. К счастью, у Йоды, кажется, уже есть план. — В Лондон он вернулся, потому и позвал тебя я, — говорит директор, своим самым официальным голосом, но быстро опускает формальности. — Просить тебя хочу, съездить туда, найти его, поговорить. — Конечно, — тут же отзывается Квай-Гон, поднимаясь на ноги. Вся его натура, не смотря на годы тренировок выдержки, требует действия прямо сейчас. — Куда мне отправиться? — С Косого переулка начать ты должен. Там поспрашивай, может видел кто-то Дуку, или сможет дать подсказку, но Квай-Гон, — зовёт он, рванувшегося к выходу своего, практически внука. — Осторожнее будь. Возвращайся в школу, если неладное заподозришь. Коротко кивнув ему в ответ, Квай-Гон разворачивается на каблуках и практически вылетает из кабинета. *Семнадцать лет назад* Ночь окутала школу бархатным одеялом, так что Квай-Гону было очень удобно скользить в её тенях. Мимо спящих портретов и пустых кабинетов, по длинным коридорам к спальням преподавателей, пока он не наткнулся на Оби-Вана, который делал вечерний обход. — Про... Профессор Джинн? — удивлённо спросил староста Пуффендуя, поднимая мерцающую светом палочку повыше, чтобы полностью разглядеть Квай-Гона. — Доброй ночи, Оби-Ван, — беззаботно улыбнулся Квай-Гон, неуловимо поворачиваясь левым боком, так, чтобы не было видно его оттопыренный правый карман. — Ловишь первокурсников? Брови Оби-Вана всё ещё нахмурены, но он немного расслабился, кивнув: — Да, прошёл слух, что сегодня Энакин с Китстером планируют вылазку. Поэтому мы со старостами патрулируем. Это... — он прищурил свои проницательные глаза, склонив голову набок, отводя палочку в сторону. — Это Пикси у вас в кармане? Под его строгим взглядом было сложно лгать, поэтому Квай-Гон послушно сдался, чувствуя себя провинившимся первокурсником, а не провинившимся преподавателем. Вздохнув, он вытащил из кармана крохотное синенькое существо. — У него разорвано крыло и ему нужна помощь, — как можно более печально ответил он, пытаясь надавить на жалость непробиваемого старосты. — Это можно вылечить, — закатил глаза Оби-Ван, взмахнув волшебной палочкой. Под искрами его магии, крылышко задрожало и плавно срослось. Квай-Гон склонил голову, аккуратно пряча оживившуюся Пикси обратно в карман. — Некоторым вещам нужно позволить идти своим чередом, добавив немного помощи со стороны. Не всё можно исправить магией, Оби-Ван. — Но если можно, то лучше этим не пренебрегать, — парировал тот, упирая руки в бока. — Вам не удастся обдурить меня, Профессор. Верните Пикси в её естественную среду обитания, пожалуйста. Всё ещё чувствуя себя ребёнком, Квай-Гон послушно кивнул и поплелся к выходу. Краем глаза он заметил движение со стороны коридоров в учебные классы. Лёгкая обида на Оби-Вана несколько секунд боролась с профессорской порядочностью, пока последняя не победила. — Эм, Оби-Ван? — неуверенно оглянулся Квай-Гон. Тот замер, будто это его поймали на месте преступления, а не Квай-Гона и не Энакина, скрывшегося в классе Защиты от тёмных искусств. — Д... Да, профессор? — Кажется, твои нарушители побежали туда, — Квай-Гон кивнул на тёмный коридор. — Если поспешить, ты их поймаешь. Оби-Ван встрепенулся, будто новорождённый птенец феникса, и тут же сорвался с места, убегая в темноту школьного лабиринта. — Спасибо, процессор! Доброй ночи! — Доброй ночи, Оби-Ван, — ответил Квай-Гон опустевшему коридору и с печальным вздохом отправился на улицу, выпускать Пикси, которая уже проковыряла в его кармане дырку.
22 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)