ID работы: 12265753

Дело было в январе..

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

убийственный аромат Дятлова

Настройки текста
На следующее утро Анатолий Стеранович, как только встал сразу побежал в ванную комнату. Полюбовавшись своим восхотительным видом и запахом, Толя решил что перед сменой помоется ещë раз этим восхитительным гелем. Одев свой коричневый смокинг, как его ещë любил назввать Брюханов "дешовый кусок говна", устремился к станции. Дятлов уже подходил к своему месту работы, а там, рядом со входом стояли Брюханов с Фоминым. Николай корчился на какой-то лестнице, вешая гирлянду на входную надпись "Чорнобильська атомна електростанція ім Леніна". Виктор держал эту шаткую деревянную конструкцию, вечно причитая: " -вот, мол, Коля, худеть тебе надо, а то лестница аж ломится"; "- какая старая рухлять! ДА ËПТВОЮ МАТЬ КОЛЯ АККУРАТНЕЙ!!!". Анатолий Степанович подошел к друзьям и испросил: - что у вас тут происходит? Брюханов сначала ничего не ответил, а потом кинул лестницу Дятлову: - подержи! Дятел быстро схватил лестниу, еле выдерживая вес Николая. Виктор вдруг начал кашлять, прикрывая нос. - твою мать, я зашкварен! товарищ Дятлов, что это за херня??? что ты опять там на себя намазал? мы не тараканы, что бы нас травить! Анатолий задумался и расслабился, а потом послышался грохот и крики. Дятлов вышел из своего царства эвтюмии и посмотрел на удивительную картину: перед ним лежала переломленная вдвоя лестница и Фомин, сидящий своей пятой точкой на лице Брюханова. Из-за ноги Николая выглянула рука и послышался тихий, довольно болезненный голос Виктора: - худеть.. надо. Дятел достал директора из этого завала и посмотрел на него. Фомин, проведя некую "экспертизу", вспоминая свой детский опыт, выяснил что у Виктора перелом ноги. Как только Виктор это услышал сразу уставился на Дятлова: - боже, классно... и как мне теперь работать? не смотри на меня так, чудо ты вонючее. Вот ради бога не порть мне последнюю каплю хорошего настроения своим запахом. В итоге Брюханова увели к медику, а Дятлов пошел на своë рабочее место, хвастаться коллегам своии новым восхитительным ароматом. Проходя мимо сторожевого поста Ювченко Толя решил заскочить к нему. В комнате сидел ещë Валера Перевозченко и Ходемчук. они спокойно пили чай и в их глазах не было видно забот, но как только на пороге появилась нога Дятлова все сразу переоделись и приняли серьëзные выражения лица, словно чем-то заняты. Все четверо обменялись взглядами, пока Анатолий наконнц не сказал: - ну, мне налейте что-ли.. Ювченко быстро налил чаю для Дятлова и он подсел к ним. Все боялись заговорить с Дятловым, но и на свои темы при нëм гоаорить не желали. После пятиминутного молчаливого чайпития Анатолий наконец спросил: - а вы ничего не чувствуете? - нет, ничего. А должны? - спросил Ювченко. - чувствую запах черники... - сказал Ходемчук, пожимая плечами. - Валера, это было лишним... - шепнул на ушко другу Перевозченко. - ого, так вы починили мой освежитель воздуха? - удивленно спросил Дятлов коллегу. - да, Ходемчук на днях на скотч приклеил и работает. вот, пользуемся. - ответил ПеревозченкоПеревозченко, почëсывая затылок. - о, а давайте я Брюханову эту новость сообщу? вот он обрадуется! - с сорказмом сказал Дятлов, с широкой улыбкой на лице. Не смотря на всю абсурдность ситуации каждый работник станции знал что шутки с Анатолием Степановичем Дятловым плохи и никогда ничем хорошим не кончались. А работники четвëртого блока выучили эти правила наизусть. - не стоит в очередной раз травмировать Виктора Петровича.- вымолвил Ювченко, чуть дыша. Вдруг Дятлова осенило: освежитель воздуха перебивал его запах, следовательно ребята не чувствовали восхитительного аромата геля. - хм... и правда, а давайте я заберу его к себе? - спросил Дятлов. - зачем? он нам нужен. - Ходемчук - ну.. а теперь станет не нужен! - Анатолий схватил освежитель и побежал к окну в золотом каридоре. через несколько секунд послышался грохот: Дятлов скинул освежитель воздуха с третьего этажа! - теперь то вы чувствуете? - переспросил Дятлов. - чувствую, что кто-то получит пиздюлей. да, Валер? - спросил Ювченко. - определëнно! хором ответили Валерии. Троица быстро покинула комнату, как вдруг в неë зашел Виктор Брюханов на костылях и с огромной шишкой на лбу. Дятлов стоял, словно проглатил язык. Брюханов кинул куски освежителя прямо под ноги Анатолию. - вот это вот что? - сердито спросил Виктор. Дятел молчал. - он полностью провонял от твоих рук этим противныи запахом! ты думал я не догадаюсь кто выкинул это с окна? - Брюханов становился злее с каждой секундой. Ну тут уже всë очевидно: когда Дятлов скинул освежитель с окна там проходил Виктор, вот ему и прилетело по голове. Ничего не сказав, Анатолий Степанович направился на БЩУ-4. Как только он зашел все сразу отвернулись, кроме Кудрявцева. - Анатолий Степанович, от вас так приятно пахнет! - проговорил Саша. - спасибо. Конечно, комплимент Кудрявцев сделал не спроста, но и виду не подавал что ведëт расследование. Рабочая смена прошла успешно, по-крайней мере для Дятлова: все хвалили его новый аромат. Конечно, остальные провели его ужасно, чуть ли не задыхаясь в этой хреновене, вьющей от Дятла. В эту ночь Кудрявцев почти не спал. Опять. Его опасения подтвердились. Единственное что приходило ему на голову это краткие отрывки того, как он спасает Анатолия Степановича. А если серьëзно, то Дятлову угрожала реальная опастносить, да и к тому же было ещë много незаконченных дел. Кудрявцев уже решил для себя что завтра начнëт принимать меры. .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.