Реальность
21 июня 2022 г., 00:28
- Тебе долго ехать? Сколько времени у меня есть?
Мин запускает навигатор, — Двадцать минут. Чёрная Q7, — добавляет он, — и решительным шагом направляется в гардероб.
Толстовка, джинсы - все наспех.
Жена удивлённо садится в кровати, — Ты куда?
- Ложись, я недолго.
- Юнги?
- Другу нужна помощь, потом расскажу, — и такой ответ устраивает всех.
Посередине пути в голову приходит странная мысль, что парень может и не выйти. С какой радости он должен за полночь ехать, с кем-то, куда-то есть, с тем кого он ни разу в жизни не видел? Это как минимум не безопасно, как максимум странно.
Мин гонит эту мысль и тормозит у цветочного магазина. Он выходит из него с охапкой роз и откровенно чувствует себя идиотом. Цветы отправляются в багажник, с глаз долой, если решиться - достанет. Юн явно нервничает, поэтому скорость на спидометре ползёт вверх. Через указанное время он пишет, — Я на месте.
Сокджин кутается в худи, натягивает капюшон и нервно сжимая рукава идет быстрым шагом. Он же не мог собственный адрес написать. Десять мину ходьбы по ночным закоулкам, он чувствует себя полным придурком, — Ну ладно, стройный придурок! - внутренний голос делает скидку, — Да нет, точно полный, кто еще жрет по ночам! Я идиот, куда потащился? Ай, максимум изнасилуют, или убьют, — он хмурится этим мыслям. Но он же действительно от этого не застрахован? Позвали ночью есть? И он согласился, — Идиооооот, - снова констатирует он. Но, внутри такой пожар, что нужно срочно его затушить. Четыре месяца, отменной лапши на уши, обидно до ужаса..., а он думал это любовь.... Он кое-как удерживает себя от слез, — Переживу! Могло бы быть хуже.
Он практически добирается до места встречи, когда приходи сообщение, он читает и как то становится спокойнее.
Юнги нервно трясет ногой в такт ноктюрна в С минор и прерывисто дышит. Он вздрагивает, когда обнаруживает у пассажирской двери стоящего парня и слишком резво открывает свою дверь, чтоб выйти.
- Привет, — тянет он, даже не посмотрев на него, открывает дверь под удивленный взгляд.
- Привет..., — растерянно отвечает Джин и стоит.
Юнги все же поднимает взгляд, не понимая, почему парень медлит.
- Извини, не принимай на личное, — Ким обходит машину и фотографирует номер, отправляя другу в чат, со словами, — Пиши периодически, повезли кормить. Кто, не знаю.
- Ты долбанулся? - приходит ответ.
И Сокджин согласно качает головой и смотрит на водителя, а тот не смотрит в ответ. Джин аж моргает, — Это что? Румянец? И от этой мысли он расслабляется. Парень перед ним жутко нервничает и это умиляет. Он уже не чувствует опасности, все хорошо и он садится в машину, - Имя хоть скажи свое, а то, что я должен выстанывать?
У Юнги отвисает челюсть, он мгновенно бледнеет глядя в чужие глаза и ему хочется высадить пассажира, ещё до поездки.
Сокджин видя реакцию мысленно дает себе ладонью по лбу, — Извини, глупая шутка, я... Я ведь правда не знаю твоего имени. Явно ж не Agust D. У тебя профиль закрыт, — пожимают широкие плечи с очень грустной интонацией голоса.
- Юнги, Мин Юнги, — и закрывает за пассажиром дверь.
Когда Юн обходит машину и оказывается у двери багажника, он останавливается и замирает не веря в происходящее, не веря в легкость случившегося. Не веря вообще в возможность того, что парень мечты увидев его, не сбежал в ту же минуту. Спасибо маме папе за комплексы. Он даже и представить не мог, что такой красивый Джин, может ответить согласием на его скромное предложение. Он закрывает глаза и качает головой не веря в происходящее. Об остальном он подумает потом. Сегодня ему хочется наполнить жизнь красками и красотой.
- Куда едем?
- Ну, у нас очень неформальный вид, поэтому... Главное, будет вкусно и открыто. Или тебе адрес нужно отослать тоже? Включи отслеживание геолокации, если, так ты будешь чувствовать себя в безопасности, — очень спокойный и размеренный тон, и Мин удивляется сам себе, как удается держать себя в руках.
Джин удивленно хлопает глазами, — Спасибо! Отличная идея.
Парень перед ним спокойный и кажется, что уверенный в действиях. Внешность не производит никакого эффекта - совершенно обычный, худенький, ниже его ростом. Но, есть в нем, что-то, что цепляет. С ним как то спокойно, что ли, уютно. Как будто это не их первая встреча, а как будто они знакомы всю жизнь. Он ему абсолютно точно доверяет, — Расскажи что нить о себе? Давно на меня подписан?
- Около полугода.
- Ого! Тогда ты много обо мне знаешь. Почему написал?
- Не знаю - порыв. Ты был... - слова про грусть застревают в горле, — Голодным и усталым. Захотелось проявить участие - накормить.
- Сердобольный?
- Да не сказал бы...
- Кем работаешь? Машина хорошая.
- Спасибо. Ведущий аналитик.
- Ууууууу... Не знаю, что это, но звучит круто.
- Да, звучит круто.
- Любишь, классическую музыку?
- Люблю, раньше только ее и слушал, теперь периодически разбавляю роком или хип хопом.
- Так почему ведущему аналитику, интересно втыкать на такого как я?
- Мин пользуясь остановкой на красный свет смотрит на лукаво улыбающегося парня рядом с собой, и честно выдает, - Красивый....
- Запал на внешность?
- А ты там еще что-то показываешь?
Джин отворачивается к окну, — Я думал да, себя...
- Если только под тысячей и одной маской. Вот сегодня они немного сползли, показав немного тебя.
И Джин обескуражен такой информацией...
- Мне кажется, инстаграм - это не то место, где можно найти себя или показать себя, - заявляет водитель.
- Поэтому у тебя закрыт аккаунт несмотря на отсутствие фотографий?
Мин смотрит на парня отводя взгляд, но возвращая, не находя, что ему ответить.
Сокджин сохраняет молчание, все таки пытаясь додавить оппонента, заставляя ответить.
- Я давно нашел, а теперь просто прячу... И от самого себя тоже.
- Спасибо, что честно...
Юну не нравится, куда клонит разговор, но спасает то, что они доехали, — Мы на месте.
Джин смотрит на вывеску барбекю ресторана и переводит взгляд на Мина, — Сюда?
- Не любишь?
- Люблю. Я вообще люблю поесть.
- По тебе не скажешь.
- Ну, я не позволяю себе делать это часто.
- А сегодня?
- А сегодня я открыт для предложений! - Сокджин осекается, понимая на сколько чересчур это звучит.
- Очень жаль, мне особо нечего, тебе предложить.
- Кусок идеального мяса, меня устроит, я не прихотлив, — Ким взрывается смехом.
Юнги закатывает глаза и давит улыбку, думая о том, — Как ты мне нравишься...? Сильно!
Полтора часа в компании Сокджина пролетают как пять минут.
Юнги засматривается на пятна соуса вокруг губ и это очень смешно, потому что парень очень педантично стирает все другие капельки, угодившие например на руку. Джин заливисто смеется и светится какой-то положительной энергетикой и трындит без остановки. Но, когда выходят эти остановки, и он проваливаются куда-то, в глазах сразу же появляется та самая боль..., которую и видел Юнги на трансе.
Юн снова залипает на этих губах и при всей его воспитанности и сдержанности, пошлые картинки волей не волей начинают мелькать в фантазиях перед глазами, — Сука...
Сам он есть совершенно не может, да и изначально не хотел. Мин откидывается на спинку стула и поставив локоть на подлокотник уложил голову на ладонь. Он мягко улыбается гладя на Кима и это прямо его личный рай. Ему так спокойно, как никогда, хотя это свидание наверное второе по счету. Первое случилось ещё в школьные годы, а потом был сразу брак, после поступления в университет.
Ему очень не хочется, чтоб это было последней встречей, но может ли он на это рассчитывать, он не понимает. Слишком часто меняются маски на лице Джина.
- Так почему Agust D?
Вопрос, отрывает его от его созерцания и Мин отвечает чуть с задержкой, - В школьные годы писал музыку.
- Вау! И Как?
- Родители не поддержали. Пришлось принять их виденье будущего.
- Почему?
- Ну, есть очень хотелось.
Сокджин хлопает глазами, натыкаясь на такую откровенность, — А сейчас не хочется, я смотрю.
- Думаю, сейчас это отошло на второй план.
- А на первом что?
- Желание сдохнуть...
Джин перестает улыбаться и смотрит не зная как реагировать.
- Не вникай. Все в порядке, я просто зажрался, - Мин быстро натягивает обратно маску, — Десерт?
Сокджин с открытой улыбкой смотрит на стол, — А это, все, разве не им было?
Юнги улыбается, резко отворачиваясь в сторону и не может сдержаться. Он тонет, вернее он очень хочет утонуть, если ему позволят.
Ким заливисто смеется, но поглядывает на часы. Завтрашний рабочий день никто не отменял, а начинается он с персональной тренировки в семь утра. Значит спать ему, прямо со следующей минуты четыре часа, потому, что еще нужно время умыться, одеться и дорогу, — Так еще и топать до дома..., от одной этой мысли Ким кривиться, — Отвезешь меня? - с грустью спрашивает он.
Юн лишь кивает, мягко улыбаясь.
Атмосфера в салоне дорогого авто доходит до максимума несмотря на расслабляющие мелодию фортепьянного соло. Они возвращаются в исходную точку.
- Спасибо за ужин... Я... пойду..?
Юнги сглатывает ком в горле и сил хватает только на то, чтоб закрыть глаза.
Джин тянет ручку и выскальзывает из салона. Он легонько хлопает дверью и делает пару шагов по мостовой, — Идиот, я идиот.
А, почему идиот, не ясно, но вот самоощущение в этот момент именно такое.
Потому, что вел себя как полный идиот, звездил, ржал как конь и именно ржал, потому, что смех это совсем другое. Ему действительно не хотелось заканчивать этот вечер. Потому что, было уютно, безопасно и вкусно. На него не давили, ни к чему не склоняли, ничего просили, не предлагали, ни обещали. Просто, покормили, еще и слушая его идиотских шутки и иногда позволяя себе снисходительно улыбнуться на самых идиотских, — Какой я такие и шутки.
Сокджин хмуриться, у него не попросили даже номер телефона. Он на столько посредственный в чужих глазах, что даже какого-то бухгалтера заинтересовать не может.
- Или кто он там. Аналитик? Точно... аналитик... , — он улыбается тупой ассоциации с названием специальности, - Работа "доконала" - скатился в анал.
Но, за спиной звук хлопающий дверцы и, — Подожди, я...
Сокджин оборачивается, который кусает губы и смотрит растерянно.
- Что? - возможно чуть грубее, чем нужно, но это исключительно от нервов. Джину хочется понравиться этому парню, он первый нормальный за очень длительное время.
Юнги скрывается за машиной и открывает багажник, на что Джин хмурится, — Что от туда можно достать?
Когда Юн, возвращается в поле видимости, держа охапку роз, и это действительно именно охапка, наступает пора Джина стоять с отвисшей челюсть. Он не девочка, парням нечасто такое дарят. Да ещё и просто так, за компанию за ужином, за которым сам инициатор вообще ничего не съел.
Джин в полном восторге, но стыдливо отводит взгляд. Юнги не понимает в чем дело, взгляд бегает по лицу парня, пытаясь прочесть эмоции.
- Я... Подвези, пожалуйста, до дома. Мне идти по подворотням с этим... Не уверен, что безопасно.
Мин хлопает глазами, но это кажется логичным и правильным - адекватным поведением. Банальная безопасность.
- Конечно, скажи куда...
Цветы возвращаются в багажник, а Сокджин в салон.
Когда машине останавливается у нужного подъезда многоэтажного дома, с квартирами коробочками, они снова выходят. И у Юна снова охапка роз в руках. А Ким теряется, как будто он на самом первом свидании. Даже под светом фонарей видно, что он краснеет и это чертовски мило.
Джин не знает как забрать цветы из рук парня, подходит охватывая колючие стебли, случайно касаясь торса парня напротив. Они оба замирают, ловя электрический разряд и мурашки, от этого прикосновения и смотрят друг на друга, фокусируя взгляд на губах не моргая. Джин прикрывает глаза и с трепещущими ресницами тянется вперед, замечая аналогичное движение. Но, заветного касания не случается. Джин распахивает глаза с удивлением смотря на Мина, который стоит с растерянным видом.
У Джина не озвученный вопрос на лице, — Что-то не так?
- Прости... Я... Не могу, я женат, — коротко, ясно, правду, — Прости...
А для Кима это последняя капля в его ебанной жизни, не имеющей просветов. Глаза за мгновение наполняются слезами и как у последнего истерика сразу бегут по щекам.
Юнги пугается и пытается поймать ускользающее мгновение, хватая за руки красивого парня и отпуская цветы. Но парень вырывается из рук, отпуская цветы тоже, и те валятся на асфальт.
Джин убегает, скрываясь в подъезде, а Мин так и остается стаять у вороха упавших цветов, ощущая какой он идиот, что просто, — Блять, пиздец какой-то.
Он присаживается у кучи и старается аккуратно ее сложить. Он устало трет лицо, в голове белый шум. От тупизма ситуации его подташнивает.
Он возвращается в машину и врубив музыку, уезжает, но это уже не классика, а резкий хип хоп.
Сокджин сидит опираясь о стену подъезда спиной, — Я истеричка, — он нервно кусает губы, — Не адекватный. Он же просто честно сказал правду. Не соврал...
Когда он набравшись смелости выходит на улицу, машины нет. Лишь аккуратно сложенные на тротуаре цветы. Джин подходит к ним, с таким видом, как будто кто-то умер. Он забирает их и направляется домой.