ID работы: 12265802

Зацепила

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Уже было 19:20, а Лукашенко всё ещё не появился в библиотеке. Глупо было думать, что он придёт. Лиза перелистнула страницу учебника по «Физико-биохимическим основам организации биологических систем», стараясь вчитываться в каждое слово, но получалось это не так просто. Выжидание придурка-одногруппника, и раздумья о том, почему он все еще не здесь, занимали все её мысли. Вдруг зазвенели колокольчики, оповещая о вошедшем в библиотеку, и девушка тут же подняла голову. Это был он, собственной персоной. Водолазка, тёмные джинсы, слегка взъерошенные волосы. В левой руке был немного потрёпанный учебник. Он поймал её любопытный взгляд на себе, и вскинул брови, высокомерно подняв подбородок, будто смотря с высока. Девушка отвернула лицо, ожидая, когда же он присядет напротив нее, но этого так и не произошло. Парень глядел по сторонам, встречая взглядом нескольких человек, которые, буквально, засыпали над учебниками и не собирался делать ни шагу. Будто чем то озадачен, он взглянул на Лизу, которая в этот момент взялась за учебник. — Не может быть, - ядовито произнёс он. – Ты? Лиза подняла голову. — Ты ожидал увидеть здесь Иисуса? – съязвила девушка. — Мне кажется, даже он не в силах тебе помочь. — Когда препод говорил о довольно привлекательной и умной девушке, которая будет мне помогать в учебе, я никак не мог представить, что это будешь ты, Лапина, - её фамилию он произнес с неким отвращением. «Учитель не сказал ему, что это буду я???» - нахмурившись, подумала про себя девушка. — Увы, - пожала она плечами, не предавая его словам значения. — Пожалуй, самое время уйти по-английски, - качнул головой Коля и направился к выходу из библиотеки. Лиза ничуть не была удивлена такой выходке, поэтому лишь отложила учебник в сторону, радуясь тому, что она сейчас же может пойти обратно в общежитие. Парень, подойдя к двери, потянул за ручку, но безуспешно. Попробовал снова, но открыть дверь так и не вышло. Просверлив замочную скважину гневным взглядом, Коля развернулся и направился к девушке. — Что еще за приколы? – холодно высказал он, смотря в голубые глаза девушки. Она вскинула брови, не понимая даже о чём идёт речь. — Мне кажется, он о запертой двери, - послышался голос рядом, и оба взглянули на тёмноволосого парня. — Я Дима, - представился он, встав со стула и протягивая руку Коле. — Да хоть Папа Римский, - фыркнул тот, а Лиза закатила глаза. — Почему дверь закрыта? — По всей видимости, потому что препод подозревал, что ты захочешь уйти, - пожал плечами Дима и присел обратно за стол. Девушка с досадой присела обратно за стол, и постукивала пальцами по лакированной поверхности стола. Она была рада, когда Лукашенко отказался от её помощи, но никак не ожидала, что при всем этом им всё равно придётся провести какое то время в одном помещении. «Лишь бы только не трогал», - подумала про себя девушка, подняв взгляд на голубоглазого. Коля, по всей видимости, обругав мысленно всё на свете, решил присесть за стол. — И не смотри на меня так, - грубо кинул он, сузив глаза. – Я не буду учить эту херню. — Можно вопрос? – поинтересовалась девушка. — Валяй, - пафосно кинул он, откидываясь на стуле. — Зачем ты поступил сюда? — Чтобы ты спросила. Лиза закатила глаза, не удивляясь тому, что он не может ответить даже на этот вопрос. Хотя действительно, зачем это нужно? Все прекрасно понимали, почему он здесь. Это не было его решением. В их семье всё решает отец. Говорят, он жуткий диктатор. Девушка сложила несколько учебников и, встав из-за стола, направилась к стеллажам. Лиза поставила книги на место и принялась искать что-то, чтобы заинтересовало её. Пробегаясь глазами по нескольким названиям книг, она перевела взгляд на Николая, который только начал диалог. — Эй, ты, - окликнул он парня. — Дима, - проговорил тот, не отрывая взгляда от строчек в книге. — Неважно, - фыркнул Коля, оценивающе взглянув на Диму. — Одноразка есть? А то я свою забыл. — Нет, зачем тебе? – поднял голову Дима. — В лучшем случае, я бы мог закурить, и сработала бы сигнализация. — И тогда бы открыли дверь? – вскинул парень бровь. — А ты не дурак. Хотя это и так было очевидно. Лиза закатила глаза, проклиная себя за то, что согласилась на эту авантюру. Она могла бы лежать в своей тёплой кроватке и читать что-то интересное. — С тобой все в порядке? – поинтересовался Дима, заметив, как Лиза закрыла глаза и прислонилась к стеллажу. — Поверь, уже давно нет, - уверял Коля и обернулся в сторону девушки, криво улыбнувшись. — Просто задумалась, - ответила она Диме, робко улыбаясь, не обращая внимания на ухмыляющееся лицо Николая. Она не позволит какому-то самовлюблённому идиоту испортить ей настроение. Присев за стол, она положила перед собой книгу, и открыла первую страницу, услышав как рядом недовольно цокнули. Это раздражало. — У тебя какие-то проблемы? – вскинула она бровь, взглянув на Колю. Парень удивленно вскинул брови и улыбнулся. — Нарываешься на грубость? — Если тебе что-то не нравится - выйди... Если получится, умник. - уже раздражалась девушка, указав взглядом на выход. Его глаза сузились. Она почувствовала прилив адреналина, ввязавшись с ним в спор. Раньше она просто молчала или пропускала мимо ушей, но теперь всё должно прекратиться. — Ты забываешься, милая, - ядовито произнёс он. — Заткнулся бы, - фыркнула она в ответ, захлопнув книгу. — И никакая я тебе не милая! На лице парня появилась победная улыбка. Она отступала. Только начав, она уже отступала. Но ему понравилась её реакция. Определенно понравилась. Коля поднялся из-за стола, забирая потрепанный учебник, и еще раз взглянул в голубые глаза Лизы. Она всё ещё была зла. Развернувшись, Коля направился к двери, и к своему удивлению, когда он толкнул дверь, она открылась. Когда парень скрылся за дверью, Лиза облегченно вздохнула, сопротивляясь желанию запустить в след книгу. — Засранец, - возмутился Дима, кинув озлобленный взгляд на дверь. Лиза тихо усмехнулась и встала из-за стола. Дверь открыта, а значит, она спокойно может идти к себе в комнату. Попрощавшись с Димой, голубоглазая направилась в общежитие. Толкнув дверь рукой, она положила учебники на тумбочку и плюхнулась на кровать, закрывая глаза. Устала. Ужасно устала. — Как прошло? – сонным голосом поинтересовалась Ксюха. — Хуже некуда, - выдохнула Лиза. — Я даже не удивлена, - хмыкнула Настя, - это же Лукашенко. — Бестолковый, самовлюбленный придурок, - выплюнула Лиза. Она поднялась с кровати, взяв полотенце и туалетные принадлежности. Затушив свет лампы на тумбочке, она взглянула на уже вновь засыпающих девушек и улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.