ID работы: 12265802

Зацепила

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Дмитрий Владимирович? – еле слышно проговорила Елизавета, высунув голову в проем двери. — Оу, проходите, - робко улыбнулся Баталов и привстал из-за стола. Лиза вошла в аудиторию и остановилась в нескольких метрах от профессора. — Присаживайтесь. Девушка послушалась и присела на стул. — Понимаешь ли... - начал препод, - в последнее время я заметил твоё усердное стремление к учёбе, и хочу тебе кое-что предложить. Лиза вдруг почувствовала нехорошее предчувствие. — Да, слушаю… — У нас есть один проблемный ученик. В смысле, парень не плохой, но валяет дурака. Лиза распахнула глаза, мысленно умоляя о том, чтобы разговор шел не о том, кто первый пришел ей на ум. — Ты ведь знакома с Лукашенко Николаем? — Приходилось... - нехотя ответила девушка. — Ты бы могла позаниматься с ним? — Не думаю, что у меня получится, Дмитрий Владимирович, - тон Лизы вдруг стал твёрд и холоден. Ей явно не понравилась эта затея. — Но а если постараться? - улыбнулся он. – Всего две недели... «Сколько??? Две недели с этим???» – думала про себя девушка. Девушке вдруг стало не по себе лишь от того, что она вспомнила его дерзкий взгляд. — Если же у тебя ничего не получится, - начал препод, - я не буду винить тебя в этом. Просто попробуй. В любом случае, даже попытка поможет тебе в сдаче экзамена по моему предмету, даже не сомневайся в этом. «Две недели… Две чёртовых недели с Лукашенко!» - возмутилось её сознание. Лиза подумала, что если уж стараться и не нужно, ничья жизнь от этого не зависит, значит, и не обязательно помогать ему. Да и он не примет её помощи. — А сам Николай в курсе? — Да, - кивнул препод. – И он будет ждать вас сегодня в шесть вечера, в библиотеке. «Удивительно, как этот самовлюбленный папенькин сынок на такое согласился?» — Хорошо, я попробую, - кивнула девушка и встала со стула. — Спасибо вам, - искренне улыбнулся учитель. «Я помогаю Лукашенко? Немыслимо! И с чего именно я должна помогать ему? Ведь я и понятия не имею в каком месте этот придурок перестал учиться». Девушка остановилась возле окна на первом этаже, и, впуская в свои легкие свежий воздух, пыталась привести мысли в порядок. «Всего две недели», - успокаивала она себя. Не было проблем - и вот, на тебе! Только через пару минут она заметила, что улица опустела. Кажется, уже началась следующая пара. Ни у Лизы, ни у девочек больше не было на сегодня лекций, поэтому девушка отправилась в общежитие.

***

— Ну, рассказывай, - тут же накинулась на Лизу Настя, как только та зашла в комнату. — Все намного хуже, чем я могла себе представить, - устало проговорила голубоглазая, присев на кровать рядом с Ксюхой. Обе подруги напряглись в ожидании. — Он попросил мне помочь Коле с учебой, - она произнесла это с явным отвращением. — Вот это прикол! - вскрикнула Настя, в то время, как Ксюха давилась собственной слюной. — И что ты? – полюбопытствовала блондинка, удобнее устраиваясь на кровати. — А ты как думаешь? Подруги переглянулись и взглянули на Лизу с сочувствием. Им хватило и прошлого года, чтобы наглядеться на этого самовлюбленного идиота. Этот парень считает себя выше остальных, и общается лишь с двумя людьми, подходящими под его статус. Никто из девушек не имел не малейшего понятия, как вообще с ним можно разговаривать, а уж тем более попытаться помочь ему в учёбе? В голове у Лизы до сих пор не укладывалось, что он согласится на её помощь. Может быть, его ситуация настолько плачевна, что он согласился даже на это? Она была уверена, что он делал это с не особым рвением. Девушка стянула с себя кардиган и плюхнулась на кровать, накрывая лицо подушкой. Через несколько часов ей предстоит встреча с ним, и ей действительно нужно было хорошенько отдохнуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.