Твоё имя
30 июня 2022 г., 18:00
Примечания:
Небольшой челлендж, где нужно написать текст на основе трёх рандомных слов. Здесь это "Красота, свобода, перчатки". И эксперимент - написать текст без имён.
Если бы мне сказали подобрать синоним к слову “красота”, я бы назвала твоё имя. Поэты говорят, что красота - абстрактное слово, но почему тогда существуешь ты, почему я могу прикоснуться, ощутить тепло твоей кожи. Хотя, быть может, ты действительно выдумка, абстракция, которая привиделась мне в хмельном бреду – настолько происходящее кажется слишком идеальным, огромным подарком судьбы, хотя, казалось бы, ты весь год была далеко не хорошей девочкой.
Когда женщине хотят сделать комплимент, её сравнивают с цветком, с закатом, весной, луной, но что делать мне, если всё это не может описать даже десятой части тебя. Быть может, тысячи лет назад, когда кто-то создавал слова, он посмотрел на тебя, и с его губ сорвалось “красота”.
Твоё имя - это изящность, его хочется говорить, повторять, смаковать, поигрывая им на языке, катать во рту словно конфетку, прижимая к нёбу, и чувствовать, как она тает, раскрывая свой вкус.
Твоё имя - это самая прекрасная в мире ловушка, тёплый и желанный огонёк, что танцует хрупкой балериной на сцене под названием мгла, балансируя на тонкой грани между тьмой и светом. Хрустальный танец, что завораживает своей силой, влечёт поэтов и мошенников, купцов и бедняков, и только вблизи они понимают, что огонёк тот — самое настоящее пламя, что безжалостно стирает всё, что стоит у него на пути. И решение загадки, как совладать с этим пламенем, подойти ближе, стоять так близко, чтобы чувствовать его тепло на своей коже и не обжечься – это искусство, где каждое твоё движение рисует картину ваших будущих взаимоотношений.
Когда говорят о свободе, я сразу вспоминаю твоё имя, ведь если слова и могут быть материальны, то этому слову не подобрать образа точнее, чем твой.
Когда я выхожу на берег, то в тихой песне ветра, и в сильном марше волн я слышу, как они скандируют твоё имя. Потому что если в мире и есть тот, кто наделён полной свободой, так это ветер, что облетел уже весь континент, побывал в каждом доме, коснулся каждой травинки и лепестка, забрался в лёгкие каждого человека и оставил там свою частичку. Потому что у моря нет края (есть лишь жалкие попытки картографов загнать его в какие-то рамки, ведь человеческое сознание слишком узко для понимания, что краев может и не быть), а разве нельзя назвать по-настоящему свободным того, у кого нет границ. И они – ветер и море – ставят твоё имя в один ряд со своими, потому что порывы твоей души так же безграничны, потому что ты тоже хочешь облететь весь свет.
Твоё имя – это сила, ведь без неё нельзя быть свободным. Когда вокруг тебя лишь безграничный воздух, единственная опора, которая помогает стоять на ногах – это стержень внутри тебя, за который хватаешься из раза в раз, когда после бездонного моря и неба приходит беспредельная мгла.
Твоё имя такое же дерзкое и беспринципное, как ночь, которая внезапно приходит и оставляет людей в животном страхе неизвестности. Но только ночью видны звёзды и, быть может, без тебя я до конца жизни видела бы лишь полупрозрачную дымку серого тумана.
Твоё имя – это глубокая пропасть, в которую хочется нырнуть и узнать, что она скрывает на своём дне. Твоё имя – это борьба, борьба между желанием одержать над тобой вверх и сдаться, чтобы навечно прижаться к твоей груди. Борьба между щекочущим интересом и вечным безмятежным покоем. Твоё имя – это судьба в перчатках, и какие она наденет сегодня – сюрприз. Когда она подходит ко мне и касается своей ладонью щеки, у меня есть лишь несколько секунд, чтобы определить, мягкость шёлка ли это, ласковый бархат или колючий лён, и сделать свой ход.
В конечном итоге, разве Красота не прекраснее всего, когда она идёт бок о бок со Свободой?