ID работы: 12265984

Реакции мгчд

Смешанная
R
Завершён
356
Размер:
66 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 43 Отзывы 71 В сборник Скачать

реакция на то, что персонажи застали тебя за селфхармом 2 часть

Настройки текста

***

Птица Птица вернётся домой после очередной расправы над богатым дядькой и, зайдя на кухню, увидит тебя. Из-за сильных переживаний за своего парня, ты вспомнила, каким способом ты боролась с волнением в подростковом возрасте и решила снова слегка сделать себе больно, чтобы прийти в нормальное состояние. Но что-то пошло не так, и ты слишком сильно надавила, из-за этого кровь полилась очень сильно. ~ Птица заходит на кухню, и от него за километр несёт гарью. Первым, что он видит, - это тебя, пытающуюся остановить кровь, которая уже начала капать на стол. ~ Птица смотрел, как следует оказывать первую медицинскую помощь: когда тебя не было в его жизни, то должен же он был как-то обрабатывать раны. ~ Птица в этот момент действует быстро, как будто всегда готовился к такой ситуации. Зажимает тебе рану и можно даже сказать, что он бережно перебинтовывает ее. ~ Не жди, что после такой ситуации он сделает вид, что ничего не было. Наоборот, когда первый шок пройдёт, то Птица начнет кричать и ругаться на тебя, что ты страдаешь ерундой, и если тебе так плохо, то почему ты не рассказала об этом ему. ~ В глубине души Птица думает, что ты занимаешься этим из-за него, и переживает ещё больше. Он не хочет свести в могилу единственного человека, который его по-настоящему любит.

***

Юля Пчёлкина У тебя был очень трудный период в университете, скоро зачёт, и ты очень нервничаешь. Из-за навалившихся проблем, ты захотела хоть как-то расслабиться, и вспомнила способ, от которого тебе становилось легче в подростковом возрасте. ~ Юля, когда увидит, как ты прячешь руки за спину, хотя только что проводила по ним лезвием, совершенно растеряется. ~ Да, в экстренных ситуациях, таких, как с Громом и Птицей она действует очень быстро, но когда она видит тебя, причиняющую самой себе боль, то у неё буквально немеют конечности. ~ Первым делом после того, как отойдет от шока, Юля сама помажет твои порезы заживляющей мазью. От этого действия ей становится чуть спокойнее. ~ После этого она заваривает успокоительный чай и не отпускает тебя из кухни до тех пор, пока ты все ей не расскажешь. ~ Она выкидывает все лезвия в доме, которые только сможет найти, и ты этому не препятствуешь, потому что Пчёлкина уже записала тебя на сеанс у психолога. Но самое главное: так Юля успокаивает себя.

***

Лёша Макаров Тебе просто было плохо от того, что в школе наседали учителя, а в приюте было очень мало людей, которые готовы были бы выслушать твои проблемы и хоть как-то поддержать. Ты где-то услышала, что можно заменить моральную боль физической и решила попробовать, а потом это переросло в привычку. ~ Лёша слышал, что есть такие люди, которые причиняют себе физическую боль, тем самым стараясь заглушить моральную. Он слышал, да, но никогда не думал, что столкнется с этим вживую. ~ Сначала он был не уверен в этом и решил проверить: искал зацепки, анализировал твоё поведение, твой внешний вид. ~ До того, как у Лёши не будет прямых доказательств того, что ты занимаешься селфхармом, он не поверит. Так он старается отгородить себя от этой информации, ведь не хочет принимать то, что его близкий человек страдает. ~ Сначала он действует ненавязчиво. Делает больше комплиментов по поводу внешности, чаще говорит, как он тебя любит. И только через неделю Леша решается в открытую поговорить с тобой. ~ В этом разговоре высказывается больше Леша. О том, как любит тебя, про то, что жить без тебя не сможет. Ещё говорит о том, что ты можешь доверить ему всё. Делится важными для тебя вещами, а ещё Леша может побыть для тебя личным психологом. ~ Во время разговора вы договариваетесь, что больше ты таким заниматься не будешь, а если возникнет желание, то идёшь к Лёше, и вы вместе стараетесь решить всплывшую проблему.

***

Игорь Гром Сначала это проявлялось в том, что ты любила стоять под горячей водой, которая обжигала твою кожу. Да, с появлением Игоря в своей жизни, ты стала реже стоять под горячим душем, но в особо плохие дни, когда Гром рисковал жизнью, ты бралась за лезвие. От этого становилось морально легче и потихоньку занятие селфхармом у тебя переросли в суровую обыденность. ~ Игорь не слышал о таком совершенно ничего. Так что, когда он застаёт тебя с лезвием в руках, то очень удивляется и не понимает совершенно ничего. ~ Когда Игорь был подростком, и у него были проблемы, то ему помогала отвлекаться от них очень горячая ванна, в которой он мог лежит по часу. ~ Да, ты пыталась скрыть это от него, и говорила, что в этом нет ничего такого, но Игорь на всякий случай спрашивает у Юли, и на следующий день у вас состоится серьёзный разговор. ~ В ходе этого разговора вы договариваетесь, что теперь ты больше не будешь причинять себе вреда, а просто выскажется Игорю обо всём, что тебя беспокоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.