Часть 11. Ночная ссора.
19 августа 2022 г. в 13:24
Примечания:
Простите за задержку, мне было плохо, потом попёрло вдохновение на другую работу.
Последующий разговор с бабушкой был очень напряжённый. Несмотря на то, что все старались разговаривать на обычные и обыденные темы, проскакивали напряжённые паузы и было видно, что все в комнате далеко в своих мыслях и отвечают наобум. Просто, чтобы не обидеть никого.
— Так. Мы сейчас все не готовы разговаривать, поэтому, давайте вы поедете уже, а после того, как всё узнаете, приезжайте, мы нормально поговорим. — предложила бабушка, вставая из-за стола.
— Давай. Мы и вправду сейчас находимся не в том состоянии, чтобы спокойно разговаривать. — согласилась я. — Пошли, Саш.
— Ага. До свидания. — Саша прошёл в коридор и стал одевать обувь.
— До свидания, Сашенька. Лиза, обязательно звони. — строго сказала бабушка, но, спустя пару мгновений, нежно улыбнулась, обняв меня.
— Обязательно, бабуль. Пока! — последнее, что сказала я, и скрылась на лестничной площадке.
— У тебя классная бабушка! — тепло улыбнулся Шура и обнял меня за талию, чмокнул в лоб.
— Да… — с блаженной улыбкой промямлила я, чувствуя, что сейчас я просто растаю в руках этого парня.
— Куда дальше? — спросил Саша, когда мы вышли из пыльного подъезда на улицу.
— К Маше, за Францем. — сказала я, попутно пытаясь вспомнить адрес девушки.
— Угу. Интересно, к кому он первым делом прыгнет? К тебе или ко мне? — спросил Шура и взглянул на меня своими прекрасными глазами цвета изумруда.
— Спорим, ко мне? — с хитрой улыбкой, озорно спросила я.
— Спорим! — Саша пожал мою руку, в его глазах играли хитрые огоньки. Будто множество маленьких чёртиков танцевало в них, как в том мультике из детства.
— А кто разобьёт? К прохожим пойти? — улыбнулась я и, прежде чем он успел что-то сказать, ринулась к первому попавшему прохожему, не отпуская тёплой руку. — Разбейте, пожалуйста! — сказала я какому-то мужчине в белой майке, что шёл неподалёку от нас. Тот посмотрел на нас, как на придурков и, немного неуверенным движением руки, разомкнул наши сплетённые ладони. — Спасибо!
Я положила руки в карманы серых джинс и вальяжной походкой пошла по улице. Саша немного шокировано шёл за мной, ещё не переварив, что я так просто подошла к какому-то мужику. А мужчина не менее шокировано провожал нас непонимающим взглядом.
Через минут пятнадцать мы подошли к дому Маши и уже поднимались к ней в квартиру.
— Мах, открывай! — крикнул Саша, когда мы встали у потрёпанный двери в квартиру Машки.
Послышался щелчок, означающий, что замок открыли, и дверь распахнулась.
— А, это вы. Проходите. Что-то вы рано. Вы же вроде на четыре дня хотели. — говорила Нефёдова, пока пропускала нас в квартиру.
Сама же «нора» нашей Мыши, несильно отличалась от моей квартиры. Только у меня было более пыльно. А что поделать? Я в основном время провожу, либо в квартире у Саши, либо на «студии», так мы окрестили гараж.
В коридоре стояла одна пара обуви Маши и висел крючок, на который зимой будут вешать куртки, пуховики и т.п.
Как только мы переступили порог, выбежал Франц и прыгнул на меня, чуть не свалив на пол.
— С тебя шоколадка, Саш. — напомнила про наш спор Шуре.
— Да бля. — буркнул он, и к нему на руки запрыгнул Франц. Кстати, он уже стал здоровым псом и был похож на овчарку.
— Вы чего? — подняв брови вверх, спросила Маша, переводя взгляд с хитро улыбающейся меня на хмурого Сашу.
— А мы поспорили, к кому первым прыгнет Франц. — с блаженной улыбкой сказала я.
— Ну, поздравляю Саш, первый раз, когда ты в споре проиграл. — Маша похлопали его по плечу и перевела взгляд на меня. — Или не первый?
— Не первый. — помотала я головой. — Раз тридцатый, наверное.
Через секунду мы с Машей рассмеялись, а Шура обиженно надул губу. В этот момент Франц, который до сих пор сидел на руках у Саши, стал вылизывать ему лицо.
— Фу, Франц блин! — Шура стал пытаться отодвинуть морду пса от своего лица.
— Это, чтобы ты не дулся. — сказала я и забрала мохнатого друга к себе, а после опустила его на пол. — Спасибо, Маш, что присмотрела за Францем.
— Да ладно. Он лапочка. Так, почему вы так рано вернулись? — задала опять она вопрос.
— Долгая история. Как разберёмся расскажем вам всем. — попыталась пояснить я.
— Ладно. — она пожала плечами.
Мы попрощались с Машей и, уже с Францем, пошли домой. Он в свою очередь бегал возле нас, ловя каких-то насекомых. Шура обнимал меня за талию и о чём-то думал. Я наблюдала, как сгущаются тучи, приобретая тёмно-серый цвет. Я улыбнулась, вспоминая, как бежала домой в ливень и грозу, а потом Саша вытаскивал меня на улицу. Вдалеке сверкнула молния и послышался раскат грома. Шура вздрогнул, видимо слишком сильно был погружён в мысли. Пора бы домой, а то, я чувствую гроза начнётся.
— Пошли домой. — словно прочитав мои мысли, сказал Саша, смотря на тучи, которые стремительно приближались.
— Причём по-быстрее. — заметила я и мы стали двигаться в сторону моего дома. — Я сегодня у себя переночую. Завтра хочу дома уборку сделать.
— Хорошо. Я тогда провожу тебя. И к Князю пойду. Парни хотят пьянку устроить. — моментально Шура перестроил маршрут.
— Может я сама как-то? А то тебе ещё под ливнем домой придётся идти. — я остановилась и посмотрела в его глаза, такие родные и любимые.
— Нет. Пошли. — Шура снова положил свою руку мне на талию и пошёл вперёд. Я не стала сопротивляться и шла рядом.
Шли мы молча. Это было комфортное молчание. Слова не нужны были. Кстати, если сегодня у них пьянка, то завтра лучше будет не тревожить Сашу, скорее всего он до часу дня будет спать, а потом у него будет болеть бошка. Так что завтра у меня будет много времени, не только сделать уборку, но и пописать тексты или музыку, всё-таки новый альбом надо выпустить.
Почему-то именно сейчас в голове всплыли воспоминания о прошлых отношениях. Впрочем в них было всё нормально. Никаких серьёзных ссор, избиений, насилия и т.п. не было. Обычные, здоровые отношения. Да и расстались мы спокойно. Просто поняли, что ошиблись. Это была другая любовь, скорее дружеская. Мы с ним и дальше общались, но он уехал в Екатеринбург, на родину к родителям.
— Ладно, пока. Хорошей пьянки! — крикнула я из окна кухни, когда поднялась в свою квартиру.
— Пока! Тебе тоже хорошо отдохнуть от меня! — крикнул он, на что я закатила глаза.
— Я с тобой отдыхаю, а не без тебя! — крикнула я ему на последнем, когда он уже уходил от нашего дома.
— Чего орёшь, дура?! Шляетесь по городу, ночью приходите и спать не даёте! — крикнула соседка, что живёт рядом.
— Ещё не ночь, баб Нюр. — ответила я, продолжая смотреть вслед Саше, пока он не скрылся за поворотом.
— И что?! Мало ли когда люди спят! Иди, давай! Не мешай людям отдыхать! — прикрикнула она, а я рассмеялась.
— Иду-иду. — кивнула я и закрыла окно, чтобы не слышать последующую лекцию о том, какая молодёжь нынче пошла.
Время было примерно восемь часов вечера, Франц спал, растянувшись на кровати, изредка дёргая лапой или хвостом. Я решила попить чай и посмотреть телевизор.
Как и ожидалось, по телеку крутили советские фильмы. Хоть я и знала их наизусть, смотреть было интересно. Особенно комедии.
На улице было гроза, в голове не унимались мысли о том, как дошёл Саша и не случилось ли чего.
Вскоре время перевалило за полночь и мои глаза стали слипаться. Не в силах противостоять сну, я положила голову на подушку и прикрыла глаза, уже находясь в полудрёме.
Разбудил меня звонок в дверь. Я сразу подумала, что уже утро и парни из моей группы узнали, что я уже поехала и припёрлись. Но, открыв глаза, я поняла, что ещё ночь. Взглянув на часы, я стала пытаться разглядеть, где примерно находятся стрелки. Но было слишком темно. Тихо поднявшись с кровати, я стала маленькими и тихими шажками продвинуться к двери. История, рассказанная бабушкой, сразу всплыла в голове, чем вызвала ещё больший страх. Ноги были ватными и еле двигались, будто пытались сказать этим хозяйке, что к двери подходить не стоит.
Всё же дойдя двери, я посмотрела в глазок. Страх пропал, как только я заметила на тёмной, лестничной площадке Сашу. Единственное, что меня насторожило, это его лицо. Оно было побитым. Губа разбита, синяк под глазом и царапина на носу. Я сразу открыла дверь и посмотрела на Сашу.
— Боже, что случилось, Саш? — сразу спросила я, как только дверь со скрипом открылась.
— Замолчи! Я пришёл сказать, лишь то, что мы расстаёмся! — начал кричать он на меня. В глазах потемнело, сердце больно кольнуло, и я пошатнулась.
— Ч-что? — дрожащим голосом спросила я, с непониманием и болью глядя на парня.
— Не делай вид, что тебе не всё равно! Я всё знаю! Знаю, что ты с другим встречаешься! — перешёл он на громкий крик.
— Я… я встречаюсь лишь с тобой. — промямлила я шёпотом, глядя куда-то в пустоту.
— Не ври! — это последнее, что он сказал и, ударив меня по щеке, развернулся и, шатаясь, побрёл прочь.
Дальше всё было, как в тумане. Закрыв дверь, я прошла в комнату и, сев на кровать, разрыдалась. Разум пытался достучаться до сердца со словами «Он просто в стельку пьяный!», «Это всё по-пьяни!», «Завтра он уже извинятся придёт!», но уже через минуту стали появляться другие мысли: «А вдруг он это серьёзно?!», «Если он давно хотел это сказать, но осмелился лишь, когда выпил?!». Голова сильно болела, словно готова была разорваться. Глаза щипало от количества слёз, поток которых и не думал останавливаться.
Что же будет дальше?