ID работы: 12266000

Музыка нас связала

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12. Примиренее.

Настройки текста
      Вот и утро. Новый день. Возможно, стоит начать жизнь сначала именно в такие особенно солнечные дни, когда облака на небе словно мягкая вата. Но как начать новую жизнь, когда в прошлой останется до боли любимый человек, с которым вы поссорились?       Глаза с большим трудом открываются, и взгляд заплаканных глаз падает на ножку кровати. Я устало поднимаю взгляд выше и вижу, что лежу рядом с кроватью, свернувшись калачиком. Голова болела. Как, собственно, и спина, которая привыкла к мягкой постели. Морщась от боли, я всё же поднимаюсь и сажусь, облокотившись на кровать. Воспоминания постепенно всплывают. Ссора. Первое, что пришло в голову. Настроение сразу снизилось с отметки «ниже плинтуса», до «ад». Похоже, я уснула, рыдая тут на полу. Не лучшее место. Несмотря на неимоверную тоску по любимому человеку, боль, которая так плотно засела в моём сердце. И обиду. Обиду, что он не верил. Обиду, что такое обо мне подумал. Обиду, что накричал. Обиду, что не выслушал. Несмотря на это всё, слёз больше нет. Они, подобно любой вещи, закончились. Хочется кричать на весь дом, как мне больно, но не могу. Голос не поддаётся. Попытавшись крикнуть, я услышала лишь тихий всхлип. Боль изнутри пожирает всё. Распространяется, как какая-то жидкость, по телу, особое внимание уделяя сердцу, которое уже почти разрывалось от этой тяги. В одно мгновение мир стал серым. Одно мгновение, и столько боли.       Миг или мгновение, иногда бывают прекрасными или ужасными. Все мгновения делятся на четыре типа.       Первый тип, незамеченные мгновения. Чаще всего, ты просто не замечаешь такие секунды. Не ценишь. Забываешь. А возможно, оно могло бы отнестись к следующему типу, если бы ты заметил его.       Второй тип, любимые мгновения. Чаще всего к этим мгновения подходит такие слова, «Я бы хотел остановить время именно в этот миг» или «Я бы хотел остаться в этом мгновении». Их ты очень хорошо замечаешь, ведь они приносят счастье, которое невозможно не заметить. Они хорошо запоминаются, как и следующий тип. Через время второй тип, может стать третьим. Потому что иногда изменяет видение этого счастливого момента.       Третий тип, ужасное мгновение. Чаще всего оно грустное, или в этот момент ты испугался. Оно навсегда останется с тобой, в твоей голове. Такой ужас или грусть, просто нельзя забыть.       Четвертый тип, решающие мгновение. Это мгновение разделяет твою жизнь на «до» и «после». Оно может быть, как счастливым, так и нет. Изменить жизнь в лучшую сторону или наоборот, испортить всё. Для меня в жизни был четвертый тип мгновений. И, к сожалению, жизнь изменилась в одну из самых худших сторон. И, определенно, не понятно, как входить теперь во второй тип мгновений. Это подавленное состояние боль, из-за которой сердце не хочет биться, а лёгкие дышать. Организм будто сам говорит «Это конец. Уже обед он не приходит. Он точно покончит с общением с тобой. Можно уже не надеятся».       Есть совсем не хочется. Кусок не лезет в горло. Поэтому я просто взяла стакан и налила немного воды. Холодная вода немного привела меня в чувства, выводя из этого депрессивного транса. Пройдя в ванную, я хорошенько умыла лицо, окончательное возвращаясь в этот мир из своих не очень приятных мыслей.       Выйдя из ванной, я наконец обратила своё внимание на окно. Моросил небольшой дождь, который так и манил к себе. Сопротивляться столь сильному желанию я не стала, поэтому пошла собираться. В этот раз выбор пал на белую футболку с незатейливым персонажем, джинсы и косуху. Всё-таки в дождь не очень хочется замёрзнуть где-то на улице. Надев кеды, я выскочила на улицу, словно меня из дома выгоняют. Как только я вышла из подъезда, капли дождя забили по моему лицу. Запрокинув голову, я стала наблюдать, как капли быстро слетали на землю. На улице никого не было. Все сидели дома, прогнозы погоды твердили, что будет гроза. Собаки и кошки попрятались от дождя под машины или в подвалах. И лишь я одиноко стояла под дождём, который с каждой секундой усиливался. Мне нравились такие моменты. Можно почувствовать себя одинокой, словно ты один на земле. Или просто подумать о чём-то своём.       Тихое постукивание почти расслабило меня и почти увело все надоедливые мысли, но раздался громкий звук грома. Прогноз не наврал. Гроза и вправду начиналась. Дождь стал бить сильнее и чаще. Лучше бы забить на эту прогулку и пойти домой, но мне категорически не хотелось обрывать такой кайф. Осталось взять банку пива и вообще идеально.       Исполнив свою задумку, я с большим удовольствием стала пить пиво и идти по улицам Питера. Город после ссоры стал казаться через чур мрачным и серым. Хотелось убежать отсюда подальше, куда-нибудь в лес, в самую глушь. Как, впрочем, и хотелось убежать от проблем и этих чёртовых мыслей, которые никак не хотели покидать мою голову.       Одежда уже была испачкана и насквозь мокрая, но я по-прежнему шла по улицам, несмотря ни на что. Я старалась вдохнуть побольше воздуха с этим приятным запахом дождя и мокрого асфальта, будто пытаясь хорошенько запомнить столь прекрасный запах. В голове всплывает воспоминания о моём беге под дождём ночью. Это воспоминание заставляет меня улыбнуться. Но тут же всплывает воспоминание, о нашей прогулке с Сашей накануне ссоры. А вот от этого воспоминания улыбку вновь сходит с лица, и снова тоска своими ручонками обхватывает мой разум. Да, я очень скучаю по Саше. Это я уже поняла. Но что поделаешь?       Я останавливаюсь и поднимаю грустных взгляд на небо. Серые тучи, как бы описывали моё настроение. Причём очень точно.       Выкинув пустую банку из-под пива, я направляюсь домой. Гроза усиливается и на улице становится опасно. Молния в любой момент могла попасть где-то рядом. Так что я приняла решение посидеть дома и попить чаёк, рассматривая пейзаж из открытого окна. Это желание, я, как можно быстрее исполнила и стала наслаждаться моментом. Холодные капли проникали в открытое окно и попадали мне в лицо, но это добавляло атмосферы. Чай, который я крепко держала, согревал мои замёрзшие руки. Всё было прекрасно, я почти перестала думать о ссоре с Сашей, но в дверь постучали. Появилась надежда, что за дверью Шура, но я быстро заверила себя, что это кто-то из группы хочет узнать когда репетиция. Не нужно давать себе ложных надежд, это я уже уяснила хорошо.       Стук повторно раздаётся и я, вздрогнув, открываю замок. Дверь с протяжным скрипом открывается и на пороге я увидела Сашу.       — Чего тебе? — тихо спросила я и всхлипнула.       — Боже, Лиз, прости! Я… я не знаю, что на меня нашло. — начал тараторить Балунов.       — Я бы никогда тебе не изменила, поверь. — почти шепча, сказала я и подняла взгляд на парня, которого в данный момент люблю и ненавижу одновременно.       — Правда? — тихо решил переспросить Шура.       — Правда. Это всё? — последнее предложение даётся с трудом, но гордость запрещает вести себя по другому.       — Стой! Прости, прости, пожалуйста! Мне слишком трудно без тебя. — начал умолять меня он, а после встал на колени.       — Боже, Саш, вставай. — он отрицательно машет головой, смотря в пол. Я опустилась на колени и обняла Шуру.       — Я скучала… — прошептала я ему на ухо, прижимая свою голову к его груди.       — Я тоже. — он целует меня в макушку и прижимает ещё сильнее. У меня потекли слёзы счастья. Это он. Он пришёл. У нас снова всё будет хорошо. Всё наладится. В это я очень верю.       Саша решил, что весь вечер и всю ночь мы будем смотреть фильмы. А я не против. Мне вообще всё равно, что делать, главное с Шурой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.