ID работы: 12266159

Скованные

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Сегодня последний день перед новогодними каникулами и вся школа «стоит на ушах»: учителям хочется поскорее закончить уроки и доделать бумажную работу, а школьникам, наконец-то, умчаться домой, чтобы отдыхать. Семьи Мещеряковых, Сменкиных, Черных и Муромовых, которые хоть и с сомнениями, но приняли в дом брата и сестру Воронцовых (Марк и Кира позвонили своей тёте (Доминике), а та поговорив с братом — Денисом — сказала, что племянников она заберёт к себе. Далее она попросила Мещерякову Киру разрешение, чтобы они пожили у них, пока она разбирается с деталями, чтобы забрать ребят к себе), с трепетом готовятся к празднику. Этот год принёс много сюрпризов и они намерены тихо посидеть в семейном кругу, хоть уже и не очень узком. — …тогда вечером пойдём в парк, — сказал в заключении Арсений, заходя в кабинет, где проходил последний урок. Ему с парнями нужно было забрать рюкзаки и, возможно, подруг, которые всё ещё были там. Тишина в помещении прерывалась лишь возмущениями со стороны Королёвой. Мира, Ами и Катя лишь молчаливо наблюдали, как одноклассница взмахивает руками, обвиняя их. Троица замерла в дверном проходе, наблюдая за «спектаклем». Слова Евы о том, что это она всячески пыталась подпортить жизнь Амелии не давали полного понимания, за исключением того, что она только реализовала идею Дианы Сафроновой — своей подруги. — …и вообще, ты получила по заслугам. Это ты виновата, что мы расстались, — тонкий палец Королёвой уверенно указал на мгновение взрогнувшую Сменкину. — Не перекидывай свои ошибки на Ами, — Мирослава чуть выступила вперёд, прикрыв сестру плечом, — Это ты виновата в разрыве и поверь, если бы не Тим, я бы тебя прикончила. Черных внимательно смотрел на потеряную подругу. Сейчас она казалась ему беззащитной. Такую хочется скрыть ото всех, только бы не причинили боль. Быстро подойдя к девочкам, Тимур осторожно дёрнул Ами за руку, коротко сказав: — Идём. Она отшатнулась и отрицательно замотала головой. Глупо думать, что она уйдёт оставив подруг одних. Приблизившись ближе, парень ловко поднял Ами на руки и крепко прижал к себе, унося подальше от расстроенной Евы, счастливой Миры и не понимающих друзей.

***

— Тим, можно уже смотреть? — уставшим голосом попросила Амелия, придерживая край шарфа на глазах. Тот был завязан не очень сильно, поэтому периодично соскальзывал и девушке приходилось его держать, ведь так просил Черных. После того, как Тим унёс её из кабинета, то предложил прогуляться, а после и вовсе позвал на крышу, но с условием, что на её глазах будет шарф. Ведь её ожидал сюрприз. Небольшой и очень предсказуемый, но от этого не менее приятный. — Сейчас. Потерпи ещё немного, — ответил парень. Сменкина почему-то не сомневалась, что он говорит на улыбке, на той самой — широкой, счастливой и искренней. Попытавшись изобразить похожую улыбку и на своих губах, Ами сильнее ухватилась за его ладонь, что несмотря на зиму, была тёплой, почти горячей. В какой-то момент ребята остановились. Тишину начали рызрывать оглушительные взрывы, что девушка даже вздрогнула, но быстро сообразила в чём дело и даже не сдержала восторженного вскрика. Ещё через секунду мир обрёл краски. Яркие и новогодние. Весь Питер находился под ними, а над головами лишь свист салютов. — Вау! Это потрясающе! — Сменкина подбежала к ограждению и без страха стала осматривать растелившийся внизу город, изредка обращая взгляд к искрам фейерверка, — Это лучший подарок на новый год! Спасибо, Тим! — Рад стараться, эльфёнок, — отозвался Черных, подходя к ней. Все огни города отражались в её зелёных глазах, что завораживало парня, — Ами, — тихо позвал он, — Я… я люблю тебя, — проговорил он, облегченного выдохнув, — Не как подругу, а как… как ту, что заставила поверить в любовь. — Тебе Арс с Дэном помогали это придумать? А или Мира? — с усмешкой поинтересовалась Амелия. — Я, вообще-то, и обидеться могу. — Не нужно. Я тоже люблю тебя. Яркая вспышка салюта осветила счастливую пару, стоявшую на крыше высокой многоэтажки.

***

— Ребята, аккуратнее, — попросила Валя, давая Арсу и Марку стопку тарелок. Парни старались идти неторопливо и осторожно, дабы ничего не разбить. Арсений, как и все остальные, навеселе, а вот его теперешный сосед по комнате зажат и мрачен. — Хоть на празднике улыбнись, — сказал Мещеряков, понимая, что нужно как-то смягчить ситуацию, — Ради Киры. — А ради себя не скажешь? — хмыкнул Воронцов, но уже через секунду спохватился и уже было хотел отмахнуться, но решился признать, осознавая, что другого момента не будет. И пусть это будет стопроцентный отказ, зато ему самому станет чуть легче, что рассказал, — Арс, ты мне нравишься. Вот так поворот. Мещеряков просто остолбенел и едва не запнулся об собственную ногу. — Ты же… понимаешь, что я… не могу ответить тебе взаимностью? Это было неприятно. Арсений ощущал себя крайне мерзко, но вовсе не потому, что в симпатии ему признался парень, а из-за отказа. Будь он подготовлен… к такому не подготовиться. — Знаю, но главное, что я сказал и мне стало чуть легче, — кажется Марк даже улыбнулся, кривовато, но всё же. Сравнявшись с Арсом, он похлопал его по плечу и сказал, — Счастья вам с Кальтеной. Вы красивая пара. И ушёл. А Мещеряков ещё минуту стоял, как вкопанный.

***

Наступил новый год, который как все надеются, принесёт им кучу радостей. Все на это надеются, причём ежегодно. А ещё это время перемен, по крайней мере, для нового поколения. Мирослава заявила, что улетит с Даниилом во Францию, где будет учить язык и готовиться к поступлению на режиссёра уже в России. Арсений и Кальтена решили, что никуда из Питера не денутся и, потупив в местные институты, будут помогать в приюте для собак. Амелия и Тимур собрались в Москву, получать образование программистов. А Марк и Кира Воронцовы переедут к тёте Доминике в Швейцарию, где будут налаживать свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.