ID работы: 12266159

Скованные

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Бе-е-е, такое ощущение, что здесь сотню лет не убирались, — Мира скривила лицо и бризгливо отбросила какую-то кофту в сторону, чуть не попав в стоявшего позади Дэна. Тот протянул возмущённое «Э-э-э!», вызвав на лице девушке улыбку и безудержный смешок, она едва смогла выдавить из себя извинения. Так всегда. Возмущённое лицо Муромова приносило ей гору позитива, ну, не умел должным образом хмуриться и злиться на неё. Он прижмуривал глаза, расстягивал губы в плотную полоску и складывал руки на груди, но не более того. — Не понимаю, почему именно нам досталась театралка? — недовольно пробубнил Черных, протирая пыль с полок шкафа. Он делал всё лениво и медленно, из-за чего Мещерякова считала, что ещё чуть-чуть и не сдержится — бросит ему в лицо мыльную тряпку, — А, ой! — парень неожиданно вскрикнул, ударяя себя по лбу, — Ребят, я сейчас! Я скоро! — он выскочил из кладовой быстрее, чем друзья успели хотя бы раскрыть рот. Они очнулись лишь, когда щёлкнул замок на двери. — Эй, ты что творишь? — крикнула Мещерякова, подбежав к двери, начала колотить по ней кулаками. — Тим, выпусти нас! — воскликнул Муромов. — Выпущу, когда признаетесь друг другу, — беззаботным голосом отозвался Тимур. — В чём признаться? — спросила девушка. Даниил пожал плечами. — Чёртовы актёры, — послышалось с другой стороны. Мирослава хотела было выругаться, но сдержалась. Присела на пол, оперлась спиной о стену и прикрыла глаза. Не зная то ли злиться, то ли благодарить друга за столь сильный пинок, девушка надеялась, что Тим хотя бы ушёл. Она не слышала ни удаляющихся шагов, ни каких звуков из-за двери. — Мир, а если… — Дэн присел рядом и тихо забормотал, — Ну, чисто гипотетически, мы могли бы… могли бы быть вместе? — спросил он и тут же замахал руками на усмешку подруги, и забормотал, — Я спрашиваю лишь ради интереса. По кладовке разнесся заливистый девичий смех. — Ну, если чисто гипотетически, — Мещерякова хмыкнула и быстро чмокнула Муромова в щёку. — Они встречаются! — послышался счастливый, довольный крик Тима, — Арс теперь должен мне сотку! Я победил! Мирослава и Даниил переглянулись. Это ж нужно было додуматься, чтобы поспорить на отношения друзей?! Хотя от Тимура это вполне ожидаемо, особенно если учесть, что его самого взяли на слабо, если не признается в своих чувствах. Но всё равно Мира решила, что без подзатыльников их не оставит. — Открывай давай! — крикнула она, желая поскорее покинуть театралку. Находится в ней больше не хотелось, да вообще, лучше бы поскорее оказаться дома. — Ребя-я-ят, — протянул Черных, отпирая дверь и выпуская друзей наружу, — Я ведь не один слышу чей-то плачь? — с подозрением спросил он, указывая на ближайшую дверь, кажется за ней была кладовая, но точно они не были уверены, ибо не выпадало случая оказаться внутри. Дэн кивнул, давая понять, что тоже слышал звуки, а вот Мира забормотала, что друг просто разыгрывает их и что уверена, что в помещении окажется или Арс или Ами, а может даже и Катя, с которой она пытается наладить отношения. Открыв дверь, вовнутрь полился яркий свет. Его дорожка бежала до самой стены, осветив чьи-то ноги… женские ноги. Пройдя вперёд, Мещерякова обомлела. — Кир, что случилось? — присев на корточки перед одноклассницей, Мира напрочь откинула прочь мысль, что она её бывшая подруга. Ей стало не по себя, глядя на заплаканое лицо девушки, — Почему ты плачешь и почему здесь? Воронцова сдавленно всхлипнула и рассказала, что они с братом услышали буквально сегодня утром. Ссоры родителей никогда не были для Марка и Киры каким-то открытием. Даша и Денис всегда ругались, даже по мелочам могли сильно вспылить и накричать друг на друга. Брат даже как-то сказал, что было бы куда лучше, если они развелись и разъехались, чтобы больше никогда друг друга не видеть. — …хочешь сказать, что ты забыл её? — крик матери заставил Киру вздрогнуть и, укрывшись одеялом, прижаться к брату. Сам же Марк, уже привыкший к этому, только крепче обнял сестру и стал осторожно прислушиваться к ссоре, которая кажется только набирает обороты, — Ты даже Циссе дал её имя! — У моей дочери просто красивое имя, а ты не хочешь этого признавать, — отозвался мужчина, — Я больше не хочу слышать о ней! Она с Мещеряковым, понимаешь? Даже её сын похож на него… — А ну, да, это нужно обязательно вспомнить. А ещё вспомнить, как семнадцатилетний мальчишка побил тебя! «Ты даже Циссе дал её имя!», — фраза матери звинела в Кириных ушах. Она не много знала девушек с похожим именем, а ровесниц отца так вообще только одну. Это была мама Мирославы — Мещерякова Кира Андреевна и… — Марк, пойдём в школу, пожалуйста, — попросила она, потянув брата за руку. Хотелось уйти, пусть даже и в школу, главное, больше не слышать криков родителей. — Хорошо, кролик. — …а сюда зашла, потому что редко кто заходит, — хрипло закончила Кира. — Эх, кролик, — Мещерякова мягко обняла её, а после заставила подняться на ноги, — Пойдём-ка к нам.

***

— Ты сейчас серьёзно? — голос Арсения был тихим и шипящим. Он поглядывал в сторону кухни, где друзья решили проявить гостипримство и поухаживать за неожиданной гостьей, — Зачем ты привела Воронцову?! — Не кричи на меня! Захотела и привела, — резко отозвалась Мещерякова. Конечно она ожидала что-то подобное с его стороны, но всё равно наивно надеялась, что он как минимум промолчит, — Она моя подруга… — Бывшая… — Нет! Я пересмотрела свои взгляды и… короче, братец, не занудствуй и прими всё как есть. Арс смотрел на неё несколько потерянным взглядом, ибо всё ещё чётко помнил, как сестра плакала после ссоры. Это было, как вчера. Так отчётливо он видел её заплаканое лицо и слышал хриплый голос. Его обида на Киру была куда больше, чем думалось. Ему было больно за неё, за Миру. — Солнце, я всё видел, положи конфеты назад, — послышался голос Тимура, что успел словить свою маленькую сестрицу за руку, когда она пыталась стащить сладкое, — Сейчас все вместе будем чай пить. — Ладно-о-о, — двойняшки наблюдали за всем со стороны и заметили, как Женя кинула на Киру вопросительный взгляд, а потом с улыбкой сказала, — У нас гости. — Привет, милая, — осторожно помахав девочке рукой, Воронцова, как и все ребята, стала наблюдать за дальнейшими действиями Черных. Все они заметили, как Евгения ловко угадывала эмоции или настроение людей. Как хорошо понимает кто хороший человек, а кто не очень. Из-за чего сейчас все замерли, в ожидании её действий. — Ты красивая, — отозвалась она и, подбежав к новой знакомой, обняла её и сказала, — Я Женя, а тебя как зовут? — Кира, — ошеломленно проговорила гостья. — Ну-у-у? — с довольной ухмылкой пробубнила Мирослава, переведя взгляд на брата. — Твоя взяла. Но учти, я ей всё равно не буду доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.