Часть 1
20 июня 2022 г., 16:48
Примечания:
Фух, ну с богом.
Приятного чтения.
Песня: "Something In The Way — Nirvana. Мёртвый анархист — Король и Шут"
Мимо проезжают разные автомобили, автобусы и т.д, а я сижу на скамейке, жду свой автобус, в наушниках группа «Король и Шут», песня «Мёртвый анархист». В последнее время только эта группа спасает от депрессника. Я — то есть Асия, или Ася, первая дочка в семье, дальше мой младший брат Димаш, как его мы ещё называем Дима. Мы живём в четвером. Мама, папа, брат и я. Правда отец не мой. Мой отец ушёл когда мне было 6 лет. Тогда я плохо что соображала, но понимала что он не вернётся. Он сказал перед своим отъездом:
-Ась, я в командировку.
-На долго?
Я уже давно привыкла к его «командировкам», но он возвращался, а тогда я чувствовала что на этот раз, он не вернётся.
Тогда он нежно похлопал по моей маленькой головке, и ушёл. Мама плакала.
И вот спустя годы мама нашла нового ухожера, ну и собственно, она родила ему сына. Отчим был очень рад сыну. Ведь это почёт, родить сына, а у меня по его мнению судьба уже решена. Я выйду замуж, за того кого он хочет. И до свидания мои мечты, мои надежды. В детстве всегда хотела быть шеф-повором. В этоге пошла на кондитера, чего я не хотела никак.
И вот мне скоро стукнет совершеннолетия, я буду должна бросить учёбу и жениться. Ну уж нет, долгое время я копила на билет в большой город, Москва. Мне всегда казалось что там мой дом. Людям ведь свойственно ошибаться? Так вот, я не ошиблась. Москва прекрасный и красивый город. Москва для меня не просто столица России, а целая страна. Прекрасная атмосфера, свой вайб. Интересно почему же, я так думаю, а не остаюсь в своём городе?
Мой родной город где я родилась, был Шымкент, в стране Казахстан. Мне тут нравилось до поры до времени. По крайней мере, когда появился этот Мурад, сожитель мамы.
И вот подъезжает мой автобус. Песня давно переключилась на какую-то мною скачанную попсу. Я сажусь в автобус, плачу за проезд, иду в самый конец т.к поездка не близкая, думаю о том что будет ждать меня дома. Опять жаренная картошка, с салатом. На улице идёт дождь, и из-за этого клонит в сон. Сделав из шапки маленькую подушку, я улеглась на влажное холодное стекло, и задремала.
Проснулась я на конечной. Последняя основная автобуса. Выйдя, я направилась к своему дому. Уже довольно поздно, но за то что прихожу поздно никто меня не ругает, ибо далеко дом, автобус редко ходит и т.д.
Достав из кармана связку ключей, я начала открывать ворота в дом, параллельно светя фонариком, на улице было уже 7, а то и 8 вечера. Было темно. Ворота наконец подались моим неуклюжим попытком открыть их. Были мысли даже позвонить маме, но трепать нервы не хотелось. И нет, я умею открывать замки, это просто наш замок тупой. Мысленно произнесла победное «Наконец», я зашла во дворик. Обходя лужи, я потопола домой.
Зайдя домой я крикнула что-то по типу:
-Я дома!
Зная что, младший брат ответит:
-Я тоже!
Люблю его, все-таки мы одно крови. Крови матери, но иногда в мыслях проскальзывают «а не станет он таким тираном, как он?»
В любом случае, пошла в ванну, включив тёплую воду в кране, я согрева руки.
Зайдя на кухню, я тихо прошептала «привет» отцу и маме. Мама лишь кивнула, а папа продолжал дальше смотреть телеканалы.
Наложив как всегда картошку и салат, я пошла в свою комнату, которую я делала с братом. Мы были не против, даже повесели не большую шторку, из-за лично пространства. Папа сначала возражал, ну а потом принял наше решение.
Я ведь уже писала про то что хочу уехать? Я хочу убежать той же ночью. Я даже сказала об этом брату. Он просил взять его собой. Он тоже не может жить с этим абьюзером, которого мама просит называть «отцом». Как мама его нашла? Ах да, он лежал с голым торсом в грязи. Мама пожелела его и решила позаботиться о нём. Он пообещал маме украшения, тачки, деньги, дома дачи. Но он до сих пор, сидит дома жрёт картошку. На счёт брата, я ему отказала. Сказала:
-Стукнет 18, тут же уедешь ко мне.
Он лишь вздохнул, идеально начал рубиться в комп.
В один день мама решила приготовить рисовый суп, ну и навсякий картошку. Все мы знали нашего отца. Он облил бы маму, этим же супом. По этому она дала нам выбор между супом и картошкой. Мы без раздумий выбрали суп, знаете, когда целыми годами питаешься одной картошкой, не грех суп поесть. Папа опять же, возражал, ну а потом съел весь суп вместе с картошкой. Как он не лопнул?
Весь вечер, я лежала на кровати, читала какую-то книгу которую я заняла у одной девочке в коледже, и слушала знаменитого певца T-Fest. Его песни тоже спасают от депрессника, но от них такой вайб. Напоминает мой будущий дом. Запах после дождя, и очень красивые люди. Закрывать глаза я погрузилась в сон.
Разбудил меня брат. Я не понимающи на него поглядела и спросила:
-Чего тебя?
Сквозь сон и темноты, я увидела заплаканое лицо брата. Повторив свой вопрос. Я услышала звуки. Крики. Звук ломающейся посуды. Угрозы уйти.
Я тихо встала, и сказала шёпотом брату выпить воды, и лечь. Он пошёл выполнять, а я тихонько подошла к двери и начала слушать.
Отец не хотел праздновать мой день рождения, мама же говорила обратное. Я уже вот-вот хотела выйти и закричать, что мне не нужно никакое день рождения. Как услышала звуки шагов в нашу сторону. Я приказала брату сидеть на кровати, а я буду его обнимать. Да, мы ещё те актёры, но это тогда стоит.
В комнату заходит мама, и видит эту картину. Как я тихо успокаиваю своего заплаканого брата, в маленьком освещение ночника. Она заходит. Тихо подходит к нам и извиняеться. Мы сидели в том же положении. Она сказала брату лечь, и отозвала меня в сторонку, что бы брат не услышал, но я все равно собиралась сказать ему. Мама тихо наклонилась ко мне, и прошептала в ухо:
-Твоего день рождения не быть… Я подарю тебе 3000тг, от нас всех. Обещаю что в твое 19-летие я сделаю самый лучший праздник в твоей жизни. Даю слово. У нам просто с деньгами проблема. Пожалуй, прости нас.
Я не удивилась. Сказала что все хорошо, и отправила маму спать. Уже 12-год моё день рождения откладывается. Я привыкла.
После ухода мамы, я подняла брата и все ему выдала, он лишь обнял меня. <...>
Наступил день икс. Я просыпаюсь от того что меня будет брат.
-Доброе утро..
Брат улыбнулся, и сказал
-Доброе Ась. С днём рождения тебя!!
-Спасибо..
Хотя я и привыкла, но все равно хотелось подарков и т.д. Я заметила то что Дима прячет взади себя.
-С днём рождения!!
Сказал он ещё раз, и отдал свой подарок.
Я посмотрела на него и спросила что это?
Он сказал:-Ну открой и узнаешь)
Открыв я увидела футболку от группы "Nirvana". Я чуть не закричала от радости, я так давно хотела эту футболку, но мне надо было уехать, и тут...
-От куда она у тебя??
Чуть ли не крича повторяла снова и снова.
-Мы с мамой решили подарок подарить..
Он очень смущённо говорил. Я протянула его к себе, и сильно обняла. Я любила маму ибраьа, но никак этого тирана.
-Ты только не обижайся..
Я его перебила.
-С чего мы обижаться? Это самый лучший подарок.
-Нееееет, я не про это..
-А про что тогда?
-Я рассказал маме про твой уезд..Она загрустила, помотала головой и я ушёл.
-Ну рассказал так рассказал.
Серьёзно сказала я.
-Лучше помоги собрать вещи, уже сегодня я уезжаю. Отец уходит на ещё одно провальное собеседование. И тогда соберём вещи.
-Так точно!
<...>
И вот уже 3 часа ночи, через полтора часа я сяду в самолёт. Отец уже крепко спал. Брат тихо проводил меня, на последок он обныл меня.
-Я вернусь за тобой, не скучай..
-Обязательно..)
Я потихоньку спускалась, но грусть взяла вверх, я думала вернуться, но поняв что здесь у меня нет будущее, я отправилась в такси. Загрузил вещи, надев наушники я ехала одновременно с грустью, и параллельно с радостью.
Подъехав к аэропорту, таксист помог вытащить вещи из багажника. И вот буквально через пару часов я буду в моей мечте. В большом городе.
Я захожу в аэропорт. Чувство сомнения меня не покидали. У меня стоял выбор. Либо поехать обратно домой либо...Пожертвовать домом ради мечты.
Примечания:
Ну как? Сама не ожидала от себя такого ахзахах, надеюсь вам понравится:)