ID работы: 12266264

Trapped in the backrooms

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Я не могу вспомнить, сколько времени тут провел, но могу точно сказать, что не мало. Когда за тобой охотятся странные существа, непохожие ни на любое животное или мифическое создание, то понятие времени для тебя исчезает. Остается только страх, напрасное желание жить и тупая надежда, от которой становится только хуже.       Это место, в котором я застрял без малейшего намека на спасение, наполнено запахом отчаяния и боли, хотя это, наверняка, трупы этих существ и людей, которым не получилось выжить. Стены, покрытые отвратительными обоями выцветшего желтого цвета, и грязный белый ковёр. Вечно мигающие лампы и отвратительный запах мокрого картона особенно раздражает и бесконечно пугает. Иногда можно найти на стенах надписи, где-то следы от крови, а порой лампы падают с потолка. Но самое главное — на полу могут рандомно появиться вещи, нужные для выживания.       Я выпрямляюсь, оглядываюсь назад и замечаю сзади меня это существо. То ли это штатив от камеры, то ли это «стикмен», которого мы все рисовали в детстве. Не важно. Важно то, что он сейчас стоит позади меня, но не решается нападать. Хочется засмеяться от того, что раньше я был в его позиции, но теперь именно он боится меня и не смеет нападать. Возможно, когда это существо видит десятки своих мертвых собратьев, а рядом с ними какой-то хрупкий паренек, ему не очень хочется испытывать судьбу. Наверное, потому что он такой тупой, он первым нападает на меня, но сразу же получает топором по горлу. Он падает на пол в неестественной форме и не издает звука. Голова отделяется от тела.       Хах. Если бы прошлый «Я» знал, что эти существа не такие страшные, какими кажутся, смог бы он найти выход и спастись? Или смог бы он спасти тех, кого нашел в этом закулисье? Это уже не важно.       В тот момент, когда я понял, что отсюда выхода нет, я перестал его искать. Надо было отбросить надежду к черту, чтобы выжить, что я и сделал. Наверное, жить со страхом в груди и с намерением сбежать — главная ошибка любого, попадающего в закулисье. Чем меньше ты пытаешься сбежать, тем выше твои шансы на жизнь. Звучит ужасно, но именно это нужно понять.       Эти существа не мешают мне, а, напротив, разбавляют монотонную жизнь. Это не здорово, но уж лучше так.       Поэтому я иду, не обращая внимания на трупы этих существ, по этому бесконечному лабиринту, некоторые части которого я уже выучил наизусть. Поворот налево, потом направо, теперь прямо. Я у себя «дома». Самое далекое и относительно безопасное место в закулисье. Обычный контейнер для мусора — где-то метр в длину, немного больше метра в ширину и высоту. Не идеально, но хоть что-то. Особенно учитывая тот факт, что существа не нападают на того, кого не видят, так что, пока я нахожусь в этом контейнере, все должно быть в порядке.       Открываю крышку и с легкостью перелезаю через бортик. Оказавшись внутри, закрываюсь и могу со спокойствием выдохнуть. Тут тесно, но именно этот контейнер дарит мне короткое ощущение умиротворения, от которого становится лучше. Я по памяти нащупываю свечку вместе с одной спичкой и зажигаю её. На каждый день я могу использовать свечку только пять минут, но этого достаточно для небольшого перекуса и короткой записи. Преподношу свечку к дальнейшей стене и оглядываю ее. Так я считаю дни, а точнее то, что ощущается днями. Сейчас я на сто пятой черточке, хотя, учитывая все то время, что я не считал его, я должен быть на двухсотой.       Аккуратно снимаю с шеи цепочку с кулоном в виде круглого смайлика и горько улыбаюсь. Царапаю сто пятую черточку. Нужно терпеть, хочу напомнить себе и отворачиваюсь.       Я осторожно кладу цепочку на пол контейнера, ментально напоминая себе надеть её обратно после перекуса. Еда, которую я нахожу тут не самая лучшая, но её достаточно, чтобы выжить. Правда, вода редко появляется, но других жидкостей много. Иногда я радую себя водой, но сейчас давлюсь колой и кушаю грушу. Надо бы пообещать себе, поесть консервы, когда проснусь, а то не смогу защищаться от этих чудовищ, когда проснусь. Отлично.       Доев, последний раз оглядываю свои скромные запасы провизии и осторожно дую на огонек свечки, потухая его. Кладу ее на пол, прикидывая, на сколько мне её хватит, а после облокачиваюсь о стенку, прикрывая глаза.       Я устал выживать в этом мире. Я устал от того, что не могу нормально поесть и приходится засыпать голодным, чтобы еды осталось побольше.       Я вспоминаю свою прошлую жизнь, до того, как попал в закулисье. Каким ужасным человеком ты был, Джордж. Ты был капризным, избалованным, истеричным, но сейчас ты бы отдал все, чтобы вернуться домой, из которого столько раз сбегал. К маме, которая готовила вкусную еду, но ты не кушал её в знак протеста; к отцу, который всегда был готов спасти тебя, но ты это ненавидел; в удобную постель, на которой ты не спал, а предпочитал оставаться у друзей или непонятно где.       Я бы вернулся сейчас домой, и это бы сделало меня счастливым. Наверное, к маме, потом к друзьям, которые увидели, как я исчез. Но этого уже не будет.       Приходится заставить себя не думать и заснуть. Завтра будет тяжелый день.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.