ID работы: 12266280

Ходя под дождём, я влюбляюсь в тебя

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
329 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8. Дьявольский рай.

Настройки текста
Примечания:

4 ноября.

Время: 16:41.

Сара и незнакомец сидят на диване в гостиной. Другой мужчина, в этот момент, спускается с лестницы второго этажа, но заметив в комнате девушку, тот останавливается и прячется за стеной, где его не замечают. — …что я не вру, — к нему доносятся обрывки фраз мужчины, сидящего там. Парень на лестнице присматривается к его собеседнице, и с удивлением отходит назад. В страхе он шепчет: — Это же она…

3 ноября.

Время: 20:08.

Дорога. Страх. Дождь. Сердце билось со скоростью света, коленки дрожали, а из-за нервов пальцы потели. Я старалась держаться за Вишню, как можно сильнее, пока он гнал по ночному Сентфору. Держать себя в руках становилось всё сложнее и сложнее. Я была на грани удара. Страх за брата давил в грудь, но злости было больше. Мне надоело плакать. Я покончу со всем этим прямо сейчас. Было уже плевать на всё, ведь я была готова взять из ящика в кабинете Аарона пистолет, и идти с ним к фараонам. Как же это всё меня достало. Не хочу больше прятаться и ждать. Осточертело надеяться, надо действовать. Байк остановился возле казино. Пока Вишня только снимал шлем, разъярённая я ворвалась в здание. Посетителей не было. Ни одного. Бурый выгнал всех. — Что с моим братом?! — я с криком нарвалась на Липа. — Успокойся, с ним всё… — Всё будет хорошо? Всё, блять, будет хорошо? Это ты хочешь мне сказать? Вы твердите это уже второй месяц! И ничего не хорошо! Мой брат в опасности, и клянусь, если что-то пойдет не так, я вырву руки тем, кто осмелится его задеть. — Принцесса… — Замолчи! Заткнитесь оба! — я взялась за голову и села на диванчик. Никто ничего не говорил. Молчание убивало меня, ведь это значило, что я права. Аарон в опасности. Спустя минут пять, я встала и поднялась на верх. Парни лишь удивлённо переглянулись и пошли за мной. Когда они вошли, я как раз открыла ящик брата в его кабинете и достала ствол. — Сара, положи его на место. — Нет, — на слова Вишни я без единой эмоции навела оружие на него. Это было таким уверенным поворотом, что я сама с себя удивилась. — Это не шутки. — Я тоже не шучу, — всё ещё держа прицел, я начала медленно выходить из-за стола и двигаться к драконам, — Вы оба обещали, что всё решится, но никто из вас за эти месяцы не сделал нихера… — Хилл, опусти оружие. — …поэтому теперь работать буду я, — проигнорировав слова ягодного, я поднесла дуло пистолета к самому его лбу. — Моя очередь играть. Я опустила оружие. — И вы обязаны мне помогать. Без возражений и своих установок. — С чего бы это? — С того, что я — Хилл. Они оба явно удивились моему настрою, но перечить не стали. Я подошла к столу брата и сняла с фигурки дракона цепочку, которую он оставил. Аарон носил её всегда, потому что отец подарил ему эту вещь на восемнадцать лет. Она принадлежала ещё дедушке. Теперь подвеску надела я. Если бы не Аарон, по моему внешнему виду можно было подумать, что я — главарь банды. Чёрные волосы, длинные стрелки, которые делают взгляд хитрее и жёстче, красная помада, кожаная куртка драконов, чёрные джинсы и цепочка Хиллов. — Сядьте. Вишня и Бурый всё ещё смотрели на меня так, будто перед ними стояла не та Сара, которая прибежала первый раз в казино в юбочке с рюкзаком, а совсем другая девушка. — Действуем по моему плану, понятно? — Выкладывай. — Ты, — я указала на Бурого, — сидишь здесь, и ищешь мне все документы о ваших договорах с фараонами. Также мне нужна вся информация о вашей поставке оружия. Вообщем, всё, что касается вас и них. — Будет. — Вишня, ты идёшь со мной. — Куда? — К тому парню с вечеринки. Нам нужны доказательства. Молчание. Когда я села назад за стол, Бурый сказал: — Все Хиллы одинаковые. Я ухмыльнулась. — Пошли. Мы с Ви вышли на улицу, и он протянул мне шлем. — У тебя есть сигарета? — Куришь? — Когда злюсь. — Я бы не советовал. — Кто ты такой, чтобы учить меня? Он ничего не ответил, а лишь протянул пачку. Я взяла две штуки, и одолжив ещё зажигалку отошла в сторону. Дым заполнил пустоту внутри. Я курила не на постоянной основе, а лишь в крайних случаях. Спустя несколько минут я подошла к парню и надела шлем. Байк рушил с места. Пока ехали, я думала о том, что произошло час назад у меня дома. Что это было? Порыв? К чему это всё бы привело, если бы не звонок? Неужели Вишня и правда меня интересовал? И интересует ли вообще? Слишком много вопросов и ни одного ответа. Дракон остановился возле больницы. — Внутрь я пойду сам. — Что? Почему? — Нас не пустят к парню, но я знаю как можно поступить. Подойди к вон тому окну, — он указал на окошко с первого этажа, с левой стороны больницы. — Что ты задумал? — Доверься мне. Я задумалась. — Ладно, только осторожно. — Как скажешь, принцесса. Он уже рушил в сторону здания, но я окликнула его. — Ви! — М? — Я хотела сказать… А впрочем не важно. Иди. — Уверена? — Да. Вишня уже обернулся идти, но на секунду будто передумал и хотел что-то ответить, но не стал. Мы разошлись.

От лица Вишни.

Войдя внутрь меня будто перекинуло назад в прошлое. Это место было до боли знакомым и не уютными. Тот же самый ремонт, та же женщина в приёмной и милая уборщица Миссис Хендерсон. И я. Только уже другой я. В десять лет мой мир рухнул. Днями напролет сидел в этой чёртовой больнице и молился за жизнь дедушки, который без сил лежал на больничной койке. Это место является для меня самым больным воспоминанием, потому что никто тогда не услышал мои молитвы. С тех пор я перестал верить в Бога. Он не помог мне, не спас моего самого близкого человека, а лишь посмеялся надо мной, наградив маленького мальчика ещё и «замечательным отцом» наркоманом, «любящей матерью» и ещё лучшим братом. — Уилл? Здравствуй, милый! — из плена воспоминаний меня вытянула уже почти что родная женщина. — Здравствуйте, миссис Купер. — Мальчик мой, что тебя сюда занесло? Случилось что? — Ничего, о чём бы стоило переживать, — я медленно подошёл к приёмной, осматриваясь вокруг, — Последний раз я тут был год назад, если не больше. — Скучаю я по тебе, малыш. — Взаимно. За пятнадцать лет тут изменился лишь этот стенд? — А вот и нет. В палатах недавно ремонты делали. — Ничего себе! Прогресс. — И не говори. Эти стены мне уже привычнее родной квартиры. — Понимаю. — Может чаю? Или кофе? — Благодарю, но не надо. Я спешу. — Чем-то помочь? — Не сочтите за наглость, но мне нужно чтобы вы никому не рассказывали о том, что я сейчас попрошу. Пожалуйста. — Я слушаю. — Как зовут парня, которого недавно привезли к вам с передозировкой наркотиками? Миссис Купер замолчала, жалостно смотря на меня. — Милый мой, не стоит тебе лезть в это. — При всём моём уважении к вам, миссис Купер, я хочу возразить. Вы умная женщина, и можете меня понять. Невинных подростков травят этим дерьмом. И я знаю кто. Но чтобы их остановить, мне нужны сведения жертв. Если вы не пустите меня к этом парню, я смогу поговорить со следующим ребёнком, которого привезут сюда среди ночи. Вы же не хотите этого? Она вздохнула и отвела взгляд. — Обещаю, что от меня не будет проблем. Ни у вас, ни у кого-нибудь другого. — Уилльям… — Пожалуйста. Я могу спасти этих детей. — Ладно, — миссис Купер ответила, всё ещё смотря вниз. — Десятки учеников сказали бы вам спасибо. — Ох, не нравится мне это всё! — Вы знаете меня, Ребекка. Я разве когда-нибудь вас обманывал? — Он в палате под номером сорок три. — Спасибо! Спасибо большое! — Возьми это, — она протянула мне медицинский халат, — не вызови подозрений. — Ещё раз спасибо. Я мило улыбнулся ей, и направился в коридор. К счастью, персонала я не встретил, ведь было уже достаточно поздно. — Да пусть простит меня Миссис Хендерсон. После моей обуви на чистом, и всё ещё немного мокром полу, остались грязные следы.

Я

— Ну где же ты, кудрявый… Я стояла под окном и ждала своего напарника. Шух! Окно открылось. — Ещё не замёрзла, принцесса? — Наконец-то. Я думала, тебя уже на органы разбирают. — Смешно. Давай руку. Я вопросительно посмотрела на друга. — Если будем играть в гляделки, то кого-то из нас точно разберут на органы. И что-то мне подсказывает, что это буду я. — Конечно ты! Я ногти недавно сделала. — Тебя чем-то стукнуть? — Зануда, — я протянула ему руку, а он подхватил меня к себе, — Ты что делаешь?! Это окошко шириной как моя рука! — Ты худенькая, пролезешь. Я уже почти попала внутрь, но под конец что-то пошло не так… — Что, жопа застряла? — Сейчас ты застрянешь, засранец! Фух! — кое-как я всё же туда залезла. — Я же говорил. — Что это за комната? — Гардероб персонала. Возьми какой-то халат и пошли. — Стоп, мне украсть вещи? — Не украсть, а одолжить. Схватив первый попавшийся мне халат, пошла за парнем. — Иди в палату под номером сорок три, а я разберусь с охраной. — Как? — Отключу камеры, чтобы мою милую принцессу не посадили на пару суток. — Если меня посадят, ты будешь в соседней камере, говнюк. — Будь так, ты бы повесилась в первый же день. — Меньше говори больше делай, умник. Пошли. Он улыбнулся и пошёл в другую сторону больницы. Я же держала курс на свою цель. По дороге мне попался лишь один сотрудник, но он видимо спешил домой, и не обратил на меня внимания. Оно и к лучшему. Найдя нужные двери, я огляделась по сторонам и осторожно вошла, проверяя кто есть внутри. Кроме уже знакомого мне ученика, я не обнаружила никого. — Здравствуйте? Я уже принял всё, что мне… — Сядь. Он выполнил указ. — Я задаю вопросы — ты отвечаешь. В ином случае, — вместо продолжения фразы, я рукой нащупала ствол в кожанке под халатом так, чтобы он это ясно понял. — К-кто вы такая? Что вам нужно? — из-за шока паренёк начал заикаться. — Отвечай, — вытянув из кармана телефон, я включила запись, — как зовут. — Билли. — Как сюда попал? Билли не мог связать слово к слову. Всё таки оружие его чуточку напрягало. Но без этих мер, он бы вряд-ли начал отвечать. — Чётче. — Передозировка… — Где взял наркотики? — М-мне друг дал. — Имя? — Макс. Макс Джексон. М-мой одноклассник. — Макс говорил откуда это у него? — Банда какая-то торгует. Я н-не помню… — Так вспомни. — Извините, я… — Кто. Продал. Ему. Наркотики. — Кажется, «Чёрные драконы». Я замерла, смотря на Била удивлёнными глазами. — Что? — Да. Точно. Он сказал, что от них. — Ты уверен? — Наверное. Я мало что пом… Не успел он договорить, как я вырубила его ударом. — Прости, Билли. Но лучше тебе забыть меня. Шаги. По коридору кто-то шёл, и направлялся он сюда. — Чёрт! Нет-нет-нет! Меня накрыла паника. Неужели меня сейчас засекут? И тут я заметила окно. Времени на подумать у меня явно нет, поэтому из-за всей дури бросилась к нему. Засунув шторы, я открыла окно полностью, и боком стала в полный рост, держась за оконные рамы. Подо мной три этажа. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди, но я даже не дышу. Дверь открывается, и я зажмуриваю глаза, будто это как-то мне поможет. Бам! Недалеко что-то разбилось, и кажется это шкафчик с лекарствами. Человек, который ещё не успел войти в палату бежит на звук. Слава богам! Я спасена? Аккуратно слезаю и готовлюсь бежать. — Ах! С подоконника я прыгнула в чьи-то руки. — Что за… — Оп! Я увидела Вишню. Он взял меня на руки уже целиком. — Поймал. Невинная улыбка, и дракон ставит меня на ноги. — Потом налюбуешься мной, сейчас надо бежать. — Какой же ты всё-таки самовлюблённый индюк! — Ты… Оу, — он замечает Билли, лежащего без сознания. — Будешь бубнеть, с тобой будет то же самое. Драпаем отсюда! И мы бросились бежать. Уже в приёмной попутно Вишня скидывает свой халат и даёт сидящей там женщине. Я делаю тоже самое. — Спасибо, миссис Купер! Я у вас в долгу! И с этими словами мы выбежали на улицу. — Ты знаешь эту женщину? — Да. Она нам здорово помогла, — ответил парень, протягивая мне шлем. — Гони отсюда. Расскажу в казино всё. — Держись крепче, принцесса. Обвив его талию, я сомкнула руки в замок, чтобы не чувствовать его пресс. Специально. Чтобы подразнить его. — Вообще-то не всем такая возможность выпадает, а ты ещё носом вертишь. — Не расстраивайся, может быть у тебя ещё выйдет меня закадрить. В следующей жизни. Мотоцикл затормозил возле казино. Подсветка названия уже не светилась, да и внутри света не было. Сегодня здесь было крайне пусто. И не потому что нет посетителей, а потому что нет главного. Нет Аарона Хилла. Вишня открыл дверь, пропуская меня вперёд. — Бурый? — я окликнула дракона, но ответа не получила. — Лип? Ты здесь? — Тут я, — он спустился со второго этажа. — Почему свет не включил? — А ты у нас очень богатая задница, кудрявый? Счета кто платить будет? — Я обрежу тебе зарплату и спокойно всё оплачу, не переживай. — Хватит шуток. К делу, парни. Я села на диван, Вишня зашёл за барную стойку наливая себе бурбона, а Бурый выбрал себе местечко возле ягодного, ясно намекая, чтобы тот подлил и ему. — Значит так. Что у нас есть… — я включила им запись, сделанную в палате. — Чушь полная! Мы не продаём ничего подобного! — Конечно не продаете. Лип, фараоны пытаются помешать колоду карт, забрав себе козыри. — Может просто перебить их всех? Нет фараонов — нет проблем. — Какой у тебя острый ум, Ви. Но у меня есть идея получше. Знаете рыжую красавицу Моринг? — Кто ж её не знает. — Она может помочь нам. — Рыжуля будет с нами вытягивать Хилла с беды? — Вишня хитро взглянул на друга. — О да-а, ему понравится. — О чём вы? — Да так, забей. — Я тебя сейчас забью. Расскажи мне. — Все вы Хиллы одинаковые… — Аарону нравится Адель, но он слишком взрослый дядька. Вот и всё. — Ей же восемнадцать в этом году. — Да. А ему через год двадцать восемь. Чувствуешь разницу? — У моих родителей разница в девять лет. Хотя ладно, мы не об этом. Так вот, Адель нравится не только брату, но и большинству парней в школе. Надеюсь, этот Макс входит в их число. Она может развести его, и аккуратно допросить на счёт этого. Всё же, центр для фараонов — подростки. Среди них есть те, кто травит всех этими дерьмом. Макс либо им является, либо знает кто ещё помогает этим ублюдкам. — А ты этого Чиполлино очаровать не сможешь? — Кудряшка, ты думаешь он выложит всё сестре того, против кого они всё это затеяли? — Блин. Точно. — Ладно. Ты договоришься с Адель? — Попытаюсь. — Только аккуратно. Ей необязательно знать всё. — Объясню ей в рамках доступного. Лип, а сколько у нас времени? Когда Аарон найдет их? — Может, дня два. Не знаю. Я грустно опустила глаза в пол. Заметив моё состояние, Филипп подошёл ко мне и сел сбоку. — Хэй? Ты чего? Мы же всё сделаем. С братом твоим всё хорошо будет. У него иначе не бывает. — Надеюсь, — ответила я, тяжело вздыхая. — Фил, пока нас с Сарой не было, ты должен был найти нужные бумаги. — Тут проблемка одна нарисовалась… Мы с Вишней вопросительно посмотрели на него, ожидая объяснений. — Документов нет. — Чего?! — я резко поднялась, а Ви поперхнулся алкоголем. — В каком… кха-кха, смысле? — Я не нашёл их. Либо Аарон взял с собой и оригинал и копию, либо здесь завелась крыса. — Крыса? — Кто-то может мешать нам. Кое-кто из близких. — Предатель среди драконов? — Типо того. Но я всё же надеюсь на первый вариант. — Никто не имеет права предавать семью. — Вишня прав. Если кто-то из нас здесь крысит, нет ему прощения.

4 ноября.

Время: 06:01

Солнечные лучи безжалостно врывались в комнату. Всё ещё не проснувшись, я зажмурила глаза и сонно простонала. — М-м-м… В попытке спрятаться от назойливого солнца накрылась пледом с головой и обернулась на другую сторону, но… — Ай! Что за чёрт?! Я открыла глаза от того что свалилась с кровати. Точнее не совсем с кровати. — Кабинет Аарона? Поднявшись с пола и укутавшись в покрывало, я села на узенький диван, который очень доброжелательно меня скинул. — С добрым утром, Сара… Минут через пять, я всё же нашла в себе силы спуститься. За барной стойкой сидели двое драконов, с которыми мы вчера общались. — Уже проснулась? — Доброе утро, принцесса, — сказал Вишня, попивая кофе. — Доброе, — я не видела себя в зеркало, но по взгляду парней можно было догадаться, что от моего внешнего вида явно можно испугаться. Ноги понесли меня к стеклянной двери. Лохматые кучерявые волосы закудрявились ещё сильнее, чем обычно. Мятая одежда, с которой меня вчера так и не вытянули, и лицо, будто меня прямо сейчас заставили копать картошку, — Выгляжу я, конечно, как мисс вселенная. — Фил заказал поесть. Садись завтракать. — Так он у нас: Бурый, Филипп, Лип и Фил? — сказала я, садясь за стойку. — Типо того. — Что у нас сегодня в планах? — Вишня должен узнать, есть ли сейчас в городе фараоны, я постараюсь задержать твоего брата, а ты с Адель разбираешься с тем Максом. — Стой, а как ты Аарона задержишь? — У меня везде свои люди, малышка. Или ты думала, драконы только в Сентфоре? — А разве нет? — Конечно нет. Первое правило лидера: везде имей связи. — А я думала, ты просто недовольный жизнью бармен. — А я думал, ты просто мелкая сучка, которая строит из себя важную мадам. — Чего? — По описаниям твоего брата, ты в моих мыслях была именно такой. — Проехали. Закиньте меня кто-нибудь домой. Переодеться хочу. — Я могу. Мне по пути, — ответил ягодный. — Спасибо. К Адель я сама. Допив свой капучино, я более менее привела себя в порядок и вышла на улицу, где меня уже ждали.

Полчаса спустя.

Я шла к подруге, попутно набирая её номер. Уроки начинаются в восемь, поэтому она уже должна была встать. Через пару гудков Дель ответила. — Привет, подруга. — Хай. Извини что так резко, но мне нужна твоя помощь. — Помощь? Что случилось? — Это на счёт всей этой фигни, что творится в городе, и… Аарона. — Аарона? С твоим братом что-то не так? — Можно и так сказать. Я сейчас у остановки возле тебя. Можешь выйти? — Да, конечно. Я встала десять минут назад, подожди немного. — Окей. До встречи. — Давай. — И оденься потеплее, тут холодно. Я сидела на остановке и шарила по соц-сетям. — Привет! — А? — от дел в телефоне меня отвлёк голос подруги, — О, привет! Садись. — Что у тебя стряслось? — Для начала. напиши пожалуйста классной, что у меня плохой интернет, и поэтому я не выхожу на связь. — Оки, я скажу ей. когда буду на уроке. — Спасибо. — Говори, что случилось? — Вообщем… — я тяжело вздохнула, и начала, — Существует банда из Балтимора, которая хочет забрать у драконов территорию. Они зовут себя фараонами. Именно эта группировка травит подростков наркотой, чтобы власти наконец прикрыли сентфорских. Аарон вчера поехал к ним мирно разобраться, но хорошо это точно не кончится, поэтому надо кое-что сделать. Я не могу сказать тебе всего, но если коротко, то у фараонов есть кто-то среди школьников, кто торгует их наркотой. У меня есть версия, что это Макс Джексон из старших классов. — С чего такие выводы? — Говорила с парнем с вечеринки. — Значит, надо устранить этого Макса? — Пострадавший говорит, что Макс дал ему наркоту от драконов. Но это не так. Джексон врёт, а мне нужно, чтобы он сказал правду. Это… — я задумалась, чтобы подобрать правильное выражение, и не сказать ей о контракте, — это пойдёт на пользу драконам. Когда все поймут, что фараоны врут и правда в этом замешаны, то они помогут нам. — «Все» это кто? — Соседние банды. — Что ж… более менее разобралась. Плохая банда хочет забрать место драконов, Аарон сейчас в опасности, а мы спасаем мир. — Ну, можно и так сказать. — Чем я могу помочь? Если это и правда остановит весь движ в городе, то мисс Моринг готова спасать всех. — Чтоб я без вас делала, мисс Моринг. Она хитро улыбнулась. — Ты можешь вывести этого Макса на правду своим очарованием? — Чтобы он ничего не заподозрил? — Конечно. Иначе он сдаст нас главарю. — Логично. Что ж, я могу попытаться. Но есть одна проблемка. — М? — Я в душе не ебу где его найти. — Можно спросить Майкла. Этот чел же был у него на тусе. — Точно. — Звоним ему. Адель начала искать друга среди контактов. Набрала номер. Тёрнер не ответил. Потом ещё, но безвыходно. Никто не отвечал. — Может к Бобби? Вдруг Майки просто не слышит. Гудки шли, а трубку младший Тёрнер не брал. Мы уже потеряли надежду, но в последний момент услышали сонный голос в телефоне. — Что тебе надо в такую рань, чирлидерша? — Бобби! Наконец-то! Скажи Майклу, чтобы перезвонил. — Подожди. Не сбрасывай. Я сейчас вернусь. — Ага. Спустя пару минут наш ботаник вернулся. — Его нет дома. — Что? — Что слышала. Твоего кавалера нет дома. Мама его тоже не застала. — Ясно… — мы с разочарованием посмотрели друг на друга, — Позвони, если он придёт. — Мгм, — он скинул трубку. — И что дальше? — Спросим моего брата. Вдруг Люк знает. — Ты звони ему, а я пройдусь. Засиделась что-то. — Как скажешь. Я отошла от Адель. На уме снова стало дурно. — «Аарон…» Он занимал все мои мысли. Что с ним сейчас? Где он? Вдруг у меня не выйдет? Если бы я могла обнять его прямо сейчас…

Аарон.

Я лежал в снятой комнате и пялился в потолок, положив руку под голову. Идея с мирными переговорами была обречена на провал сразу. Почему же я тогда уехал с пониманием, что это плохой план? Знаете, иногда лучше пожертвовать кем-то одним, и спасти этим десятки других. Эти подростки не имели вины в этом конфликте, но именно они страдали. Уже который месяц я пытаюсь что-нибудь сделать, но ничего не выходит. «Во второй раз уже не выйдет спасти город, Аарон.» — говорил мне голос в голове. Я пытался противостоять этому, но потерпел поражение. Поэтому я лежу здесь и не представляю что делать. Сбежал. Аарон Хилл сбежал. Пусть лучше в глазах всех я останусь сбежавшим, нежели тем, из-за которого убили школьника. Нету смысла геройствовать, когда ничего не меняется. Стук в дверь. — Войдите. — Мистер Хилл, к вам мужчина пришёл. — Пусть заходит. — Хорошо, ждите. Девушка ушла, а через пару минут вошёл тот, кого я ждал. — Готов умирать, главарь Хилл? — Уже давно, — я улыбнулся, но улыбка вышла натянутой и ненастоящей. — Собирайся, я нашёл их.

Я.

Люк сказал нам, как найти Макса, поэтому мы с Адель уже направлялись к его дому. — Поставь телефон с диктофоном в карман. — Видео будешь снимать ты? — Ага. — Надеюсь, всё выйдет, — голос рыжеволосой выдавал её тревогу. — Сомневаешься? — Переживаю. — За себя? Она задумалась. — За нас. И за драконов. И друзей, которые могут попасть в лапы тех ублюдков, и за брата твоего. За всех. — Он бы это оценил. — Что? — Аарон. Он бы оценил твои переживания. Адель покраснела. — Отворачиваешься? Я же вижу, что ты красная. — Глупости. Аарон даже не посмотрел бы на меня. Сдалась я ему. — Он тебе нравится? — Что? Нет! Конечно нет! Ему двадцать семь! — Тебя только возраст интересует? — Сара, давай не будем об этом. Он мне нравиться как сильный главарь и человек своего слова. Всё. — Как скажешь. Мы уже пришли, кстати. — Давай удаляйся. Дель постучала в дверь, а я отошла на другую улицу.

Адель.

Я собираюсь с силами и стучусь в дом. Мне открывает женщина, которая по всей видимости мама Макса. — Миссис Джексон? — Да. — Здравствуйте, меня зовут Адель, а ваш сын дома? — Какой из? — Макс. — МА-А-АКС, ИДИ СЮДА! — Что, мам? — Подружка к тебе пришла, разбирайтесь. Парень в недоумении подходит ко мне, а его мать уходит куда-то в дом. — Моринг? Чего тебе? — Я… хотела попросить кое-что. Говорят у тебя есть… ну это. Парень тревожно осмотрелся назад и по сторонам, а потом закрыл дверь и вышел ко мне на улицу. — И ты припёрлась ко мне домой из-за этого? — Я не знала, как ещё с тобой связаться. — У тебя деньги хоть есть? — А-а-а… Чёрт! Как мы с Сарой могли упустить этот момент? — Я хотела сначала поговорить. Ну, типо, как ощущение и всё такое. Когда буду брать — заплачу. — Ясно. Пошли. — Куда? — Ну ты ж поговорить хотела. Или мне прямо здесь рассказывать? — Нет. Конечно нет. Извини, я просто немного переживаю. — Ладно. Пойдём в парк. — Парк? — Закинутый. Там нет никого. Внутри всё сжалось. Боже, Сара, лишь бы ты пошла за мной… Макс вернулся в дом за курткой, а я глазами ищу напарницу. — «Сара!» — мысленно радуюсь, что она здесь. Жестом указываю ей идти с нами. Подруга поняла. Джексон вышел. — Идём. Я делаю глубокий вдох, пытаясь взять себя в руки.

Я.

Адель и Макс пошли. Незаметными шагами я медленно двигаюсь за ними. Минут десять мы идём в неизвестном мне направлении. Наконец-то мы доходим в парк. Пока они направляются к лавочке, я присаживаюсь в кустах и включаю видеозапись. — Какие от этих наркотиков ощущения? — спрашивает Моринг. — Ахуенные. Ты попадаешь будто в транс и забываешь обо всём в мире. — Ты пробовал? — Конечно. — Это те, от которых дознулись? — Да, но им никто не виноват. Они сами приняли слишком много. Половина школы принимает, и ничего нет. Только идиоты не умеют держать себя в руках. Ты же умеешь? Мне не нужны проблемы. — Я? Да. Умею. — А с чего тебе вдруг наркота? Я ж тебя знаю. Ты богатенькая отличница, чирлидерша и стервочка. Зачем тебе это? — Тебя это касаться не должно. — Как скажешь. Ещё вопросы? — Они хорошие? — Я только что сказал. — Нет, я не об этом. Ну… откуда они? Проверенный источник? Кажется, он что-то заподозрил. — Ты спрашиваешь, у кого я их взял? — Лишь чтобы убедиться, нормальные ли они. — От Чёрных Драконов. — Серьёзно? — Да. — Насколько я знаю, они не торгуют. — Да? А ты откуда знаешь? Или ты спишь с главарём? — Что? Нет! Мой друг дракон, — через секунду Адель поняла, что зря это сказала. — Ах ты! — Макс схватил её за запястья и сдавил так, что она вскрикнула. — Пусти! — Я прибью тебя, сучка. Информацию для них собираешь? Отвечай! — Собирает. Мне, — я выхожу из укрытия. — Сара, нет! — Сара? — парень в испуге отпускает руку моей подруги. — Хилл, — с уверенным взглядом, я медленно подхожу к нему, — Сейчас ты слушаешь меня, понял? — я вытягиваю с кармана куртки ствол и навожу на него. — Ствол? — Адель вопросительно смотрит на меня, пока Джексон поднимает дрожащие руки. — Отпусти меня, пожалуйста! Я ничего не делал! — Адель, подай мой телефон, оттуда, — я махнула головой в сторону кустов. Она берёт смартфон и начинает снимать, — Ты, конечно, молодец. Привёл нас в заброшенный парк, где нам никто не помешает. — Что тебе нужно? — Ответы. Либо отвечаешь, либо ты труп. Ясно? — Д-да. — Кто сказал тебе говорить, что наркотики от драконов? Он молчит. Щёлк! Я зарядила оружие. — Фараоны! Джон Холл! Это всё он! Пусти меня! Я улыбаюсь во все тридцать два зубы, но всё ещё держу прицел. — Как думаешь, Аарон будет мной гордиться? — Если останется в живых. — Что? — Адель чуть не уронила телефон, а Макс начал ехидно усмехаться. — Может, ты и выяснила всё, но уже поздно. Если главарь драконов жив — то это чудо. — Замолчи! — Хочешь убедиться в этом сама? Если тебе так нужны ответы, то почему бы тебе не спросить самого Джона? — В смысле? — В прямом. — Не зли меня! — голос срывался в крик. — Я могу отвезти тебя к фараону. — Ты врёшь. Это ловушка. — Свою подружку с доказательствами можешь оставить. — Если обманешь, тебя убьют. — Сара! Даже не думай! — подруга распереживалась не на шутку. — Это мой брат, Дель. Я не могу иначе. — Нет! Прошу! — Дай мне встретиться с Джоном, — теперь я уже обращаюсь к Джексону. — Ты думаешь о чём говоришь? Сара, НЕТ! Я игнорирую слова Адель. — Оставь рыжую и ствол, и я отвезу тебя. — Ты с ума сошла? САРА! — Я согласна. — Прошу! — Ему незачем врать, — я оборачиваюсь к ней, — Ты уйдёшь с телефоном. Им не выгодно причинять мне вред, ведь это, во-первых, не даст никакого толку, во-вторых, тогда им конец. За убийство другие банды уничтожат их. Я знаю, что делаю. — Но это всё равно опасно… Тогда я обнимаю её за плечи. — Если бы на месте Аарона был Люк, ты бы поступила так же? Адель опускает глаза, и после короткой паузы отвечает: — Да. — Всё будет хорошо. — Обещаешь? — Обещаю, — и мы заключили объятия. А потом незаметно для парня сзади, шепчу ей на ухо: — Предупреди драконов. После этих слов девушка ушла, а мы с Максом остались один на один. — У меня есть машина. Я отвезу тебя к Джону. — Зачем ему это? — Он давно ждёт тебя. — Что? — Холл оставит твоего брата, если ты окажешь ему услугу. Ты же хочешь спасти его? — Ладно. Но прямо сейчас позвони главарю и скажи ему об этом. — Как скажешь. Он достаёт с кармана телефон и набирает номер, включив громкую связь. Абонент поднимает трубку. — Слушаю. — Это Макс Джексон. — Понял. — Возле меня сестра Хилла. — Что? — грубый мужской голос кажется раздражительным. — Она… вытянула с меня правду. Извините. — Чего ж-то? Я этого ждал. Она меня слышит? — Слышу. — Привет, малышка. Удивлена? — Я не такая глупая, как ты можешь подумать. — Смелая. Мне нравится. Хочешь спасти братика и узнать всё? — Я и так знаю всё. — Ошибаешься. Думаешь, твой друг дракон рассказал тебе всё до мельчайших деталей? — Я доверяю ему. — Мой тупой помощник здесь? — Да. — Привези девочку ко мне, если она так хочет. — Да, босс. И он отключился. — Ещё не передумала? — Никогда. Парень улыбнулся и вывел меня из парка.

4 ноября.

Время: 16:32.

Дом Холла находиться за соседним городом, поэтому едем мы уже довольно-таки долго. — Ещё не заснула? — Макс обращается ко мне. — Мы приехали? — Да, — он останавливает машину и открывает мне дверь. На секунду я почувствовала страх, но как только вспомнила брата, он сразу ушёл. «Он ничего мне не сделает. Я справлюсь. С Аароном всё в порядке» В голове я прокручивала десятки успокоительных фраз. Дом был большим. Даже очень. Три, либо четыре этажа. Мы подошли к огромной железной двери. Парень постучал в каком-то определенном темпе. Как я поняла, это был код. Нам открыли. На пороге стоял мужчина лет тридцати. Широкие плечи, чёрная одежда и тату на шее и руках. — Добро пожаловать, принцесса, — он сказал это словно издеваясь надо мной, — Ты же у нас принцесса, да? — Точно не для тебя. — А для кого? Для своего вишнёвого красавчика? — От него это звучит лучше. — Значит, я не мастер в заигрывании с девушками. Проходи. Я зашла внутрь, и Макс хотел зайти со мной, но Джон лишь захлопнул перед ним дверь. — Это… обычный дом? — А ты ожидала нарко-притон? — Типо того. — Садись, — он указал на диван в гостиной, — Ты смелая, раз приехала. — А что мне оставалось делать? Ты же не убьёшь меня. — Ты так уверена в себе? — Тебе это не выгодно. — Умничка такая, — на его лице появилась гадкая улыбка, — мне нравится. — Перейдём к делу? — Какие вы все скучные. Ну ладно. Ты наверняка слышала об этом, — главарь фараонов достал из кармана небольшую упаковку с белым порошком. — Это ангельская пыль? Мне говорили о таком. — Ошибочка. Пыль это из другой сказочки. А это, моя дорогая — дьявольский рай. — Вы сами это делаете? — О да. Моя гордость! — Ты сказал, что ждал меня. Как это понимать? — Я слежу за тобой с первого дня, как ты переехала в Сентфор. Сердце пропустило несколько ударов. — Зачем? — Чтобы запугать Аарона, естественно. — Он знает что я у тебя сейчас? — Если бы не ты, то на твоём месте сейчас бы сидел твой братик и уговаривал меня остановиться. Считай, что ты спасла его. Пока что. — То есть не знает? — Нет. — Занюхай. — Что? Джон указывает на пакетик. — Хочешь правды и ответов? Занюхай. Я тяжело сглотнула, смотря на Холла испуганными глазами. — Серьёзно? — Да. Именно этого я ждал всё это время. Сара. Возьми себя в руки. Дыши. Боже, что делать? — Ладно, но ты сделаешь тоже самое. С этого же пакетика. — Думаешь, я убью тебя этим? — Убить не убьёшь, но я не знаю чего ожидать. — Ты в моём доме. Я могу задушить тебя прямо сейчас, а ты даже не сможешь крикнуть. Мне необязательно нюхать с тобой, но я сделаю это. Чтобы ты поняла, что я не вру. — » Вот только ты упустил одну деталь, идиот…». Он достал бумажную купюру, скрутил её в косяк, и занюхал приготовленный порошок, а после откинулся на диван запрокидывая голову вверх. Глубоко вздохнув, я повторила за ним. — » Третий пункт контракта, фараон, третий пункт…». Перед тем как приступить, я услышала шорох на лестнице, но он не сильно привлёк моё внимание. Вдох…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.