ID работы: 12266280

Ходя под дождём, я влюбляюсь в тебя

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
329 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9. В кровавой бездне.

Настройки текста
Примечания:

Удары в спину чаще всего наносят те,

кого защищаешь грудью.

7 июля 1999 года

Lana Del Rey — Old money

Милый и родной Сентфор радовал всех хорошей погодой. Молодые мамочки с колясками гуляют в парке, подростки катаются на самокатах и скейтах, а с речки слышны радостные крики детей. — Эй! Так не честно! Ты подсматривал! Во дворе Джонсов двое мальчиков и их сестричка играют в прятки. — Не подсматривал я, ты врёшь, потому что не умеешь прятаться. — Уилл, скажи ему! — девочка уже чуть-ли не плачет. — Давайте во что-нибудь другое играть. Полли ещё маленькая, она не умеет так хорошо прятаться, как мы с тобой, Итан. — Ладно, но во что? — Я знаю! Я знаю! — у маленькой Полли загорелись глаза, от желания поиграть именно в её игру, — Я буду принцессой, Итан моим рыцарем, а Уилл драконом, который нападает на замок. — Откуда у тебя столько фантазии? — Давайте! Пожалуйста! — Я не против. А ты? — Если Полли хочет, тогда хорошо, — ответил Итан. — Ура! Но давайте пойдём к лавандовому полю. — По-о-олли, это не лава… — Конечно! — Уильям перебил брата, и незаметно для сестры шепнул ему, — Дай ей думать, что там лаванда. Ты же знаешь, как она её любит. — Это глупо.Не будь занудой. Пошли, Полли! И трое радостных детей направились к «лавандовому полю». — А-а-а-а! Рыцарь, дракон хочет украсть меня! — Р-ра-а-а-ар-р! — Я спасу вас, моя принцесса! — Нет! Теперь она моя! — дракон подхватил свою королеву и побежал. — Отпусти, дракон! — Я люблю вас, принцесса. — Ч-что? — И ты так просто ему поверишь? — похоже, рыцарь всё же заметил сладкую парочку, — Он предатель королевства. Ему нельзя доверять. — Я не вру! Мы же были лучшими друзьями, рыцарь! — Были. Пока ты не предал принцессу. — Меня подставили! — Врёшь! — Уходи, дракон! Я не люблю тебя, ты мне противен! И он ушёл. Дракон опустил крылья, сделанные из веток, и грустно потопал куда-то. Рыцарь кинул деревянный меч и обнял принцессу, которая с разочарованием смотрела на уходящего дракона. — Мы победили. Зло ушло. — А мама не будет ругаться, что мы ушли без разрешения? Уже темнеет. — Дракон, ты должен уйти! — Это я — Уилл. Плохой дракон ушёл. — Уилл! — Полли подбежала к брату и повисла у него на шее, — Ты снова здесь! — Да, я здесь, принцесса. — Я больше не принцесса. — Нет, ты всегда была моей принцессой. И всегда ею будешь. — Правда? — Конечно! — Даже когда мы будем взрослые, как мама и папа, я всё равно останусь принцессой? — Да. — Ура! — Уильям прав, мама может ругаться. Надо идти. — Ну не-е-ет, — грустно застонала сестра. — Ты же не хочешь, что бы мама завтра не пустила нас на улицу, принцесса? — Я хочу играть завтра! — Тогда пошли домой. — Хорошо… Поле находилось не очень далеко от дома Джонсов, поэтому ребята дошли быстро. В доме горел свет, а это значило, что мама вернулась с работы. Дети вошли. — Джейкоб? — Нет, это мы, мамочка. — Полли? Мальчики? Где вы были? — Возле лавандового поля! — Итан, я же говорила позвонить, если захотите куда-то пойти. Бабуля не может смотреть за вами целый день. — Прости, я забыл. — Ладно, главное, что с вами всё хорошо. Идите есть.

Три часа спустя.

На часах уже почти полдесятого. Детвора уже уложилась в кроватки, а миссис Джонс всё ещё сидит на кухне в ожидании чего-то. Уснули все, но только кудрявый малыш Уильям не спал. Спустя пятнадцать минут входная дверь открылась и мальчик услышал глухие шаги. — Папа пришёл… — прошептал он. С первого этажа к нему доносились разговоры родителей. Шух! Уилл и Итан спали на двухъярусной кровати. Кудрявый был сверху. Снизу он слышал шорох. — Ит? Ты не спишь?Нет.Слышал как папа зашёл?Ага. Разговор парней прервал короткий крик с кухни. — Мама! — Уилл тут же поднялся с постели. Крик повторился, а за ним неразборчивый мужской голос. Мальчик спустился с кровати. — Ты куда? — К маме! Не слышишь что-ли? — Не иди! Вдруг он тебя тронет. — Я не могу лежать и слушать. Они оба всё поняли. Маленький Джонс выбежал на лестницу. — Мама! На глазах семилетнего рёбенка пьяный отец держал свою жену за волосы и бил об стенку. — Пусти её! Пусти! — парень в слезах подбежал к родителям и начал тянуть мужчину за ногу. — Уильям, уходи! — Что ты сказал, мелюзга? — шатаясь ответил старший Джонс. Тогда он обернулся к сыну. Маленькому было страшно, но он этого не показывал. — Не трогай маму. — А то что? Напуганный рёбенок всё ещё твердо стоял на месте. — Не лезь к старшим, — сказал он, и притянул мальчишку к себе за шиворот. — Отпусти! На его слова отец присел на корточки, взял его тоненькую шею в свои руки и сдавил. — Н-нет… Из его глаз потекли слёзы, а из-за недостатка воздуха лицо стало красным. Бам! Старший замертво упал на пол, а за ним со сковородкой в руках стояла мама. Она бросает всё из рук и заключает сына в объятия. Но никто из них не заметил на лестнице Итана, который не осмелился возразить отцу и сойти вниз. В тот вечер взаимоотношения двух братьев изменились навсегда. Один из них стал самостоятельным, независимым, смелым и отважным. Он никогда не сдавался, не плакал и ничего не боялся. Уильям готов был на всё, лишь бы спасти ближнего. Никто никогда не видел парня слабым, ведь таким он может быть только в одиночестве. Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Итан же стал его противоположностью. Стал трусливым парнем и учителем в школе, который обходит неприятности разными дорогами. Когда брат просит у него помощи, тот игнорирует его, да и в принципе любого другого, кто надеется на него. Иронично, но чаще всего близнецы совсем не похожи друг на друга.

Наши дни.

Дом Джона Холла.

День после.

Я проснулась в незнакомой мне комнате. Всё жутко болело, и было чувство, будто я лежу так уже неделю. То, что случилось, я помню лишь обрывками. Наш с Адель план, Макс, дом главаря фараонов и…? Озадачено начала смотреть в потолок, возвращая себе воспоминания. — Как в тумане… Стоп, он предложил мне что-то, — я взялась за голову, упорно вспоминая, — наркотики? Он дал мне понюхать. Точно! Чёрт, и я согласилась? — осознание содеянного дошло до меня только сейчас, — Неужели я… согласилась? Я тут же подскочила с кровати и подбежала к окну, отслонив шторы. — Вечер. Знать бы, вечер это того же дня, или нет. А Адель сказала драконам? Боже, что я тут делаю. Чем ты думала, Сара? — в грудь ударила резкая и острая боль. Внутри всё сжалось, — Дом главаря фараонов, который находится в нескольких часах от Сентфора. Что я, чёрт возьми, натворила? На улице довольно темно, а поскольку сейчас осень, и рано темнеет, я не могу понять, вечер сейчас, или ночь. Глаза забегали по помещению, в поисках чего-либо. Я начала открывать шухлядки в тумбочке, но кроме пыли и пауков, там не было ничего. Паника захлестнула меня. Совершенно беззащитная я, аккуратно открыла дверь. Хозяина не было слышно. С окна было заметно, что это третий этаж, и всё ещё есть возможность, что Джон где-то ниже. Тихими шагами я дошла к лестнице на втором этаже, которая спускалась на первый. Осторожно притаившись за стенкой, я прислушалась. — «Никого не слышно. И это пугает ещё сильнее». Шаг. За ним второй. И третий. Я спускаюсь по ступенькам. Моё внимание привлекает чемодан на столе, где мы сидели с Холлом. Оглядевшись, мой интерес ведёт меня к нему. Вокруг меня нет ни души, и вот я открываю чемоданчик. Это перевернуло мои ожидания. Я ожидала увидеть там наркотики, но вместо этого на меня смотрят идеально протёртые стволы. Настолько чистые, что я вижу в них своё отражение. Хлопок! Где-то наверху хлопнула дверь. Быстрым движением вещь на столе закрылась, а я пошла на лестницу. Фараон бы всё равно заметил моё отсутствие, значит прятаться смысла нет. Мы идём друг другу на встречу. — Хилл? Ты уже оклемалась? Сердце вновь замирает при виде этого грозного мужчины, который так сильно внушает страх. Я сразу вспомнила слова Бурого, держаться подальше от всего, что связано с этой бандой. Что происходит сейчас? Я лицом к лицу стою с главарём, в его же доме. — Сколько времени прошло? — Как насчёт «добрый вечер», или «привет»? — Я не в гости пришла. — Ты боишься, и твой страх меня жутко забавляет, — он мерзко улыбнулся и прошёл мимо, спускаясь вниз. — Мне не страшно. — Ну конечно… — Без раздумий я приехала сюда и занюхала твои наркотики, лишь бы спасти брата. Считаешь, я могу чего-то бояться сейчас? — Это было смело, не спорю. И одновременно глупо. Ради брата, — он скорчил лицо, — я бы не пошёл в логово змея, ради кого-то. — Я и не сомневалась. Ты — плешивая, бессовестная мразь, не способная думать о ком-то, кроме себя самого. Мои слова позабавили его. — Ты права, детка. Чертовски права. Думать о себе, это прежде всего умное качество любого. — Аарон никогда не думал только о себе. — Поэтому он и оказался в моих сетях. И ты, кстати, тоже. Если бы вы, Хиллы, хоть немного думали о себе, всё было бы куда тяжелее, для таких как я. — Почему это? — Это ж просто. Я травлю совершенно незнакомых для лидера драконов подростков, к которым он не имеет никакого отношения. И это его очень тревожит. Добрая душа его погубит. — Он заботиться о своём городе, в отличие от тебя. Холл рассмеялся. — Как скажешь… А что на счёт твоих решений? Когда ты ехала сюда, вероятно думала, что здесь тебя ждёт своего рода опасность. Почему же ты не сказала Максу развернуться? Он бы послушал. Я же не держу тебя здесь. Ты добровольно приехала. — «Добровольно… Нет-нет-нет! Твою мать! Он дал мне наркотики, но не принуждал. Я сама взяла. Добровольно …» — Я знаю, о чём ты думаешь. Третий пункт уговора, хах. Ты правда считала, что так легко обведёшь меня вокруг пальца, тупая ты дурёха. Даже после того, как я сказал, что следил за тобой, и знал о каждом твоём шаге, ты взяла наркоту. Думала, что это сочтётся за нападение на дракона? Я ведь знаю, что за тату у тебя на руке, и с кем ты её била. Знаю, что было между тобой и Джонсом в тот вечер. Считай, ты сама посадила его за решетку, за совращение несовершеннолетних. — Нет! Всё не так… — Вы попались. Вы все попались. Сзади меня кто-то схватил и закрыл рот платком. — М-м-м…! — в глазах всё размывалось. Я махала руками и била наугад, пока окончательно не потеряла сознание.

4 ноября в Сентфоре.

Адель со всех сил мчится в казино драконов. Ей страшно, но не за себя. За подругу. Наконец-то она добежала. Возле здания нет ни машин, ни байков. — Лишь бы здесь кто-нибудь был, — слова надежды прозвучали в пустоту. Спустя несколько минут настойчивого стука, ей не ответили. Моринг пыталась окликнуть драконов, но безуспешно. Не теряя времени, она пошла к Майклу. Он дракон, должен же хоть что-то знать. Девушка буквально валится с ног, но продолжает бежать, а в голове у неё лишь одно: — Сара, я надеюсь, ты в порядке… За то короткое время, которое они дружат, рыжуля успела привязаться к Саре. В мыслях возникает хорошее воспоминание, которое согрело ей душу.

С воспоминаний Адель.

***

— Дерек, ты удивляешь меня всё больше, — говорит Стефани, сидя в кругу друзей. — Я вообще только узнал, что ты лесба! — Ой-й, да кому это было не понятно? Она ещё с пятого класса держит глаз на Адель. — Она-то получше тебя, Майки, — отвечаю я, а Стеф мгновенно краснеет. — Не тяните! Играем, — Дерек берёт в руки бутылку вина и разливает каждому, — Что ж, я никогда не воровал у родителей деньги. Ребята переглянулись. Сара, я и Майкл тут же осушили свои бокалы. — Да вы чё, народ? — Тут только мы с тобой чистые, Дерек, — сказала Стеф. — Ну, это не сильно можно считать воровством, — начал Тёрнер, — когда мне было двенадцать, на моё день рождение мне подарили деньги. Мама их забрала со словами, что я не умею хранить, и они останутся у неё. А когда я на следующий год попросил на те деньги телефон, как у всех подростков в то время, она меня отшила, и сказала, что чёртов подарок с дня рождения давно пошёл в ход. Когда я спросил на что, она наорала, и ответила, что обеспечивает меня всю жизнь, а я не благодарный. Тогда я украл у неё четыреста долларов, и купил что хотел. — Она не имела права забирать твои деньги, поэтому полностью с тобой согласен, бро. А у тебя что? — Люк обращался к Саре. — Это было не один раз. Просто каждый раз, когда я просила денег, папа и мама допрашивали меня. А были случаи, когда я ну не могла признаться. Поэтому брала без разрешения. Много не воровала, вот родители и до сих пор не заметили. Стыдно теперь. — Они всегда слишком тебя контролировали, собственно из-за этого ты здесь. — Да, но это всё равно как-то не правильно. Ладно, теперь ты, Адель. — Я в девять лет украла деньги у папы, и купила на них подарок для него же. Просто Люк умел копить, а я нет. — А я себе голову ломал, откуда ты насобирала на крутую бритву, если все карманные спускала на жвачки! — Ты в девять лет купила отцу бритву? Как ты додумалась? Мой максимум — это нарисовать в сотый раз кривенький портрет. — Стеф, ты реально думаешь, что я бы дошла до такого сама? Мне помог наш садовник. — А что сказал папа, когда узнал? — Рассмеялся. Окей, давайте дальше, — наполнив пустые бокалы, мы продолжили, — Я никогда не спала с кем-то. Отпил только Майкл. — Кто-то сомневался? Я сразу была уверена, что это будет именно он. — И когда ты успел? — мой брат вопросительно уставился на друга. — В этом году на школьной вечеринке. — С училкой? — Да иди ты нахуй, Моринг. У меня, вообще-то, есть девушка. Так, подлейте мне, и идём дальше. — А тебе не кажется, что ты слишком много сегодня пил? — Лей, не жалей дорогущего винишка своих родителей, Люк.

Наши дни.

Громкий стук в дом поднял на уши всех Тёрнеров. Дверь открыла мама Майкла. — Здравствуйте, а Майк дома? — Здравствуй, Адель. Да, как раз полчаса назад вернулся. Проходи. — Извините, я спешу. Можете позвать его сюда? — Конечно, — миссис Тёрнер оставила дверь приоткрытой, и пошла за сыном. Через две минуты друг рыжули пришёл. — Привет, Дель. Ты чего такая красная? — Хай. Я бежала. — Почему так? — Сара в опасности, мне нужно что бы ты отвёл меня к кому-то из драконов. Я же не знаю где они живут. — Стоп, а что с Сарой? — Я не могу сказать. — В смысле? — Если ты сейчас же не сделаешь то, что я прошу, у тебя вряд ли останется авторитет среди драконов, — на слова подруги Майкл вздохнул, вернулся в дом за курткой, открыл гараж и вывез байк. — Садись, — сказал он, и потом двое друзей отправились в путь. Через пару минут они примчались в место, о котором Моринг не знала. Оно находилось немного за городом, где никто его не видел. — И что? — Дель поначалу не заметила ничего, ведь здания не было. Точнее было, но не там, где она ожидала, и не совсем здание. Майк повёл Адель чуть дальше, в сторону леса. Он отодвинул с земли какой-то люк и протянул руку подруге. — Спускайся. — Что там? — Тайное место драконов. Перед тем как поехать, я звонил Вишне. Девушка подошла, посмотрев вниз. — Лестница… ну ладно, — она развернулась, и держа руку Тёрнера, спустилась. Из-за неудобной обуви её нога соскользнула на чётвертой ступеньке снизу, — Ах! — та успела лишь вскрикнуть, как её тут же поймали крепкие руки. Открыв глаза, чирлидерша обернулась, и увидела старшего дракона. — Аарон?! Он аккуратно поставил её на ноги, и оглядел, не ушиблась ли она. — Всё в порядке? — Д-да… — сказала Адель, смущённо опустив голову, — Так ты в Сентфоре? — Приехал пару часов назад, — кажется, каменный Хилл тоже слегка смутился присутствию мисс Моринг. Но это осталось незамеченным. — Оп! — возле сладкой парочки удачно приземлился Майкл. — Хватит лясы точить, идите сюда, — с главного холла их позвал Вишня. Только сейчас рыжуля огляделась. От лестницы, с которой она упала, в холл вёл небольшой чёрный коридор. Она с драконами прошла дальше. Глаза девушки забегали по всему помещению. Довольно большая комната в чёрном цвете освещалась несколькими светильниками. Кожаный диван, стол напротив и два больших шкафа. — Ах да… — увидев Аарона, из головы Дель тут же всё вылетело, — Можешь сказать, как тебя зовут? — она обратилась к парню, которого не знала. — Бурый. Можно просто Лип. Тебя я знаю. — Ладно, — девушка тяжело вздохнула и жалостно перевела взгляд на Хилла, — Прости, мы хотели как лучше. Хотели помочь тебе… Сара сейчас у главаря фараонов, это вышло слу… — ЧТО?! — Вишня и Аарон крикнули одновременно. У Джонса сжались кулаки. — Твою мать! Нет! — старший дракон хотел швырнуть что-то, но под рукой ничего не было. Он закрыл лицо руками и сел на корточки. Хилл был на грани взрыва, но держался, — Это из-за меня… Это, чёрт возьми, из-за меня! Двое парней, даже не дослушав то, что хотела договорить Адель, пытались взять себя в руки, хотя оба готовы были разнести это место. Вишня сел на диван и зарылся рукой в волосы. — Как это произошло? — говорить среди них мог только Бурый. — Она хотела чтобы я расспросила Макса Джексона о наркотиках, а потом наш план провалился из-за моей неосторожности, тот предложил Саре встретиться с главарём фараонов, чтобы выручить тебя. Тут что-то не чисто, ведь тот главарь давно ждёт её. Так он сказал. Джексон позвонил ему… кажется, его Джон зовут. И они поговорили. Потом Сара уехала с Максом, а я помчалась сюда. — Какой, блять, Макс Джексон? Что за хуйня? Вы двое даже не могли уследить за ней? — Ты вообще уехал! — пыл в Вишне не потух, а кулаки всё ещё сжимались до костей, — Нет, ты сбежал. А твоя сестра делала всё за тебя, поэтому не смей обвинять нас! Тебя просто не было, урод! — Я решал наши проблемы! Как вы могли допустить её к этому? — Сукин ты сын! Она любит тебя! Что ей надо было делать, когда её брат уехал на верную смерть? В героя решил поиграть? — с криком парень поднялся с дивана. Оба кипели от злости. Ещё минута, и они разорвут друг друга, — Твоя сестра куда смелее чем ты. Стала драконом, пошла в больницу к передознувшемуся школьнику, а потом то, что сказала Моринг. Тебя в этот момент, даже не было, хотя она делала это всё ради тебя, ублюдок! Ты сбежал, братик! Злой как собака Хилл бросился на кудрявого, перекидывая за собой стол. — Стойте, идиоты! — Бурый встал между ними, — Тёрнер, не стой столбом! Майк и Лип всё же смогли утихомирить драконов. — Закрыли рты! Оба! Ведёте себя как бабы. Адель, всё нормально? Не испугалась? — Нет… — Хорошо, садись, — он встал, уступая место. Девушке, по-правде, было немного страшно сидеть между Аароном и Вишней, но что уж поделать. — Оба неконтролируемых придурка! Вместо того, чтобы сесть и подумать, что делать, вы накинулись друг на друга как звери. Когда ты пропал, — он обратился к главарю, — Сара не бросалась на нас, а брала и делала всё, чтобы помочь. Были конечно эмоции на пределе, но в этом виновен только твой побег. На её месте сейчас должен быть ты, Хилл, но как видишь, всё сложилось немного иначе. Успокойтесь, и думайте, как будем действовать. Главный всё же не я. — Надо взять людей и ехать к Холлу, — неожиданно для всех, заговорил Майк, — Что тут думать? Я знаю Макса, можем вытянуть с него инфу. — Откуда знаешь? — Он в моей команде по футболу. — Так это школьник? — Хилл поднял голову, — Фараон обзавёлся союзниками в школе? — Это, на самом-то деле, умный ход. Торговля наркотой происходит в школе, а самим фараонам туда суваться опасно. Значит, у них есть свои дилеры среди школьников. Это… Сара выяснила. — Не думал, что она зайдёт так далеко всего за пару дней моего отсутствия. — Она за эти дни уже успела тебя мысленно похоронить. — Значит, что? Я иду к Джексону? — Я пошлю за тобой ещё драконов. Иди. Мы должны ещё кое-что обсудить. А, и возьми с собой свою подружку. — Что? Нет! Я не могу пойти с Адель. — Почему это? — Это… не совсем кстати. Мы же должны запугать парня, а Дель не входит в список людей, которые могут напугать. Да и тем более, посмотри ты на неё. Девочка еле-еле на ногах стоит. Стресс у неё. — Я в порядке. — Ладно. Иди. Моринг будет здесь. И Майкл ушёл. — Есть ещё один вопрос, Аарон. Когда ты вернёшь документы о договорах с фараонами? Ты же брал их с собой? — Чего? — То есть, их всё же украли…

5 ноября.

Дом Джона Холла.

Голова ужасно болит, и я, кажется, не чувствую рук и ног. Немного оклемавшись, я понимаю, что они связаны. Боль ударяет по всему телу. Лучше бы я пока не приходила в себя… Мышцы ужасно затекли, и я едва ли смогу встать на ноги, когда меня освободят. Я нахожусь на диване в гостиной. Верёвки мучают меня. Терпеть это невозможно. — Ты уже проснулась, птичка? Кажется, ты зашла слишком далеко, когда отдала мне себя. Я попыталась ответить, но вместо слов с меня вырвался лишь глухой стон. Боль не даёт мне говорить. Из-за связанной груди я еле-еле дышу. — Ох! Наверняка, это тебе немного мешает. Я скривилась. — Готова увидеть своего брата? Думаю, он будет здесь совсем скоро. Ловушка! Если драконы придут сюда, то попадут в лапы Холла. Больно… Я не могу даже думать. Всхлип смешался со стоном, а с глаз без моего ведома идут слёзы. — Я заставляю тебя плакать? Извини, малышка. Мне не хочется, — он улыбается. — Урод! — в перемешку с плачем и криком, я выдавливаю с себя это. Муки настолько сильные, что я не в силах держаться. — Тебя посадят. — Надеюсь, я буду сидеть в одной колонии с твоим кудрявым другом. — А-А-А! — я пнула его связанными ногами, собрав в себе последние силы, — Ненавижу! НЕНАВИЖУ! Ублюдок! С этого Джон лишь посмеялся. — Ты любишь рисовать? Я проигнорировала его слова. — Хотя, зачем я спрашиваю. И так знаю, что любишь. — Что ты хочешь? Главарь вытянул с кармана небольшой ножик. Сердце начало биться быстрее. Холл потянулся к пуговице на моих джинсах и спустил их к колену. Я пыталась вырваться, крутится, мешать ему, но всё напрасно. Его крепкие руки не давали мне возможности двигаться. Джон коснулся ножом моего стегна. — Ау! — сцепив зубы, я откинула голову. Он же не остановился. Лезвие вывело на моей ноге сердечко, которое обливалось кровью и краснело, — М-м-м! Вместо крика я рычала. Это, кстати говоря, лучше помогает перенести боль. — Извини, малышка, — это было не извинение. Это была насмешка. Ублюдок смог почувствовать силу надо мной. Контроль. Я ничего не могла сделать, и просто терпела его издёвку. Извини, малышка… От его слов у меня пошло дежавю, и вот, я уже вместо этого гадкого и противного голоса, слышу родной и дорогой смех Аарона.

***

6 лет назад.

— Да почему ты такая упёртая?! — лёжа на диване, брат держит в руках пульт и смеётся с меня. — Посмейся ещё! Я маме расскажу. — Иди, скажи ей, что ты закатила истерику, из-за того что я хочу смотреть «Ледниковый период 1», а ты въелась со своей третьей частью про динозавров. Мы уже семь раз её смотрели. — Тебе так сложно уступить мне? Я очень сильно люблю эту часть, поэтому всеми силами уговариваю его посмотреть. — Ага. — М-А-А-А-М! ААРОН МЕНЯ ОБИЖАЕТ! На мои вопли пришла мама. — Что вы опять не поделили? — Я хочу смотреть третью часть Ледникового Периода, а он обижает меня и включает первую! С тяжёлым вздохом, она обращается к сыну: — Аарон, тебе двадцать один год. Ну будь ты умнее наконец. Упёрся с ребенком. Брат смотрит на заплаканную меня, и смеётся во все зубы. — Он ещё и насмехается надо мной! Мама! — Аарон! — Ла-а-дно, — он перекатывается по дивану ко мне и начинает щекотать. — Пусти! Не-е-т! — я смеюсь сквозь слёзы, а он, кобель, не останавливался. — Хочешь динозавров? — Да! — Извини, малышка, но сегодня мы посмотрим первую часть.

***

Наши дни.

5 ноября. Тот же вечер.

Несколько машин пересекают границу Сентфора и Балтимора. Впереди едет главарь Аарон Хилл. На переднем сидении возле него сидит его лучший друг, с синяком под глазом, который был оставлен им же. Позади Адель Моринг, которую драконы не смогли уговорить остаться в Сентфоре. Она верно идёт за своей подругой. Спёршись на плечо почти что незнакомому ей парню, девушка спит. Этот парень — один из драконов. Зовут его Джером. К слову, долгая дорога утомила и его, ведь положив свою голову поверх Дель, он так же провалился в мир грёз. Ещё один мужчина сидит с ними. Это Джейвон. Он — единственный в машине без кожанки дракона. Ведь он отдал её рыжуле, чтобы та укрылась ею. Джей пока не уснул, но дремлет, смотря в окно. На его лице три шрама. К драконам вступил ещё будучи мальчишкой, который учился с Хиллом в одном классе. Джейвон всегда был с главарём, и шёл на многие жертвы ради своей семьи, под названием «Чёрные Драконы». Из приоткрытого окна со стороны Вишни слышно шум автомобилей. Он выдыхает дым, а затем выбрасывает потухший окурок. В салоне мёртвая тишина. И первым её решает нарушить Аарон. — Ты в порядке? — В полном, — сухо отвечает Джонс, даже не оборачиваясь в сторону друга. — Всё, что мне сейчас хочется, это сесть с тобой за барную стойку и выпить чего-то. Как в старые добрые. — И чтобы мир вокруг таращился всеми цветами радуги. Хилл улыбнулся. Тяжёлый вздох кудрявого, и Аарон наконец обернулся к нему. — Ты мой лучший друг. Ты знал это? — Догадывался. — Я зря набросился на тебя. Думаю, ты можешь меня понять. — Могу. Я тоже был под эмоциями. — А ты-то чего? Не твоя же сестра на рожон полезла. — Моя тоже лезла, — он грустно улыбнулся, — но не об этом. Сара… она, ну, понимаешь, запоминающаяся. Смелая, верная, а я ценю такие качества. Хороший человек, вообщем. Многое сделала. И мы успели подружиться. А за друзей я переживаю. — Ладно. Я это, извиниться хотел. — Да я тоже как пиздюк себя повёл, — Ви почесал затылок. — Мир? — Как школьницы какие-то. — Пиздюлей давно получал? Не порти момент. — Мир, мир. Позади драконов ехала ещё одна машина. За рулём был Бурый. Он курил сигарету, опирая локоть на открытое окно. Возле него Майкл, и он явно нервничает. — Ты чего такой нервный? — Ну, знаешь, не самая приятная обстановка. Сзади ещё трое человек. Каждый думает о своём. Насталовремя положить конец и край всем фараонам. Уже примерно час ночи. Все остановились на заправке. — Я за кофе, кто-то будет? — первым из авто вышел кудрявый. — Нет, спасибо, — за ним Аарон. — Возьми мне какой-то батончик, — а потом уже и Лип. Святая троица. Вишня ушёл. — Расходимся? — Пора надрать им задницы. — Джером пусть едет с вами, а мне дай Майкла, — обращается Хилл. — Почему так? — Тёрнер более умелый. Не в обиду, конечно. — Как знаешь. — Ну что, парни, — с магазина уже успел вернуться ягодный, — врубаем Believer, и под любимых Imagine dragons, драконы идут ебашить. — Ты, я смотрю, дикий фанат. — О да, — отвечает тот, протягивая Бурому Сникерс. И четыре автомобиля разъехались в разные стороны, но у обоих была одна цель: уничтожить врагов. Фил послушался совета Вишни, и включил песню. Как никак, скоро надо наводить порядок в Балтиморе, а тут драконы спят. Громкий бас сразу же подбодрит всех. Спустя часа два, они всё же прибыли к месту назначения. — Приехали, — он кивает парням сзади, и те выходят с авто. Сам Бурый кидает смс Хиллу: «Мы на месте». После чего он хлопает дверью, и открывает багажник. — Вперёд, драконы. Каждый из них берёт предназначенную себе вещь. Девять их идут по укромной улочке. Бар находится не в таком месте, как у сентфорских. Власти против них, а значит, фараоны прячутся. Наконец они дошли. Неприметный штаб врагов. В последний раз переглянувшись, они начинают. Лип немного отходит от двери, и хорошо прицелившись, стреляет в не такую уж и крепкую дверь. Он делает это не для того, чтобы выломать вход, а чтобы показать фараонам, что они в тупике. Наблюдать за безвыходностью врага — самое лучшее удовольствие. После двух выстрелов, что среди банд значат «Вам конец», Джейвон с нескольких ударов ноги выбивает дверь. В помещении уже был движ. Выстрелы спугнули их. С коридора в холл выбегает знакомый Бурому мужчина. — Какая встреча! Бурый! — И я рад тебя видеть, Питер, — он наводит на него свой ствол, — Это не может длиться вечность. — Я знал, что ты придёшь, — Питер опускает поднятые руки, и кивает парням позади Филла в свою сторону. Фил же, не отпускает прицел. Пятеро из драконов опустив ружьё, медленно подходят к фараону. — Чего? — Бурый удивлённо замирает. — Браво, мой друг. Думая о крысах среди своих, ты шёл по чертовски верному направлению. — Сукины вы дети… Предатели

Тем временем…

— Паршивая ты мразь! Говорил, что не обманешь! Да я тебя..! — Заткнись уже! Закрой свой сраный рот! — И не подумаю! Понимая, что выхода у меня нет, я начала доставать Джона, постепенно ослабляя верёвки, незаметно для него. Боль всё ещё была, но на её смену пришла злость. А злой человек куда сильнее замученного. Я кричала, вырывала Холлу всю душу и бесилась изо всех сил, ослабляя эти чёртовы шнурки. Из-за затёкших частей тела это, конечно, выходило слабо, но выходило. В случае освобождения, я хотя бы смогу двигаться. С улицы послышался звук мотора. — Приехали твои спасатели, — Джон расплылся в улыбке. Быстрым шагом он подлетел ко мне, взял на руки и понёс на верх. — Пусти, мразь! — Не брыкайся. Кинув меня в ту комнату, где я проснулась, Холл ушёл, закрыв дверь на ключ. — Чёрт-чёрт-чёрт! Думай, Сара! Это из-за тебя всё. Ты не думала головой раньше, подумай сейчас. Сраная Мэри Сью. В глаза бросился острый край стола. Достаточно острый, чтобы разрезать шнурки. — Ай! — в попытке перекатиться к столу, я несколько раз ударилась головой об пол, — Для кого эти комнаты? На штаб супер-злодея это не совсем похоже. Обычный жилой дом. Освободить завязанные руки у меня вышло. Я почувствовала, как мурашки проходят по всему телу. Из-за затёков, кровь внутри пульсирует, и это не даёт мне возможности развязать ноги и всё остальное. Силы не осталось. — Давай, тряпка. Кое-как с этим разобралась. Пока я освобождалась, в голове созревал план. Дверь мне не выломать. Слишком трудно. Даже будучи в обычном состоянии, я бы вряд-ли это сделала. В то же время... — Ты останешься здесь. Если что-то пойдет не так, звони за помощью, либо гони отсюда. Поняла? — Аарон выходил из машины, обращаясь к Адель. — Почему я не могу пойти с вами? — Вы, девушки, нынче совсем страх потеряли? — добавил Вишня, — Проблем с твоей подружаней нам мало? Ещё тебя, дамочку, спасать надо? — Не обращай на него внимание. Вишнёвый на нервах. — Пошли. — У тебя руки трясутся уже, — бросил один из драконов Вишне. — Сиди в машине, хорошо? — Ладно. Только будь осторожен. Все будьте осторожны. В ответ девушке Аарон улыбнулся, но улыбка эта вышла грустной. Она коснулась его руки, когда тот уже развернулся идти. Этот жест немного успокоил его бурю, и главарь уверено пошёл вперёд. Дождь льёт как из ведра, а десятеро драконов уверено ждут. Из здания выходит главарь фараонов, а за ним мужчины. — Так-так-так, вы только посмотрите, кто к нам пожаловал. Хилл выходит вперёд. — Где моя сестра? — Братик пришёл спасать сестру, которая сама же попала в опасность, спасая его. Как иронично и глупо. — Ты умеешь заговаривать зубы. Но если не ответишь, их не останется. Холл наводит ружье на собеседника. — Угрожать мне вздумал? Зачем приехал с людьми? — Чтобы решить всё. Убьёшь нас — Сентфор твой, Сару отпускаешь на все четыре стороны. — А в случае моего невозможного поражения? — Всё аналогично. Побеждаем мы — вы уходите. У всех одинаковые условия. Оружие у нас есть. Человек одинаково. Сражайся как мужчина, а не прячься и торгуй через подростков. Выстрел в небо. — Да будет по-твоему, дракон. Незаметно для окружающих, с машины выбегает Адель. Она бежит в сторону дома, и дождь её прикрытие.

***

Бам! Собирая в себе все силы, я разбиваю окно. — Хорошо, что ты не поставил пластиковые, идиот. Звук привлёк внимание. Я слышу шаги. Мигом хватаю с подоконника осколки и стою за дверью. — Эй ты! С окна там бросилась, что-ли? Молчу. Некий открывает дверь. — Получай! — кусочек стекла впился прямиком ему в лицо. — А-А-А-А! АХ ТЫ СУКА! — он хвататься за истекающую кровью рожу, пока другим куском я заряжаю ему в грудь. — Подавись! Парень падает на колени. Кровоточащие ранения на противной харе не дают ему видеть. Наугад он хватает меня за руку и тянет. Я чувствую, что не в силах сопротивляться. Мощь ещё не полностью вернулась в меня. — Так тебе, мразота! В дверном проходе стоит Адель, которая окончательно вырубила фараона стеклянной бутылкой. — Ах! — в оцепенение я смотрю на подругу и не могу поверить своим глазам. Она переступает парня и бросается в объятия. — Боже мой, с тобой всё хорошо! Ты не представляешь, что я себе уже напридумывала, — подруга плачет, уткнувшись мне в плечо. — Что ты тут делаешь, огонёк? — По тебя пришла. — Отставить слёзы. Где остальные? — На улице. Дерутся. — В доме есть кто-нибудь? — Я не видела никого. — Пошли, — я сажусь на корточки возле лежащего и обыскиваю его карманы, — Это нам пригодится. Спасибо, дружище, — говорю я и беру его пистолет. Мы с Дель аккуратно спускаемся по лестнице. Уже внизу я оглядываюсь. — Вроде никого. Покарауль меня. — Что ты задумала? — Я видела, как Джон вечно спускается в подвал. Возможно, там что-то полезное. — Совсем с ума сошла? — Тихо! Подай лучше шпильку, чтобы замок вскрыть, — и после этого я спускаюсь в подвал, держа прицел. Спустившись, я включаю свет. Кажется, на миг я забыла как говорить. Передо мной не просто подвал, а целая лаборатория. Я вижу большие столы в девять, а то и больше метров, на которых расположили чёрные мешки, длиной в два метра. Вонь стоит ужасная, и до меня быстро доходит, что это. — Как я не чувствовала этот запах раньше? Если останусь, потеряю сознание, — поэтому не теряя ни минуты, я возвращаюсь наверх. Глубоко дыша, падаю на колени. — Это… Боже мой… — Что? Что там? — Они тестируют свои наркотики на людях. Там, судя по всему, трупы. — Твою ж мать, — отодвинувшись, Моринг прикрывает рот рукой. С улицы слышатся крики и выстрелы. — Надо драпать отсюда, Сара. Мы выбегаем из дома. Картинка в моих глазах ужасает. Драка жестокая, и двое людей уже лежат без сознания, или уже убиты. Я не могу рассмотреть кто это, мой взгляд прикован к брату. Всё происходит будто в замедленной съёмке. Джон направляет пистолет в сторону Майкла, а тот даже не двигается. Аарон замечает это. Он бросается к ним, и встаёт перед Тёрнером, закрывая его своей грудью. — НЕТ! — Адель хватает с моих рук пистолет и стреляет в Холла. Она промахнулась, и пуля обминула его, но из-за этого, тот встряхнулся, и выстрелил в плечо Аарона. Оба главаря смотрят в нашу сторону. Я не могу никак среагировать. Шок. Это всё, что я чувствовала в тот момент. Брат не падает на землю. Он всё ещё стоит на ногах, что-то крича мне, но всё прошло мимо ушей. Я вижу лишь одно… Как Майкл сзади пырнул Аарона в поясницу. После этого он падает замертво. — ААРОН! Только сейчас, я осознала, что происходит. — НЕТ! НЕТ! — я бегу к Вишне, который поднимает брата с земли и несёт к машине. Мир закрутился и размылся. Я не вижу ничего, кроме этого. Остальные люди перестали существовать. Что творилось, я не замечала. Кто-то схватил меня сзади за плечи. — Сара! Стой! Я вырываюсь. — ААРОН! НЕТ! ПУСТИ МЕНЯ! Слёзы и дождь не дают мне права увидеть, куда пошёл Вишня, но я всё равно бегу. Вся жизнь прошла перед глазами. К авто сбежались другие драконы. Джонс кричит им что-то сделать. Не слышу. Примчавшись к ним, я прорываюсь сквозь всех, и вижу, как на заднем сиденье, которое успело пропитаться кровью, без сознания лежит он. Вишня стоит над Аароном без одежды, обматывая его своей футболкой. Кровь повсюду. — Быстрее, идиоты! Он умирает! Тьма. Меня вновь словно тянет в бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.