ID работы: 12266280

Ходя под дождём, я влюбляюсь в тебя

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
329 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10. Я, он, и наши проблемы.

Настройки текста
Примечания:

I knew this would be on the cards.

I knew you wouldn't fold.

I saw this coming from the start.

The shake, rattle and roll…

Artic Monkeys —

«One For The Road».

— Зачем ты это сделала? — Что? Я нахожусь во тьме, и кроме неё ничего не вижу. Только слышу голоса уже битый час. Или больше. Такое чувство, что я здесь вечность. Не знаю, счёт во времени уже давно потерялся. — Заче-е-ем? — Что я сделала? Ответь! — мои слова рассеиваются в пустоте. — Зачем ты убила своего брата? — кто-то говорит уже прямо за моей спиной. — А? — обернувшись я вижу… себя? Ощущение, будто смотрю в зеркало. Передо мной всё та же я, вот только глаза мои полностью чёрные, а из носа идёт кровь. — Кто ты? — Первый раз себя видишь, глупышка? Я попыталась толкнуть тень, но она лишь растворилась дымкой, а потом оказалась целой и невредимой позади. — Долго ещё будешь убегать от своей сущности? — Я не понимаю… — Ты всегда жила на хорошей стороне, и не обращала внимание на свою тёмную сторону. Хочешь взглянуть, к чему это тебя приведёт? — Посмотреть в будущее? — Да. Нерешительно, я делаю шаг ей навстречу. Тень снова превращается в дымку и будто поглощает меня. Я чувствую, как что-то толкнуло энергию внутри меня. Словно я стала целой. Ресницы становятся очень тяжёлыми, и моё тело словно погружается в транс. А в следующую минуту, я вижу пугающую картину… Девушка сидит на полу комнаты. Руки её трясутся, вяло держась за голову. — НЕТ! Я не буду тебя слушать! — кричит она, дрожащим голосом, пропитанным слезами. И тут дама поднимает голову. — Это… я? Да! Это действительно я, только немного старше. Тушь растеклась, а красное платье испачкано мокрыми пятнами. Я спешно поднимаюсь и иду к тумбочке. Ноги не держат меня совсем, а трясущиеся руки хватаются за любую опору, лишь бы не свалиться. Вытянув из тумбочки пузырёк с таблетками, я высыпаю себе на ладонь несколько штук, и закидываю в рот. Не в состоянии дойти назад к кровати, я падаю прямо возле тумбы. — Ненавижу себя… Ненавижу! — пузырёк полетел в стену, — Я снова повелась на него. Снова повелась на сраного Джонса! — слёзы потекли с новой силой, — Ненавижу!

***

— Кха-а! — видение прекратилось. Обычная я поднялась на кровати, из-за невозможности дышать. Жадно хватая воздух, моё тело начинает жутко колоть со всех боков, потому, это становится ещё сложнее. Медленно переводя дыхание, я постепенно начала приходить в себя. Окончательно взяв себя в руки, и откинувшись назад, мой мозг пытается включаться и понять, где мы находимся. Когда головокружение проходит, я встаю с кровати, и вижу на себе длинную футболку. Судя по размерам — мужскую. Под ней лишь бельё. Комната, в которой я находилась, кажется очень знакомой, но моё состояние отказывается что-либо вспомнить. Обрывками ко мне возвращаются воспоминания пришлых событий. — Аарон! — по телу прошёлся холодок, а сама я в испуге пошатнулась, — Что с ним? Сердце забилось быстрее. Придерживаясь за мебель, я аккуратно подхожу к двери. Длинный коридор. Слева тупик, справа лестница. — Это дом Вишни? — только сейчас до меня дошло. Осознание чего-то знакомого снимает моё напряжение. По крайней мере, я не в доме главного врага, психа, наркомана и убийцы, за шесть часов от цивилизации. Хоть что-то в этой ситуации радует. — Есть кто? Молчание… Спустившись вниз, я вижу в гостиной моего кудрявого друга, который бесстыже раскинулся на диване и спит. — Хэй! Проснись, — стоя над ним как чёрт, я пытаюсь его разбудить. — А? Что?! — сонный парень чуть не упал. — Спокойно. Это я. — Сара? Ты уже проснулась? — Как видишь. Сколько я была в отключке? Со стоном он взялся за голову, откинувшись на спинку дивана. Выглядел Вишня жутко уставшим. Синяки под глазами, бледное лицо и невероятно мятая одежда говорила за себя. — Не знаю. Я давно сбился во времени, но наверняка дня два. — Ого. Почему так долго? — Наш доктор говорил, что это из-за стресса в последнее время. Тебе просто нужна была длительная перезагрузка. — Что-то я не уверена, что всё закончилось. А что с… Аароном? — Всё хорошо. Ещё той ночью я немного остановил кровотечение, и его потери не так велики. Сейчас он дома отдыхает. С ним постоянно врач и твоя подруга. — Адель? — Да. Она. — Я могу его увидеть? — Отдохни как следует сегодня. Вечером отвезу тебя. — Ладно. Я всё ещё не чувствую в себе силы. А ты сам как? — Хреново, но бывало и хуже. — Когда ты спал нормально? — Пять минут назад. — Я в общем. — Не знаю. В понедельник прошлой недели, наверное. — Оно и видно. — Сейчас я разгребаю всё. Делов ой как много. — А что с фараонами? Джоном? — Они ушли. Мы справились. С плеч словно упал крест. — Чем я… могу помочь тебе? Ты неважно выглядишь, парень. — Мне будет спокойнее, если ты просто будешь сидеть дома. Поверь, принцесса, ты уже много сделала. — Ага. Снова полезла куда не просили и принесла ещё больше проблем, учитывая ранение Аарона. — Ты чего раскисла? Без тебя мы бы куда дольше с ними тягались. На счёт Хилла, ты не виновата. Тёрнер бы всё равно что-то сделал. — Майкл… Даже не могла подумать, что он на такое способен. — В этом мире осталось мало хороших людей. Не стоит доверять всем подряд. — Тебе я верила ещё с первой встречи. — Я тоже не вхожу в список ангелов, принцесса. — Что с ним, кстати? — Предателем? Шериф арестовал мелких торговцев в школе. Майкла тоже хотел, но сжалился, из-за его мамаши. — То есть? — Роман у них, если без неприличий. Уехали они, вообщем, из Сентфора. — Понятно… — У меня нет еды. Я закажу чего-нибудь. — Окей, но мне бы переодеться во что-то. Вечером же не поеду в одной футболке. — У меня есть кое-что. Пошли, — и поднявшись, Ви пошёл на второй этаж, а я за ним. Он пошёл в самый конец коридора, в какую-то маленькую коморку, — На, — парень протянул мне джинсы. — Откуда у тебя женские джинсы? — Просто бери. — Ну-ка! Вдруг их какая-то дамочка твоя носила? — Это кузины моей. Она забыла, когда была у меня последний раз. — Раз так… — я потянулась за одеждой, — Душ можно принять? — Иди, но пожалуйста! Не закрывай дверь в ванную. После твоей двухдневной спячки ещё немного беспокоюсь. — Как скажешь, извращенец. — Давай двигай, не играй мне на нервах. Я пока закажу поесть.

Вечером того же дня.

Я с нетерпением ждала Вишню дома, пока он был в казино. На часах уже восемь, а его всё ещё нет. Раньше из-за волнения я грызла ногти, но сейчас привычка мельком поменялась. Я запустила руку под джинсы и дряпала ногтём свежий шрам. Это было чертовски больно, но этот дискомфорт приносил мне удовольствие. Не знаю, что со мной не так. Несколько раз за этот день, я как ненасытный зверь бросалась на этот шрам. Огромное сердце на ноге не давало мне спокойно жить. Со двора послышался шум. — Наконец-то! — я быстренько поправила штаны, и встала напротив входа, скрестив руки на груди. Хозяин дома открыл дверь. — Пошли, — коротко бросил он. — Слава богам! Я уж думала, не вернёшься. — Пришлось задержаться, извиняй. Идём, — Вишня закрыл за мной двери и провёл к машине. Спустя двадцать самых тревожных минут в моей жизни, мы приехали ко мне домой. И да, это место уже стало и моим домом тоже... Тяжёлый вздох, и я захожу. Сердце бешено бьётся. Волнение захлестнуло меня с ног до головы. Одиноко я ступаю по полу, желая одновременно оттянуть этот момент до бесконечности, и увидеть брата прямо сейчас. С лестницы спустился незнакомый мне мужчина. — Здравствуй, Джонс. Я перевязал рану, вернусь утром. — Да, спасибо. — Здравствуйте, миледи. Вы, полагаю, Сара? — Угу, а вы? — Можно просто Чанд. Так скажем, личный врач драконов. — Приятно познакомиться. Я могу увидеться с ним? — Взаимно. Конечно, я закончил. И пройдя мимо него, я поднялась в комнату Аарона. Возле него на кровати сидела Дель, и поправляла повязки. — Сара? — когда я вошла, она тут же кинулась ко мне в объятия, — С тобой всё хорошо? — Отлично, огонёк. — Я рада… Я очень рада. — Можем поговорить позже, пожалуйста? — я взглядом указала на Аарона, который бесстыдно смеялся в мою сторону. — Да, конечно! Я буду в гостиной, — и подруга вышла. — Тебя ранили два раза, а ты улыбаешься как конь. — Подумаешь. С кем не бывает? — Действительно, — я села на место Адель, — Как ты? — Ужасно. Лежу здесь как труп, без возможности тебя обнять и при этом задушить. — Давай нотации мы отложим на потом? — Я и не собирался тебя ругать. Я удивлённо отодвинулась. — Это точно мой брат? У тебя там сотрясение личности не случилось, случайно? — Пошла ты. Первый раз поступаю как хороший, а ей и это не нравится. — Не ворчи, а то капельницу сейчас от тебя оторву. Посмотрим, как ты тогда заговоришь. — Ц. Я хотел сказать, что не буду злиться. Конечно, ты поступила необдуманно, но и мой поступок умом не отличался. Бросил всё и умотал. — Именно! Я тут волосы себе на голове рвала, пока ты в героя играл. — Было бы у меня под рукой УНО, я бы показал тебе карту переворота. Ты сама не представляешь, как я переживал за тебя. Но тем не менее, ты очень помогла. Хотя, мне бы очень хотелось, чтобы в следующий раз, как ты захочешь набить тату, стать драконом, и занюхать наркоту, предупреди меня, как старшего брата. — Я подумаю. — Чё смотришь? Татушку хоть покажи, дракониха. Сняв батник вишнёвого друга, я показала татуировку. — Красиво, но я бы выбрал лучше. — Я всё ещё могу дёрнуть капельницу. — Молчу. — Ты наверное хочешь отдохнуть, а я тебя тут закидала разговорами. — Как бы я не был рад тебя видеть, малышка, по правде говоря, я сейчас усну, так и не сумев нормально поговорить. — Ладно. Отдыхай. Я зайду утром, — оставив лёгкий поцелуй на его щеке, и совсем случайно зацепив локтем капельницу, я вышла с комнаты. В холле Адель сидела на диване, а Вишня в сторонке разговаривал по телефону. — Хэй, Дель, — я уселась возле неё. — Что он? — Сказал, что собирается спать. — Понимаю. Ему не легко сейчас приходится. — Вижу, — с грустью в глазах, моя голова легла на её плечо. — А ты сама, что о себе скажешь? — Не плохо. Жить можно. Что там, кстати, по урокам? Я уже какой день гуляю. — Да их и не было последние дни. Школа открывается через пару дней, потому все сейчас заняты этим. — Ясно. Кстати, почему ты здесь? — Ну-у, а как я должна была поступить? Вишня и драконы решают дела, у Аарона ранение, и ты тоже не в самом лучшем состоянии. Некому было с ним посидеть. — А родители твои? — Я сказала, что твоего брата не будет дома пару дней, а ты неважно себя чувствуешь. — Понятно. Ты говорила кому-то о том, что я видела в подвале? — Да, но когда дом обыскивали копы, то ничего подобного не нашли. — В смысле? — В прямом. Я, конечно, верю тебе, потому что сама слышала этот ужасный запах, но клянусь, там реально и следа не осталось. — Что за хрень? — Думаю, тебе стоит поговорить об этом с кудрявым. Либо же с тем, как его... Липом. — Да, стоило бы. Но потом. Сейчас я просто хочу быть здесь. — Я хотела ещё кое-что спросить. — Валяй. — Там у фараонов твоя нога очень кровоточила, а потом когда я тебя раздела, то увидела вырезанное сердце. Это… — Ужасно? Я знаю. — Мне жаль, и я не хочу спрашивать тебя, откуда это. Просто скажи, как оно? Доставляет дискомфорт, когда ты ходишь? — Немного неудобно, но жить буду. — Порез был довольно глубокий. — Не знаю, не рассматривала. Всё хорошо. — Надеюсь, — Дель придвинулась и нежно обняла меня, — После того, что случилось, мы невероятно сблизились. — Я поняла, что ты стала мне ещё более дорога, после всех этих волнений. — Я чувствую тоже самое. Ты замечательный человек, Адель. — Оу-у-у, ну не надо доводить меня до слёз. Я достаточно из-за тебя наплакалась. Потом Вишня уехал, а мы с подругой остались дома. Несколько дней я заботилась о Аароне, пока ему не стало немного лучше и он наконец-то смог подняться на ноги. Его приходил проведать Филипп, и тогда у меня появилась возможность спросить у него, что случилось с ним самим.

6 ноября 2017 года.

Балтиморе.

Бар фараонов.

Лип зубами обматывал вокруг раненой руки бинт, сидя в открытой машине возле здания фараонов. Из бара выводили людей и выносили коробки, которые, судя по всему, были напичканы товаром, из-за которого всё и началось. До того, как идти к врагам, драконы связались с остальными бандами, убеждая их в виновности фараонов. Когда главари прибыли к дому Джона Холла и его паба в Балтиморе, они своими глазами всё увидели. Пока подмога драконов прибывала, Бурый, и оставшиеся с ним верные драконы, смогли потянуть время, на что все и рассчитывали. Сейчас же банде Холла положили конец, хотя и сам он успел сбежать. — С-с-с! — Потерпи, — сказал Джейвон, который работал над раненой рукой своего побратима. — Всё нормально, — ответил ему Бурый, стиснув зубы и откинув голову. — Готово. Как новенький будешь. — Спасибо. — Не за что. Немного переждав боль, Фил поднялся и решил заглянуть в бар. Всё было перекидано. Пристанище фараонов стояло вверх дном, и это немного тешило глаз молодого дракона. Хромая, тот прошёл вдоль по коридору. Зайдя в кабинет Джона, перед ним воцарила картина, как несколько парней из других банд роются в вещах сбежавшего главаря. Всё наладилось, вот только он не знал, что случилось у его напарников за городом.

Месяц после произошедшего.

Аарон уже и в прямом, и в переносном смысле встал на ноги. Ему стало лучше, хотя спина не переставала ныть и болеть, когда тот нагибался. Но это лучшее, что могло с ним случиться. Вишня говорит, что главарь ещё легко отделался, и если бы тогда Адель выстрелом не припугнула Джона, скорее всего, тот бы попал далеко не в плечо. Я пошла в школу. О настоящей причине отъезда Майкла знали только мы с Адель, и те, кто были в драконах. Школьные будни шли самым обычным ходом. Пятое ноября этого года оставило шрам в моей жизни. Как и в физическом смысле, так и в моральном. Я не успела разобраться со своими чувствами. Моё подсознание решило закинуть пережиток того дня в самый дальний ящик. Хоть я понимала, что это не самый лучший выход, и рано или поздно это выйдет боком моему психическому здоровью, но мне крайне не хотелось снова туда возвращаться и вспоминать. Если коротко, то вообще-то всё встало на свои места. Проблемы драконов решились, мой брат поправился после тяжёлого ранения, и я снова хожу в старшую школу Сентфора. И кстати говоря, через неделю Новый Год, и я уверена, что уже в следующем году всё будет хорошо:)

31 декабря 2017 года.

— Да нет же! Это платье куда лучше! — Стефания, чёрт тебя дери! Я хочу, чтобы она пошла в этом! Я, Адель и Стефани, сидели в комнате рыжей подружки и выбирали наряд к предстоящей вечеринке, которую кстати говоря, устраивал мой брат в баре. Приглашены были не только участники банды. Можно было брать с собой друзей, но не тех, кому меньше шестнадцати. В целом, праздник обещал быть грандиозным. — А меня вы спросить не хотите? — лёжа на кровати, я наблюдала за одноклассницами, которые не могли решить, в чём я пойду. — Ты снова придёшь в чёрном, как на поминки. — Вообще-то, это мой стиль! — На Новый Год можно и принарядиться во что-то яркое, а не как чёрная вдова. Поэтому отставь выбор мне. — Раз уж мы решили так официально обращаться друг к другу, то слушай меня сюда, Аделаида, — грозно начала Стеф, — Твоё кружево вышло с моды ещё лет так пять назад. — Я вообще-то и не против… — Не тебя спрашивают, Хилл! — Твои блёстки выглядят дёшево. — А ну повтори что ты сказала! — Успокоились обе! Я беру то, что принесла. Красное, всё! Разговор окончен. Девушки переглянулись, но всё же смирились с моим выбором.

(ссылки на выбранные наряды в начале)

Тусовка была в самом разгаре. До Нового Года оставалось каких-то два часа. Всё шло просто замечательно. С моего приезда в этот город прошло уже не мало времени, потому я уже не считалась новенькой. Многие парни и девушки со школы подходили поздороваться. Да и не только со школы. У меня было много знакомых среди драконов, ведь уже больше месяца я и сама являюсь одной из них. Включили мою любимую песню. Любимых Артик Монкис. Услышав знакомую игру на гитаре, я пошла в танец. Тело само двигалось под такт музыки. На момент я представила, что прямо сейчас сама же играю этот трек на гитаре. Из-за громких басов сердце билось быстрее. Закрыв глаза, я непроизвольно танцевала и подпевала забыв обо всём мире. Кроме голоса Алекса Тёрнера, сейчас для меня ничего не существовало. Кажется, диджей был большим фанатом, ведь сразу после этой песни началась другая, той же группы. — One for the road… Ещё много их песен играло в течение часа, и ни одну из них я не пропустила. Разве что только I wanna be yours, потому что именно тогда, когда началась она, я устала от диких танцев, и накинув кожанку вышла на улицу. Снега ещё не было, поэтому было не так холодно, как было бы с ним. Но выпитый в эту ночь алкоголь всё же немного меня согревал. Вы не подумайте, кроме вина и шампанского я особо не пила. Держась за опору возле ступенек, я зашла в Инстаграм, посмотреть новогодние сторис знакомых. Листая, я и не заметила, как наткнулась на один до боли знакомый аккаунт, от которого я думала, уже отписалась. Но видимо, не успела. Это была история моей бывшей лучшей подруги с Сан-Франциско. Клэр. Селфи, на котором она и мой уже бывший парень страстно целуют друг друга на вечеринке. После моего отъезда, они решили показать свои отношения на показ, а не проворачивать их у меня за спиной. Казалось, что это фото было сделано на зло мне. В этот раз я сорвалась. Весь наплеск эмоций вышел наружу. — Ну и пошли вы оба нахуй! — я еле удержалась от того, чтобы кинуть телефон на бетон, — Идите вы! Чёрт! Сев на корточки и закрыв лицо руками я заплакала. Возможно, раньше этого бы и не случилось, но слишком долго хранящаяся во мне обида сейчас вырвалась. — Неужели я такая плохая?..

Lana Del Rey — 13 beaches

И вот, горячие танцы под любимые песни, всего через одну фотографию, сменились слезами и тем, что я стою на улице, коря себя. Злость и боль смешались во едино. Не знаю, что рулило мной в тот момент, но никому ничего не сказав, я ушла. С мокрыми глазами я покинула бар. За час до Нового Года. Дорога была размытой из-за слёз, но я и так не знала куда шла. Мне хотелось закричать. Рассказать кому-то о своих проблемах. Всё, в чём я нуждалась, это всего-то о элементарном выговоре. Ноги несли меня в неизвестном направлении. Холод. Было дико холодно, но моё сердце было более ледяным сейчас. А глаза всё не высыхали. Сколько всего копилось во мне до этого момента, что сейчас взорвалось, будто вулкан. — Хей! — кто-то окликнул меня позади, но дела до этого не было. Я продолжила идти, — Стой! Голос казался знакомым, и всё же мне удалось его узнать, когда этот кто-то подбежал и схватил меня за плечи. Одна я. Среди дороги. Без понимания, где вообще нахожусь. — Вишня? — Ты чего в одном платье в такой холод? Сдурела что-ли? Что вообще здесь делаешь, и почему… плачешь? Ты плачешь? — Нет, — я обернулась, опустив голову. — Принцесса? — Отстань. Иди куда шёл, — и пытаясь скрыть свое состояние, я зашагала прочь. Мне хотелось выговориться, но не ему уж точно. Рассказывать о своих любовных проблемах двадцати-пяти летнему мужчине. Смешно. — Стой, — но его, видимо, не остановить. — Да что ты хочешь?! — долго сдерживать рыдания у меня не вышло, — Не видишь, что мне сейчас не до тебя? Оставь меня! — Я хочу помочь. — Чем?! Укроешь меня своей курткой? Спасибо, обойдусь! Иди согрей кого-то другого. — Да что, мать твою, ты говоришь? — он пошёл за мной. — Уйди! — резкий оборот, и я стою уже вплотную с ним. Это длится меньше минуты, а потом с приливом новой партии эмоций, с моих глаз уже без остановки начинают течь слёзы, и я падаю в его теплые объятия. Под горячую руку сейчас попался он, а был бы здесь кто-нибудь другой, случилось бы тоже самое. Стоило ещё давно разобраться в себе, не знаю, зачем я это откладывала. Сейчас же я стою среди дороги и рыдаю в плечо другу. А точно лишь другу? То, что произошло между нами раньше, не давало мне покоя. — Прости, я… всё накипело, я не хотела, чтобы так вышло, — прийти в себя у меня не вышло, но попытаться стоило. — Ты можешь рассказать, что с тобой происходит? Обещаю, что это останется между нами. Хочу помочь тебе. — Не знаю. Не хочу наваливать на других свои проблемы. — Тогда станет ещё хуже. Без поддержки, в полном одиночестве. Поверь, я знаю, о чём говорю. Если не готова, мы можем просто посидеть в тишине, лишь бы ты не была одна. — Я согласна… Мне это нужно, — сказала я, шмыгнув носом. — Посидеть или поговорить? — И то, и другое. — Подожди минутку, — и он быстро ушёл куда-то, а вернулся уже с пледом. — Откуда у тебя..? — Потом расскажу. Пошли со мной, — Ви накинул на меня покрывало и повёл. Идти было не далеко. Уже через десять минут мы были у цели. — Я знаю это место. — Моё любимое место в Сентфоре. — Заброшенный парк. Многого я о тебе не знаю, — даже в такое время этот парень заставляет меня улыбаться. В этом парке мы с Адель словили Макса, но тогда мы пришли только на самое начало. Сейчас же я увидела это прекрасное место с разных сторон. Уходя всё дальше в глубь сада, я удивлялась невероятной красотой и атмосферой. И вот, перед нами озеро, а возле него лавочка. — Ва-а-ау! Почему… Почему такая красота заброшена? — Здесь было куда хуже. Я тут прибрался, — он садится на скамейку и говорит мне сесть рядом. Вид нереальный. Луна, вода, ночь. Готова утонуть здесь. В переносном значении, конечно. — Этот парк забросили ещё когда мне было семь. До этого я любил здесь играть и гулять. Потом мэра сменили, и он решил строить всё по-новой. Но отвыкнуть от этого места я не смог. И как видишь, прошло уже семнадцать лет, а я всё ещё здесь. Я привязываюсь к местам так же, как к людям. Это мой минус, — вспоминать прошлое ему было тяжело, и Вишня передал слово мне, — Не будем об этом сейчас. Можно услышать тебя? — Не знаю, что говорить. Проблемы были ещё до Сентфора, просто у меня за спиной. И я не обращала на них внимание, даже когда всё всплыло. Мне хотелось жить в оптимизме, и откидать больные места. Но, это, как видишь, не закончилось хорошо, — тяжело вздохнув, я продолжила. С глаз снова пошли слёзы, но они не мешали мне говорить, — Моя, как я думала, лучшая подруга, всё это время была в отношениях с моим парнем. Тайно. А когда я уехала, им уже нечего стесняться, — по одинокому парку прозвучал дрожащий, и уже не такой властный голос, — Я узнала об этом полтора месяца назад, но потом сразу начались дела с фараонами, у меня попросту не было времени страдать. А потом, после того, что я пережила, эта рана вроде как ушла, даже не успев начаться. Но, оказалось, что это иллюзия. И мне по-прежнему обидно. И я всё ещё корю себя, потому что не могла быть такой идеальной, как Клэр. Такой милой и весёлой. Если он выбрал её, значит она всегда была лучше. А я… я просто, — закончить фразу мне не дал нахлынувший плач. — Ш-ш-ш, — Ви придвинулся и обнял меня. От этого стало легче. От того, что сейчас я не одна. И плевать кто это, я просто не одна. — Изменяют не партнёру, а самому себе. Он изменяет своему же выбору. Твоей вины в этом нет. Ты невероятная девушка. Умная, смелая и чертовски милая. — Почему же… — Не осматривайся назад. С тобой новые люди, которым ты по-настоящему дорога. Адель, Аарон, я. — Дорога? — Конечно. Не только как девушка, а как замечательный человек. Не дай прошлому сломать тебя. Ты выше этого. Откинув голову, я посмотрела на звёзды. Много мерцающих огоньков, и каждый из них что-то значит. Они такие же, как люди. Сначала кажутся маленькими и неприметными, но если присмотреться, можно увидеть в них мир. Свой мир. Свой большой мир. Я потерялась среди людей, как среди звёзд. Одна посреди дороги. И лишь некоторые из них светят именно мне, указывая путь. — Я хотел извиниться. — За что? — За то, что случилось перед отъездом Аарона. Перед глазами всплыл тот самый момент под дождём. — Я не думала об этом. — Прости, этого не должно было случиться. Вот только, я должен был это понять раньше. У меня никогда не было примера любви, извини, — кажется, он понял что сказал, только потом. — Любви? — Чёрт. Не то. Я имел ввиду другое. Мои родители разошлись, когда мне было восемь, а до этого у них и так были не самые лучшие отношения. Потом появился отчим, но от него тёплых чувств также не было. Я не умею вести себя так, как полагается. Надеюсь, ты поймёшь. — Пойму. Я не считаю произошедшее ошибкой. Всего-то маленькой шалостью под контролем эмоций. — И всё же, ты заслужила большего. — Вишня… Как тебя зовут? Его ледяной взгляд стал ещё холоднее. — Ты хочешь знать? — Да. Это важно для меня. — Уильям. — Уилл…

Хэй, бабуль, — сказала я, — ты говорила ,что Вишня помог тебе с покраской стен в каморке. Я забыла спросить: почему он помог? Вы так хорошо знакомы разве?

— Мы с его дедушкой были знакомы. Ну, а если точнее, мы были лучшими друзьями.

— Ого!

— Да-а-а, — она сделала паузу, с улыбкой смотря в пол, словно вспоминая свою юность, — Калеб частенько приводил маленького Вишню ко мне.

— Калеб? Так звали его дедушку?

— Калеб Джонс. Вот даже после ухода дедули, он не забыл про меня. А когда и с моим внучком познакомился, так вообще стал частым гостем.

— А почему ты зовёшь его Вишней, если знакома с ним с детства, и знаешь его настоящее имя?

Бабушка рассмеялась.

— Вишня-Вишня… Пусть он сам тебе своё имя скажет, когда-нибудь.

— А ты не скажешь?

— Нет. Мальчик со своим именем — несчастный, обиженный и отвергнутый ребёнок, который лишился семейного тепла. Вишня же в свою очередь уверенный, самостоятельный, радостный, шутливый и стоящий молодой человек. Ему не нравилось быть парнем с родительским именем, ведь в семье его сердце было разбито. Он никому не говорит своё имя, чтобы забыть прошлое и никогда не возвращаться к состоянию того беспомощного мальчика. Лишь некоторые знают, как его зовут. Те, кому он готов доверить настоящего себя. Возможно, когда-то ты станешь этим человеком. Кто знает?

— Я могу спросить о том, откуда у тебя ночью посреди улицы оказался плед, Уильям? — Сегодня пятнадцать лет после смерти моего дедушки. Я собирался посидеть на кладбище. — Оу… Извини, я отвлекла тебя. Мне жаль. — А мне нет. С тобой провести этот час было не так ужасно, как бы я сделал это наедине. — Вот почему я не заметила тебя на вечеринке. — Да… Теперь уже я придвинулась к нему и обняла. В эту ночь существовали только мы. Я, он, и наши проблемы. — Чёртов Новый Год через три минуты… — сказала я, посмотрев на наручные часы. — Вот же! Совсем забыл. Дождавшись время, 2018 мы встретили вдвоём. — С Новым Годом, принцесса. Этим вечером со мной был не Вишня. Сегодня я по-настоящему узнала Уильяма Джонса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.