ID работы: 12266280

Ходя под дождём, я влюбляюсь в тебя

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
329 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3. Поговорим?

Настройки текста
Примечания:

29 марта 2027 года.

Сентфор.

После встречи с драконами я до поздней ночи сидела за ноутбуком в гостиной. Рылась в личном деле Оливера. И много интересного узнала. С судом парень уже встречался. Два раза. Впервые за нанесение тяжёлых телесных ранений в пятнадцать лет, а потом… за убийство в девятнадцать. Хороший адвокат помог сократить срок к пяти годам. Вышел несколько лет назад. Я понимала, что, учитывая такое бурное прошлое, с Джорданом придётся сложно. Но вдруг от мыслей об этом меня отвлёк голос Хэнка. — Ты видела время? Глянув в нижний угол ноутбука, я увидела, что уже давно за полночь… — Сейчас пойду спать. Ещё пятнадцать минут. Он сел возле меня, заглядывая в документы на экране. — Прежде судим дважды? Ты же понимаешь, что с ним по-быстрому не получится? Отложив ноут, я откинулась на спинку дивана. — Понимаю. Но я должна попытаться. — Должна… Всегда ты всем всё должна. А себе ты ничего не должна? — Я знаю, что тебе не нравится быть здесь. И я не держу тебя. Хочешь — бери билет и улетай хоть завтра. Но я останусь и доведу дело до конца. — Мне плевать где я. В Сан-Франциско, здесь или где-то в Австралии. Я боюсь за тебя. Как-бы не изменились твои драконы, они всё равно остаются криминалистами. Конечно, там твои друзья, брат… Потому ты не хочешь слышать правду. — Почему же? Очень даже хочу. Хочу и от тебя послушать о том, что они наркоманы, которые обязательно будут гнить за решёткой. — Этого чувака судили за убийство, Сара! А тот, о котором ты спрашивала у Аарона? — Вишня? — Он ведь тоже сидел, как я понял. — Ты даже не знаешь как всё было. Вишня не такой, каким ты его представляешь. — Тогда расскажи мне, чёрт возьми! С ним ты ругалась на свадьбе? Из-за него ты плакала и бросила меня там с той девушкой? — С какого хрена ты допрашиваешь меня? — Потому что я ничего не знаю о тебе, Сара. Мне лишь известно, что ты уехала с города на половину мёртвой. — Не надо кричать на меня.

Песня в начале перед главой.

Очень рекомендую включить.

Он ушёл. И я снова чувствую это дерьмо. Я снова не хочу слышать, видеть и жалеть. Срываясь с места я иду на кухню, где оставляла свою сумку. Найдя там пузырёк, беру сразу три таблетки. Руки снова дрожат и я уже даже не знаю из-за чего. Из-за ссоры? Мы ведь даже не ссорились… Мне нравится зависеть от этого. Нравится доводить себя до боли чтобы снова закинуться чем-то. Почему-то мне всё ещё хочется героина. Иногда кажется, что я довела себя до безумия. Нет, так не проще. Просто на несколько часов я могу представить, что всё нормально. Чёрт, но я держусь. Ради неё. Ради моей дочери. Никогда не простила бы себе, если бы сдохла от передозировки на кухне, пока она спит. Ночью не спалось. Я так и не захотела подниматься наверх, осталась спать на диване. Ну как спать. Лежать и тупиться в потолок. В голову лезет куча непонятного говна. После таблеток всё будто ещё сильнее запуталось. Нет, я больше не могла быть здесь. Стены давят, а потолок будто вот-вот упадёт на меня. Взяв с вешалки пальто, в котором была вчера, решаю пойти на улицу. Не знаю куда, не знаю зачем. Просто это всегда помогает. В Сан-Франциско не было возможности походить одной по еле светящейся улице. Всегда много народу, света и шума. А здесь только я. И мысли будто уходят в никуда. Полчаса, сорок минут… не знаю сколько времени прошло. Считать его сложно, когда под действием очередного дерьма бродишь по ночному городу. Кажется, я уже ничего не знаю. Не знаю и не понимаю, что делаю прямо сейчас. В телефонном списке контактов палец держится над неподписанным номером. И только один вопрос: звонить или нахрен всё? Рука дрожала, и, может, случайно дёрнулся палец, нажимая на кнопку вызова. Сбросить уже не хватит сил. Он ответил через несколько долгих гудков. — Алло? Я молчала. Что, блин, говорить? — Кто это? — Сара. Прости, что разбудила. Несколько секунд и он не говорил ничего. — Ничего. Что-то случилось? — Нет… Ты можешь приехать? — Стой, что? Приехать? — Да. В парк. Тот, который заброшен. — Что ты делаешь там так поздно? Что произошло, Сара? — Приезжай. И кинула трубку. Необдуманно это было, глупо или тупо… Плевать. Не знаю зачем, но я сделала это. Через недолгих пятнадцать или двадцать минут он пришёл. Прямо к лавочке, на которой я сидела. — Знал, что я буду именно здесь? — Что с тобой? — Не знаю. Не знаю, Вишня. Просто хочу поговорить. — Ночью? — Днём я снова буду нормальной. Позволь хотя бы сейчас быть психом. Вишня сел рядом. — Говоришь или говорить? Я не смотрела на него всё время, пока тот говорил. Взгляд был прикован к пруду напротив. — Почему ты не позвонил хотя бы раз за все эти годы? Я ждала. — Хотел чтобы ты забыла меня. — Я не хотела забывать тебя. — Но забыла. — Нет. Я всегда ждала. — Но ты ненавидела меня. — За то, что не слышал меня. Решил всё сам. Я понимала, что ты бросил меня, чтобы я смогла уехать. Но это и меня касается тоже. Как жить, что делать и кого любить. Может, даже ненавижу тебя и сейчас. — Тогда почему я здесь? — Потому что мне не хватает тебя. — Я не хочу снова стать частью твоей жизни. Мы разошлись. Иди своей дорогой, Сара. Ты заслуживаешь это. — Снова бросишь меня? — Боюсь, что не смогу ещё раз сделать это. — Не бойся. Я больше не люблю тебя. Просто будь здесь со мной. Вдруг я не проснусь завтра? — Что у тебя случилось? — Ничего. Просто хуёво иногда бывает. Люблю психовать на ровном месте. Тебе ли не знать. — Я уйду, принцесса. Тебе лучше без меня. — Я снова принцесса? — Под чем ты? — А что, тоже хочешь? — Сара, ты снова на наркотиках? — Да почему сразу наркотики? Может я просто хочу говорить правду сейчас? — Я отвезу тебя домой. Пошли. — Что лучше, сгореть или погаснуть? Просто не могу понять, я погасла или уже сгорела к чертям?

***

Осень 2017 года.

Сентфор.

Мы с Адель возвращались со школы. Расписание сегодня было максимально ужасным. Геометрия, биология, физика и алгебра в один день. Выжатые будто два лимоны, мы бессильно шли по улице. — Хотела предложить зайти в кафе, но чувствую, что упаду не дойдя туда. — Поддерживаю… Какой придурок писал это расписание? Два часа видеть табло математички хуже казни. А физик! Видела как сверлил тебя взглядом? — Ой и не говори. Страшно уже на его уроки ходить. Болтая о сегодняшнем, мы и не заметили, как дошли к остановке. Мне надо было прямо, а Адель жила слева. Потому пришло время прощаться. — До завтра тогда? — Ага. Я напишу тебе. Пока! Без подруги идти было скучно и долго. «Никакой» я припёрлась домой. Сразу скинув курточку и обувь, пошла на второй этаж, даже не заметив гостей в гостиной. — Что, ты уже не здороваешься, принцесса? — О, извини. Не заметила. Привет. Оставив рюкзак на лестнице, я спустилась. На диване сидел улыбаясь Вишня, а на столе были раскиданы карты и бутылка чего-то алкогольного. — А что за праздник? И где Аарон? — Хилл у себя. Ищет телефон. А насчёт праздника… Разве нужен повод, чтобы провести время с другом? — Нет, но чтобы напиться среди белого дня явно нужен. — Ой, ну кто напивается, крошка? По стаканчику разлили для игры и всё. Если будешь хорошей девочкой и не скажешь старшему, могу и тебе подлить. — Да ну тебя. Во что хоть играете? Дурака? — Дурака играют школьники на переменах, а крутые дядьки покер. — Я не крутой дядька, такого не умею. — А научиться хочешь? — Зачем оно мне? — Твоя мама казино открыла здесь когда-то. Стыдно ей будет, когда кто-то узнает, что дочка не умеет в покер играть. — Ну ты уже узнал, чего мне боятся? — А я никому не скажу. Давай садись со мной. Смотри, вот тут у меня стрит флеш. Он состоит из пяти карт одной масти. А у этих, заметь, одинаковое достоинство. Их считают за пару. — Ты мне уже замену нашёл? — сказал Аарон, спускаясь со второго этажа. — Полчаса тебя жду. Вот уже сестру твою играть учу. — Ага, только твоего грязного покера ей в жизни не хватает. Мухлевать ты её тоже научишь? — Я не мухлевал, просто надо уметь признавать свой проигрыш. Я виноват, что ли, что у меня одни флеш рояли? — Сукин сын. Ещё часа два Вишня рассказывал мне о правилах и показывал на практике. Сначала было сложно запомнить обозначения больших пар, но потом всё пошло гладко. Через несколько дней в казино проводился Открытый Вечер. День, когда на игру могут прийти гости без приглашения. В целом это были главари соседних банд, которым было интересно поглядеть на младшую дочь Джейсона Хилла. Мне нравилось быть звездой вечера. Единственной трезвой и не подкупленной азартом звездой. Мне, как несовершеннолетней, находиться здесь было не совсем кстати. Но наш любимый папочка решает все вопросы даже сидя в Сан-Франциско. Кому-то из гостей нравилось общаться в баре, кто-то даже сейчас не может расслабиться и таскает Аарона по кабинетах, а кто-то уже поддался азарту и набивает карманы хозяина внизу. А вот, кстати, и он. Владелец. Вишня сидел за баром. Как я успела заметить, ему никогда не бывает скучно и одиноко. Какая-то блондинка скрашивала минуты его вечера сидя также за баром. Я подошла к парочке. — Вижу, ты времени не теряешь, — улыбаясь, сказала я. — Время — золото, принцесса. — Золото куда лучше дешёвого блонда. Девушка удивлённо и одновременно возмущённо посмотрела на меня. — Рекомендую найти другого парикмахера. Этот явно не умеет красить блонд. — Что ты несёшь?! Это мой натуральный цвет! — А… тогда ничем не помогу. Разве что парики. Она хмыкнула и ушла. А я заняла её место. — Это тебе просто захотелось место её взять или волосы спасти? — Брось, её уже ничего не спасёт. Кто она, кстати? — Знакомая. Дженнифер. — Понятно. А ты что? Уже спиваешься? А если кто-то из гостей захочет поиграть на что-то с хозяином казино? — Я уверен в себе на все сто, принцесса. Я выйду победителем одинаково. Что трезвым, что пьяным. Но, к слову, чтобы опьянеть мне надо пить без остановки дня два. А так я умею держать себя в руках. — Может, и этому меня научишь? А то Аарон думает, что я шататься начинаю от взгляда на вино. — Просто годы тренировок, малыш. — А хочешь сыграть против меня? В покер. — Что? — он рассмеялся. — А что? — Ты неделю назад узнала, что такое сет. — И? Давай сыграем, только не поддавайся. — Да без проблем. Пошли. Много людей наблюдали за игрой. Главарь Южных Змей — Кай Джексон, поставил на меня. Мы играли до пяти раундов. Счёт был ровным, пока в пятой игре я не облажалась. Мне нравился результат. Ну, знаете, не каждый проиграет Вишне всего лишь из-за одного очка. Уже достижение!

***

Март 2027 года.

Сентфор.

Eminem — Beautiful pain (ft. Sia)

На часах почти девять утра. Я проснулась несколько минут назад. И всё это время вспоминала всё то, что натворила ночью. Чувство было ужасное. Будто мне снова семнадцать и я всё тот же импульсивный и безрассудный подросток. С тех пор как я снова подсела на метадон, моя жизнь начала ловить флэшбэки с прошлого. Началось всё с того, что мне прописали антидепрессанты. А после окончания лечения без них было так хуево… Но без выписки врача я бы не смогла покупать их в аптеке. Поэтому нашла другой выход. Мне не нужна травка, не нужен кокаин. Мне не нужен кайф, мне просто нужно справиться с нервами. Иначе снова начнутся высыпания, облезающая кожа и красные пятна по теле. Это дерьмо приходит после стресса, поэтому я пытаюсь не доводить себя до такого. Может наркотики и не лучший вариант, но это помогает мне жить. Но есть одна дурная побочка. Я чувствую себя иначе. И лучше в такие моменты не контактировать с кем-то. Наговорю дичи, а потом и не вспомню. Как вчера, например… Было так стыдно, что я не представляла как смотреть в глаза Вишне потом. Я даже не помню половину всего, чего наговорила. Хэнк вышел на пробежку полчаса назад, а Полли ещё спит. Я сидела за столом на кухне и пила уже холодный кофе. Как вдруг на телефон пришло сообщение. «Доброе утро. Не знаю, что было с тобой вчера, но, кажется, нам нужно поговорить на трезвую голову. Если ты уже пришла в себя, дай знать, когда я смогу заехать за тобой. Если ты не против, конечно». Контакт не подписан, но было понятно кто это. Зачем я вообще звонила ему вчера..? Эти таблетки точно к добру не приведут. «Через два часа в кафе возле остановки». Я хотя бы должна извиниться. А ещё, блять, начинать думать. Пора бы уже, Сара. Тебе и тридцать не за горами. Вскоре проснулась Полли. — И чем собираешься заняться сегодня? — Хочу погулять. Мне нравится этот город. — Отлично. Поделишься своей любовью с Хэнком? А то он не очень последние дни… — Ему не нравится тот дядя, с которым ты была на свадьбе. — Кто? Лип? — Нет, Лип классный! Я про того, с которым ты на улице говорила. Ты была расстроена потом. Он говорил что-то плохое? — Нет, котик. Просто… я у тебя слишком плаксивая. — Не помню, когда ты последний раз плакала. — Ну вот и забудь и не помни дальше. Плакать не круто. Через два часа я уже была в кафе. Вишня ждал. — Долго ждёшь? — Пять минут. Закажем что-то? — Давай. А то скажут, что мы погреться пришли. Круто, что здесь есть мой любимый салат. А когда его принесли, я начала разговор. — Извини. Я не хотела делать это. — Брось извиняться. Скажи, с тобой всё нормально? Ты ведь бросила наркоту? — Да. Но как это вообще тебя касается? Я просто вчера выпила немного лишнего. Можно сказать, ты мне пьяным херни не рассказывал. — Ладно, забыли. Это… прости меня и ты. Я правда хотел как лучше. Лучше для тебя. Своими звонками я бы тянул тебя назад. А нужно оно? — На свадьбе мы увиделись спустя столько времени… Я даже не знала что говорить и как себя вести. Потому сказала лишнего. Я прощу тебя, только если ты простишь меня. — Ты всегда любила торговаться. Хорошо, так уж и быть. — Вечно ты должен пошутить. Без этого никак? — Ты будто первый день меня знаешь. — Хватит улыбаться. Я уйду. — Молчу-молчу. А через секунду уже и я улыбалась. Мы всё говорили, рассказывая о жизни после 2018. — Кстати, у тебя ведь дочка есть. Как её зовут? Сколько ей? — Полли. Ей шесть. — Милое имя. Она так похожа на тебя. А может на тебя? — Помнишь Клео? У неё недавно дочка вторая родилась. — Офигеть! Правда? Она же вроде не могла… — Врачи ошиблись. — О боже! Это так замечательно! Через час мы разошлись. Сегодня меня ждет много работы. Закончить наконец с личным делом Оливера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.