ID работы: 12266280

Ходя под дождём, я влюбляюсь в тебя

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
329 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13. Картина над камином.

Настройки текста

Жизнь не о том, как сильно ты можешь ударить… она о том, сколько ударов ты можешь выдержать и всё ещё продолжать двигаться вперед.

Сильвестр Сталлоне.

Было так ярко. Мне казалось, что я лежу на облаках. Даже во взрослом возрасте, понимая, что облака это лишь туман, я смотрела на небо, и так сильно хотела полежать на них. Будто это пух… или сладкая вата. И сейчас я будто это и делаю. Ничего не болит. Подо мной нет никакой крови, кости на местах и жуткий крик не глушит. Но всё это, конечно же, сон. Только во снах всё бывает хорошо. И вот… Вокруг всё белое, я лежу на облаках и смотрю в пустоту. Наши сновидения длятся лишь несколько минут в фазе быстрого сна. Но сейчас было такое чувство, будто я лежу здесь уже несколько часов. И ничего не меняется. Однако вот… Спустя столько времени, наконец обзор изменился. Белый свет, который заслеплял всё вокруг, вдруг просто развеялся. Я поднялась. И увидела свой родительский дом в Сан-Франциско. Ещё со старым ремонтом. Он такой, каким был в то время, как мы только переехали. Около тридцати лет прошло. Я уже почти не помню, что там было. Поэтому некоторые картины и уголки остались размытыми. Моя память просто не может воспроизвести это. Но это не главное… Главное то, что я вижу сейчас. Тот старый диван. На нём сидит отец, а у него на коленях мама. Возле них с книгой в руках Аарон. Всё как в детстве. Папа и мама всегда любили смотреть телевизор в такой позе, а Аарон обожал читать книги. Я села с ними. По телевизору крутили любимый фильм отца. Боевик «Рокки» 1976 года. С его любимым актёром мистером Сталлоне. В детстве я звала его так. Мистер Сильвестр Сталлоне… Шум дождя где-то за окном. В камине тоже горело. Я осмотрелась. Родители совсем молодые. Как и Аарон. Ему на вид лет пятнадцать. Уже так отвыкла от Аарон без бороды… А я? Я смотрю на свои руки и вижу недавний маникюр. Я — всё ещё я с 2027. Мне снится прошлое. Прошлое без меня. Картина над камином. Она до сих пор стоит в доме. Тут вся семья. Но здесь меня нет. Лишь родители и брат. В недоумении я поднимаюсь с дивана. — Что происходит? Мама? Папа? Мама улыбнулась, опустив голову. А отец заговорил. — Это не тот мир, Сара. Здесь тебя ещё нет. У тебя впереди ещё длинная и счастливая жизнь с мужем, детьми, работой и друзьями. А наше время уже истекло. — Но мы ждём тебя, милая. Рано или поздно, на этой картине появишься и ты. А пока… Не думай о нас. — Другой мир..? Вы все умерли? Стойте, нет. Аарон? Брат оторвался от книги и посмотрел на меня. — Не плачь, малышка. Мы ещё встретимся. Я так сильно люблю тебя… — Аарон… Нет… Глаза моментально стали мокрыми, а всё отдалялось. Это последний раз, когда я виделась со своей семьёй.

20 апреля 2027 года.

Видения пропали, а вот белый свет, окутавший весь обзор, уходить и не собирался. Я проснулась. И уже не на облаках. Боль привела меня в реальный мир. Всё тело затекло. Я не могу даже двинуться. Как и позвать кого-то. В горле ужасно пересохло. Вокруг белые стены больничной палаты. На правой руке гипс, а что на остальных частях тела посмотреть не могу. Шея также обездвижена. Похоже, и её я тоже сломала. Какой-то жалкий и еле слышный стон раздался по комнате. Я сама его почти не услышала, что там говорить о других. Но к счастью, долго вот так лежать в одиночестве не пришлось. Минут через пятнадцать пришла девушка. Медсестра, судя по всему. — Мисс Хилл! Вы уже проснулись. — Воды… Она помогла мне попить, и только тогда я почувствовала небольшое облегчение. — Как вы себя чувствуете? — Никак. Не чувствую ничего, всё затекло. Лишь в спине давит. — Кончено давит, у вас перелом позвоночника. — И как я понимаю, не только это. — На правой руке закрытый перелом, вывих шеи, на правой ноге открытый перелом и позвоночник. Несколько новых шрамов от битого стекла. — Дела-а… — И самое удивительное то, что у вас было очень лёгкое сотрясение мозга. — Самое удивительное то, что я жива. — Вы бы не умерли. Как мне известно, вы выпали с третьего этажа. Чтобы убиться, вам нужно было постараться сильнее. — Я смогу ходить? — Через несколько месяцев полностью поднимитесь. Но кое-что всё же не восстановится. Правая нога не заживёт полностью. Хромота останется навсегда. — Лучшее, чем всё могло закончиться. Мы говорили лишь несколько минут, а я уже чувствую сонливость и усталость. — Я бы поспала ещё. — Конечно, не буду мешать. Той рукой вы дотянетесь до звоночка. Как проснётесь и будете готова, позовите. Мистер Джонс представился вашим парнем. Он хотел бы увидеться с вами позже. И я уснула. Ненавижу спать на спине. Когда мне было лет восемь, Аарон запугал меня сонным параличом. Если я буду спать полностью на спине, у меня он случится. Я так тогда перепугалась, что никогда больше не спала так. А первые несколько дней после рассказа брата, я спала с родителями и просила обернуть меня, если я перевернусь на спину, когда буду спать. И вот. Мне уже давно за двадцать пять, а я всё ещё не сплю на спине. Но сейчас выбора особо нет. Проснулась — уже хорошо. Спасибо и на этом. Временные неудобства придётся потерпеть. Когда я снова открыла глаза, за окном было уже темно. Полежав в тишине минут пять, я позвонила в звоночек. И вскоре пришла та самая медсестра. Она сделала своё дело, и потом зашёл Вишня. — Добрый вечер хотел сказать, но у тебя ещё утро, вроде как. — Привет. Круто выгляжу, правда? — Ты всегда будешь самой красивой. Даже в гипсах и с синяками под глазами. — Да и не только под глазами. Чувствую, нормально меня так. — Ты помнишь, как всё случилось? — Помню всё. Когда лишь проснулась днём, то не совсем. А сейчас уже помню. Меня скинул твой брат? — Нет у меня больше брата. — Он с Каем был, да? — Всё это время. Мой родной, блядь, человек. Я вырос с ним. — Мне так жаль, Ви. — Плевать на него. Его больше нет. Жаль то, что случилось с тобой из-за него. — Его нет? — Полетел в окно сразу за тобой. Вот только ещё с пулей в спине. — Кай мёртв? — Да. Его машина разбилась. Кендрик видел, как он садился туда. — А драконы? Кто из наших выжил? — Я, Лип, Кендрик, ты. Я почувствовала, как сердце начало биться быстрее. — Мне очень больно говорить об этом, Сара. Он был моим лучшим другом… — Аарон умер… — Разбился на машине. Его авто столкнули с дороги. — Это мог быть Кай? — Возможно. Тело другого водителя ещё не распознали. Слёзы потекли по лицу. Даже хныкать я не могла. Слишком болит тело. Лишь заливалась слезами.

***

Конец мая 2027.

Прошло уже больше месяца. Много всего случилось. Действительно много. Аарона похоронили. Драконы прекратили своё существование. Как и обещала брату, я раздала деньги и отпустила всех. Разорвала все оставшиеся документы. Здание казино выкупил мэр, а вот сейчас Вишня занимается обновлением своего бара. Адель, оказывается, уже второй месяц беременна. Эта новость, наверное, потрясла меня больше всего. Аарон знал об этом. И всё равно, чёрт бы его драл, пошёл туда. Как же он умер? Он пытался догнать Кая на дороге, но его случайно или намеренно сбила другая машина. Водители обоих авто не выжили. Что касательно моего состояния… Не сильно лучше, но не так уж и плохо. Позвоночник должен заживать от трёх до семи месяцев. На руку уже проще, а вот нога… Хожу на костылях. Джонс ноет, чтобы больше лежала и не мучилась. Но и это не правильно. Нужно двигаться. Полли… Я всеми днями дома, так что у нас было больше возможности поговорить. Ей тоже нелегко. К отцу она относилась с осторожностью, но последнюю неделю стало проще. Она открылась. И я так сильно рада этому. Некоторые раны заживают, но некоторые продолжают кровоточить. Я потеряла самого близкого мне человека. И тот сраный сон… Я будто чувствовала, что брата уже нет. Больно было первую неделю. Ужасно. На похоронах держать себя в руках не вышло. За всю жизнь я не плакала так много, как в тот день. И кажется, тогда я выплакала все свои запасы слёз. Мой брат бы точно не хотел, чтобы страдания из-за него продолжались так долго. На душе всё ещё гадко, но я пытаюсь жить дальше, ведь жизнь становится ярче. Сейчас мне приходится сидеть на викодине в качестве обезболивающего. И дозы, прописанной врачами, хватает. Сильно на организм он не действует и зависимости не вызовет, но он уже как облегчение. И мне от этого лучше. Сижу лишь на нём. А в следующем месяце, когда его уже не нужно будет принимать, буду лечиться в реабилитационном центре. Избавлюсь наконец от всего дерьма, которым убивала себя так долго. Тридцатое мая. Сегодня не менее важный день. Нужно сгонять в Сан-Франциско за вещами, наличкой и чтобы уволиться. Сейчас утро. Полли с Вишней уже в аэропорту. Я задержалась с Адель и Лаурой. И вторая подруга согласилась меня подкинуть. Ехать в большой город, где есть аэропорт, примерно час. Мы сели в машину и рушили в дорогу. Авто всё быстрее скрывалось с главных улиц. И мне ставало спокойнее. Или тревога внутри просто немного притихала. — И как ты? Держишься? — Пытаюсь. — Я была в морге. Распознали тело погибшего с другой машины. — Что? Зачем тебе это? — Хотела убедиться. — Ты что, знала его? Она замолчала. Но только крепче сжала руль. — За рулём авто был Кай Джексон. Дух будто на секунды покинул тело. Вся кровь, кажется, собралась в одном месте и стало тяжело дышать от услышанного. — Он… убил его намерено, и умер сам? — Да. Бедная, тебя это расстроило ещё больше? — Что ты несёшь? Скорость увеличивалась. И сердце билось быстрее. — Как же тебе жить без него теперь? Это всё так печально… — Остановись. Не гони. Всё точно было не так, ты не понимаешь. — Почему? Боишься кончить как он? — Закрой рот. Не говори о нём. Ты не имеешь права. Кай убил его. — Бедненькая сломанная Сара… Потеряла свой смысл жизни. Мне так жаль. — Ты не в себе. Останови машину. Я выйду. — Нет. Ты будешь со мной. — Сука бешеная, остановись! — Он погиб. По своему, блядь, желанию… Или потому что твой брат его прикончил! — Ты же ненавидела его. — Я хотела, чтобы он был нормальным… Чтобы любил меня. Но нет же, он постоянно возился с Сарой Хилл! — Ты с ума сошла? Кай? — В той машине должна была быть ты! Не он! Кай должен был прикончить тебя. Ты должна умереть. Не успела я ничего сделать, как она дёрнулась назад и воткнула мне в руку шприц. По крайней мере, я так подумала. Но нет. Отвернувшись от руля, она воткнула тот шприц в руку себе. — Он заражен. Прощай, Сара. Я не смогу… Долезть до руля я не смогу, отодвинуть её тоже. Только одна рабочая рука. То, что я сейчас сделаю, рискованно. Но в другом случае я сдохну здесь вместе с ней. Пока скорость была ещё не сильно опасной, я открыла дверку и, стиснув зубы, отодвинулась по сидению и выпала с машины. Без костылей или даже телефона. Потом авто с Лаурой врезалось в дерево. А я закричала от боли в позвоночнике. Благо, люди на дороге начали останавливаться. Уже вызвали скорую и полицию, и один добрый мужчина положил меня в своей машине. С его телефона я позвонила Вишне. В больнице меняли гипсы. Прыгать с машины мне было не впервую. Но с такими травмами… Хорошо, что ещё что-то не сломала. Но рейс отменять не вариант. Я уже договорилась со всеми в Сан-Франциско. Кто же мог знать, что меня так подставит на новые синяки больная на голову психопатка? Я сказала Вишне лететь без меня. Не умру же я здесь одна. Он не хотел, но всё же поехал. Лететь недолго, в конце концов.

***

Только через два дня мои ребята вернулись. А я за это время много размышляла с Липом. Мы пришли к одному выводу касательно смерти Аарона. Кай хотел сбежать на своей машине, а Аарон бросился его догнать. Мой брат и Джексон разбились в одной машине, а авто Аарона ехало на самоуправлении. Когда их машина слетела в пропасть, другой легковой автомобиль, случайно ехавший по той дороге, врезался в авто Аарона и тоже слетел вниз. Тело того водителя было возле Кая с Аароном. Судя по всему, так они и умерли. Но что случилось той ночью, мы уже никогда не узнаем точно… Вишня забрал с моего дома все вещи, которые я просила. И самой важной была не сумка с деньгами, не машина, а картина. Портрет всей семьи, который годами висел над камином. Мама, папа, Аарон и я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.