ID работы: 12266815

Любить до бесконечности и обратно

Слэш
R
Завершён
175
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 25 Отзывы 57 В сборник Скачать

Телефонный звонок

Настройки текста
Примечания:
      Руки были запачканы кровью и сильно тряслись; пальцы бегали, размазывая красный, по экрану, на который безудержно капали слезы. Наконец номер был набран, пошли долгие гулки.  — Чхве Хан, — дрожащим голосом позвал в трубку Ким Рок Су, приложив старенький телефон к уху. — Чхве Хан, мне страшно… Скажи, я ведь не убийца? Не убийца, верно?..  — П-постой! — обеспокоенно прервал человек по ту сторону провода. Он звучал так, будто только проснулся, но это было естественно: на часах давно было за полночь. — Что случилось? Мне приехать?..       Совсем рядом послышался взрыв, заглушивший Чхве Хана. Ким Рок Су сжал телефон до побелевших пальцев, не оборачиваясь на шум, и сглотнул слёзы, начав говорить в динамик, перекрикивая грохот, торопливо и смято:  — Не приезжай сюда, не надо!.. — парень чувствовал, как к горлу вместе с тошнотой подкатывает истерика. Только Чхве Хана в этом аду не нужно. Он не хочет, пожалуйста, трупы всё ещё стояли у него перед глазами, теплые и секунду назад живые. — Просто не клади трубку, что бы ни случилось, не отключайся, слышишь?!  — Я не буду, клянусь, — пообещал Чхве Хан с паникой в голосе, совершенно не понимая, что за чертовщина сейчас творится там, в Сеуле, пока он сам на семейной даче в пригороде, в абсолютной безопасности. — Ты можешь сказать, что у вас там происходит?  — Я… — тут взорвалось что-то ещё ближе, будто сам телефон. Однако на экране Чхве Хана всё еще высвечивался вызов. Он выкрутил громкость на максимум и приложил трубку к уху, однако всё, что он мог слышать, — это удаляющиеся взрывы.

~~~

 — Прости, — уже в который раз извинился Ким Рок Су, шмыгая носом. Он был завернут в вязаный клетчатый плед и грел руки о горячую чашку чая; от неуспокаивающейся дрожи в руках золотая гладь постоянно шла рябью, искажая его отражение в ней. — Прости, что втянул тебя в это. Просто… когда послышались первые взрывы, ты был… первым, кто пришёл на ум.       Парень слегка замялся на слове «первым». Раньше ему в голову сразу бросилась бы навязчивая идея набрать одному из своих хёнов, неважно даже кому: они почти всегда ходили вместе, затаскивая и его с собой. Но теперь… Теперь до них не дозвониться. Уже никогда.  — Ничего, — Чхве Хан осторожно подбирал слова, опасаясь таких фраз, как «все будет хорошо»; это была явная ложь, которая не сработает с таким… хрупким, сломленным, но невероятно умным Ким Рок Су.       Чхве Хан поднял взгляд в тусклое, задымленное небо. Звезды светлыми, мутными пятнами пробивались сквозь серую пелену. Рядом тихо потрескивал костер, гудел заведенный мотор отцовской машины. Может, взрывы и закончились, но ничего уже не будет как прежде. Мир изменился. Теперь в нём было на одну отвратительную, несправедливую несовершенность больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.