— Урок окончен, — на выдохе сказал учитель, захлопнув толстую книжонку в своих руках. Наконец-то учебный день подошёл к концу, и можно спокойно отправляться по своим делам.
Класс моментально опустел от учеников, оставивших после себя лишь сгусток пыли летающий по кругу. Казалось, сразу после того, как все ушли, и звуки стихли, помещение наполнилось особенной аурой, которую никто не должен был застать: протяжные янтарные вечерние лучи медленно стягивались по стенам вниз, весенний аромат листьев и цветов отчетливо заиграл в воздухе, распространив чувство комфорта и покоя. И вроде бы никого уже не должно было оказаться здесь, но забытый всеми миловидный юноша продолжал сладко дремать на последней парте рядышком с открытым окном, из которого лёгким потоком струился ветерок, забавно растрепавший его каштановую чёлку, прикрывающую длинные густые ресницы. Словно котёнок, сложив руки у лица, парень еле слышно сопел и редко дышал, потому что был погружён в глубокий, недосягаемый сон. Наверное в нём он находил то, что желало его подсознание, а может быть его терзали воспоминания об особенных моментах прошлого, что были ценны для паренька, затерявшего важность реального времени.
Хан Джисон — ни чем не примечательный ученик последнего года старшей школы. Он неразговорчив и предпочитает абсолютное одиночество, которое помогает ему избавиться от шумных компаний и бессмысленной траты времени на пустые разговоры со сверстниками. Ему не нужно признание, уважение или любовь своих одноклассников. Юноша просто хочет спокойно провести остаток обучения, не беспокоясь ни о чем. Вот только из-за такого желания оставаться в тени его жизнь теряет яркие краски и становится скучноватой для него самого. А ведь у него есть все шансы быть фаворитом любой красивой девчонки или главарём шумной компании парней, вечно ходящих жужжащим роем. Но пока желания БЫТЬ у него не возникало и не планировало этого делать.
Ритмичное тиканье настенных часов отдавалось слабым эхом, будто бы напоминая о существовании каждой секунды, в это же время ветреный поток стал усиливаться и врываться в класс, раздувая шторы, как корабельные паруса. Парень, немного сморщив носик, приоткрыл глаза, которые тут же озарил ярко-оранжевый свет, затухающий из-за натягивающихся туч. «Видимо скоро начнётся ливень» — подумал юноша. Медленно разгибаясь из лежачего положения, Хан приподнял руки, чтобы дать затекшему телу растянуться. Нужно снова погружаться в реальную рутину дел, которую он так ненавидит всем сердцем, хотя на сегодняшний день особых поручений и не было. Взяв в руки практически пустой рюкзак с одной ручкой и парой купюр внутри, Джисон направился прямиком в свой дом, где его никто никогда не ждёт, кроме мёртвой тишины.
Родители Хана погибли пару лет назад в автокатастрофе, когда он оканчивал среднюю школу. Похороны прошли скромно и не затяжно, из возможных родственников подростка был только дядя по маминой линии, который сразу после парентации оставил ключи от дома и карточку, куда периодически переводит некую сумму денег, хватающую на месяц проживания в одиночку, а сам уехал в другой город обустраивать свою личную жизнь. С того времени Джисон не знает что такое дом наполненный разговорами и теплотой, вкусные блюда, приготовленные мамой пока тот на занятиях, отцовские советы и само понятие "семья" испарилось в его лексиконе.
...
Открыв входную дверь и кинув потрёпанный старый рюкзак на пол, парень быстро перебрался в свою комнату, где сходу упал лицом на свою кровать, уткнувшись носом в мягкую подушку и глубоко выдохнув всё, что накопилось в нём за день. Где же то славное время, когда его окружало веселье, лучшие друзья, постоянные прогулки, любовь окружающих и уверенный взгяд в будущее? Всё это так скоро покинуло его, оставив болезненные шрамы в его голове в виде воспоминаний. Больше нет сил стараться, больше не во что верить, нет желания даже просыпаться..
И снова тьма поглотила его,
затянув в очередной сон:
Рельефный деревянный стол и три черные матовые карты, разложенные перед ним в ряд. Кстати говоря, не смотря ни на какие события во снах, Джисон чудесно мог контролировать своё поведение и каждое движение своих конечностей, поэтому сейчас, сидя на мягком стуле, он с интересом всматривается в происходящее. Свет вокруг довольно тусклый и жёлтый, а сама комната напоминает эзотерическую студию со старыми магическими предметами, стоящими на полках пыльных шкафов. Вопросом к чему всё это снится парень никогда не задавался, ведь скорее всего его подсознание просто готовит его к новым испытаниям или пытается раскрыть события из прошлого, утерянные в его памяти.
Шелест карт заставляет его взглянуть обратно на стол, где так же ровным строем лежат три старших аркана таро: смерть, дьявол и башня. Хотя, конечно, значений Хан совсем не понимает, но прекрасно чувствует что-то нехорошее. Что-то, что координально изменит его жизнь в ближайшее время...