ID работы: 12267186

Зачем мне другие, когда ты рядом?

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part1. Плохая привычка

Настройки текста
Примечания:
— Верони́ка, ты уже собралась? — Да, мам! Я уже спускаюсь. Бесит. Меня переводят в другую школу. Но я уже привыкла к старой. Завела там друзей, привыкла к учителям, а теперь всё по новой. Меня уже отвезли к пункту назначения. Я ещё минуту посидела и смотрела на новое учебное заведение через окно. Собралась с мыслями и пошла. — Удачи, милая! — выкрикнула мама, выходя из машины. Я уже закхлопнула входную дверь школы. Возле входа меня ждала Елена Викторовна, она учитель по географии. Соответственно география была первым уроком. Она повела меня в класс. Мы уже были у двери. Она вошла первая, я за ней. — Ребята! — в классе было слишком шумно. Кто-то очень громко кричал, кто-то кого-то обсуждал. Ненавижу сплетни. Кто-то играл в видеоигры. — Ребята! — учительницу никто не слышал. Закатив глаза, я взяла учебник и стукнула с достаточной силой об учительский стол. Все резко замолчали и перевели взгляд на меня. — Ребята, у нас новая ученица, — она посмотрела на меня. — Смирнова Вероника. Я надеюсь вы подружитесь. — Просто Ника. — Что? — Если не сложно называйте меня Ника, — мне хотелось поскорее сесть. — Можно мне сесть? — Да, конечно, Ника. Садись с... — она сделала паузу. — С Филиппом, — она указала на вторую парту третьего ряда. -Со мной? — светловолосый голубоглазый парень, посмотрел на Елену Викторовну, а затем на меня. Я приблизилась к парте, села, положила учебник на стол. Филипп всё ещё смотрел на меня. — Что? Я не кусаюсь, не бойся, — парень лишь ухмыльнулся и продолжил смотреть в телефон. Начался урок. Мы изучали тему движения земной коры и бла бла бла. Половину урока я не слушала. Было слишком скучно. Я посмотрела на своего соседа по парте. Он играл в какую-то игру. Был очень сосредоточен и совсем не обращал внимание на урок. — Филипп, убери пожалуйста телефон, — тихо попросила у него учительница. -Да, да. Сейчас. Я почти прошёл боса. — протороторил парень и продолжил играть. Елена Викторовна продолжала смотреть на него, чтобы удостовериться, что ученик уберёт телефон. Но наверно Фил подумал, что учитель уже не обращает на него внимание и занимается объяснением сегодняшней темы. И также продолжал играть. Я ткнула рукой ему в плечо. Он вопросительно посмотрел на меня. Я кинула взгляд на учительницу. Парень перевёл взгляд на географичку. Он резко убрал телефон в рюкзак. Посмотрел ей в глаза и нелепо улыбнулся. Я смотрела на всё это и мне хотелось улыбаться. Меня смешило то как он с неловкостью смотрел на неё, как бы намекая, мол: — Я всё понял. Больше не повторится. Урок закончился. Остальные шли, так же долго и скучно. Я уже вышла на улицу. Достала свою электронную сигарету из внутреннего кармана куртки и пошла за школу, чтобы перепады не застукали. Уже там я увидела затылок светловолосого парня. Он резко повернулся, наверно услышал мои шаги и положил что-то в карман. — Блять. Напугала. — Я настолько страшная? — я опустила уголки губ вниз, потом ухмыльнулась и спросила: — Что ты здесь делаешь? Он молча достал электронку, сделал затяжку и выпустил дым. Запах ягод, вперемешку с запахом духов и кажется мяты. — Ты же не ябида? — А ты? — спросила я, достав электронную сигарету. — Я думала тут все святоши. -Курение — это просто плохая привычка. Я достала телефон, посмотрела сообщения от мамы. Вдохнула немного никотина и убрала телефон обратно. Фил, наблюдая за мной, ухмыльнулся и начал уходить. Телефон у меня а кармане стал вибрировать. Звонок от мамы. Кажется она уже подъехала к щколе. Конечно же, нужно было именно сейчас приехать. Один раз в прошлой школе, меня застукал перепад по истории. Мама мне такое устроила. — Стой! — окрикнула я парня, который почти уже завернул за угол. Он остановился, приподняв левую бровь. -Есть жвачка? - спросив, я умоляюще посмотрела на него. На вид, вроде не жадина. Он достал из заднего кармана штанов мятную жвачку. Всё таки мята. Ненавижу этот вкус. Но другой тут нет. И магазина не видно. Я благодарно кивнула. Взяла одну и кинула в рот. Разжевала. И мы вместе пошли к дверям школы. — Пока и спасибо. Он подмигнул, развернулся и ушёл. Я улыбнулась и пошла на поиски мамы и машины. Долго искать не пришлось. — Я здесь! — я конечно же сразу узнала этот бархатный голос. Сейчас будет расспрашивать меня про сегодняшний день и скорее всего про парня, который шёл рядом со мной. — Привет. — Приветик, милая. Что ты делала за школой? И кто этот симпатичный мальчик? — Мама, давай дома всё расскажу, я очень устала. Я открыла дверь машина. Села на переднее сиденье, надела наушники и, облокотившись на стекло машины, прикрыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.