ID работы: 12267186

Зачем мне другие, когда ты рядом?

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part2. Супергеройство утомляет

Настройки текста
— Молодой человек, у нас очень редкие экспонаты. Поэтому, пожалуйста, сдайте свой телефон. –Фил, — я подняла брови и посмотрела на контейнер с другими гаджетами.  — А?  — Телефон. Он аккуратно положил телефон в контейнер. А Арт просто бросил свой поверх предыдущего. — Эй, ты что творишь? — Фил крикнул другу, а тот ничего не ответил. Он выглядел раздражённым. — Что это с ним? — Арт и Кира поссорились. Теперь Кира требует извинений, — поправив очки, он посмотрел на Артёма. — Парни не извиняются, — сжав челюсть, проговорил сквозь зубы парень. И пошёл за остальными. — Это будет шоу. — А поссорились из-за чего? — повернув голову в сторону уходящей пары, спросила я у парней стоящих рядом. — Да так, из-за мелочи. Ты же знаешь какая Кира вспыльчивая? — Да. Характер у неё просто бомба. Если не отрезать правильный проводок, взорвётся. — В точку, — подметил Фил, и мы пошли вслед за ними. Мы видели как они вошли в какую-то комнату и отстали от класса. — Я хочу это видеть, — прошипел Фил и ускорил шаг в сторону ребят. — Меня подожди. Я закатила глаза и шепнула себе под нос: — Как маленькие дети, — и пошла за ними. Дальше мы слушали их разговор.  — Что тебе надо? — облокотившись на стеклянный шкаф, Кира спросила у Арта.  — Понимаешь, я хотел… Ребята завыли, наколяя обстановку. Я толкнула их в бок.  — Что вам надо? –Ничего. Не обращайте на нас внимание.  — Да. Ты вроде хотел извинится, — подтолкнул светловолосый друга. Я приложила ладонь на лоб и помотала головой. Какие же идиоты.  — Ничего такого. Я хотел показать вам, что Кира похожа на эту тыкву, — он указал пальцем на стеллаж, внутри которого стояла банка с тыквой. У Киры округлились глаза. Она злобно посмотрела на Арта.  — По твоему я похожа на тыкву? — она взяла сумку и начала лупить его по голове. Ребята начали бегать по всей комнате. Парни подсказывали Арту, куда бежать, чтобы не получить удар сумкой по лицу. Я стояла справа от Вика и улыбалась. Пыталась сдержаться. Лишь бы не засмеяться. Вик повернулся к двери, дёрнул за ручку. Дверь не открылась.  — Откройте! — парень крикнул и продолжал дёргать за дверную ручку.  — Братец не кричи. Не запрут же они нас тут на ночь, — после слов Киры, выключился свет. Значит музей уже закрывается. Мы все переглянулись и начали стучать в дверь. Никто нас не слышит, зря глотки дерём.  — Они же всё равно рано или поздно откроют, — я пыталась сохранять оптимизм.  — Ага, рано с утра. Послышался какой-то звук и мы все обернулись.  — Слышали? Банки начали трястись и падать на пол. Оттуда выползали живые овощи.  — Что это?  — Овощи-зомби!  — Чего? Какие зомби? Ребята начали доставать оружие. Посох, меч, арбалеты, перчатку.  — Что здесь, блять, происходит? Эти овощи-зомби шли на нас и начали нападать. Я была у Фила за спиной.  — Потом расскажем, стой за мной, — крикнул мне Филипп. Мы встали на коробки. Резко эти существа остановились. Фил спрыгнул вниз, показал кулак и овощи начали отходить.  — Знают кого боятся, — он скрестил руки на груди и задрал голову.  — Это твои часы. Экспонаты чувствительны к помехам, — сказал Вик, указывая на часы Фила.  — Тогда мы можем держать оборону вечно, — часы начали разряжаться. — Спокойно, — парень достал из рюкзака зарядку и подключил к розетке. — Всё. Теперь точно можем держать оборону вечно.  — Вот именно, что вечно.  — Так. А теперь вы мне объясните, что вообще здесь происходит. Фил подошёл и начал говорить. Арт его перебил: — Что? Какой смысл скрывать? Она всё видела. Парень начал рассказывать о игре. О ноутбуке, который перемещает в игру, где ты можешь реально умереть. Об учительнице, которую забрал босс из игры. О том как они пытаются её спасти.  — Теперь ты всё поняла?  — Ага. Только мне нужно всё это переварить.  — Нам нужен Баквит, эти монстры как-то просочились из игры, — сказал Вик, подняв своей перчаткой одного зомби.  — Хорошо. Тогда идём в игру.  — А если Саламандра, придёт и заберёт ноут?  — Тогда Ника останется здесь вместе с двумя, а остальные идут в игру, — Арт держал в руках четыре палочки, — У кого ветки одной длины, те в паре. Фил и Вик взяли палочки одной длины и отправились к Баквиту.  — Упс Атрём, неловкое молчание, — сказала Кира, когда ребята ушли в игру. Мы сидели на коробках и ждали ребят. Я сидела сверху. Ниже сидели Арт и Кира. Парень прервал молчание.  — Кира, как у тебя дела?  — Я заперта в комнате с ожившим маринадом. Одного из них, кстати Арт зовут. Так что дела лучше некуда, — с саркастической улыбкой ответала Кира на вопрос своего собеседника Я молча наблюдала за ними.  — Ладно. Слушай, я тут хотел сказать. Вообщем ты… Тыква!  — Что? Над головой девушки пролетел один из монстров Энвела.  — Часы сели! — крикнула я ребятам. Монстры поднимались всё выше к нам. Арт взял свой щит и использовал его как сноуборд.  — Оставайся там! — крикнула мне подруга, кидая один арбалет. Я поймал оружие и начала стрелять в оживший салат. Кира полезла на шкаф с ноутом. Прыгнув на пол, на неё повалился один из стеллажей. К счастью она не пострадала. Но на неё начали нападать овощи-зомби, а ноутбук вылетел у неё из рук. У Арта был level up. Его меч превратился в дробовик. Я спрыгнула с коробок и подбежала к Арту и открыла ноут, Фил с Виком уже вернулись из игры.  — Что произошло?  — Заткнулись и помогли. Вик вставил в очки чип и выкрикнул слабое место ожившего маринада:  — Вон та банка наверху их слабое место! Ника, сможешь отсюда попасть? — крикнул Вик, отбиваясь от монстров. Я покачала головой, показывая на разряженный арбалет. Фил и Артём начали вырываться вперёд через армию зомби. Арт прыгнул на стеллаж и повис на люстре, отбиваясь от монстров. Фил зарядил по банке огненным зарядом. Она взорвалась, и зомби теперь не пытались нас убить. Мы подбежали к Кире.  — Кира! — Вик начал трясти её за плечо. —Что с ней?  — Это всё я виноват, — прикрыв глаза сказал Артём. — Не надо было оставлять её тут.  — Это же всё жребий, ты не виноват.  — Нет. Я сжульничел. Все ветки были одинаковой длины, — раскаиваясь рассказывал парень, опусти взгляд в пол. — Вы первые выбрали, а остальные я выбросил, чтобы поговорить и извиниться перед Кирой, потому что вы всегда мешались и всё портили. Я сам всё испортил.  — Смотрите, Арт раскаивается.  — Кира! Ты в порядке! — я помогла встать подруге.  — Я в порядке. Вроде жива.  — Отлично, — натянув улыбку, Арт поднял палец вверх. — А теперь валим. Арт выстрельнул в дверь. Она открылась. И мы вышли из музея. — Кстати Ника, ты довольно метко стреляешь, — подметила подруга. — Спасибо, — я натянула уставшую улыбку. Мы с Филом и Виком шли впереди, сзади шли Арт и Кира.  — Я до сих пор в шоке. Я стреляла в оживший салат из арбалета. Ещё оказалась, что я дружу с супергероями.  — Мы не супергерои, мы просто пытаемся спасти учительницу.  — Разве спасение это не супергеройство? — улыбаясь, я смотрела на парней. — Не знаю, — ответил светловолосый, зивнув и, прикрыв глаза. — Если это так, то супергеройство утомляет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.