something about you

PG-13
В процессе
75
1
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 32 029 слов, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 87 Отзывы 31 В сборник

глава пятнадцатая. одной зимой.

Настройки
Примечания:
как писал когда-то ремарк: «остаться друзьями? развести огородик на остывшей лаве угасших чувств? нет, это не для нас с тобой. так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. любовь не пятнают дружбой. конец есть конец» *** вечерние огоньки отовсюду смотрели на меня, танцуя на глазах, рисуя неведомые мне яркие узоры. даже закрыв глаза я видел их перед собой — красочные, весёлые, танцующие на моих веках. танец этот хаотичный, но такой приятный и тёплый, что ли. раскрыв веки я с удивлением увидел перед собой парня, шею которого украшал красный шарф. он смахивал со своей головы редкие снежинки, тёмными глазами смотрел на меня. в них тоже танцевали тысячи огоньков. моя первая любовь. — извини, что опоздал, сону… — сонхун улыбался, явно виновато глядя мне в глаза. — в метро произошёл какой-то сбой… мы не могли проехать минут пятнадцать, ещё и связь пропала… ты замёрз? — совсем нет. — вру я, ярко улыбаясь паку. — но с тебя горячий шоколад… хотя, этого мало, что ещё предложишь? — это пойдёт? — хитро улыбается он, слегка краснея. сонхун подходит ближе, всё так же глядя мне в глаза и… обнимает, положив руки мне на плечи, где-то на макушке оставляя своё тёплое дыхание. — ты и в правду замёрз… надо же носить шарф, сону… ты вообще смотрел на прогноз погоды перед выходом? — отстраняясь причитает он, попутно развязывая свой шарф и снимая его. через пару секунд красная ткань обрамляет мою шею, закрывая при этом половину лица и покрасневшие уши. –спасибо… — а теперь за горячим шоколадом… — всё так же лукаво улыбаясь говорит сонхун, вкладывая мою ладонь в свою. он кладёт обе наши руки, сомкнутые в замок, к себе в карман. тепло. пак устремляет взгляд куда-то вперёд, ловя им огни, а я, тем временем, громко выдыхаю, тихо улыбаясь своим мыслям. — долго ты меня ждал? — да нет… я тоже опоздал минут на десять… — нагло вру я, рассматривая мелькающие рядом с нами магазинчики с сувенирами и уличной едой. на самом деле, я пришёл на пятнадцать минут раньше и ждал сонхуна на холоде пол часа, но, боюсь, такой ответ его не очень устроит. — врёшь, я же вижу… — смеётся парень, красуясь ямочкой на щеке. — оставь шарф себе, мало ли… опоздаю ещё как-нибудь. и он опоздал ещё не раз, пока совсем не перестал приходить. но это потом. сейчас же мы дошли до маленькой лавки, украшенной разноцветными огоньками в виде звёздочек. сонхун выбирал нам напитки, пока я уставился на блестящий снег, пробегающих рядом детей и их в шутку ворчащих родителей. вся эта новогодняя суета. так здорово, впервые в такое время я не с родителями, а с… другом. уже темно, на небе почти не видно редких звёзд, луна лукаво улыбается сквозь тучи, но свет её и не нужен — хватает уличных огней, слепящих, но таких тёплых и весёлых. — держи, и извини ещё раз за опоздание… коротко улыбнувшись я принял тёплый напиток, видимо, горячий шоколад. — что-то задумчивый ты сегодня… — смотря вдаль тихо говорит сонхун, рукой поправляя непослушные волосы. — да так… — отведя взгляд увильчиво отвечаю я. — сам не знаю... что на меня нашло. пак ерошит мои волосы, и так растрепавшиеся от ветра. — надеюсь ты в порядке, сону… в твоём добром сердце нет места сомнению и грусти… — задумчиво выдыхает он, смотря себе в ноги. — ну вот, я испортил тебе настроение!.. — закатываю самому себе глаза я. — извини, сонхун… расскажи лучше как прошла тренировка сегодня! пак улыбается мне с долей грусти, с секунду задерживая зрительный контакт, а потом ухмыляется в своём обыкновении и начинает: — сегодня нашёл у себя в коньках кусок стекла… интересно, какой гений решил так приколоться… — смеётся он, а я не понимаю почему. кто-то намеренно положил… стекло. он мог порезать ноги или чего хуже… — хорошо, что я вовремя заметил и убрал. видимо, это был кто-то из старших. они так удивлённо смотрели на то, как я катаюсь. наверное гадали почему мои ноги не превратились в кусок мяса… — закатил глаза сонхун, продолжая — но откатал я хорошо. тренер хвалит, сказал, что наконец всё доведено до идеала. скоро соревнования, а я всё не начну волноваться. боюсь, что переживания волной накатят в последний момент и я плохо откатаю… — ох, сонхун… — через улыбку выдыхаю я. — я знаю, что ты очень хорош в своём деле. так осознай это и ты! — я обернулся на него, но пак лишь смотрел себе под ноги, видимо полный раздумий. — может, для тебя мои слова это один из тысячи голос, говорящий одно и то же, но для меня… они многое значат. сонхун, ты талантлив. ты всю жизнь этому отдал. так дай всем знать на что ты потратил эти годы. покажи им. пак будто бы очнулся, посмотрел на меня как-то странно, осознанно, что ли… он протянул руку, поправил волосы, спадающие мне на глаза. мельком провёл пальцем по щеке, поправил красный шарф. глазами сонхун прожёг во мне дыру, наверное. я совсем его не понимаю… *** не знаю каким образом, но через минут десять мы оказались сидящими на одинокой лавочке почти в кромешной темноте. рядом никого, фонари стоят подозрительно далеко. сонхун тихо мычит что-то себе под нос, попивая горячий шоколад, а внутри меня нарастает странное чувство. тревоги и спокойствия… и всё это одновременно. — знаешь, сону, я никогда не думал, что встречу кого-то как ты. с того момента, как мы встретились год назад... ни дня не прошло без мысли о тебе. знаешь, когда мы рядом… я не знаю, как сказать. — парень опускает голову и зарывается руками в волосы, громко выдыхая. — чем ближе я к тебе — тем больнее, тем хуже становится. мысль о том, что я не буду с тобой… он поднял на меня взгляд полный отчаяния, блестящий от слёз. я почувствовал, как мои глаза тоже заполняют солёные слёзы. сам не знаю от чего. странно слушать всё это, будто сказано то не тебе — такому жалкому, маленькому, глупому, а кому-то этих слов заслужившего. пальцы сонхуна вытирают из ниоткуда взявшиеся на моём лице солёные слёзы. он смотрит на меня так тепло, улыбаясь. даже в темноте я вижу его мягкую улыбку, ямочку на щеке, тёплый взгляд. я не понимаю. моя голова пустеет когда его руки, слегка мокрые от моих слёз, ложатся мне на шею. взгляд становится ещё более отчаянным и пак выдыхает: –могу я?.. какой глупый вопрос. я подвигаюсь чуть ближе, еле касаясь его губ своими. чувствую как он облегчённо выдыхает мне прямо в губы. мой первый поцелуй. такой короткий, мягкий, глупый. неумелый, спонтанный. стоило только мне отстраниться, как сонхун притянул меня обратно, целуя в этот раз сильнее, отчаянно, я бы сказал. и я ответил. в голове много что крутилось тогда, всё смешалось в кучу. я же не умею целоваться... что это значит? он только что признался мне в любви? или это ошибка? что это блять такое? «меня преследует поцелуй, который ты никогда не должен был дарить мне» *** как писал когда-то шекспир: «люби меня или ненавидь, и то и другое — в мою пользу. если ты меня любишь, я всегда буду в твоём сердце. если ты меня ненавидишь, я всегда буду в твоей голове.»
Примечания:
75 Нравится 87 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (3)