Эпилог
1 июля 2022 г., 13:14
Ира молча сидела возле лежащего без сознания Ромы и нервно крутила в руках свою резинку для волос. Всё, что имела буквально пару дней назад разрушилось, взорвалось из-за её непродуманных глупых действий, последствия которых до сих пор вызывали в ней ужас. Девушка смотрела на висячие в палате часы, слушала тихое тиканье и отсчитывала секунды до того, как в палату ворвётся её мать и от Иры останется только одно упоминание в документах... и то не факт.
- Надо было лучше всё продумать… - бормотала Ира.
Рядом спал, под кучей обезболивающих, Рома. Он мирно посапывал, изредка корчась и что-то неразборчиво говоря во сне, явно вспоминая все те неприятности, которые случились с ним из-за его глупой матери и дрянного отца или те неприятные моменты, когда все отвернулись от него и бросили с кучей переломов в переулке, после очередной драки.
Ира зажмурилась и сморщилась, вспоминая все истории, что Рома рассказал ей после их сближения. В те моменты она не хотела его слушать, но, попривычнее, внимательно вслушивалась в каждое слово и запоминала всё, что могло бы её помочь понравится ему, заставить его нуждаться в ней, что бы стал зависим от неё…
- Кто бы мог подумать… Я настолько недальновидна… - усмехнулась Ира и посмотрела на Рому.
- Бесишь… - сказала она и резко отвернулась.
Ей было всё равно, когда приехала скорая и увезла Соню в больницу вместе с остальными. Соня сама виновата, что, зная все риски, прыгнула ради этого глупого Орлова чуть ли не в огонь и получила ожоги. Ей было всё равно, когда во всём обвинили Колю и тот впервые струсил и проболтался, что это была не его идея, а он лишь исполнитель…
- Бесишь… - повторила Ира.
Скоро Коля проболтается кому-нибудь и потащит за своим тонущим кораблём и её. Отец, конечно, узнав про всё, что-нибудь придумает и просто отправит её в другой город. Но если вмешается мать…
- Бесишь… - Ира посмотрела на Рому.
Почему даже в таком бесполезном состоянии он вызывал у неё жалость?
- Жалкий… - прошептала Ира и, оставив свою резинку на тумбочке, выбежала из палаты.
Она быстрым шагом проходила по устрашающим коридорам больницы, которые явно были созданы для какого-то фильма ужасов, которые так любил Рома… Сердце начало бешено биться, дыхание сбилось. «Аритмия?» - подумала Ира и остановилась возле какой-то палаты. Что-то в глубине её больно кололо. Странное чувство пробиралось наружу…
- Я поеду к сестре в Париж… - раздался чей-то знакомый голос из-за двери, - поедешь со мной?
Сердце Иры пропустило удар, а затем что-то заставило её перестать дышать.
- Зачем? – ответил второй голос.
- Ты мне нравишься… - тихо сказала Соня.
«Нет… Нет… НЕТ!» - вопило всё естество Иры.
- Какое совпадение, - ответил ей Гриша, - ты мне тоже.
Чувства, которые Ира подавляла годами, воспоминания, эмоции, которые с особым трудолюбием убивала в ней её мать вырвались наружу. Ире хотелось кричать, но крик застрял в горле, ей хотелось плакать, но она давно разучилась это делать.
Ира медленно сделала шаг назад, затем второй, третий. Мозг кипел от порыва забытых эмоций. Шаг. Ещё один.
Ира побежала в противоположную от палаты Сони сторону. Она пыталась найти способ унять эту боль, закрыть ту дыру, что образовалась в её сердце. «Она выбрала его! - кричал осточертевший голос в голове, - Даже Рома от тебя отвернулся и помог ей!»
Шаг. Ещё один. Ира замедлилась, остановившись возле огромного окна в конце коридора.
Шаг. Ещё один. Ира залезла на подоконник и молча открыла окно…
Шаг. Ещё один…