Человек в зелёном

PG-13
Завершён
125
автор
Фэндом:
Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 286 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник

— Ты похож на супергероя.

Настройки
      Худые пальцы зарыты в пляжный тёплый песок. Волны приятно шуршат, плюхаясь на водную гладь или разбиваясь о берег. Тёмные волосы янтарно переливаются в закатных лучах солнца, что старается проникнуть под закрытые глаза, а тень сзади неподвижна, как и её человек. Морской бриз гладит по бледной коже, охлаждая свежие дорожки слёз. Мальчик плачет.       Дома отец пьяный и злой, кричит что-то о том, что на работе всё плохо, в стране кошмар и вот-вот нужно будет уезжать. Говорит о том, что денег нет, сгребая в мешок домашние предметы, а потом уходит куда-то, после чего о всех этих вещах остаются только воспоминания. Мама в панике, старается успокоить отца, остановить его и просит не пить, ведь нужно экономить. Произносятся странные, непонятные вещи и среди всего этого хаоса стоит их сын, обнимая медведя. Он хлопает своими большими карими глазами и не знает значения всего того, о чём говорят родители. Только плачет от осознания, что больше не увидит игрушку, когда отец забирает её и говорит, что мальчик уже взрослый, ему четырнадцать и пора перестать играть в детство. Остаётся только сбегать на пляж, который так кстати близко к дому. Сбегать, чтобы не становиться взрослым.       Судорожно вздохнув, мальчик открывает глаза и тут же вздрагивает от испуга. Он здесь не один. На пляже кто-то есть.       На удивление, это не воспринимается плохо и не возникает раздражение от того, что кто-то решил нарушить его единение. Появляется лишь интерес и желание узнать, что это за человек. На нём большая жёлтая толстовка, чёрные, почти в обтяжку, штаны и белые грязные кеды. Этот человек стоит спиной, смотря куда-то за морской горизонт.       Мальчик, привыкший избегать незнакомцев из-за маминых поучений, почувствовал, как загорелся огонёк воображения. Этот человек в жёлтом мог быть простой, ничем не примечательной личностью, а мог быть кем-то вроде супергероя. «Его кеды погрязли в крови врагов, а жёлтая толстовка вгоняет в ужас всех злодеев Л’Мэнбурга, заставляя их трястись, как только в тени мелькает тот самый цвет», — воображает мальчик, совсем забыв о том, что мгновение назад он плакал. Об этом теперь напомнили бы красные глаза, но он не мог посмотреться в зеркало.       И тут незнакомец внезапно оборачивается и его взгляд падает на мальчика. На лице человека появился испуг вперемешку с удивлением, но, поняв, что перед ним всего лишь мальчик, он прикрыл глаза, плечи опустились вместе с протяжным выдохом и в мгновение он открыл глаза уже с добродушным выражением лица. Мальчик смотрел с интересом, не спуская взгляда, отмечая, что под надетым капюшоном скрывается что-то типа, кажется, маски.       — Привет, малыш, — приветливо произнёс человек в жёлтом, подойдя, и сел рядом.       — Здравствуйте.       Смущение мальчика, источавшееся из голоса, позабавило парня, так что тот хихикнул. Мальчик услышал в смехе какое-то наслаждение, неведомое ему.       — Как тебя зовут? — вновь заговорил человек, поджимая к себе ноги и обхватывая их руками.       — Джордж.       — Хм-м, Джордж… Джордж, почему у тебя глаза красные? Ты плакал?       Джордж хотел бы возмутиться тому, как нагло незнакомец лезет в его личные дела, но это желание выветрилось вместе с тем, как мальчик вспомнил причину.       — Папа пьёт и кричит много. Он отобрал у меня медведя и я вряд ли опять с ним засну когда-либо. А мама… Мама устала. И я тоже устал. Они говорят какие-то страшные вещи о будущем, о переездах, деньгах, опасности, а я даже не понимаю, что они имеют в виду. Я ведь не маленький и смог бы понять, если бы мне объяснили, но на меня будто нет времени. Я чувствую себя призраком в собственной семье.       Человек в жёлтом кивнул и посмотрел на Джорджа с примесью умиления и сожаления. Его глаза, также жёлтые, излучали тепло, мудрость и самую малость опасности. Он был взрослым, может, лет на пять старше Джорджа, как тот подумал. Светлые волосы сияли на солнце цветом, который Джордж никак не смог бы описать, исходя из обычных наименований. Сейчас это скорее было похоже на то, словно у человека в жёлтом волосы сотканы из солнечных лучей.       — Дерьмово, когда родители не считаются со своим ребёнком. Ты поэтому тут и сидишь, Джорджи?       — Да, поэтому. А Вы почему?       — Ой, давай на «ты», мне-то всего лишь двадцать один год. Я тут думаю просто. Нужно сделать кое-какой проект с друзьями, я хочу довести его до идеала.       — Круто, а что за проект?       Парень усмехнулся и обратил взгляд на море. Чуть погодя, он опустил взгляд на песок и начал его перебирать тонкими длинными пальцами.       — На тему людей и их места в этом мире.       — Звучит по-философски.       — Нудно, да?       — Ужасно.       Парень тихо рассмеялся и Джордж подумал, что этот смех один из самых чистых, что он когда-либо слышал.       — Ты специально надел жёлтую толстовку под цвет глаз?       — Что? Нет, нет, это зелёный. Не то, чтобы специально, я просто люблю этот цвет.       — Оу, зелёный. Мама говорит, что я не вижу зелёный. И красный.       — Воу, — ответил человек в, как оказалось, зелёном, вскинув брови.       — Ты похож на супергероя. Ты супергерой?       Человек в зелёном обратил лицо в сторону Джорджа и заглянул в его глаза.       — Да. Думаю, так можно сказать.       Потом наступило молчание, в котором Джордж чувствовал себя очень комфортно и спокойно, и подумал, что хотел бы всегда сидеть вот так вот, на пляжу, с этим человеком и смотреть на море.       Когда солнце закатилось за горизонт, а человек в какой-то незаметный момент ушёл, Джордж вернулся домой и с порога столкнулся с недовольной матерью, отчего проскользнула вязко-мерзкая мысль: «Лучше бы я никогда не возвращался».       — Ты где шлялся на ночь глядя? Ты время видел?       — Я гулял с… — и тут мальчик резко замолчал, боясь раскрыть секрет о человеке в зелёном.       — С..? С кем ты гулял? — голос мамы прозвучал шокировано, так, словно её ребёнка украли люди в чёрных безномерных автомобилях, а теперь она разговаривает не с сыном, а с полицейским, сообщавшим новость о смерти.       — С человеком в зелёном, — почти шёпотом, но в звенящей тишине это прозвучало предательски отчётливо.       — Так ты с незнакомцами шастаешься? Не знаешь, как это опасно? — женский голос срывается на крик, а рука хватается за запястье Джорджа. — Тебя могли убить! Ты разве не знаешь, что творится на улице?       Джордж виновато уставился на пол. Он не хотел говорить маме, что человек в зелёном был наоборот заботлив и что он проводил с ним закат.       — Мам, он хороший.       — Что?! Хороший?! — её лицо придвинулось на максимально близкое расстояние к Джорджу так, что их носы почти касались друг друга. Женщина беспощадно заглядывала в глаза сыну, чтобы он, наверное, чувствовал себя ещё хуже. — Иди спать. Живо, — процедила она и отпустила его руку.       Мальчик мигом ринулся в свою комнату, сдерживая слёзы обиды и думая, что, возможно, хотел бы рассказать об этом человеку в зелёном. Джордж ещё долго не спал, сидя за столом и рисуя загадочного парня в зелёном под освещением одного лишь настенного светильника. Интересно, как его зовут? Что у него за маска на голове?       — И встретимся ли мы снова? — прошептал Джордж в одинокую пустоту комнаты.
125 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (1)