Часть 3. Мир издевается надо мной.
1 июля 2022 г., 18:53
Примечания:
Ого, это же новая глава 🤩
Если бы кто-то вдохновлённо воскликнул: "Мир - живой". Я бы подумала - глупость да и только. Как он может быть живым? Что он вообще такое?
Мир - это земля и всё живое на ней. В философском понятии "Мир" - это вся физическая Вселенная или "мир" Индивида.
Но когда он разговаривает с тобой, твоё мировоззрение переворачивается с ног на голову. Со мной говорили не ртом или телепатией, со мной говорили через предметы. Не понимаю, как, сидя в пустой комнате я ничего не слышала? Оно всегда говорит. Думаю, даже мог бы помочь, поддержать, принять и "обнять", если бы я не сидела постоянно в наушниках.
Мир вскользь упомянул, что нахожусь я в терминальном состоянии.
Я оглянулась, но вокруг была лишь пустота. Мягкая... Но ветер всё равно присутствовал, дул, так спокойно и желанно - поглаживая по спине. Какой-никакой, но ветерок всегда был и будет, думаю, это и есть Мир.
Мир задал несколько... непонятный и необычный вопрос: "Хочешь ли ты жить?"
И меня осенило, я умерла, либо была близка к этому.
Зачем задавать такие вопросы? Оно всегда так делает?
— Да... Я хочу жить.
***
Тёплые лучи солнца падают прямо на лицо, ветер из окна колышет волосы, отчего они задевают мой нос, щекоча, и вызывая небольшую раздражённость. Как давно я не чувствовала тепла от солнца. В последние годы климат в мире сильно изменился, и даже летом не было так тепло. Я потягиваюсь и ударяюсь обо что-то рукой. Что это? Там же никогда ничего не стояло. Руку я притягиваю к груди, поглаживая её, и смутно догадываясь. Глаза открывать не тороплюсь. Если вспомнить события произошедшие недавно, то вставать, открывать свои веки, размышлять о жизни и сложившейся ситуации, не хотелось от слова - совсем.
Значит, я умерла... Надеюсь, ударилась я не об стенку гроба. Усмехаюсь.
Не, точно не гроб, я слышу птиц за окно и какое-то шуршание.
Открываю глаза. Ого, комната больше чем у меня.
Деревянный потолок, из тёмного материала, люстра. Привстаю на локтях. Кровать оказывается односпальной, что не привычно для меня, любящей спать в позе "звёздочки". Первый минус. Зато постельное мягкое, холодное и вкусно пахнет. С какими-то человечками. Из мультика какого? Я оборачиваюсь, замечая с какой стороны падает тень.
Письменный стол стоит у окна, большого, отчего в комнату попадает много света, что делает её тёплой, светлой и уютной.
Понятно обо что я ударилась. Об стол.
Через окно можно отметить - комната находится не на первом этаже.
Напротив моей кровати, с другой стороны у стенки, стоит ещё одна. У спинки кровати расположился книжный шкаф. На полу лежат два ковра, потому что один не заполнял пол полностью. Возле стенки у двери находился телевизор. Перед ним валялись три подушки. В тумбочке на которой стоял прибор старого времени, было много всяких дисков и газет. Рядом со мной на стене висела... Школьная форма? Только не это. Давно же сделали форму свободной. О боги, за что?
Я сижу и внимательно всё осматриваю, пока моё внимание не привлекает открывающиеся дверь. В комнату заглядывает паренёк.
— О, ты проснулась?
Так. Какого чёрта? Где я? Интересно, почему я подумала об этом только сейчас, но уже не важно... И кто ты?
— Да. - М, ну я одеялом прикроюсь, ты так не смотри на меня, я без понятия кто ты. Изыди.
— Доброе утро. - Ага, ещё ручкой помахай.
— И тебе.
Он уходит? Зашёл посмотреть проснулась ли я? Странный.
После минутного думанья.
Ага! Это сон! Та 100%. Я сейчас нахожусь в коме и от запаха лекарств мне снятся всякие бредовые сны. Хотя, могло быть и хуже... Снится, будто я переродилась. Это ведь так можно оценивать? Что ж, значит Мир мне тоже приснился, а сейчас, нужно узнать хоть что-то. Видела, в фильмах сначала выясняют кто ты, ведь перерождаются обычно в тела людей, заменяя их собой. Жуть. Вот была девочка, жила своей жизнью и внезапно появилась такая как я, и всё, нет бедняжки.
Вставать всё-таки нужно, не люблю валяться в кровати. Разве есть смысл, если уже проснулась?
Завидев зеркало направляюсь к нему, перед этим помолилась, сама не знаю для чего, но лишним не будет.
Да ну. Совсем не изменилась. Это что ж получается, перенеслась вся я? Такое разве бывает? Это законно?
Осматриваю себя с ног до головы. А где милая пижамка? Не, ну тут точно нужно пожаловаться.
Я подхожу к столу. На нём лежит телефон. Кнопочный. Нет, только не говорите, что меня перенесло в прошлое. Это же полный отстой. Остановите планету - я сойду.
Какой хоть год, 2019?
Буду надеяться, что семья просто нищая и не может позволить мне норм телефон.
Всё. Это пиздец. 2005! Как? Как из 2031, я смогла переместиться так далеко?! Что я здесь забыла? О-о высшие силы, дайте мне ответ в этой безвыходной ситуации. Надеюсь мои мольбы пробьются через этот потолок и долетят до куда надо.
Это сон, но я продолжу своё исследование, не каждый же день видишь такие реалистичные сновидения.
Ага, вот и мой рюкзачок, посмотрим в дневничок.
"Имя не поменялось?" - Мои брови ползут вверх, от такой неожиданности.
"Акияма Мику" - гласят буквы в дневнике. Фамилия другая, значит точно переродилась...
Ну всё. Идём разносить этот мир к чёртовой матери, так как мне здесь не нравится. Во-первых - нужно узнать почему я не в школе, ведь день будний, скорей всего учусь я ко второй смене, но поинтересоваться стоит. Во-вторых - я всё ещё не знаю, что это был за парень, который заглядывал ко мне. Остальные пункты появятся сами.
Зачётные плакаты на стене... Кхм, не отвлекаемся. Сегодня я буду играть в детектива, это очень серьёзно и секретно. Выхожу из комнаты, с невозмутимым видом иду на запах еды, где слышится не мало голосов.
Теперь понятно почему дом такой большой. Три ребёнка в семье.
Держусь, когда замечаю милую девочку лет семи. У меня фетиш на милое что ли? Ну да, люблю маленьких, (на самом деле любого возраста, лишь бы вели себя послушно) детей, но сестра Хару не входит в мой список. Без обид, мелкая.
— Мику садись скорей, поешь и быстро на учёбу, нельзя опоздать в первый же день в новой школе.
Чего это я в новой школе? Так конечно будет проще, навязчивых "знакомых" не встречу, с которыми я буду неловко здороваться, но какого чёрта меня перевели туда в начале лета?
Я присаживаюсь за стол, все завтракают. Мама и папа... Как-то непривычно выглядит. Мамина еда - это было то, что я никогда не пробовала. Странные ощущения.
"Радость?" - Я пожимаю плечами. - "Наверное из-за вкусной еды."
"Мама", да, даже в уме я добавляю к этому слову кавычки, и к папе надо, ведь я подразумеваю не своего отца, а этого отца, короче, я себя поняла. Так вот, "мама" продолжает крутиться возле плиты, и мимолётно спрашивает что-то у каждого. Атмосфера вполне... Расслабленная. Значит, семья нормальная, без каких-либо правил или завышенных стандартов. Надеюсь.
— Мику, ты помнишь где находится твоя новая школа?
Я делаю вид будто вспоминаю, но нихуя ведь не знаю.
— Нет, мама.
Она хмурит брови, но кивает. Отворачивается и добавляет в кастрюлю приправу.
"Лааадно" - Протягиваю у себя в голове. – Значит я могу не-"
— Сходишь к Кейке, он проводит.
— К кому? - Не подумав, интересуюсь.
Женщина осматривает меня с ног до головы, затем протягивает понимающее: "А-а-а" и выдаёт:
— Вы ж поссорились... Вот и повод помериться.
Мать, я правда не знаю, мне как эту информацию узнавать? Дурачку из себя строить?
— И где же он живёт?
— Что ты дурачку из себя стоишь? - Догадалась? Ну и ладно, не говоришь, значит не судьба.
Вот, отвернусь от тебя.
— Ладно-ладно, подыграю. За нашим домом стоит пятиэтажка, на пятом этаже, первой квартиры, живёт твой друг. Запомнила? - Так простенько... Хе-хе. Уверена, у меня сейчас лицо как у крысы, вытянулось, глаза от удовольствия сузились, осталось только руки как муха потереть и картина завершена.
— Да. Спасибо мам.
***
Направляемся в гости к кому-то "другу", которого я видеть совсем не хочу но... Но, у меня нет аргументов, чтобы не идти к нему, ведь посетить школу в этом времени о-о-очень хочется. Адрес то я знаю, но не уверена дома ли он. Вдруг уже ушёл? И как этот "друг" вообще выглядит? Эй, Мир, чего молчишь? Дай подсказки. Я смотрю на небо, оно молчит. Ветер дует слишком слабый, чтобы ощутить хоть что-то. Игноришь значит... Ну ладно. Пожимаю плечами и иду беззаботной походкой хрен знает к кому.
Сейчас все должны быть благодарны моему характеру, ведь если бы я стеснялась, то ни за что бы не пошла к кому-то. Лестница. Ступенька раз, два, три...
Форма мне кстати идёт, и выгляжу в ней мило, поэтому школу я прощаю.
Фух, стучим...
Ну что такое? Не люблю ждать, если я ещё раз постучусь и никто не выйдет, то я, уйду... Либо! Если дверь окажется не заперта, я зайду. Ничего, стыда у меня нет, я же "сучка".
Сам напросился. Стучу ещё раз. И...
"Наконец-то." - Облегчённо проносится в голове, но мысли тут же путаются, стоит увидеть парня.
О... О май гад... Что за красавчик передо мной? Впервые вижу настолько красивого парня. Высокий, с длинными тёмными волосами, клыками, которые выглядывают, из-за того, что в зубах он держит резинку и собирается сделать хвост. Ловкими движениями он собирает волосы и смотрит на меня.
Что за раздражение на твоём лице?
— Кейске?.. - Надо на всякий случай уточнить, вдруг что. Вдруг не он.
Парень закрывает за собой дверь и задрав подбородок смотрит на меня. Сверху вниз. Что-то мне не нравится в его взгляде...
— Мику? Что же маленькой истеричке от меня надо? - Медленно спрашивает он, затем наклоняется ближе, и растягивает губы в улыбке. Клыки снова выглядывают из-под губ.
— Сам ты истеричка. До школы доведи. - Указательным пальцем тыкаю ему в щеку, и заметив у себя небольшие ногти, надавливаю на кожу, оставляя маленькие, красненькие полосочки.
Да не усмехайся ты, я без понятия как прошлая я, она, вела себя с тобой.
— Извини, но я на тебя обижен. - Наконец отстраняешься.
Что за характер? Только тебя встретила и уже поняла, что ты упёртый баран.
О-о-о, какой красивый хвост, аж потянуть за него захотелось, когда Кейске начал отходить от меня.
— Дура! Ты чё творишь?! - Парень хватается за волосы и резко разворачивается, встречаясь с моим лицом
Наклоняется ниже, чтобы быть на ровне с моими глазами. Я невозмутимо смотрю на него. В гляделки решил поиграть? Ну давай, я то выиграю. Спустя какое-то время он не выдерживает, вздыхает и протягивает к моему лбу руку. Я хватаю её и скручиваю.
— Делай щелбаны себе. - Отпускаю и прохожу мимо. Парень шипит. – Пошли уже.
Примечания:
Та-ак, встретилась она с парнем, который в дальнейшем будет играть о-о-очень большую роль в ее нынешней жизни.