Размер:
35 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Третья книга

Настройки текста
Заклинатель шел вдоль реки, в его мыслях было лишь время проведенное в номере отеля. Казалось он еще там, в объятиях любимого. Было тяжело его покинуть, но оставаться им на всю ночь нельзя.  Он остановился и посмотрел вверх, восхищаясь увиденным. На небе были звезды. Они будто подмигивали. А внизу речные волны плескались о берег с каким-то серебристо-стеклянным звуком, и этот звук отдавался эхом в тех уголках его души, о существовании которых он доселе даже не подозревал. Он опустил голову, чтобы взглянуть на воду. Впервые за все время, прожитое на берегу реки, он заметил – по-настоящему заметил, – что под безлунным небом она излучала свой собственный, переливчатый свет. Свет, который также был тьмой. Или тьму, также бывшую светом.  Он устал, он так устал.  Тяжело вздыхает и понимает, сон не помогает, когда устала душа. 

•••

Вэй Усянь стоял под холодными струями воды. Душ его должен был успокоить, но черт возьми не делал этого.  У него до сих пор перед глазами стояла Цзян Янли с Цзыдянем в руках.  Холодная вода душа не могла никак смыть с него это страх. Страх смерти, когда до исправления ошибок осталось совсем немного.  Единственное, что сейчас чувствовал Вэй Усянь это холод, он замерз от этой воды, а не расслабился.  Тихо выругавшись он вылез из душа и подойдя к зеркалу смотрел на себя. Эти коротко стриженные волосы  раздражали. На самом деле много что его раздражало. Слабость золотого ядра, тела. Быстрая уставаемость.  Вэй Усянь таким не был. Он помнит как однажды  он был на ночной охоте сутки если не больше и ни спал и ни ел, все выслеживая добычу. Он был тогда со своим … мысль резко оборвалась, потому что вспоминать этого заклинателя больно.  Тяжело вздохнув он оделся и вышел из ванной комнаты. Гость, с которым  Синчэнь-гэ пил чай, его застал врасплох.  Не Хуайсан слегка улыбнулся, как-то даже легкомысленно. — здравствуй, Мо Сюаньюй.  — здравствуйте, господин Не. — тихо произнес Вэй Усянь.  — как ты чувствуешь себя после случившегося? Цзян Янли была поистине зла. Даже я испугался. — Не Хуайсан засмеялся от того, что сказал.  Вэй Усянь усмехнулся и покачал головой. — все хорошо господин Не, просто я видел Цзыдянь так близко впервые.  — Но ты все же о нем слышал. —  хмыкнул Не Хуайсан. — Кто про него не слышал. — улыбнулся Сяо Синчэнь. — Где твой муж, Синчэнь? — насмешливо спросил Не Хуайсан. Сяо Синчэнь поджал губы в недовольстве и все же коротко ответил.  — В городе.  Не Хуайсан усмехнулся. — Я пришел вас к себе пригласить.  — Мы, итак, собирались на обучение Мо Сюаньюйя к вам. — Он слаб, не сможет обучиться у нас. Поэтому я просто зову вас в гости. Будете моими гостями.  Не Хуайсан улыбнулся, а вот Сяо Синчэнь и Вэй Усянь нахмурились.  Это было неожиданно и странно. Не Хуайсан звал в гости.  В честь чего? Просто так?  Они ведь даже не друзья.  — Спасибо, за приглашение. — удивленную тишину комнаты нарушил Сюэ Ян, который вернулся в комнату.  Не Хуайсан все так же улыбался и встал с кресла.  — Как только совет орденов закончится, можете отправиться вместе со мной в Цинхэ Не.  Сяо Синчэнь так же встал с кресла и кивнул. — спасибо, за приглашение. Не Хуайсан кивнул и ушел. — он блин пиздец какой подозрительный. — произнес Сяо Синчэнь, чем удивил всех в комнате. — Ты сказал слово «пиздец»? — удивился Сюэ Ян. Сяо Синчэнь хмыкнул.  — зато можно будет изучить их книгу. — произнес Усянь.  — Угу. Когда вернешься назад сделай так чтоб Цзинь Гуаньяо не заставлял меня вырезать клан Чан. — произнес Сюэ Ян. — Угу, хорошо. — хмыкнул Усянь. 

•••

Он посмотрел  третий экземпляр. Все как он предположил. В книге Цинхэ Не, есть отличия.  Другие.  Три гравюры разительно отличаются.  Закрывшись в комнате, которую ему выделили. Он изучает все гравюры, что отличаются. Подписаны другим символом.  Разложив все на полу он увидел, что надписи на гравюрах. Из них можно собрать фразу: «Теперь я знаю, что из тьмы идет свет»  — Свет из тьмы, что за глупости. — пробормотал Вэй Усянь и продолжил изучение.  Тексты книги были зашифрованы, он потратил неделю, чтобы понять о ритуале, который описывается в книге.  Он сумел установить, что тот кто берется за ритуал, должен очертить магический круг и разместить в нем извлеченные из текста слова, расположенные в определенном порядке.   Проверяя разложенные на полу бумаги ему удалось собрать  некий текст.  Он не выглядел заклинанием к ритуалу.  Зверь Уроборос охраняет лабиринт,  где ты пройдешь через восемь врат прежде дракона,  который  явится на заповедное слово.  Каждая дверь имеет два ключа:  первый — воздух, второй — материя, но оба ключа — одно и то же.  Материю ты разместишь на кожу змеи по направлению света с востока,  а в чрево ее — печать Сатурна. Девять раз отворишь ты печать  и в зеркало увидишь путь,  и обретешь изроненное слово,  что свет из мрака принесет.  Уроборос — змей, кусающий свой хвост, символизирует первобытную идею самодостаточности природы, которая вечно  возвращается к собственному началу.  Перечитав один фрагмент, он охнул и лег на пол. Мысли окружили его.  Чтобы провести ритуал нужна жертва.  Жертвоприношение. Этого он не планировал. Неужели придется убить кого-то, чтобы потом все исправить. Это тяжелее чем он думал с самого начала. Но и пути назад у него нет. Он обещал, поклялся, что вернется назад. Что все будет по-другому. Он обещал, что никто не умрет.  Прочитав как провести ритуал, Вэй Усянь вышел впервые за сегодняшний день, из комнаты и пошел прогуляться по резиденции ордена.  Пока он гулял все, думал, кого принести в жертву.  Можно было бы Сюэ Яна, он заслужил смерть.  Но почему-то это не казалось хорошей идеей.   Сад камней в Цинхэ Не был такой умиротворяющий. Именно здесь его осенило кто может стать его жертвой.  Осталось только выбрать день и готовиться к нему.  Лучше всего подходит день летнего солнцестояния.  Решив он начал мысленно планировать подготовку.  Труднее всего было представить как ему заманить и убить выбранную им жертву.  «Может, стоит выбрать кого-то послабее?» — задался вопросом Вэй Усянь.  — «Нет, все. Решил и пусть»  — Те, что лежат в могилах, не говорят. — Еще как говорят, коли на то есть воля Божия… —Жертвоприношение значит…- задумчиво произнес Сяо Синчэнь. — Ты уже подумал, кто будет жертвой? — спросил Сюэ Ян делая глоток пива.  — Да. — ответил Вэй Усянь  — И кто же это? — заинтересовано спросил Сяо Синчэнь  — Золотое правило выживания: знать и молчать.  Сюэ Ян хмыкнул. — Ну и ладно. 

•••

Летнее солнцестояние.  Это самый долгий день в году, солнце так медленно движется по небосводу, что кажется оно буквально стоит. Именно поэтому он и получил свое название — день летнего солнцестояния. Наступает он каждый год 21 июня, за исключением високосных, тогда он сдвигается на 20 июня. Считалось, то в этот день лекарственные травы набирали целебную силу. За ними отправлялись в леса и поля. Охотники за удачей отправлялись на поиски цветущего папоротника, с которым было связано множество легенд. С магической точки зрения этот день  объединяет в себе сразу все четыре стихии — огонь, вода, земля, воздух. Поэтому Духи этих стихий радуются и веселятся вместе с людьми. В древности люди праздновали эту ночь, чтобы через ритуалы и обряды поклонения Стихиям обрести их силу и энергию. Он считал, что правильно выбрал день. Дату для своего ритуала.  Вчера он  похитил того кого принесет в жертву.  Это было слишком тяжело.  Похитить такого сильного заклинателя не реально, но эффект неожиданности сработал на все сто.  Вэй Усянь стоял на веранде дома, что он снял для проведения ритуала.  Сяо Синчэнь и Сюэ Ян больше его не сопровождали. Их дороги разошлись как только они все покинули Цинхэ Не.  Теперь же он предоставлен  сам себе.  Посмотрев еще на закат,  тяжело вздохнув он двинулся обратно вглубь дома. Шел босиком, но его привычные тихие шаги были нарушены старым деревянным полом, который скрипел.   Жалюзи были опущены, чтобы свет снаружи не проникал в помещение, мебель отодвинута к стенам, так что в центре на полу образовалось  свободное пространство. Комнату освещали почти истаявшие свечи. Повсюду разливался мерцающий свет, который колыхался  от каждого дуновения, от каждого движения присутствующих.  У отодвинутого к стене дивана, на полу сидел связанная жертва.  Духовные каналы этого заклинателя были заблокированы.  Заклинатель молча смотрел на Вэй Усяня. Он уже молчал, до этого ругался.  Взяв со стола мел, Вэй Усянь стал чертить круг. Он должен получиться не маленьким. Закончив он посмотрел, как получилось, продолжил подготовку к ритуалу. В круг он вписал квадрат, который в свою очередь разделен на девять клеток.  За границами квадрата он стал писать римский цифры и класть на них предметы: кусок веревки, клепсидра, ржавый нож, серебряный браслет, кольцо, тлеющий уголь на маленькой металлической жаровне, стеклянная лампочка, горстка земли и камень.  В каждую клетку квадрата Вэй Усянь стал класть одну из гравюр, что вырвал из книг.  Да, да он потом тайно вернулся сначала в Юнмен Цзян, зная все чайные ходы это ему не составило сложности. Проник в библиотеку и вырвал нужные три гравюры.  Три  гравюры из Гусу Лань было достать тяжелее всего. Туда он проник тем же путем, что и тогда в далекой юности, когда опоздал и вместе с бутылкой вина пытался пробраться на территорию Облачных Глубин.  Три гравюры из Цинхэ Не, он просто забрал с собой, когда они уезжали. Это было самым легким.  От воспоминаний его отвлек тихий голос.  — Что ты собираешься делать?  — Ритуал. — ответил Вэй Ин. — Это и дураку понятно. — недовольно произнес собеседник, чья участь сегодня стать жертвой в черном ритуале. — Что за ритуал?  Вэй Ин засмеялся. — А, тебе все расскажи, да Лань Чжань?!  Лань Чжань поджал губы. Он был чертовски зол.  — Глупый, зачем ты это делаешь?  — Я хочу все исправить! Я должен все исправить! — упрямо произнес Вэй Ин.  — А если не сможешь? — хмыкнул Лань Чжань.  — Смогу!  Лань Чжань покачал головой и чуть поморщился. Этот дурак огрел его чем-то тяжелым по голове. Вот как это могло выйти, всю жизнь посвятить себя магии и быть пойманным простым ударом.  Да, эффект неожиданности все-таки действительно хорош.  — Зачем я тебе? — спросил Лань Чжань после недолгого молчания.  — Для ритуала нужна жертва. — несмотря на него ответил Вэй Ин, потому что было стыдно на самом деле использовать можно сказать, Лань Чжаня в таких целях. — О, небо. — Лань Чжань на секунду прикрыл глаза. — Ты совсем с ума сошел.  — Все будет хорошо.  — Да, ты просто убьешь меня. — Воскликнул Лань Чжань и больше не слушал,  что ему говорят.  Когда время подошло к полуночи, Вэй Ин и Лань Чжань, который был скован черной магией сидели в круге. Между ними был квадрат с гравюрами и ритуалы.  Ровно в полночь Вэй Ин начал тихо произносить заклинание. Оно было на латинском языке, что немного удивило Лань Чжаня.  — Onma cis em, em oexe  cis, cis em oded. Произнеся это он с болью в сердце взял нож и смотрел на Лань Чжаня. — Нужно много крови пролить или просто убить меня? — все так же зло произнес Лань Чжань. — Просто убить.  — Какой ужас. Ты слышал сам себя?  — Прости…- тихо произнес Вэй Ин не слушая, что говорит заклинатель.  Он резко приблизился к Лань Чжаню и быстро не дав себе времени на размышление, пронзил его ножом. Сделав это он обнял Лань Чжаня. Было так больно словно он себя пронзил, он всхлипнул услышав тихо на выдохе — Дурак…  Всхлипнув еще раз и чувствуя как слезы текут по щекам, договорил слова —  Sic dedo me… Sic exeo me…  После  того как он произнес это по комнате прошлось дуновение ветра. Вокруг круга образовалась черная дымка, она поднималась с пола к потолку. Вэй Ин все так же сидел в центре круга, держа в своих объятиях Лань Чжаня.  В комнате стало холодно, черная дымка уже подобралась к ним ближе через мгновение окутала Вэй Ина. Он услышал голоса  и ничего больше не видел, потом тьма забрала его в свои чертоги окончательно. 

•••

Вэй Ин чувствовал, что ему нечем дышать. Казалось, что он находится на дне реки. Воздуха не хватало. Хотелось выплыть. Что он и попытался сделать. Первое движение было трудным. Толща воды мешала ему.  Но, он ведь Вэй Усянь, он справится.  И справился.  Он выплыл.  Выплыл на поверхность со дна реки и сделал глубокий вдох. Откашлявшись он услышал, откуда-то сверху, веселое и громкое.  — Вэй Усянь, ты был под водой дольше чем в прошлый раз. Ты побил собственный рекорд.  Вэй Усянь посмотрел наверх и увидел на мосту красивого молодого парня.  — Цзян Чен? — прошептал Вэй Усянь, не веря своим глазам. 

•••

Он снова опоздал на учебу в Гусу. Снова перелез через стену.  Снова тащил бутылку лучшего вина, что делают здесь в Гусу.  Звездная ночь и луна освещают ему дорожку.  В прошлый раз он не заметил, как красивого было в ту ночь. Ночь, когда они с Лань Чжанем познакомились.  Он сделал только пару шагов по дорожке, как услышал за своей спиной упрек, сказанный тихим и спокойным голосом. — Во второй раз можно было не опаздывать.  Вэй Ин улыбнулся и обернулся. С яркой и радостной улыбкой он смотрел на Лань Чжаня. — Как я мог не опоздать, мой дорогой?! Так бы нас не наказали. Если бы нас не наказали, как бы мы поцеловались?! Лань Чжань фыркнул.  — Кто тебе поцелует в этот раз придурок?!  — Почему ты злишься? Я назад вернулся, чтобы все свои ошибки исправить.  — с какой-то обидой воскликнул Вэй Ин. — Говори тише идиот! — зло прошептал Лань Чжань и взяв его под руку потащил в свой дом. — Разорался, чтобы все услышали. — Куда тащишь? — тихо произнес Усянь. — Домой. Чтоб поговорить без лишних ушей.  Они шли в тишине. В маленький одноэтажный дом, Лань Чжаня Вэй Ина буквально втолкнул.  — Ты злишься, а ведь не должен! — вздохнул тяжело Вэй Ин. — Блин, как мне не злиться?! Ты сдох за месяц до нашей свадьбы! Потом спустя двадцать лет приперся ко мне в теле какого-то пацана. А потом еще и в жертву принес! Вот я не должен злиться?! —  обижено говорил Лань Чжань. — Я не специально сдох! Это раз. Думаешь легко было захватить тело того психа, который захотел покончить с собой?! И насчет жертвы! Это чтобы ты помнил.  — вспыльчиво говорил Вэй Ин в ответ.  — А, я просил об этом? Я жил в горе, трауре и с болью больше двадцати лет!  Думаешь мне в кайф помнить, как ты спустя дохрена лет вернулся в теле того пацана?  На секунду в комнате, что служила гостиной, повисла тишина.   — Я боялся, что ты не полюбишь меня, если не будешь помнить. — виновато произнес Усянь. — Ну и тело Мо Сюаньюйя было не так уж и плох. Разве секс в номере отеля был не хорош? — Нет. Не хороший! — скривился Лань Чжань.  — В смысле?! — возмутился Вэй Ин. — Это был не ты! Фу, просто.  — Да, как не я?! Я же даже… — Заткнись! — строго произнес Лань Чжань.  Вэй Усянь замолчал, но естественно не на долго. — Ты не хочешь со мной общаться в этот раз? Больше не любишь  меня?!  Лань Чжань долго молчал, это заставило Вэй Усяня напрячься.  — Как я могу?! Как могу разлюбить тебя придурка конченого?!  — Раньше ты так не выражался. — усмехнулся Вэй Ин и подойдя ближе к Лань Чжаню, обвил руками его за шею и улыбнулся все так же ярко и радостно как прежде.  Ланю приятно было снова видеть своего дорого Вэй Ина в его теле. Видеть эту настоящую улыбку, а тень ее на лице Мо Сюаньюйя.  — Жизнь так сложилась, что я стал так выражаться.  — Ты простишь меня? — Тогда, когда ты сам простишь себя.  — Хорошо  — Люблю тебя — А, я тебя…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.