Глава 9
19 июля 2022 г., 02:41
Примечания:
Вдохновение:
https://youtu.be/lgWbQX5aEtw
https://www.pinterest.co.uk/pin/695454367475108915/
Хозяйка дома, в который попала Кристин, устала держать девушку на мушке, но была слишком напугана, чтобы опустить ружьё. Ее муж долго не появлялся, а собака убежала куда-то во двор. Оставшись наедине с Кристин, женщина стала вести себя еще более нервно. Прошло уже пол часа, или около того, но никто из них не заговорил. Женщина отошла на два шага назад, не опуская оружие, и присела на деревянный стул в углу. Кристин было более чем неуютно находиться там где она находилась, но другого выбора не было. Стараясь не нервничать, она спокойно ждала своей участи, подглядывая на испуганную женщину. Та, то и дело, с опаской, смотрела на верх лестницы. Кристин держалась за счёт мыслей о том, что все это не зря. Она боялась даже подумать что могла ошибиться, и что ее предположение, что ее милый и дорогой Стивен жив, всего лишь иллюзия. Последнее время, когда они только поженились, девушка ночами обнимала его защищая от ночных кошмаров, и всю боль, что сопровождала его жизнь, она одним прикосновением исцеляла, и она не хотела думать что это все теперь не имеет никакого значения. Ее сердце горело для него, она думала о нём, и думала о том, что готова вытерпеть любую трудность, даже когда в нее целятся из оружия без вины, только бы это оказалось не зря.
Наконец-то, хозяин дома вошёл вместе с тюремщиком, и указал на девушку, которая вздохнула с облегчением что наконец-то закончилась эта молчаливая пытка, несмотря на то что сейчас её ожидала не менее ужасные события. Хотя бы в темнице она бы была одна, без назойливого присутствия испуганной женщины, готовой выпустить в нее пулю, если по ее мнению, что -то пойдет не так; и могла бы надеяться на то что она сможет найти мужа.
— Эта юная леди утверждает что пришла через зеркало на моём чердаке, якобы из другого измерения в наше, — сказал мужчина тюремщику.
— Я с лёгкостью могу вам показать это зеркало, если вы мне не верите, — сказала Кристин пожимая плечами.
— И покажешь, — ответил тюремщик, в его голосе звучала некоторая враждебность. Он подошёл к Кристин и сковал ее руки в колодки позади спины, и только тогда, хозяйка дома опустила ружье.
Они поднялись на чердак и тюремщик подтолкнул Кристин ко входу первой. Девушка не понимала почему, но всё, что сейчас было перед ее глазами, это слезы Стивена, каждый раз когда он разрывался между тем чтобы быть с ней или далеко, чтобы защитить ее, и когда рассказывал ей о своих невыносимых страданиях связанных с прошлым или опытом с Дормамму. Ее прикосновения к его шее и поцелуи в мокрые щёки были такими исцеляющими, что спустя несколько минут он уже улыбался ей. Этот образ не мог сейчас ее покинуть. Кристин была на тонкой грани между диким ожиданием, хрупкой надеждой и пустой, разрушающей иллюзией. Девушка дрожала от стресса, но тюремщик воспринял это по своему, и убедился, что был прав (по его мнению), когда портал оказался лишь старым зеркалом.
Трясясь в повозке, по дороге в темницу, Кристин размышляла почему портал вдруг решил стать обычным зеркалом и так подставить ее. Она тихо плакала и молилась о скорейшем разрешении их проблем. Она думала о дочери и переживала что ее стресс может навредить малышке, но не могла взять себя в руки и перестать его испытывать.
По приезду в темницу, ее переодели в местную темничную робу, поставив перед ней ведро с водой, куском мыла и щётку для пола, после чего приковали её за ногу на длинную цепь.
— Твоя территория, везде где сможешь дотянуться, — с презрением бросил ей тюремщик.
— Постойте, — Кристин не сдерживала слез. — Я жду ребенка. Я пришла сюда из Нью-йорка в поисках мужа. Неужели вы вот так посадите меня, без суда и следствия?
— Какое ещё нужно следствие? — раздражённо ответил мужчина, — тебя поймали с поличным хозяева дома в своем собственном доме, в который ты проникла незаконно, придумав про какой-то портал, которого на самом деле не было. А если ты и правда ждёшь ребенка, то твоему отпрыску не повредит физическая работа его матери. Вычистишь здесь всё - получишь похлёбку, не вычистишь, получишь хлеб с водой. Голодной всё равно не оставим, хоть ты и мерзкая воровка и лгунья.
Кристин перестала пытаться доказывать что-то, потому что видела что это бесполезно. Она взяла щётку и намылив ее стала тереть пол, глотая слезы и надеясь на чудо.
***
Стивен оторвался от своей работы по освобождению себя, когда почувствовал сильный голод. Он приготовил себе поесть и чашку хорошего кофе, который стал единственной радостью в его жизни. Он сел за стол и снова глубоко задумался, ощущая на себе нежные и успокаивающие объятия Плаща.
— Стивен! — услышал он голос жены, когда сидел в своей комнате, перевязывая порез на предплечье, полученный в сражении с инопланетным мутантом, и стягивая этот порез чуть выше, чтобы остановить кровотечение.
— Я здесь, милая! — ответил мужчина, поворачиваясь к открытой двери и поспешно опуская рукав на бинт, чтобы не беспокоить жену своим видом. Он пригладил волосы и встал. Повернувшись к двери он столкнулся с входящей Кристин и едва не сбил ее с ног. Подхватив девушку за талию, он заглянул ей в глаза.
— Прости, я не заметил как ты быстро поднялась, — сказал он.
Девушка нежно прикоснулась к его предплечьям, удерживаясь за них и выпрямляясь. Стивен сжал зубы чтобы не выдать себя, что ее прикосновения к свежему порезу вызвало болезненную реакцию. Однако от внимательного и любящего взгляда не укрылась его гримаса.
— Что такое, Стивен? — посмотрела она ему в глаза с беспокойством.
— Всё в порядке, — ответил он и перевел тему. — Где ты была?
— В больнице, — ответила она тихим голосом. Ей почему-то всегда было не приятно говорить с ним о бывшей любимой им работе, которую пришлось оставить из-за травмы. Ей было неоправданно стыдно за то, что она работала там, а он не имел больше такой возможности. И ей казалось что ему больно слышать про больницу, тем более от неё.
— Кристин, — ответил он строго, — убери это виноватое выражение лица, сейчас же! Ты же знаешь что это был мой выбор. Я много раз говорил тебе, что мог излечить свои руки и вернуться в больницу, но не сделал этого.
— Прости, — сказала она. — Мне просто кажется, что ты щадишь мои чувства, поэтому говоришь так...что это? — она отвела руку от его рук и просмотрела на вещество алого цвета на своих пальцах. — Ты опять ранен?
Кристин нахмурилась и схватила его руки ища источник крови. Стивен виновато отвёл глаза.
— Садись, я сейчас обработаю, — сказала она и толкнула Мастера Мистических Искусств на кровать. Через несколько минут, они сидели рядом друг с другом, Кристин внимательно оглядывала порез, обрабатывая его и сосредоточенно перевязывая, изредка поднимая глаза на лицо Стрэнджа и глядя ему прямо в глаза. Он тоже смотрел в ее в ответ, время от времени просматривая за ее ловкими манипуляциями руками. Когда всё было готово, она пожурила его за то что он пытался скрыть это от неё.
— Стивен, с чем бы ты не столкнулся, я хочу разделить это с тобой, и облегчить, исцелить, утешить, или что там ещё понадобится. Я всегда хочу знать что тебе нужно и дать это тебе, потому что люблю тебя, — она погладила мужчину по щеке.
— Я этого не заслуживаю, — тихо сказал он глядя в ее прекрасные и внимательные глаза. Она приблизилась и поцеловала его в губы мягким и быстрым поцелуем.
— Никто из нас не заслуживает, но это дар данный по благодати. Его нельзя заслужить. — Она поцеловала его чуть дольше и Стивен ответил ей на поцелуй. Они углубили этот поцелуй, проникая в рот друг друга и наслаждаясь друг другом, растворяясь в нежности и страсти. Поднимаясь выше на кровать, они избавились от всего лишнего и дарили друг другу всю любовь и нежность, выражая телесно, стараясь сделать как можно лучше каждый своему партнеру, отчего оба получали невыразимое удовольствие и удовлетворение. Их брак был подарком с небес.
Стивен с трудом сдержал себя чтобы не швырнуть чашку с кофе куда-нибудь, выпустив пар. Вместо этого он сжал ручку до боли в пальцах и выпил несколько глотков, стараясь убедить себя не терять надежду.
На мгновение ему стало стыдно, что большую часть времени он страдает от того что разлучен с женой, чем от того что мир внезапно остался без Верховного Мага.
***
Чарльз лихорадочно пытался сообразить, как заманить в ловушку теперь и Вонга. Он не собирался так просто сдаваться, и раз уж он причинил такую боль этой семье, ради собственной власти, он не должен останавливаться и делать эту жертву бессмысленной.
Тем временем Вонг и Наташа по третьему кругу обследовали Парк. Теперь уже Вонг подключил невидимый радар, который по идее должен был найти место нахождение портала, но был один минус, в том, что открыть его он всё равно не сможет. Вонг просто хотел для начала убедиться что здесь действительно был портал и его подруга действительно в него вошла.
— Кажется, я вижу, — сказал азиат, издав вздох облегчения. — Вот он.
Мужчина развел руками и в ветках кустов появился бледный портал.
— Осталось подумать как туда попасть,— сказала Наташа. — Но только если Кристин не вернётся в течении нескольких дней.
— Я уверен, что если даже Стивен жив, он не там. Поэтому ее нужно вызволить оттуда. — сказал Вонг. — Он не мог написать письмо и как-то толкнуть его сквозь пространство в Санктум. Он где-то в Санктуме. В каком -то измерении, на подобии карманного. Вот только где?
Вонг задумался.
— Чарльз пытался уничтожить записку, а значит Стрэндж мог написать там где он находится. Эта записка появилась после того, как Чарльз прогнал нашего уборщика, за то что тот трогал артефакты... Нужно пересмотреть артефакты!
Наташа не понимающе пожала плечами.
— А как это поможет Кристин?
— Это поможет Стрэнджу... А он уж точно найдет способ спасти свою любимую жену, даже если ему придётся пройти сквозь пространство и время, чтобы найти ее.