Глава 10
24 июля 2022 г., 00:59
Кристин натирала щёткой пол, стараясь не думать о плохом, и надеяться что ее плачевная ситуация продлиться не долго, когда услышала какой-то тихий разговор за деревянной дверью, которая кое-где зияла дырами, а кое-где полностью сгнила. Она приблизилась к этой двери и заглянула в пространство между досками. Она увидела двух заключённых, скованных кандалами так же как и она. Мужчины мыли посуду. Кристин прислушалась.
— Этот прохвост Чарльз мог бы запаковать нас в свою книгу, которой он так хвастался, а потом выпустить уже на воле, в благодарность за то что мы ему помогали, — говорил один из узников. — Не мучились бы сейчас.
— Что же ты ему это не сказал? Может он не сообразил сам? — отвечал ему второй.
— Гений, и не сообразил? — горько усмехнулся первый. — Я ненароком думаю, что он побоялся что мы сдадим его!
— Как он вообще решился поймать этого Мага? Говорят этот Маг очень Могущественный.
— Погоди ещё говорить, может ему и не удалось...
Сердце Кристин взволнованно забилось.
Чарльз? О каком Маге речь? Куда поймал?
— Ты чего это тут делаешь? — услышала она голос тюремщика позади себя и вздрогнула.
— Эм, я тут вытирала...— Кристин лихорадочно соображала что сказать, — и подумала, нужно ли там, на кухне, тоже тереть полы или нет. Затем увидела там двух мужчин и боюсь зайти туда.
— Там не нужно, — спокойнее, но всё так же подозрительно ответил тюремщик. — И чтобы больше я не видел тебя вот так у дверей. На сегодня с тебя достаточно работы...
Он расковал ей ногу, и приподняв девушку над полом, потащил в камеру.
Прикрыв за ней дверь, на которой красовалось только маленькое решетчатое окошко, он ушёл ни сказав больше ни слова.
— Хэй, как тебя зовут? — неожиданно услышала девушка детский шёпот.
Она посмотрела направо и налево, но никого не увидела.
— Я здесь, — повторил голос.
Кристин подняла голову и увидела сидящую верхом на балке девочку одиннадцати лет. Она была очень худенькая, и у неё были каштановые волосы до середины шеи, небольшой носик и большие темно -синие глаза.
— Я Кристин, — удивлённо заморгала девушка. — А что, в вашей Вселенной...то есть, в вашем королевстве сказок и детей сажают??
— Нет, — мотнула головой девочка и спрыгнула с балки. — Я дочь начальника темницы. Меня зовут Мария. Приятно познакомится, — она мило улыбнулась и протянула маленькую ручку доктору Палмер.
— Взаимно, — всё ещё слегка шокировано ответила девушка и пожала предложенную руку.
— Что ты здесь делаешь? — спросила девочка. — Женщины тут редко содержаться. Последняя женщина, которая тут содержалась была Королева... Очень опасная была.
— Я пришла из Нью -Йорка, — вздохнув ответила Кристин. — Я ищу своего мужа. Кстати, ты не видела его?
Кристин достала из внутреннего кармана телефон, поблагодарив Бога за то что её не обшарили, и не нашли её телефон. Она открыла фотографии и показала девочке фото Стрэнджа.
— Красивый... — со знанием дела сказала девочка, вызывая улыбку на губах Палмер, — но я его не видела!
Кристин грустно кивнула.
— А кто такой Чарльз? — спросила вдруг Кристин, вспомнив разговор узников.
— Ну, если ты не имеешь ввиду принца, то Чарльз, в нашей темнице был известен тем, что он изобретатель. — Ответила Мария. — Его ещё называют Злой гений. Его выпустили из темницы досрочно несколько недель назад, и он исчез. Другие заключённые поговаривают, что он захватил важную площадь в другом королевстве, но это просто слухи.
Кристин завороженно слушала ребенка.
— А как он выглядит?
Мария описала молодого человека который по внешности очень совпадал с тем кто заявился к ним в тот день, когда начался этот кошмар в жизни Палмер.
— А как его фамилия? — спросила Кристин, стараясь вспомнить фамилию того злосчастного гостя.
— Бэнгс, — ответила всезнающая девочка. Кристин не смогла сдержать дрожь, которая прошлась по ее позвоночнику, когда пазл в голове стал складываться.
— Прости что мучаю тебя, но для меня это очень важно, — сказала Кристин. — Ты случайно не знаешь, за что он сидел?
— За многое, в том числе и за убийства, — ответила девочка, — и ты меня не мучаешь, мне наоборот скучно тут всё время одной.
— Значит он все-таки мог убить моего Стивена, — поникла Кристин. — Раз уже сидел за убийства.
— Мог, наверное, — пожала плечами Мария, —но мне искренне жаль если это так.
Кристин медленно вдохнула и выдохнула, пытаясь сосредоточиться на относительно хорошем что она знала. Она стала вспоминать разговор узников, которые мыли посуду на кухне, и то, что они сказали, о том что этот Чарльз решился поймать какого-то Мага, могло означать необязательно что он убил этого Мага а что он как-то, куда-то, его поймал. По крайней мере ей хотелось так думать.
***
Стивен стал бояться засыпать, потому что каждый раз, когда он засыпал, ему снились кошмары о том, что Кристин его ненавидит; что она вышла замуж за Чарльза, того что поместил его сюда; что она нарожала этому Бэнгсу много детей.
Стивен не понимал почему его преследуют эти сны, и, порой, он был склонен думать что они вещие, раз повторяются из раза в раз.
В этот раз ему приснился особенно неприятный сон.
Кристин зашла в спальню и зажгла ночник. Ее глаза ласково смотрели на Стивена, отчего мужчина был удивлен. Он не думал над тем, сон это или нет, просто, за последнее время он привык видеть злость и ненависть в этих глазах.
Он встал с кровати и сделал шаг к ней, осторожно протягивая к ней руку.
— Стивен, любовь моя, — сказала она самым нежным тоном, каким могла. — Давай потанцуем?
— Я бы с радостью, — усмехнулся Мастер Мистических Искусств, — но музыки нет...
— Как нет? — спросила она, наклоняя голову в сторону. — Разве ты не слышишь?
Он прислушался и различил едва слышимую мелодию. Она становилась всё громче и громче. Он узнал в ней Midnight Waltz Дэвида Гарретта.
— Точно, — кивнул он, и девушка подошла к нему, чуть кланяясь в реверансе и кладя ему на плечо руку. Другой рукой она переплела их пальцы и медленно повела. Он взял ее за талию и перехватил инициативу. Музыка ускорялась и они попали в вихрь красных и синих огней. Вокруг кружился Плащ. Кристин резко остановилась и поцеловала его. На ее губах был вкус кофе, которое было единственной радостью в его золотой клетке. Она толкнула его на спину. Он увидел что на ней ярко красное платье и ярко красная помада. Он упал на кровать и она прилегла рядом, не отрываясь глядя ему в глаза. Он моргнул. Рука Кристин нежно и медленно провела от его пояса до плеча.
Он почувствовал как мурашки бегут по всему телу и захотел прижаться к ней, но, к сожалению, он не чувствовал прежнее тепло от неё. От девушки веяло страстью и холодом, но ее прикосновения всё так же доводили до головокружения. Она провела рукой по его груди и по другому плечу, запуская руку в волосы на затылке и снова целуя его. На мгновение, она снова стала его теплой и родной Кристин, когда она продолжала ласкать его, но далее, произошло то, что сильно ранило Мастера Мистических Искусств, и шокировало; именно тогда, когда она казалась собой, а не холодной, но страстной леди, она вдруг обхватила нежными пальцами его шею и сильно сдавила, глядя ему в глаза смеющимся взглядом. Он пытался вдохнуть но не мог. Ее пальцы сжимали сильнее, а другой рукой, она накинула на его лицо подушку. Глаза Стивена непроизвольно закатились и он забился, пытаясь освободиться и дышать, просыпаясь в холодном поту.
На его лице лежал Плащ, который тут же отлетел от хозяина, виновато шевеля воротником. Музыкальный центр крутил на повторе тот самый полуночный вальс. Стивен тяжело дышал. Он запустил пальцы в свои волосы и попытался избавиться от образа жестокой Кристин, которая пыталась отнять у него жизнь. Это неукладывалось в голове и казалось самым страшным кошмаром. Стивен испытывал сильные переживания и шок от того, что любимый человек, хоть и во сне, повел себя как страшный враг.
Стивен лег на подушку и закрыв глаза выравнивал дыхание, вспоминая самые тёплые моменты в их с Кристин семейной жизни, и то как она не раз спасала его жизнь, едва держа себя в руках, сходя с ума от переживаний, в противоположность сну, где она с лёгкой улыбкой пыталась ее забрать.
***
— Ты должна мне помочь, — сказал Вонг Наташе. — Следи за тем чтобы Чарльз не вернулся раньше времени.
— Хорошо, но как предупредить тебя?
— Постучи три раза, если он появится на горизонте.
— Поняла, — ответила Наташа. — Будет сделано.
Когда они пришли в Святилище, Чарльза не было ни в здании, ни в округе, и Вонг скорее метнулся к артефактам, пока Наташа сторожила на крыльце.
Вонг не знал, какие из новых артефактов привёз Стивен, поэтому не выделил книгу никак. Она была для него таким же артефактом, как и остальные. Стивен, на свою голову, привёз слишком много новых, чтобы она была особо заметной. Вонг решил размышлять логически:
В Чаше, врятли Чарльз мог поместить его друга. Скорее всего, его место заточения должно быть похоже на коробку.
Азиат обратил внимание на табакерку, но он знал, что с магическими предметами нужно быть крайне осторожным, и для начала всё узнать о них. Он сделал фотоснимки табакерки и записал надписи на ее крышке в заметки, когда вдруг услышал под окном Наташин крик «шухер!». Внутри всё словно оборвалось и он помчался вниз. Схватив девушку за рукав, он оттащил ее в сторону оживленной улицы, мило улыбаясь, и махая идущему в нескольких метрах от них Чарльзу.
— Какой шухер? Ты меня со свету сжить собралась?! — тихо рычал на неё Вонг. — Мы же договорились, три стука в дверь!
— Прости, я растерялась, — ответила девушка. — К тому же это было бы странно, если бы увидев его, я бы стала колотить в дверь. Подозрительно.
— А крик «шухер» не подозрительно?
— Он далеко был, — закатила глаза Нат, — не слышал сто процентов.
— Очень надеюсь!
— Нашел что-нибудь?
— Только пока предположения есть. Буду изучать сегодня. — Вонг открыл фотографию и критически осмотрел ее.
— Хорошо. Если что, обращайся за помощью.
— Спасибо Наташа, только давай работать сообща, без импровизаций.
— Ладно, но импровизации иногда необходимы, — немного обиженно ответила девушка.
Они попрощались и разошлись.