Дело в колготках на открытом воздухе...

NC-17
Завершён
17
автор
Фэндом:
Размер:
71 страница, 28 898 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник

Империя игрушечных фотографий...

Настройки
Примечания:

6 января 2018.

Фотография — вроде бы, обычное слово, не так ли? Но для многих, одна фотография напоминает много событий, людей, мест. Тех кого больше нет рядом. Она хранит память, передает атмосферу, не теряя свою ценность. Бывает, одна фотография становится последней, и те кто смотрят на нее вспоминают человека, любимое животное, теплые моменты, порой грустные, смешные и даже нелепые, и все это на одном кусочке бумаги. В наше время фотографии хранятся на гаджетах, флэшках, дисках и тд. Но у наших мам, бабушек не было таких современных технологий. Фото на бумаге, самый главный кусочек былых времен. Сейчас в домах таких фото, все меньше и меньше. Фотоальбомы, ценный предмет памяти, если откроешь его, не сможешь остановиться, просматривая каждую деталь на фото, вспоминая былые времена, становится грустно, ведь этого уже не вернуть. Ну иногда, смотря на эти картинки, хочется улыбаться. Что-то мы затянули начало. Подходя ближе к нашему рассказу, можно начать историю Номера Пять. Прохладный ветер врывается к Харгривзу в комнату, через немного приоткрытое окно. Вечер обычного январского дня, ничем не отличается от любого другого. Дни не отличаются друг от друга, все та же рутина. Подойдя к шкафу, Пять решился немного проветриться, вытащив теплые вещи, юноша медленно надевал их на себя, попутно снимая домашнее. Темные спортивные штаны, большое желтое худи, теплый пуховик. Вы наверное думаете? Куда же собрался парень. Ответ прост, фотографировать. Тот очень любил оставлять разные моменты на память, тот любил фотографировать людей, животных, закаты, и особенно природу, для него она была как «Муза» у музыкантов. Тот проявлял их, а потом хранить в альбоме. Это было как хобби. Захватив с собой камеру, и немного пленки. А да, у него был не какой-то замысловатый фотоаппарат, а как в старые времена, пленка, или же полароид. Небольшие фотографии, которые в мгновение проявляются на глазах. Во время своих прогулок, он фотографировал то что, ему понравится, и полученное фото складывал под чехол телефона, а когда тепло, и не мешается куртка, у него небольшая сумка через плечо. Как только Пять вышел из своего дома, холодный морозный воздух, ударил по лицу, набирая воздух в легкие, нос приятно показывало, постепенно румянец проявлялся на щеках Харгривза, снег хрустел под ногами, что еще может быть лучше? Улицы освещались яркими сияющими огоньками, черное звездное небо было почти не видно, из-за фонарей. Глаза парня радовались при виде такой красоты. Медленно проходя по переулкам, тот не смог устоять перед безумно фантастическим видом. Взяв камеру которая висит на шее в руки, тот настроил то что нужно, присматриваясь чтобы был четкий и хороший снимок, ну вот, один уже готов, интересно сколько еще получится кадров?

«Так улыбаешься красиво ты сквозь сон Наверно, знаешь ты, что я к тебе пришёл…»

Люди проходящие мимо парня, дарили улыбку юноше, детишки стоящие с родителями возле небольших ларьков со сладостями, это все восхищало парня. Спокойный дух витал в воздухе, снег падающий с деревьев, изящно развивался в полете. Все же зимнее время прекрасно, слов не хватит для описания этого времени года. Не спорим, что лето, осень и весна тоже потрясающе, каждое время особенно по своему. Но зима — это, что-то более удивительное и завораживающее для парня.

«Разреши ещё раз мне присниться

Когда будешь в облаках сладко засыпать…»

К тому времени Харгривз уже бродил в парке, большие фонари освещали мрачные улицы, белоснежные верхушки деревьев, яркая белая луна, мелькала где-то вдали, высокие сугробы, в которые страшно заходить, ведь глубина неизвестна никому, и порой и снеговики с морковкой вместо носа, такая картина иногда забавляла Пятого.

«Дай мне свою руку, моя мечта подруга Мечта подруга, моя попутчица…»

В центре парка, почти не было народа, это радовало парня, и одновременно огорчало, из-за того, что не получится сохранять их улыбки. Хотя это было неудивительно в такое время большая часть спит, смотря седьмой сон, пуская слюни в подушку.

«Любовь не нужно искать Она придет, будем ждать…»

Подняв свой взор на небо, такое чистое, неизведанное, оно заставляет задуматься о многом. Такой красивый вид, Харгривз не смогу устоять перед ним. Поймав нужный ракурс для фото, Пять нажал на кнопку, фотография постепенно поднималась вверх. Аккуратно достав ее, он ожидал проявления. Харгривз спрятал фото под чехол телефона. Продолжив путь, наткнулся на мост, он был над небольшой рекой, если бы не скользкая дорога, тот бы смог быстрее придти к месту, но упасть и отбить себе что-то не очень хотелось. Деревянный мостик, на котором прекрасно видно далекую завораживающую луну, звезды, деревья которые находились далеко-далеко от места где был парень.

«Твоё сердце не выдам. А я, с тобой пройду По мосту над обрывом…»

Из-за сильных морозов, вода в реке превратилась в твердый лед. Самая любимая съемка Харгривза, была ночная, он считал что, это безумно эстетично, завораживающе, и так передавалось больше эмоций, чем дневная. Такую красоту, сама природа подарила человечеству. Далекие деревья привлекли парня, не долго думаю, юноша взял фотоаппарат в руки, немного приблизив картинку, сделав нужные настройки, тот сфокусировал взгляд, и одним щелчком сделал фото.

«В воздухе застыли мысли и слова По дороге к одиночеству Остаемся вместе, словно камень и вода.».

Зима, как снежная королева — управляет всем что происходит вокруг, в этот период времени, будь то, снегопад, узор инеем на окне, пушистые шапочки на деревьях и кустах, замысловатые узоры снежинок, пушистое снежное покрывало на полях, и животные меняющие свою шубку, это все, можно долго перечислять. Разве не удивительно? Луна не меньше манила Номера Пять, взяв свое устройство одним щелчком фото было готово, чудеса да и только.

«Глаза не обмануть, - Сохраню и запомню. А я, с тобой пройду По бескрайнему морю…»

За всю прогулку, получилось не так много фото, но это не огорчало парня, за то каждая обретает особый смысл, и небольшую историю. Возле выхода, парень поймал взглядом милую пару, те стояли под снежным деревом, которое освещал большой фонарь, прям как в сказке. Кадр очень понравился юноше, и тот запечатлел молодых людей.

«Мне нравится дорога пульс Мне нравятся твои облака Не надышаться столько им ну и пусть И этот волшебный закат…»

Вот снова, шумный город по сравнению с почти бесшумным парком, машины которые всегда куда-то спешат. Цветные вывески разных заведений, которые работают двадцать четыре на семь, это были, кофейни, рестораны, магазины с продуктами, и пару аптек. От прогулки, в животе парня раздался звук, это сигнал о том, что скоро в нем образуется огромная дыра от голода, думая чего бы перекусить, тот взглядом нашел поблизости кофейню. Поспешив туда, он еще с улицы почувствовал запах какао с зефиром. Невероятный запах сразу окутал его. Внутри было не хуже чем снаружи, также безумно красиво, что взгляд сложно отвести. Милая бабушка привлекла внимание парня, женщина была одета в красную вязаную кофту, темные штаны, и небольшой фартучек, на шее красовались небольшие очки для зрения, волосы собраны с милый пучек. — Здравствуйте, чего бы вы хотели отведать? — спросила женщина, с яркой улыбкой. — Здравствуйте, я буду, — парень посмотрел на меню, — пожалуй, какао, и два печенья. — С собой или тут? — мило улыбнулась бабушка. — Тут пожалуйста. — Хорошо, прошу подождать пару минут. И та пошла готовить заказ. Та сразу понравилась парню, улыбка сама собой появилась на лице. Еще никогда он не чувствовал темпа, от одной улыбки. Она явно было с магической силой, ну невозможно так влиять на людей.

«Однажды ты скажешь, что не солгу Что без тебя я больше не смогу…»

Харгривз прошел вглубь кофейни, множество свободных мест, подумав куда же сесть, он занял местечко возле окна. В данный момент, в здании почти никого не было. Сняв с себя верхнюю одежду, положив ее рядом, Пять заметил, как женщина подходит с подносом в руках, к его столику. — Прошу, ваш заказ, что-то еще? — Нет, благодарю. — Если вы не против, можно задать вам вопрос? — Да конечно, — парня заинтересовала женщина. — Вы фотограф? Просто заметила у вас камера, вот решила поинтересоваться. — Оу, я для себя, мое хобби можно сказать. — попивая свой какао ответил парень. — Это очень здорово, у меня сын в детстве тоже очень любил, и даже связал свою жизнь с этим. — Правда? Это невероятно. — Если можешь, покажешь что ты запечатлел? — Конечно, минуту они в чехле. Достав гаджет из кармана, тот снял чехол, где уже лежали проявленные снимки. — Вот, немного конечно, но зато с особым смыслом. — По секрету, это мои самые любимые места, там очень красиво. — Вы абсолютно правы. — Ты очень талантливый юноша, как звать тебя милый? — Я Пятый, мой отец в детстве проводил на подобии эксперимента над нами. — А сколько вас в семье? — Нас шесть, у меня четыре брата и одна сестры. — Их тоже зовут цифрой? — Нет, у них есть имена, а я любил в детстве точные науки, поэтому мое имя меня всегда устраивало. — А как зовут твоих братьев и сестру? — поинтересовалась старушка. — Самого старшего Лютер и Эллисон, потом Диего и Клаус они одного возраста, ну и Виктор со мной. — Ты очень необычный Пять и твои родственники тоже, я думаю они тоже очень хороши, я за свою жизнь много людей повидала, и по своему опыту скажу, таких как ты все меньше. — Благодарю, мне приятно. — А не поздно ли ты ходишь? — Нет, самое время, — улыбнулся Пять, — у вас безумно вкусный какао и печенья, в чем секрет? — Секрета нет, разве что печь с небольшой хитростью, — мило хихикнула женщина. — Можно узнать, как зовут лучшего пекаря в моей жизни? — Ну не лучшего конечно. — Лучшего, я в жизни не ел такого вкусного печенья. — Спасибо милый, а звать меня Элла Брик. — Очень приятно Миссис Элла Брик. — Мне тоже. — улыбнулась та. — С вами так уютно разговаривать, нет чувства неловкости. — Приятно слышать, хочешь покажу кое-что, тебе должно понравится. — Если вы не против, конечно. — заинтересовался юноша. — Пойдем за мной. Мисс Брик встала со своего места, направляясь в зону для сотрудников, Пять не отставал от нее. — Ничего себе, тут так мило. — Внуки украсили. В помещении были повешены гирлянды, всякая мишура, на стенах устроились бумажные балерины и снеговики. — Вы не против, если я сфотаю? — Что? Я не против, — женщина что-то рыскала в большом коричневом шкафу. Пятому показалась стенка очень атмосферной, детские творение, превосходно. — Нашла, — женщина достала какую-то коробку. Та поставила ее на стол. — Что это? — поинтересовался юноша. — Мой сын складывал свои работы в эту коробку, — открыв коробку проговаривала та, — он все детство твердил нам, что это его небольшая империя игрушечных фотографий. — А почему игрушечных? — Взгляни, — Брик протянула одну из фотографий, — настолько красивые, что не верится что оно существует, поэтому он прозвал их именно так. Подняв одну из работ, он действительно удивился, насколько они похожи на игрушечные. — Это правда, — начал тот, — империя игрушечных фотографий…
Примечания:
17 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник