ID работы: 12268588

Показать тебе Академию Амбрелла?

Гет
R
Завершён
33
Размер:
140 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1: Одним днём в Далласе

Настройки текста
Когда ночь поглотила последний шанс на свет, оставалось надеяться на луну, но и она не справилась со своей задачей. Небо полностью закрывали тёмные тучи. Ледяной дождь, в довольно быстром темпе, стекал по улицам, ещё вчера людного, а уже сегодня пустого, Далласа. Тут не было апокалипсиса, только ливень с грозой. Видимо, местные слишком боятся испортить внешний вид, будто состоят из сахара, поэтому сидят в своих квартирах. А может, у них есть дела поважнее чем вечерняя прогулка. Пробегая мимо магазинчиков с амулетами, Скарлет оборачивалась из стороны в сторону. По чёрному плащу-накидке стекали крупные капли, а его капюшон создавал тень на лице девушки — так её точно не узнать. Не жалея дорогие туфли на высоком каблуке, она бежала по лужам. Дыхание давно сбилось, а сердце будто сейчас выскочит из груди, но это совсем не важно, по сравнению с тем, что она держит в руках, вцепившись мёртвой хваткой. Нельзя останавливаться, не факт, что за ней не следят. Белоснежная кожа Скарлет периодически покрывалась мурашками, то ли от холода, то ли от страха. До ближайшего поворота оставалось немного. Голые ноги, которые прикрывал прилегающий подол платья из шёлка, начинали подкашиваться. Зайдя за угол, в поле зрения появилось двухэтажное здание. В окнах не было ни намёка на свет, что очень даже нетипично для этого времени и в принципе вписывалось в сегодняшнюю непогоду — видимо молния что-то задела. Скарлет быстрым шагом прошлась по бетонному покрытию, ведущего к ступенькам возле входа. Пока девушка поднималась, позволила себе перевести дыхание, и оказавшись у нужной двери начала, практически в истерике, нажимать на кнопку звонка — если другая, та, что находится у стены, сломалась, можно испытать удачу снова. Мгновение спустя осознание всё же пришло — видимо вода залила всю эту конструкцию, поэтому придётся как по-старинке стучать. Раздались два щелчка. Дверь открылась. На пороге стоял мужчина обычной внешности, в рубашке странного тёмно-зелёного оттенка, среднего роста. Парень выглядел немного ошарашенным и тут же схватив Скарлет за руку, втащил во внутрь. В тёмном помещении ничего не было видно, только иногда проблёскивали молнии. Тут мужчина начал громким шёпотом возмущаться. — Скарлет, ты ненормальная! Сначала говоришь по телефону, что узнала какую-то супер-тайну и надеешься, что тебя не убьют прямо сейчас. А потом отключаешься! — активно жестикулируя, продолжал тот. — Клянусь, я тебе раз 10 звонил! — А что я должна была сделать? Стоять в этой будке и ждать пока меня грохнут? — Скарлет так же тихо поддержала спор. С Эллиоттом Гуссманом Скарлет знакома всего-то пару месяцев. Когда у него под окном побывали несколько необычных «гостей» в последние три года, Гуссман решил посвятить всё свободное время на изучение паранормальных явлений, в виде портала, из которого появлялись эти незнакомцы. Со временем, он решил организовать сообщество таких же чудиков, куда собственно и вступила Скарлет. Видела ли она похожие случаи? Нет. Девушка просто любила теории заговора. Хотя компания из них и была сомнительной — взрослый мужчина с явной шизой и 18-летняя студентка — у них есть цель и общие интересы. У Эллиотта всегда был план, а если что-то идёт не так, он тут же сообразит как провернуть второй. Опыта Скарлет пока на такой уровень не хватало, зато она всегда попадала в разгар событий, что конечно давало им некоторые преимущества. Мужчина прищурился, чтобы как-то разглядеть Скарлет, а потом пошёл за подготовленной свечой. Вернувшись, он поднял светильник на уровень подбородка. Тогда девушку стало видно. По её, карамельного блонда, крупным кудрям стекала вода, а с шеи свисала тонкая золотая цепочка. Томный взгляд зелёных глаз, ждал реакции Эллиотта, пока в больших зрачках пылало отражение огня. — А теперь расскажи поподробнее, что происходит. — Пообещай, что не упадёшь прямо сейчас в обморок. В мои планы не входило тащить тебя в гостиную. — Ты встретила… Скарлет не дала возможности договорить и выставила вперёд руки с вещью, которую до этого момента прятала. Большая старая папка оказала большое влияние на Гуссмана, так как тот закрыл свободной рукой рот и изумлённо уставился на альбом. — Не говори, что это… — Документы про них, да. Я его видела, Эллиотт! Это точно был он! — подтвердила догадки девушка. — Всё произошло внезапно… Я не думала, просто увидела и… Она в оправдание тараторила несвязанные вещи, которые были частью предыстории. — Стой. Нет-нет-нет, он видел тебя? — Я… не знаю. — она помотала головой и вцепилась в переплёт сильнее. — Нам просто нужно это спрятать, понимаешь? Тот неохотно, но положительно закивал. Скарлет пугали эти люди, но ещё больший страх овладел ею, после прочтения пару бумаг. К сожалению, её догадки подтвердились — они вовсе не так безобидны, скорее даже являются врагами. Парень перехватил предмет, что был в руках блондинки, и пошёл в одну из комнат. Когда он заметил, что его «напарница» вероятно стоит всё ещё на месте, вернулся и удостоил её взглядом, в котором читалось «Всё нормально?». Нет. Ничего в этой ситуации не было нормальным. Но та будто проснулась и прошла вслед за Гуссманом, переступая скопление воды, что стекло с её плаща. Вид в просторную комнату был открыт. Эллиотт уже стоял около стены с их фотографиями, скорчившись над столом. И тут же Скарлет начала бить мелкая дрожь — кажется, пришло осознание того, что она натворила. Эллиотт взял книгу с подоконника и подошёл к дивану. Он присел на колени, а затем запустил пальцы свободной руки под сиденье. Ловким движением, его удалось чуть откинуть назад. Папка опустилась на дно дивана и Гуссман вернул на место подушку. Они обменялись обеспокоенными взглядами, после чего Эллиотт тихо произнёс: — Постелю тебе внизу.

***

Утро не выдалось таким бодрым, как хотелось. Постепенно лучи солнца становились настойчивее, в отличии от ночной влаги, которая практически исчезла. Время уже за 12 дня. На улицах играет музыка, люди куда-то спешат, один с кем-то ссорится, другой кого-то страстно целует, а кто-то усиленно пытается найти свою семью. Но в доме Эллиотта всё было по-другому, вместо городского шума и эмоциональных перепалок — тишина и чьи-то дёргающиеся во сне ресницы. Позабывшая о вчерашнем приключении, Скарлет оттянула тонкий плед и хотела продолжить сон, как тут в теле отозвался весь некомфорт, что накопился за последние сутки — видимо бегать на каблуках не было хорошей идеей. Она со стоном открыла глаза и обнаружила, что находится не дома. В мысли ворвались воспоминания. — Где… — сонно пробурчала она. — Не может быть… Девушка достаточно оживлённо начала вставать. Послышался шорох на втором этаже — значит, Эллиотт всё ещё тут. Это хорошо. Наверное. Нет, вообще-то это не очень хорошо. Сейчас он начнёт расспрашивать её обо всём и сразу, но как Скарлет может ответить хоть на один вопрос, если мышцы болели, словно после неплохой тренировки, а сознание упорно не хотело признавать, что происходящее — не сон? Она вяло побрела на второй этаж. Поднимаясь по ступеням, Скарлет окинула взглядом помещение. Её туфли всё ещё были мокрыми, а с плащом дела обстояли лучше, но и ему нужно было время для того, чтобы высохнуть. Тем временем, Эллиотт уже во всю что-то выписывал из папки, которую вчера принесла Скарлет, в свою толстую тетрадь. — «И когда он успел её достать?» — проскользнуло в мыслях у девушки. — Привет, — тихо, боясь потревожить, сказала она. Он тут же обернулся. — Доброе утро. Как ты? — Быстро протараторил Эллиотт. Он точно хочет задать более 101 вопроса. — Я — более менее. — Через пару секунд она дополнила. — Скорее всего, ты ждёшь от меня предыстории, но сразу предупреждаю, что разум у меня сейчас не особо ясный… Мужчина понимающе кивнул и тогда Скарлет, тяжело вздохнув, продолжила. — Вчера, когда ты мне показал фотографию одного из «них», — Так ребята называли амбрелловцев. — Я поняла, что где-то уже видела его.

12 ноября 1963 года.

Когда мир встречал осеннюю прохладу, в Далласе было самое настоящее лето. Обычный будний день не предвещал ничего криминального. Может здешняя жара и утомляла кого-то, но точно не «странноватую студентку с психологического факультета». Скарлет подходила к небольшому, светлому и уютному дому. Владельца девушка знала как раз из «секты» Эллиотта. Она не была уверена в адресе, так как ориентировалась по памяти, но постучав в дверь, убедилась в своей правоте.Через пару минут к ней вышел низкого роста старик, с седой бородой и тёплым взглядом. — Привет, Скарлет. — он поприветствовал её. — Как твои дела? Зайдёшь? Скарлет была очень рада увидеть его, поэтому бодро произнесла: — Здравствуйте, мистер Харви! У меня всё хорошо, спасибо. Я заскочила к вам буквально на пару минут. Тут такое дело… У вас случайно нет газет за последние пару лет, начиная с шестидесятого года? — Вопрос был поистине странным, но она знала, что дедушка Харви хранит подобное очень долго. — Конечно, проходи. Я сейчас принесу. Скарлет переступила порог и стала ждать. Не прошло и минуты, как пожилой мужчина принёс целую стопку газет. Одни были потрёпанными, другие выглядели так, будто только из издательства. Видимо у мистера Харви есть любимые страницы, а поскольку он был одним из первых, кто вступил в сообщество Эллиотта, вероятно, их тема связана с мистикой. Предположения частично подтвердились, но с главной целью — незнакомцы из портала — ничего общего не имели. Поблагодарив старичка, девушка отправилась в сторону дома, по пути перебирая газеты. Она практически дошла к своему подъезду — он был похож на подъезд Эллиотта, только этот из красного кирпича — как тут, на шестнадцатой страничке, узнала мужчину из «них», из того портала. Поднимаясь по ступенькам, Скарлет неотрывно читала заголовок и всё, что под ним. «Психически неуравновешенный мужчина, вооружённый ножами, арестован у N. Beckley» Интересно. Вот, она уже зашла в свою квартиру, в кремовых оттенках, прошла в гостиную, села на бархатный диван, разложила газеты на стеклянный журнальный столик, взяла ручку с блокнотом и… Стоп. Чего-то не хватает. Скарлет затормозила на половине действия и попыталась вспомнить, что же такого важного она забыла. «Точно!» Она вскочила на ноги и зашагала к ближайшим полочкам, а затем начала активно рыться в виниловых пластинках. «Не то… Нет-нет… О, кажется? Не кажется! Она!» — нужная песня нашлась, и сразу оказавшись на патефоне, заиграл чарующий джаз. Теперь всё на местах. Сквозняк растрепал аккуратные карамельные локоны, но сейчас это казалось даже привлекательным. Вернувшись за стол, Скарлет принялась выписывать: «Диего Харгривз. Психбольница №…». Пролистав газеты четыре, она увидела ещё одно знакомое лицо. «Клаус Харгривз». Это тоже мужчина из фотографий Эллиотта и они однофамильцы. Очень интересно. «Клаус Харгривз. Пророк… и адрес». О. Чувство того, что они наконец-то сдвинулись с места начало приятно щебетать внутри. Когда газеты закончились, а мелодия повторилась уже как минимум раза три, Скарлет приняла решение отнести завтра их дедушке Харви, заодно спросить про фамилию Харгривз. Следующий день наступил непривычно быстро и уже после обеда девушка отправилась в путь. Ей нравилось наблюдать за прохожими: все такие разные, со своей судьбой. Эта живая атмосфера заполняла всё пространство, но мысли Скарлет она обошла. По дороге к старику, Скарлет то и дело, что думала о своих дальнейших действиях. Что будет, если она всё-таки найдёт людей связанных с теми самыми Харгривзами? Просто подойти и спросить: «Кто вы?..» или точнее будет «Что вы?..»? Тем не менее, интерес и тяга к неизвестному перевешивали в любом случае. — День добрый! Я принесла Вам газету. М-м… — Задумчиво протянула она. — У меня есть к Вам вопрос, мистер Харви. Вы случайно не знаете людей или человека с фамилией Харгривз? — Здравствуй, Скарлет! — Он с благодарностью взял из её рук газету. — Знаю только одного… Реджинальд Харгривз. Он вроде бы как занимается научными исследованиями. В глазах Скарлет появилась искра надежды. — А Вы знаете как его найти? Мистер Харви только по-доброму хмыкнул на энтузиазм девушки. — Что же… У него есть компания Д.С. Амбрелла, можешь попробовать найти его там. Но адрес, к сожалению, подсказать не могу. — Спасибо, Вы и так мне очень помогли! Уходя Скарлет крикнула вдогонку. — И за газету спасибо! До свидания! Старичок мило улыбнулся и помахал ей рукой. Воодушевлённо шагая мимо домов и машин, Скарлет улыбалась сама себе. Она ощущала смешанные чувства: с одной стороны радость, с другой — волнение. Поток мыслей прервало возмущённое «Ты можешь хотя бы секунду помолчать, Бэнни?». Взгляд переместился на того, кто это сказал — прямо перед ней шёл один из «них», тот самый пророк. Парень с длинными кудрявыми волосами и в довольно необычном наряде с кем-то ругался, но с кем именно, видно не было. Теперь появилась новая эмоция, которую не то чтобы можно было описать цензурно. Кажется, Скарлет перегрелась на солнце. Клаус же его звали, так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.