ID работы: 12268588

Показать тебе Академию Амбрелла?

Гет
R
Завершён
33
Размер:
140 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2: (Не)знакомое место

Настройки текста
Примечания:
Во время рассказа всего происходящего тем днём, Эллиотт метался между разными степенями бледности. — Ну и я вытаращилась как дура. А потом он посмотрел на меня. — Так он тебя всё-таки заметил... — встревоженно озвучил Гуссман. Казалось, что Эллиотта сейчас стошнит, поэтому они сделали паузу. Попили кофе, неловко помолчали, а затем Скарлет продолжила рассказ.

***

В тот момент она с перепугу очень напряжённо и быстро помчалась к телефонной будке. — Привет, Эллиотт. Ты не знаешь случайно адрес компании Д.С. Амбрелла? Или хотя бы номер? Неуверенное бормотание в трубке сказало "Минуту", а затем начало диктовать номер. Не попрощавшись Скарлет сбросила вызов и набрала нужный номер. Только она спросила "Здравствуйте, это Д.С. Амбрелла?", как тут в очень неудобный момент заметила того парня — кажется, он был под чем-то, ибо по-другому его разговоры с воздухом не объяснить. Менеджер мистера Харгривза утверждал, что никаких других "Харгривзов" он не знает, но может дать адрес компании для личных переговоров с Реджинальдом. — Улица Olive 82. Скарлет сделала пару заметок в блокнот и поспешила выйти. Поздновато. — Девушка! — Окликнули её где-то сзади. Скарлет обернулась. "Да вы издеваетесь..." — мужчина, следивший за ней, приветливо улыбался. — Извините, — Он начал подходить ближе. — Я случайно тут услышал что-то про Амбреллу... — Ещё ближе. — Во всяком случае, не подскажете адрес? Что же, на типичного злодея из сериалов этот Клаус не был похож, даже наоборот — последнюю фразу он сказал виновато, будто кто-то попросил его спросить об этом, но рядом никого не было. Скарлет он показался дружелюбным и возможно милым, но доверять тому, кто непонятно являлся ли человеком вообще — было бы глупо. Сейчас перед ней стоит самая большая загадка всей её жизни. Он, мать его, приземлился с какого-то энергетического всплеска! Она нащупала кончиками пальцев тетрадь и это действие немного отрезвило. — Да... Да, я знаю. — Она выдавила улыбку, при этом нервно сгибая и разгибая уголок одной из страниц. — Могу подсказать. Скарлет написала в блокноте улицу и номер, выдернула листочек и отдала предполагаемому Харгривзу. — Теперь доволен? — Ворчливо бросил он куда-то в сторону. Затем, улыбнувшись, парень повернулся к Скарлет. — Спасибо, очаровашка. Вскоре он пошёл дальше, попутно продолжая беседу с несуществующим собеседником. "Они странные во всём". Видимо из-за долгого времяпрепровождения с Эллиоттом, Скарлет постепенно переняла его паранойю. "Это конец, теперь они в известности, что мы что-то знаем..." — навязчивые мысли не давали спокойно дышать, абсолютно всё вылетело из головы, только судорожные вдохи и выдохи. Раздался гром. Всё по канону. Скарлет подпрыгнула, а её разум видимо вышел из остопорения — "Пока не начался дождь нужно срочно найти этого Реджинальда или кого-то, кто сможет рассказать чем он занимается". Плохая идея. Девушка заскочила домой, забрала свой плащ-накидку и папку. Затем вышла к обочине и попыталась словить такси. Когда она сказала адрес, водитель странно покосился на неё — "Не самый лучший знак". Капли стали настойчивее постукивать по крыше. Когда она вышла из машины, дождь уже шёл, воздушные облака сменялись тяжёлыми тучами, а вечер подкрался слишком незаметно. — Ой-ой... Вот блин.. — Хотелось сказать что-то более неприличное, но к сожалению тут был свидетель. Заплатив таксисту, Скарлет пошла к зданию, указанному в адресе. Район был мягко говоря страшноватым: ни людей, темно, рядом какие-то станции с большими трубами, ограждённые сетчатым забором. Само построение было с большими стеклянными дверями и окнами — и нигде нет ни намёка на свет. Видимо рабочий день был окончен. Благо, на стене висела белая эмблема, с чёрным зонтиком, на которой написано "Д.С. Амбрелла. Производственная компания". "То, что я прибыла в нужное место — уже успех" — успокаивала себя Скарлет, пытаясь собраться с мыслями, в таком-то месте в полном одиночестве. Также присутствовали вывески: что-то про науку и... опыты? Умную обезьяну? Ещё какая-то ерунда, в которой Скарлет не разбирается и не особо хочет. — Как-то жутко. — прошептала она себе под нос и укрылась мантией сильнее. Теперь стало слышно только ливень, раскатистый гром и торопливый, едва слышный шёпот. — Проект № 1, проект № 2... Возможности Вселенной и человека... Квантовая физика... — с каждым названием сомнения переставали быть ими. Их объединяет не только фамилия. Внезапное осознание почему-то пугало. Следующая фраза прозвучала чуть громче. — Это не совпадение. Она начала срывать эти чёрно-белые плакаты и класть в папку. Когда луна скрылась за тёмным небом, и только молния иногда вносила свет — Скарлет обернулась. Чуть дальше от неё стояла машина, а в ней он. Один из Харгривзов. Ох, ну и воображение. У страха глаза велики, так ведь? Скарлет решила уйти. Если пройти пару небольших улиц, можно выйти на дом Эллиотта. Дождь холодил не только тело, но и душу. Тревога уже начала понемногу царапать внутри, но самообладание девушка потеряла чуть позже — когда заметила, что машина явно следит за ней. "Быстрее-быстрее-быстрее!" — совсем рядом была телефонная будка, выглядело как спасение. Скарлет побежала к ней. В её голове это не должно было выглядеть так, будто она заметила слежку, но на самом деле... Не важно. Она собиралась сказать Гуссману, что всё нормально, просто хочет показать, что откопала. Но когда из трубки послышался сонный голос Эллиотта, слова сами полезли наружу. — Короче, я тут похоже узнала что-то супер-тайное про наших "приятелей", и я реально надеюсь, что меня не грохнут прямо сейчас, а то было бы как-то тупо... В общем, я скоро приду... наверное.

***

— А потом я вышла оттуда, побежала дальше.. Ну ты и сам знаешь. — закончила рассказ Скарлет, пожав плечами из разряда "бывает". Пока из уст Гуссмана выходили только полные эмоций звуки, девушка решила озвучить, что было в голове. — Я тогда немного была под впечатлением, темно, ничего не видно, ещё и погода свою роль сыграла. Так что можешь расслабиться. Не думаю, что он реально был там... Знаешь ли, — Она устало потёрла глаза. — После прочитанного и не такое причудится... Скарлет стала спускаться на первый этаж. Всё ещё шокированный Эллиотт выдал: — Ты куда? — Очевидно, что спать. Мужчина пошёл за ней. — Ты не можешь просто так уйти после всего вышесказанного! Это... Это безумие, Скарлет! Они теперь знают о наших подозрениях и... Она перебила его мысль. — А может и не знают. — Мы должны попробовать договориться. — Договориться? О чём? Нам не о чём с ними договариваться... И вот, они на первом этаже. —Есть. Скарлет резко повернулась и на выдохе спросила. — Ну и что ты предлагаешь нам делать? — Для начала, завтра у этого "пророка" будет собрание... — Ладно, — девушка поняла намёк и проворчала. — Я пойду, если тебя это успокоит. Она развела руки в немом вопросе "Это всё?" и получила такой же немой ответ, в виде положительного кивка.

***

Вечер Скарлет проводила в своей квартире. После пары кружек кофе и крепкого дневного сна, спать совсем не хотелось. Она лежала на том же светлом диване и задумчиво смотрела в потолок. Свет был выключен и закрывать шторы не имело смысла. На этот раз небо было чистым, поэтому освещал помещение только месяц. Вскоре, эта атмосфера начала давить, поэтому Скарлет подошла к панорамному окну, открыла его со словами "Слишком душно..." и уставилась туда. В ближайших домах свет не горел, зато в дали, казалось, будто совсем другой часовой пояс: фонари заманчиво сияли серебряными блёстками. Интересно, когда люди оттуда смотрят в окно, они видят тоже самое здесь? Почему это похоже на иллюзию, разве могут обычные многоэтажки издалека выглядеть так красиво? Глоток свежего воздуха избавил от ненужных переживаний, сейчас важны только звезды, вид на горизонт и лёгкий ветер. Ночью всё ощущается по-другому. Отчего-то Скарлет захотелось всё бросить и уехать. Зачем ей этот грёбаный университет, зачем ей это помешательство на НЛО, зачем ей это завтрашнее собрание фриков... Кажется, эффект от кислорода закончился, и разум снова заполнился пустой нервотрёпкой. Девушка закрыла окно, тяжело вздохнула и пошла на кухню. Она взяла кувшин и налила воды в стакан. "Нагрелась" — сделала выводы Скарлет. Благо в холодильнике всегда есть большой запас льда, это значительно спасло положение. Обычно, прохлада взбодряла, но сейчас она успокаивала. Открыв дверцу шкафчика, Скарлет прошлась рукой по содержимому и нашла баночку со снотворным. Она потянула за крышечку, и та, с едва заметным трудом, поддалась. На дне лежала одна таблетка. — Нет, вы не можете закончиться прямо сейчас... — Она перевернула упаковку вверх дном. — Это подло. Нахмурившись Скарлет взяла таблетку и уже хотела положить её на кончик языка, как тут передумала, решив, что возможно когда-то ей будет нужнее. Сходить за новым снотворным она пока не могла, так как именно это лекарство продавалось в другом городе — ещё какие-либо просто напросто не помогали. Скарлет закинула её обратно. Делать было нечего, поэтому она пошла обратно в гостиную. Порывшись на полочках, девушка нащупала свои "пухлые" блокноты. Листать страницы про таинственных людей из синей вспышки, настроения не было, поэтому она приступила к следующей тетради. Не то, чтобы Скарлет особо любила читать конспекты, но в этот момент это казалось даже интересным занятием. К тому же, с учётом того, сколько на её счету было прогулов — это необходимость. Она включила ночник, притащила книгу по психологии, которой вообще-то не было в программе, и принялась делать новые заметки уже из неё. Скарлет обладала очень аккуратным почерком — если смотреть на лист в целом, казалось, что это своеобразные узоры, а не слова. Что-то она заштриховывала простым карандашом, чтобы выделить, подчеркнуть заголовки и ключевые моменты, а где-то приклеивала вырезанные таблички. Так Скарлет просидела до трёх ночи, потом к ней всё же пришёл долгожданный сон, но он не был глубоким. Всю ночь ей снился синий портал. Она стоит возле окна, в доме Эллиотта. В душу медленно вонзает свои когти чувство тревоги. Вдруг, что-то ослепляет её, а потом раздаётся громкое... радио, которое, судя по всему, включили недавно проснувшиеся соседи. Скарлет открывает глаза и видит перед собой те самые тетради. Наверное надо садится за учебники каждый раз, когда сон не горит желанием приходить самостоятельно. В поле зрения попадают настенные часы — сейчас девять утра, а значит, до встречи с Эллиоттом осталось пять часов. На удивление, девушка выспалась, поэтому не стала тратить время и пошла прямиком в ванную. Стоя в лёгком халате, Скарлет подставляла руки под тёплую воду, а затем проходилась ими по лицу. Скраб и неглубокий массаж разогнали лимфу, а маска пропитала и так упругую кожу. Ей нравились все эти этапы "красоты", они создавали вид, будто предстоит какая-то важная встреча. А если утро начинается так, то скорее всего день пройдёт продуктивно — странная техника, но рабочая. Краем уха слушая новости этой недели, она нарезала огурцы с помидорами для салата. Час дня наступил уж очень быстро, поэтому Скарлет пыталась как можно быстрее собраться. Она опоздала буквально на восемь минут, но всё-таки оказалась здесь — у дверей огромного светлого здания, в окружении "духовной общины" Клауса. — Что я здесь делаю... — сказала себе под нос девушка, но сразу же услышала ответ с левой стороны. — Тот же вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.