ID работы: 12268588

Показать тебе Академию Амбрелла?

Гет
R
Завершён
33
Размер:
140 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3: Тайны раскрываются

Настройки текста
Примечания:
Что я здесь делаю... — сказала себе под нос девушка, но сразу же услышала ответ с левой стороны. — Тот же вопрос. Она обернулась и увидела Эллиотта. — И тебе привет. — Сказала Скарлет. Он выглядел бодрее обычного. Вероятно так действовала мысль о том, что наконец-то, после трёх лет заблуждений и неверных теорий, они узнают правду. Какой бы она не была. — Значит, план у нас такой: видим пророка, дожидаемся конца фокусов и перехватываем его у выхода! — Эллиотт воодушевлённо щёлкнул пальцами. Неоднозначно хмыкнув, Скарлет согласилась. — Краткость — сестра таланта. — заключила она. Тут из дверей вышла женщина пенсионного возраста. У неё были красивые, до такой степени блондинистые, волосы, собранные в элегантный пучок; лавандовый костюм, состоящий из пижака с брошью и юбки-карандаша; на её шее красовался жемчуг, а на руках — белые перчатки. В общем, стиль был изысканным. Она одарила присутствующих чудесной, мечтательной улыбкой, с немного надменным взглядом, и когда наступила тишина, дама начала свою речь. — Добрый день всем! — толпа разразилась аплодисментами. Поскольку Скарлет и Эллиотт не хотели выделяться, решили сделать тоже самое. — Сегодня мы с вами собрались ради одного, дарующего нам чудо и надежду, человека — пророка Клауса! — на этот раз, аплодисменты были громче. — Не хочу отнимать ваше время, как говорил наш пророк — оно драгоценно — поэтому прошу войти и лицезреть всё волшебство лично. И все под радостный гул чуть ли не ввалились в зал. Там было просторно и светло — абсолютно всё состояло из мрамора, наблюдалось пару колонн. Не зная куда идти дальше, они осмотрелись по сторонам и поняли, что им нужен второй этаж. На втором этаже располагались также колонны, но ничего больше, разве что большие окна, от потолка до пола. Люди начали вставать полукругом. Не желая быть в центре происходящего, Эллиотт и Скарлет стали в четвертый ряд. Судя по звуку, к ним поднимался кто-то ещё. — Это ты его видела? — Едва слышно спросил Гуссман. Скарлет прищурилась и всмотрелась в публику. — Не вижу. Где о... — Теперь она точно увидела. Клаус предстал перед последователями. — Да... Да, вообще-то его, точно... — Отвлёкшись на парня, она попыталась ответить. То, что происходило дальше, было довольно... интересным зрелищем. Сначала этот "пророк" сказал какую-то фразу из разряда "мудрость дня". — ... Люби так, будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто рай — это земля. — Захватывающе изображая что-то руками, сказал Клаус. А потом он и вовсе... взлетел? Как давно в этом помещении курили и как давно тут проветривали? А вот сейчас Скарлет уже не могла не подавать виду, она раскрыла рот вместе с остальными и, не моргая, наблюдала. — А-фи-геть... — Всё, что смог выдавить Эллиотт. — А-ху-еть... — Всё, что смогла выдавить Скарлет. Сейчас они выглядели как дети, впервые попавшие в цирк. Хотя наверное в какой-то степени так и было. Клаус, расставив руки по обе стороны, уверенно держался на лету. Потом правда его начало немного потряхивать и в конечном счёте он приземлился лицом в пол. Зал охнул. — Уф... — Скривилась Скарлет. Пророк поднял взгляд и все на минуту замолчали. А затем они начали хлопать и выкрикивать слова, по типу "Невероятно!". Эллиотт недоуменно посмотрел на Скарлет. Никто ничего не понял, но ребята похлопали. Скарлет, сквозь натянутую улыбку, выдала: — Что это, нахрен, только что было? — Без малейшего понятия, но если так дальше будет продолжаться, думаю, конец представления близок. — Сделал вывод Эллиотт. И отчасти он был прав. Дальше последовала незамысловатая речь длиною в двадцать минут, после которой всех "отпустили". — Идём! — Громким шёпотом сказала Скарлет и уверенно пошла в сторону Клауса. — Подожди! Гуссман старался как можно аккуратнее выйти из толпы, постоянно извиняясь. Изначально, инициатором сегодняшнего похода был именно он, но хватало ли у него храбрости и моральной подготовки к грядущему разговору? Нет, а вот у Скарлет этого было предостаточно. После того чудного вечера, у неё накопилось достаточно вопросов, на которые Клаусу придётся ответить. Если конечно Эллиотт даст девушке вставить слово. — Стой же, Скар... Извините! Скарлет! — Он наконец-то догнал её и приостановил за локоть. Гуссман считал, что она и так поймёт, но полный решительности взгляд Скарлет вынуждал сказать что-то ещё — достойную причину для того, чтобы не разобраться с этим прямо сейчас. И её не нашлось. Иногда она бывает так упряма. Кто-то упрямо глуп: неделями, месяцами, а то и годами не может сказать лёгкое слово "прости". Упрямство рушит дружбу, взаимоотношения, если не знать где его использовать. Оно также может спасти, помочь достичь буквально всего, заставить поверить в себя. Одна вещь, а сколько применений.. Удивительно, правда? И каждый выбирает своё, в последствии чего строит или разрушает свою жизнь. Скарлет знала эту грань. Поэтому ходила по льду только когда точно знала, что он не сломается. — Эллиотт, я знаю, что делаю. — Тихо, но уверенно начала она. — Пожалуйста, доверься мне. То, что делаешь ты для этого дела — несомненно ценно, но я тоже должна внести что-то. У меня есть шанс. Рука Эллиотта медленно соскользнула, а сам он на секунду замолчал. После недолгих раздумий, Гуссман ответил. — И я дам его тебе, обещаю. Но давай работать вместе, хорошо? Уголки губ девушки поплыли вверх, создавая улыбку. Скарлет кивнула и подошла к Клаусу. — Извините! Пророк Клаус, я хотела бы задать вопрос... Клаус не дал ей продолжить. — Да, я верю в Бога.. — Будто на отвали, бросил он и начал удаляться. — Я не по этому поводу, это действительно важно. — Да-да, всё в жизни очень важно, каждый имеет значение... Не против, я пройду? Он устало вздохнул, когда Скарлет шустро проскочила впереди него. — Вы знакомы с Реджинальдом Харгривзом? Взгляд Клауса опустился на девушку и что-то в нём поменялось. Кажется, ей удалось его заинтересовать, но было что-то ещё... Неужели он узнал её? Ту девчонку, у которой он попросил адрес компании Д.С. Амбрелла? — Это ты?... Ты работаешь на па.. Реджинальда Харгривза? — Что ж, не совсем, могу рассказать больше. Не желаете прогуляться?

***

В ресторанчике "Candy at Candy's" всегда были только десерты. Обычно, в этом кафе собирались заклятые подружки, которым нужно срочно обсудить нового одноклассника, за чашкой малинового чая. Или те самые, уверенные в себе, девушки, что жить не могут без пина колады. Школьники пробовали тут мороженное, молодожёны заходили за парочкой эклеров, а милые бабушки и дедушки любили пышные торты. За столиком, возле большого панорамного окна, сидели ни школьники, ни молодожёны и далеко не бабушки с дедушками — там сидел основатель секты, ещё один основатель секты и жертва одной из них. И все спокойно пили по молочному коктейлю. — Получается, вы видели моих братьев и сестёр? — Практически стеклянными глазами, Клаус смотрел на них. — Скорее всего. — Скарлет металась взглядом то на Харгривза, то на трубочку в стакане. Эллиотт заёрзал на месте, будто от незаконченной мысли, которая вертелась на кончике языка. — Мы должны найти их, но... Я ни разу не встречал тут ни одного из представителей. — Он потёр стакан. — Кроме тебя. Может ты расскажешь ещё что-нибудь про них? Клаус, казалось, сейчас заплачет. — Да... Конечно. Элиссон, она такая... Просто самая прекрасная. Она лучшая во всём, — Его порыв приостановился, и он понуро усмехнулся. — Знаете, иногда я так скучаю за временем, когда нам было всего по тринадцать. Стало тихо. Вдруг это сказочное место потеряло своё волшебство. Клаус говорил так меланхолично, раз через раз жестикулируя, но в его голосе тоска преобладала. Шум на фоне выкрутили на минимум. Ещё пару мгновений назад, Эллиотт и Скарлет искали в этой встрече только выгоду для своих исследований, но сейчас вместо интереса, в горле застрял ком. Почему? Наверное потому что им показалось это знакомым. Каждый подумал о своём. И сейчас этот незнакомец не казался таким чужим. — А Ванечка была самой нежной из нас. Она плакала, когда мы давили муравьёв... Мы так сильно облажались. Видимо Клаус очень любил свою семью, вероятно также больно было её потерять. Они отложили в сторону вещи и просто слушали самый искренний в их жизни рассказ. В тот момент всё поставили на паузу. Кто-то из них говорил хотя бы раз о том, что произошло в их жизни? Нет. Позволял ли себе Клаус возвращаться к этому? Нет. Позволял ли себе Эллиотт возвращаться к разводу с Элеонорой? Нет. Позволяла ли себе Скарлет возвращаться к последним дням перед тем, как она уехала в Даллас? Нет. Они пытались забыть. Хотели сделать вид, как будто всё так и было, а те воспоминания — отголоски очередной прочитанной книги. Опомнились они только к концу истории о неком Лютере, что так отчаянно был влюблён в свою сестру. — Они постоянно прятались в том шалаше. — Клаус всё также горько смеялся. — А ещё... Пятый. — Выражение его лица сразу сменилось на прискорбное. Пока тот собирался с силами, Гуссман привлёк внимание Скарлет и указал на блокнот, мол записывай. Со всеми этими чувствами, ребята совсем забыли делать хоть какие-то заметки, для дальнейшего поиска. Девушка схватила блокнот и моментом открыла нужную страничку. — Ох, Пять... — Продолжал Харгривз. — Эта милашка, в своих шортиках и гетрах, всегда так забавно злится. Особенно если учитывать, что он выглядит на тринадцать, — Он запнулся. — Или на четырнадцать? Точно! Три года же прошло, ему сейчас наверное 61... Клаусу вновь стало грустно, чего не скажешь о смущённой Скарлет. Она растерянно посмотрела на Эллиотта. — Мне так и писать? По такому описанию найти его будет сложно, но выбора не оставалось, поэтому тот, подперев подбородок, неуверенно сказал: — Да, пожалуй, так и пиши. И девушка послушно записала слова Клауса, точь в точь. Харгривз, в свою очередь, повернулся в сторону и внимательно глядел в никуда. Его собеседники молчаливо ждали ещё информации, но тут пророк подал голос. — А мы можем не прийти?... Бен, мы не бросаем их, мы отмен... — Через секунду он наигранно протянул. — Ладно! Парень виновато сделал брови "домиком", после чего посмотрел на Скарлет и Эллиотта. — Простите, мне нужно идти. Мои последователи... Гуссман перебил его. — Нам этого достаточно, спасибо. Я дам свой адрес, если мы что-то узнаем — обсудим детали. Он выдернул листочек из тетради, мелко написал и вручил Клаусу. Настолько вымотанно и одновременно благодарно, Харгривз ответил. — Спасибо. Правда. — Он поднялся и медленно поплёлся к выходу. Через некоторое время, Скарлет поразмыслила вслух. — Может он и правда пророк? — Уверен. — Подтвердил Эллиотт, смотря вдаль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.