ID работы: 12268588

Показать тебе Академию Амбрелла?

Гет
R
Завершён
33
Размер:
140 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9: Поговорили.

Настройки текста
Примечания:
Последний уютный вечер в своей квартире, проведённый за книгами, был не так уж и давно — всего-то, может быть, неделю назад. Но такое впечатление, будто Скарлет варится в этом всю свою жизнь. Её, почему-то, больше не удивляет мальчик, расплывающийся во вспышке каждый раз, когда имеет дело с собеседниками "не его уровня". Или мужчина, возомнивший себя Бэтменом, по словам того юноши. Это кажется таким обычным, что аж пугает. Пугает то, что её это не пугает. И пугает то, что её пугает, когда с ними что-то случается. — Поверить не могу, что Диего ранили. — Скарлет ходит кругами и, судорожно перебирая кончики своих волос, причитает. Пару часов назад Она уверена, что слышала крик, но сейчас, осторожно идя в неизвестном направлении, воцарилась тишина. Этот звук был явно со стороны Диего, поэтому ещё несколько минут назад, Скарлет обнаружила там запасной выход, через который собственно и вышла. "Диего?..." — неуверенно время от времени, звала она его. Получив в ответ целое ничего, всё это начало казаться ей довольно устрашающим, но дороги назад не было, в прямом смысле — она потерялась. Девушка придерживалась мысли, что только слабые не пойдут на помощь другу, а потом и тропинки назад не стало, её заполонил туман. Она жалеет только о том, что не вернулась к Пятому, предупредить его об этом. Вероятно так было бы намного быстрее. Как же он наверное злится сейчас, ведь если считать в целом, в последний раз они виделись двадцать минут назад. Скарлет считает себя эгоисткой, так как из-за неё возможно кто-то прямо сейчас умирает; а когда Пятый узнает об этом, он больше никогда не заговорит с ней; и всё, что она сегодня придумала себе быстро испарится, как и его доверие; наверняка он уже вносит её имя в чёрный список и... Стоп. Перед глазами появилась локация, такая же тёмная, поэтому разобрать что-то было сложно. Единственное, что она заметила — станция, которая значительно возвышается над уровнем земли, а под ней будто кто-то есть. Скарлет точно слышит оттуда какие-то невнятные, тихие звуки. Девушка решается моментально и заходит туда. — Диего! — уже уверенно зовёт она его. Эхо заполняет пространство. Через пару мгновений раздаётся знакомый и тихий голос. — Скарлет?... Она смотрит по сторонам и, опустив голову вниз, видит, в пару метрах от себя, плачущую Лайлу, склонившуюся над неподвижно лежащим Диего. Боже. Скарлет подрывается. Боже. Боже. Боже. Боже. Боже. — Лайла!, — она подбегает к ней и падает на колени. — Лайла, ты в порядке? Та разрывается на рыдания ещё больше. — У него ножевое. Скарлет обескураженно мотает головой и пытается понять, что это значит. А когда понимает... — Боже. — она прикладывает руку ко рту. — Я не могу остановить... кровотечение. — По щекам катятся крупные капли. У Скарлет самой начинают наворачиваться слёзы. Она абсолютно точно не знает, что делать. Дыши, пожалуйста, дыши. — Я... — она резко выдыхает. Голос дрожит. — Я должна... Что я должна сделать? Лайла пытается собраться. Только не сейчас, Диего, только не здесь. — Держи тут, — Скарлет крепко прижимает скомканую футболку. Лайла начинает рвать её у плеч. — Я сделаю... Синяя вспышка перебивает её внимание. Пятый, слава Богу. — Что произошло? — его взгляд метается и в конце концов приходит к брату. — Вас нельзя на полчаса одних оставить?! — он выглядит недовольным и... Имеется ли в его взгляде "опять?"?... Дальше всё было расплывчато в глазах. Пятый с Лайлой пытаются сделать перевязку или жгут, она не понимает. Они сплочённо работают, как одно целое, в буквальном смысле. Их действия одинаковые: Пятый начинает, Лайла продолжает. Так и наоборот. И это кажется странным. Разве была Лайла тоже в Академии? Ибо у Пятого, Скарлет уверена, такие познания оттуда. Как-то они добираются к машине, а потом и домой к Эллиотту. Сумасшедший вечер, который опередил ту самую ночь их знакомства. Сейчас Голова гудела от количества нераскрытых вопросов: "Неужели это действительно происходит? Кто мог так поступить с Диего?... Может охранник... Какой нахрен охранник. Но факт есть фактом, кто-то там был. И там была Лайла. Мы до сих пор не говорили о причине её нахождения в том месте. И эта "амбрелловская" синхронность в оказании первой помощи с Пятым меня смутила. Хотя возможно Лайлу просто научил Диего. Просто хочу убедиться..." Скарлет треплет лямку одеяния, не решаясь начать тему. Но рано или поздно она ведь всё равно это сделает, верно? — Пять, — просто вдохни и скажи что-нибудь. — Это... Короче... — да как ещё короче?.. Как можно сказать по-мягче и по-понятнее? Пятый, так и не дождавшись продолжения, оборачивается. — Да? — он выгибает бровь. Она округляет глаза, зрачки метаются то в пол, то на него. Пятый выглядит как обычно, и это на долю секунды сбивает Скарлет с толку: неужели всё происходящее никак его не затронуло? В груди, с горьким привкусом, раздаётся эхо разочарования, будто ничего такого не было, и девушка придумала всё сама. Под словом "всё", имеется в виду действительно весь вчерашний вечер, начиная от непривычной, упаси Боже, заботы Пятого и заканчивая ранением Диего. От нескончаемого прокручивания действий этой ночи и бесконечного потока мыслей, она таки накрутила себя, да так, что злость сама по себе начала пульсировать в крови. Отчего её взгляд вцепился в него, и диалог вышел совсем не таким, каким Скарлет хотела его преподнести. — Ты эгоист?, — такая резкая смена настроения смогла сбить даже Пятого. — Скажи честно, тебе действительно так всё равно? Казалось, Пятый мог сейчас подавиться, если бы по привычке пил свой чёрный кофе. Харгривз набрал воздух в лёгкие и свёл тёмные, красивые брови к переносице, но куда же пропал его недовольный тон? Бедный парниша аж потерял дар речи: в любой другой удобный момент, он бы уже продемонстрировал свой могучий словарный запас, но сейчас он не произносил ни слова. Его глаза были полны ярости; парочкой жестов он пытался помочь себе преобразовать эмоции в способ коммуникации; сделал пару резких вдохов, чтобы возразить, но что-то совсем не выходит. Что же с ним? Вот так да, видимо Скарлет попала в его больную точку! — Тебе даже нечего сказать в свою защиту? — А что ты хочешь от меня услышать?!, — Вот его весь Даллас услышал, это точно. — Я не понимаю, о чём ты, Скарлет, — Он чеканит каждое слово. Такой строгий тон девушка не слышала от него ещё никогда, даже в их первую встречу. — Не знаю, может, что ты умеешь чувствовать? — Скарлет видимо решила побить его рекорд: теперь наверняка её слышала вся Америка. — В том то и дело, что я не умею! — совершенно случайно срывается с его уст. О. А это уже интересно. Такое признание появляется из ниоткуда, будто Пятый действительно не хотел этого говорить, но подобная мысль давно засела у него в разуме. Номер Пять смотрел в её глаза, бегая зрачками; отдышавшись, он повернул голову в сторону, избегая этого же взгляда. Его точно что-то тревожит, но Скарлет не уверена, что его волнует именно "неумение чувствовать" — нутро кричит, дело в другом, только в чём же тогда? Девушка продолжает откровенно глядеть на Харгривза, следить за каждым движением, в ожидании чего-то. Но диалог не продолжается, а вместо этого Скарлет получает раздражённый намёк, на окончание контакта. — Поговорили. — Номер Пять растворяется во вспышке. — Пять! Но он уже не услышал. Может и услышит когда-то, когда решит переместиться в прошлое, но точно не сейчас. Снова он оставил её.

***

— И он как всегда ушёл. Скарлет, сидя на спинке дивана, объясняла причину своей кислой физиономии покорно слушающей Лайле, которая в свою очередь прижигала рану Диего. Конечно, полную причину их спора ей и не узнать, по крайней мере до тех пор, пока Питтс не перестанет быть подозреваемой. Хоть и Скарлет по-настоящему нравится Лайла, но было в этом всём что-то странное. Нельзя полагаться на одно только шаткое чувство — доверие, уж оно то предавало её достаточное количество раз, и поводов для новых предательств больше не будет. В целом, обстановку можно было бы назвать даже милой, если не семейной, да вот только пронзительный крик пришедшего в себя Харгривза нарушил всю идиллию. — Ч-ш-ш-ш, — зашипела Лайла, в попытке успокоить своеродного бэтмена. — Не двигайся! Это очень прихотливая штука. Щипцы с окровавленным бинтом раз через раз прижимались к разгорячённой коже, которая постепенно становилась влажной. Всем было жалко Диего, хоть и не каждый позволял себе проявлять подобные эмоции; но в приоритете прежде всего стоял вопрос: кто и зачем напал на него? Неужели это было целенаправленное нападение, ибо этот незнакомец или группа, знали, что рано или поздно они — амбрелловцы — придут туда? Имеют место предположения, что это охрана, ведь Реджинальд Харгривз далеко не самый простой человек, мало ли, что могло находиться в его офисе. Но и такие мысли со временем отпали, потому что будь так — это все ещё считалось бы как покушение, а вряд ли обычные люди из сферы услуг пошли бы на такой жестокий шаг — им просто незачем. Тут задействована рука явного профессионала, всё-таки Диего не обычный прохожий, а воспитанник Академии Амбрелла: мало того, что до мелочей обучен вести бой, так ещё и обладает сверхъестественными способностями. С ним не могли так легко расправиться. Самопрозванный герой тяжело дышал, отходя от, прильнувшей в одно время, боли. — Что случилось? — Я спасла твою дурную жизнь, — обыденно отозвалась Лайла. Диего смутила эта фраза, поэтому он, замерев, чуть поднял голову, дабы посмотреть своей потенциальной девушке в глаза. — Ты что, следила за мной? — Так, эй!, — Лайла возмущённо поймала взгляд. — Лучше бы спасибо сказал, мальчик с ножом. Если бы не я, ты бы уже сдох! — она продолжала смотреть на него так, будто в ней есть скрытая обида за такую безалаберность. — Уже дважды, между прочим. Скарлет подала голос. — Прости, но она права, — блондинка пожала точёнымм плечами. Карие глаза Диего устремились выше, к правому боку. — Скарлет, — пока мужчина старался хоть немного соображать в данных обстоятельствах, он заметил ещё один не менее странный факт. Тут же подняв голову, до него дошло. — Где моя одежда? — широко распахнутый взор не давал понять, хочет ли он на самом деле это знать. — Где, блин, моя одежда? Попытка встать стала фатальной ошибкой, ведь рядом была непосредственно заботящаяся Лайла, которая вскоре приняла не самые приятные меры. — Я сказала тебе, не двигайся! — паяльник соприкоснулся с кожей, а болезненный вопль пострадавшего вырвался наружу. Скарлет зажмурилась и цокнула языком по нёбу — ей действительно жаль Харгривза — но перечить вооружённой Лайле было поистине тупой затеей. Обмякшее тело упало на диван, и Второй застонал. — Вот! Так-то лучше! Скарлет обернулась, чтобы найти миску с водой и полностью мокрый платок, что находились сзади. Она потянулась за тряпкой и как следует отжала её: по рукам потекли прозрачные, освежающие капли. Девушка поднесла ткань ко лбу Диего и стала трепетно проводить ею. Неожиданно в коридоре, рядом с кухней, раздался звук телепортации. Чёрт. Рука Скарлет замерла на мгновение, но вскоре восстановила движение, так как ничего страшного и волнительного, по сути, не произошло. Надо вести себя естественнее. От еле слышного дыхания, которого ещё секунду назад не было, и шороха сзади плечи дрогнули. Лайла подняла взгляд и зафиксировала на чём-то. Он правда тут. — О, ещё не умер. — голос из-за спины как всегда приятно прозвучал. — Ты расстроен? — О-о, тебя видеть всегда! — в своей манере, тот потянулся за чашкой кофе. Скарлет округлила глаза при виде этого действия. Она тут же пробралась изящными пальцами под его пальцы и взяла бумажный стаканчик. — Во-первых, это мой кофе, — она отхлебнула глоток. — А во-вторых, держи. Кажется, у тебя тут порезы? — она, стараясь игнорировать неловкость при столкновении с его взглядом, поинтересовалась. Пятый недовольно свёл брови, но послушно взял из её рук небольшой кусочек марли. На долю секунды он задержал свой взор на светлом лице, скользнув им то вверх, то вниз. — Столько агрессии в такой крохотной упаковке, — отозвалась Лайла. — Порезался, когда брился? Могу научить тебя бриться по-взрослому. — она вполне серьёзно предлагала ему свою помощь. Забавно осознавать, что Пятый для неё, как младший брат, а ведь он старше всех присутствующих. Пятый вздохнул. — Нет, просто наткнулся на старого друга семьи, — Юноша, нахмурившись, убрал марлю. Повисла задумчивая тишина: даже Питтс понимающе отложила разговоры. Почему-то стало стыдно за сегодняшнее поведение. Эта ссора была совершенно нелепой и в конце концов Скарлет пожалела о том, что начала всё. Вероятно, Пятый сильно устал после всего случившегося, как эмоционально, так и физически. Он хоть раз спал после их знакомства? Когда эмоции отошли, стало ясно, почему он выглядел таким безразличным. В таком состоянии вряд ли можно беспокоиться о происходящем, о чьих-то ложных чувствах. Зачем ей в принципе нужно было срываться на Пятого? Разве он виноват в том, что она себе что-то придумала? Разве были основания, чтобы что-то придумать? И вот опять, она попалась в ловушку собственного разума. Поникнув, Скарлет устремила своё внимание на новую, чистую воду, стоящую в тазу рядом. Стоп. А что именно она придумала? Скарлет, о чём ты думала? О чём ты думаешь? Почему реагируешь так? Её тело дёрнулось, а мягкая кожа покрылась мурашками. Как далеко могли зайти её мысли? Конечно же она думала о дружеских чувствах, тут нечего было обговаривать. Но сколько же нужно смелости предположить, что они с Пятым могли стать друзьями? То, что ей вскружило голову от одного чувства понимания, доверия и заботы, не значит, что Пятый испытывает то же самое. Хотя стоит спросить. Кряхтенье в соседней комнате не могло не остаться без должного внимания, в такой тишине. Пятый повернулся в ту сторону. — Ты что, не развязала его? — он вопросительно сложил брови. Лайла смотрела на него, будто впервые. — А должна была? — Боже... — он закатывает глаза. Вот именно. Боже. Я совсем забыла, что тут есть Эллиотт. Связанный Эллиотт. Глаза моментально округлились. — Я помогу! Мокрая ткань прилетает обратно в таз, а руки отчаянно пытаются стрясти с себя воду — в ход идёт юбка, чем не полотенце? Они заходят туда вместе. Пятый опускается на одно колено и начинает развязывать верёвку на ногах, в то время, как Скарлет — на руках. Когда настала та самая тишина, и Эллиотт пока не в состоянии говорить, она решается поднять один вопрос. Но перед этим следует извиниться, не так ли? — Пять, — она произносит это мягко. Пятый застывает на долю секунды от такой формы его имени. Вроде бы она обычная, но всё равно есть в этом что-то интимное, совершенно личное. А его пугает, когда люди пытаются сблизиться, залезть в его душу, затронуть совершенно личное. Она вздыхает. — Мне жаль, что я нагрузила тебя сегодня такой ерундой. Этот день, да и в принципе неделя, выдались тяжёлыми, поэтому всё, что я старательно накапливала, в один момент вылилось наружу. Ну а ты... Просто был в неподходящее время, в неподходящем месте, как бы иронично это не звучало, — узел не хотел развязываться, поэтому пришлось приложить дополнительные усилия. — В общем, я не думаю, что ты эгоист — просто я, видимо, истеричка. Теперь вздыхает Пятый, вот только делает это он намного более легко, словно с воздушным привкусом предугадывания, будто он без лишних слов всё знал. Прошу, он же не будет сейчас продолжать спорить или ещё хуже, потакать своему отцу фразой "Я же говорил"? — Честно, — очередная верёвка слетела в сторону. — Твои перепады настроения были для меня очевидны. И вот это ты получаешь в ответ, на открытие своей души? Скарлет уже была готова вспыхнуть, но Пятый вновь заговорил. — Потому что это естественная реакция на данные события. Но если твой "срыв" — это поплакать десять минут, а потом накричать на меня — я рад, — он взглянул ей в глаза с лёгкой улыбкой и сверкающими глазами. — Всё могло обойтись намного хуже. Было ли это намёком, на уже произошедшие события, которых она не видела, — знают только звёзды. Последние "оковы" слетели. Пятый прочистил горло. — И если уж совсем откровенно, то всё случившееся так или иначе связано со мной. Это мне жаль. Прости меня, Скарлет. Глупая мысль приходит ей в голову, а слова срываются с уст мгновенно. — Мы же друзья? Он совершенно точно не ожидал такого вопроса. Можно ли считать везением то, что она уже второй раз за день лишает его дара речи. Пятый выглядит иначе: не хмурится и не сводит брови к тонкой переносице, не закатывает глаза и не язвительно улыбается, со своей привлекательной ямочкой на щеке. Он просто в шоке. Юноша медленно моргает и всё-таки поднимает брови. — Друзья?, — большие чёрные зрачки, зелёных глаз, обводят помещение. Он молчал достаточное количество времени: Скарлет уже успела пожалеть, что вообще ляпнула такую бессмыслицу. Но Пятый всё же обдумывал такое заявление; было ощущение, что сейчас он выдаст какую-то философскую речь, но продолжения так и не следовало. В конце концов его голос так и прозвучал. Харгривз пожал плечами. — Вероятно. Свежая волна облегчения прокатывается от плеч до самых икр. Неужели она действительно теперь может официально называть Пятого своим другом? И походы в самые странные места, с самыми странными мотивами теперь могут считаться прогулками? Резкому порыву — улыбнуться — не было сил сопротивляться, именно это она и сделала. Почему-то это было так приятно — Скарлет по натуре экстраверт, она открыта и излишне любвеобильна. Она любит людей. И как же приятно любить их в открытую: проводить жаркие летние ночи за разговорами, делиться чем-то ненужным, но важным. Конечно же с Пятым никогда не получится выйти на такой уровень доверия, но ведь и он дружит нестандартно. В принципе, спасение мира может заменить все остальные, привычные занятия друзей. Этого вполне достаточно для их дружбы. Но как будто бы чего-то не хватает, как будто это не совсем то, что подходит для них. Как будто это не их стиль общения — он намного глубже и... многограннее. Риторические вопросы не требуют ответов, особенно от Пятого. Надо бы повесить это на стене. — Да, — Она отвечает с лёгкой, но сомнительной улыбкой. Да, определённо надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.