ID работы: 12268588

Показать тебе Академию Амбрелла?

Гет
R
Завершён
33
Размер:
140 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14: Неудавшаяся миссия

Настройки текста
Примечания:
Номер Один или Космобой недолго изображал из себя терпеливого человека, который уважает личные границы своих родственников. Буквально через пару минут, после того, как он сказал, что его брат — Номер Пять — нуждается в уединении, Первый побежал вслед за ним. — Эй, Пятый, — окликнул Лютер, поднимаясь по ступенькам, — Судный день ещё в силе, надо придумать новый план! — Лютер, ты что, не понимаешь? — на эмоциях отвечал Пятый, — Всё кончено, ясно? Мы уже покойники! — И куда ты идёшь? Они вот-вот окажутся на втором этаже. — Собираюсь делать нечто немыслимое! — продолжал говорить на повышенных тонах он. — Ну и что это, блин, вообще значит?! — Я надеялся, что до этого не дойдёт… — на выдохе оповестил тот, открывая дверь. — До чего, Пятый? Лютер, как верная собачка, забежал за ним и закрыл дверь. — Пятый, — Первый почти закатил глаза, когда тот закрылся в следующей комнате, — До чего не дойдёт? — стоял под дверью Лютер и тарабанил по ней, — Пятый! А в ответ полное игнорирование. Пятый такой Пятый.

***

Когда Скарлет присела на стол, возле дивана, на котором спал Лютер — Первый, вздрогнув, проснулся. Он поморгал пару раз, смотря на девушку, в то время, как она шептала «Прости». — Скарлет, — он понял, — Ничего. Дверь ванной, после пары часов заточения Пятого там, наконец-то открылась и шум исходил уже из кухни. — Пятый? — Лютер вставал. Скарлет первая прибежала туда. Когда она увидела, как Пятый безостановочно пьёт воду, мысль сама вылетела из уст. — Что он, Бога ради, делает?… — она, прошептала, уставившись, будто готова прихлопнуть этого гения за новую сомнительную идею. Всё-таки в прошлый раз, он пришёл в крови. — Пятый, — зашёл в комнату Лютер и сразу же недоуменно нахмурился, — Ты как, в порядке? Тот взглянул на них, а когда допил воду, тяжело дыша, прошептал: — Нужно пить больше воды. — Пить больше воды? — переспросил Космобой. Скарлет всё так же пялилась на него. — Я абсолютно ничего не понимаю в этом мужчине… — Зачем тебе детская присыпка? — Лютер был в замешательстве. — Поможет от зуда… — Какой зуд… У тебя зуд? Да что происходит вообще… Когда Пятый начал сыпать это себе в штаны, Скарлет округлив глаза развернулась. — Когда он очнётся, — девушка положила руку на Лютера, — Позовёшь. Уходя, она услышала «О, у тебя есть план…», но дальше учавствовать в этом, Скарлет не собиралась. Сейчас у неё были противоречивые эмоции: с одной стороны, в глубине души, она буквально праздновала то, что он остался тут ещё на какое-то время, но с другой… Как можно было упустить такой шанс, вернуться в своё время? Без последствий, в родной дом, к улицам и людям там. Скарлет прекрасно понимала, почему Пятый был так зол, несмотря на всю свою любовь к семье. Но его новые планы, она, мягко говоря, не поддерживала. Хотя как сказать, у них всех нет выбора, потому что апокалипсис всё ещё в силе… Стоп. Конец света всё ещё в силе? В любом случае, Скар просто переживает за него, потому что в прошлый раз Пятый был сам не своим, не говоря уже о виде, в котором он пришёл. Этот день выдаётся очень эмоциональным, поэтому девушка решила пока не вмешиваться во все их планы. Пятый знает, что делает, хоть его методы весьма сомнительны. Пока они ездили туда-сюда, пытались найти друг друга и попросить, а кто-то и уговорить, прийти на нужное место, в нужное время — Эллиотт был в квартире Скарлет, как она и сказала. Он уже знал, что ничего не состоялось, так как Гуссману не сиделось сложа руки и он заходил ранее. Вспомнив данный факт, девушка, недолго думая, направилась домой. В её квартире было всё так же светло, пахло ванилью и… гарью. — Эллиотт? — с порога та обратилась к нему. — Скарлет, — отозвался он из какой-то комнаты, — Прости, не могу сейчас подойти! Я в гостиной, если что! Значит, он уже пришёл. Его слова звучали подозрительно. Девушка нахмурилась, но тем не менее, прошла туда. Оказывается Эллиотт подхватил с собой небольшое оборудование, поэтому сейчас проводил эксперименты. — Это мои очки? — спросила Скарлет, глядя на Эллиотта в солнечных очках. — Да, мне нужно было для опыта. Надеюсь, ты не возражаешь. Скарлет конечно окинула его взором, но в конце концов, смиренно села на диван. — Как там ребята? — спросил он. — Сходят с ума, — сказала Скарлет, кладя средний и большой пальцы на закрытые веки. — Представляю. Ещё же приезжает президент Кеннеди, и они уверены, что сегодня состоится покушение. Скарлет перестала тереть глаза. «Точно, Кеннеди!». Она убрала руку. — Сегодня, — прошептала девушка. — Диего хотел каким-то образом всё предотвратить. — Потому что он знает нападающего, — доходит до неё, — Их отец. — Да, он был на том снимке. — Реджинальд Харгривз… Эллиотт, — она похлопала его по плечу, — Мы должны пойти туда! А когда это будет? — Примерно через час. Я планировал, — он снял очки, восторженно улыбаясь, — Это же величайшее событие, Скарлет. Сам президент! — Да, — протянула она, — Поэтому мы прямо сейчас туда и пойдём. Чего ждать? Эллиотт сначала смутился такой амбициозности, но возражать не стал, вследствие чего он отложил свои занятия. Скарлет же не была в особо приятном предвкушении, поскольку, как и все, уже заранее знала, что там произойдёт. Но на этот раз, там будет Академия Амбрелла. И их безумные идеи тоже. У Скарлет было чёткое предчувствие — что-то обязательно пойдёт не так.

***

Площадь была переполнена людьми: большинство уже стояли на границах трассы. Дети взмахивали флажками, родители, держа их за руку, внимательно наблюдали за дорогой, ожидая приезд президента. Небо было почти ясным, солнце ярко расправляло свои лучи и накрывало ими весь радостный Даллас. Ведь сегодня был особенный день. Шагая в ногу с Эллиоттом, Скарлет наслаждалась атмосферой. Но это правда не единственное, что было в её голове: она думала, какой бы была её жизнь без появления в ней амбрелловцев. Наверняка спокойной, стабильной, повторяющейся изо дня в день; такой, как у всех. Девушку передёрнуло, она скривилась. Какой ужас. Она бы не знала, что мир бывает таким, что он является таким. И что она знает только процентов десять о нём, ведь даже Академия Амбрелла продолжает открывать что-то новое для себя. А самое главное, Скарлет так и не смогла бы прочувствовать особенность каждого момента своей жизни, какой бы она ни была. Так как у всех собственная история и в этом вся прелесть. На устах появилась нежная, довольная, счастливая улыбка. И всё-таки, как же сильно она благодарна за все события в её жизни, это настоящая ценность. Эллиотт шёл рядом, мыча мотив какой-то песни, а Скарлет рассматривала находящийся в стороне невысокий холм с деревьями, который выделялся своей зелёностью, в сравнении с тротуаром вокруг него. Где-то там, в нём был заборчик, но видно его было плохо, так как находился этот холм не очень близко. Вроде бы, там находится стоянка для машин. Скарлет перевела взгляд на идущих впереди женщину, в красивом, красном платье без рукавов, с белой рубашкой под ним, и её, по всей видимости, дочь, в оранжевом платье с пастельно-жёлтой кофтой. Это была очень милая картина. Даже не верилось, что буквально полтора часа назад, Скарлет не была в самом лучшем настроении. Сейчас всё иначе. Девочка, за которой наблюдала Скарлет, остановилась, смотря на тот холм, пока женщина продолжала идти. — Мама, смотри, фейерверки! Скарлет перевела взгляд туда. Её удовлетворённая улыбка начала спадать. Там были не фейерверки, а вспышки Пятого. — Твою налево, — не верила своим глазам она, — Да ладно. Слишком много чего произошло за последние дни, особенно между Пятым и Скарлет. Она сказала очень многое, она услышала очень многое. И дабы совсем не утонуть в собственных эмоциях и мыслях, просто необходимо было отвлечься. Но видимо, судьба шутит над ней, поскольку намеренно толкает Скарлет в её чувства. Она устало вздохнула и закрыла лицо руками, со словами «Ну ё…». Эллиотт перестал напевать, когда заметил, что поведение Скарлет изменилось. — Что произошло? Она убрала ладони, посмотрела в сторону и молча указала рукой. Эллиотт устремил взгляд туда. — Похоже… На прыжки Пятого. Это Пятый? Девушка развернулась и стала ходить кругами, причитая. — Ну почему ты именно здесь… — Может мы сможем как-то помочь? — Нет, нет-нет-нет, Эллиотт, с меня пока достаточно. Единственное, что мы сейчас можем — это пойти на парад. Идём. Скарлет быстрым шагом, еле сдерживая себя, чтобы не перевести взор обратно на тот холм, шла к остальным людям. Но рядом с собой Эллиотта не наблюдала. — Эллиотт? Тот смотрел на вспышки, но очнувшись, пошёл за ней. Президент совсем скоро должен был появиться, а значит, скорее всего, все амбрелловцы будут следить за этим моментом. Особенно Диего. По коже прошлись мурашки: просто не верится, что все предсказания могут оказаться правдой. — Это он! — кричит Эллиотт сжимая кулаки в победе, — Перед нами едет Кеннеди! Сердце ушло в пятки. Сейчас есть только два развития событий: если Академия Амбрелла вмешается и если нет. Машина Кеннеди поворачивает. Диего, где же ты? — Там Диего! — говорит Эллиотт. Скарлет ищет его взглядом и видит, как он перебегает дорогу и валит на землю старичка в чёрном плаще, шляпе и с зонтом. Должно быть, Реджинальд Харгривз. — Да! Молодец! — продолжал радоваться Гуссман. Только вот для Скарлет вся эта ситуация оставалась непонятной, неужели это было так просто? Неужели Реджинальд Харгривз, учёный, настоящий гений, был так неосторожен? Она видит, как Диего в замешательстве смотрит на него, не молвив ни слова. Тут что-то не так. Раздаются выстрелы. Три. Скарлет вздрагивает. Она встречается с бешеным взглядом Эллиотта. Они оба не знают, что происходит. До них доходит крик Диего. — Нет! Все начинают кричать, бросать флажки и убегать куда подальше. Скарлет начинает трусить. Неужели у Академии Амбрелла ничего не вышло? Неужели Кеннеди действительно только что, на её глазах, погиб? Боже мой. Боже мой… — Что, что происходит? — Эллиотт мечется зрачками. Скарлет не может никак реагировать, её просто трясёт. Она смотрит на Диего, тот хватает того мужчину за его плащ. Боже. У них действительно не вышло. Она закрывает рукой рот. — Эллиотт… — она шепчет. Когда они сталкиваются взглядами, Скарлет отрицательно машет головой. Гуссман понимает не сразу или просто не хочет понимать. — Как?… Не может быть… — он заворожённо смотрит по сторонам, но в частности, на Номера Два. Скарлет отрешённо глядит по сторонам и натыкается на знакомое лицо. Такое же потрясённое выражение. Пятый. Когда он сам осознаёт, на кого смотрит, юноша немного приходит в себя, он хмурится. Очень. Вроде бы так, как обычно, но теперь за этим стоят ещё большие эмоции. Скарлет понимает, что рядом с ним стоит Лютер и вообще, они за тем самым забором. Тут его видно лучше. Настолько, что она видит это же свечение, в котором Пятый исчезает. Его нигде не видно ещё несколько секунд, но потом он появляется рядом. Сначала Скарлет вздрагивает от неожиданности, но только увидев до боли родные глаза, она сдаётся, устало выдыхает и её взгляд мутнеет, за пеленой. Она без колебаний делает шаг к нему, а он притягивает её к себе. Без лишних слов. Эти объятия становятся самыми искренними, самыми близкими, ведь из-за полученного адреналина, они ещё не вернулись к прежним оковам собственного сознания. Сейчас они живут чувствами. Скарлет обвила его своими руками, в то время, как он притягивал её к себе всё сильнее, не желая отпускать. — Пятый, — шепчет она, прислонившись щекой к его груди. — Всё хорошо, — он гладит её волосы одной рукой, — Ты со мной. Она тяжело дышит, тогда он берёт её лицо своими руками и смотрит прямо в глаза. — Я рядом. Скарлет переводит зрачки, смотря в его глаза, но всё же соглашается. Пятый кивает вместе с ней и обнимает снова, прижимая к себе. Она слышит голос Диего за их спинами. — Ребят, не хочу вас прерывать, но нам нужно срочно сматываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.