ID работы: 12268588

Показать тебе Академию Амбрелла?

Гет
R
Завершён
33
Размер:
140 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13: Прощальные речи лишь делают больней.

Настройки текста
Примечания:
Скарлет медленно открыла глаза. В доме Эллиотта больше не горела ни одна лампа, стояла кромешная темень, и, более того, девушка была совершенно одна. Веки опухли и казались неподъёмными, в то время, как во рту всё пересохло. Только хотела Скарлет произнести свою клятву, — «Больше никогда в жизни…» — которой она придерживалась до недавних пор и собирается придерживаться дальше, как тут головокружение дало о себе знать. Она сползла с дивана, не разбираясь даже в какой части дома находится, и, с явным трудом, продолжила влачиться. Её не просто тошнило, а по-настоящему штормило. Ей казалось, что сейчас она умрёт, самой тупой смертью. Осталось всего пять дней до эпичного конца света, но нет, она умрёт раньше — обжимаясь с унитазом! Стало так обидно, что она даже не заметила, как всё же доползла до ванной комнаты. Становилось только хуже. Проведя там полчаса, всерьёз задумываясь остаться тут ночевать, она услышала в коридоре клацанье, выключателем света, и… мяуканье кота? — Класс, походу белка… — пробормотала Скарлет себе под нос. У Эллиотта не было и нет кота, так что вероятно, пришла новая стадия — галлюцинации. Обречённо вздохнув, ей захотелось плакать. Ну кто её тянул к этому сомнительному виски? Ещё и отвратительному на вкус. Сейчас она могла бы спать или читать, или… Послышался несильный удар. Может Скарлет опять поставила крупу на край полки, и она свалилась. Но затем шум и глухой, но уже очень увесистый грохот. Будто падение. Девушка напряглась: не может такой звук и эта вибрация по полу ей показаться, всё происходит на самом деле. Знать бы только что… Но видимо не в этот раз, потому что на данный момент, в приоритете стоит другое занятие. Обстановка за дверью ванной накалялась, потому на сей раз она была уверена — кто-то точно кричал.

***

Всю ночь Скарлет провела в туалете и только под утро уснула. Времени было примерно девять часов с чем-то — она выходила за полотенцем, глянув на часы, минут двадцать назад. Память о происходящем в коридоре полностью отшибло, зато ощущения преследовали её до сих пор. Приняв душ, Скарлет почувствовала себя человеком лучше. Все её вещи были в гостиной, поэтому она направлялась туда. На диване сидел Эллиотт, а Лютер и Диего беспорядочно ходили. После вчерашнего, комната пропахла алкоголем. Скарлет поморщилась. — И ни один гений не додумался окно открыть… — проворчала она, идя осуществлять задуманное, — Чего кислые такие? Диего остановился, переведя на неё задумчивый взгляд. — Скарлет, ты была здесь всё это время? — С вечера, — она распахнула оконницы. Пройдя обратно в центр комнаты, она заметила разбитый нос у Эллиотта. — Эллиотт, что это? — Скарлет шокировано уставилась на него. — Приходили… ребята, они искали Диего. И… — Ребята? Как это понимать? — Белобрысые. Шведы. — уточнил Диего. Скарлет глупо заморгала. — Откуда они знают его адрес? — Я без понятия, — он качает головой. — Тут больше небезопасно, — согласился Лютер. Скарлет медленно выдохнула, обходя угол дивана. — Эллиотт, поживёшь со мной, ладно? Гуссман хотел начать отказываться, как тут подал голос Диего, остранённо стоящий у крыльца второго этажа. — Ога фор ога. — Что? — опешил Лютер. — Перед тем, как одному удалось повалить меня на землю, он сказал: ога фор ога. Это что, имя? Лютер задумчиво повторил: — Ога фор ога… Я поищу её. Открылась уже всем известная голубая книжка с именами, номерами и адресами. И она нашлась — Ольга Форога. — Твою ж мать, — удивился Лютер, — Ольга Форога! Кажется, это она. — Набирай суке. — Уже! Скарлет, переодевшись, в первое попавшееся под руку облегающее, светлое платье, подала голос, суша волосы полотенцем. — Она Ольга… Но кто бы слушал. Перекинув локоны вперёд, девушка не то, чтобы видела происходящее: лишь слышала шаги у Эллиотта, какой-то шёпот, может ругательство, а затем… — Здрасьте, — сказал Лютер, — Ольга? — дальше шептал, смотря на Диего, — Это она. Похоже старуха. Что мне сказать? — он опомнился. — Извините, мэм, просто хотел сказать… Что? Как зовут? Я — Лютер Харгривз и… Похоже, тут Диего не выдержал и таки выдернул телефон у своего брата из рук. — Ты напала на одного из наших, Ольга. Теперь мы идём к тебе, — он начал чеканить каждое слово, рыча, — Ты… Умрёшь… До темноты. — Эй, — окликнул их Пятый. Стоп, Пятый?, — Что вы делаете? В голову врезались воспоминания вчерашнего вечера. Не может быть. Этого. Просто. Не Может. Быть. Вспомнилось всё: как она ушла с Клаусом, Эллисон и Ваней. Как ребята, чтоб их, уговорили её выпить, мол конец света, все дела. Они романтично пили какую-то дрянь, рассуждали по поводу конца света, как-то пришли к отношениям Лютера и Эллисон, потом к отношениям и… И Пятому. Всё пошло, поехало да так, что она даже не помнит, как оказалась дома, но зато прекрасно помнит, как целовалась с Пятым. Он поцеловал её в ответ. Он. Поцеловал. Её. В. Ответ. Пятый. Сейчас главное не поднимать голову, может поздороваться и как-то улизнуть, но она просто не сможет вынести столкновение их взглядов. — Ога… Ольга Форога послала убить Эллиотта, — ответил Лютер. — Это «ога фор ога», идиоты, — догадался Пятый. — Око за око на шведском, — он скинул пиджак, — Значит, к Эллиотту приходили шведы. Диего сказал старушке, что ошибся номером и повесил трубку. Конечно же упомянул, что они и так бы догадались в конце концов. А потом заметили, что Пятый немного в крови. Вообще-то весь. — Пятый, что ты опять натворил? — сказал ему в след Лютер. Скарлет моментально подняла голову. По пути кое-как раскладывая локоны, она поспешила за Пятым в ванную. И увидела то, что увидела. Во первых, девушка впервые наблюдала его в одной рубашке с галстуком. А во-вторых, ребята говорили правду. — Пятый, — её глаза расширились в испуге, — Что с тобой? — Скарлет, мне не до разговоров сейчас, — он судорожно снимал галстук. — Будь добра, покинь ванную. — Это всё, что ты можешь ответить? Мне напомнить тебе, как ты выглядишь сейчас? Он развернулся к ней, цепляя язвительную улыбку. — Ты так сильно хочешь увидеть меня без рубашки? Секунда и щёки Скарлет запылали. Он испытывающе смотрел на неё, не собираясь убирать наглую ухмылку. Девушка приоткрыла губы, набирая воздуха, уже собираясь что-то сказать, но тут же закрыла их и отрывисто, отрицательно помотала головой. Опустила взгляд и моментально вышла. Всё, что только и услышала, так это его смешок, за закрывающейся дверью. Можешь радоваться своей не первой победе.

***

Больше всего на свете ему не хотелось представать перед Скарлет в таком виде, к тому же ещё и отвечать на её вопросы. Вчера они перешли все границы. Теперь между ними даже не флирт. Неизвестность пугала. Проблема не в самом поцелуе,… Боже, не верю, что даже думаю об этом. А в том, что после этого всё изменится. Хотя что может измениться? Они буквально из разных миров, разного времени. Она — студентка из 60-х, он — путешественник во времени, который не знает своих способностей; ужасный брат и человек, наделавший кучу ошибок, которые теперь пытается разгребать. Он подвергал её жизнь опасности. Дважды. Трижды? Его руки на секунды прекратили застёгивать пуговицы на рубашке. Где она была в этот момент? Когда это произошло? Из дальнейших разговоров, он понял, что нападение случилось ночью. В ту самую ночь, когда он оставил её одну, нетрезвую, уязвимую, совершенно безоружную дома, уверенный, что Эллиотт скоро придёт. Идиот, ну какой же ты идиот, Пятый. Напрашивается один вывод — он совершенно забыл, какие последствия имеют его действия и степень вреда, что может быть нанесён людям, с которыми связывается Академия. Скарлет и Эллиотт — обычные люди, но именно они отвечают за поступки амбрелловцев. Потому что они слабее и их можно использовать, как рычаг давления. С этим пора заканчивать. В дверь постучали и Пятый оповестил, что они могут открыть. Конечно же его братья ждали объяснений. Передышка закончилась, кран закрывается, он завязывает галстук и нехотя посвящает их в некоторые подробности. — В общем, я нашёл дорогу домой. — Что? Как? — спрашивал Лютер. — Ну, детали не важны, но я заключил сделку, чтобы вернуться в наше время. — А как же судный день? — Его не будет. — А апокалипсис в 2019-м? Он повернулся к ним. — Всё снова придёт в норму. Понятно? — Номер Пять вышел из ванной. — Всё, без вопросов. Пора идти. Надо найти остальных, да? Лютер, ты за Эллисон. Диего — за Клаусом. Я — за Ваней, — он надевает пиджак, — Встречаемся в нашем переулке через 77 минут, — подошёл и взял со стола две вещи, — Вот, я синхронизировал эти часы. Когда Лютер кинул «Ладно, сделаем это», и Пятый был уже готов спуститься на первый этаж, Диего затормозил его. — Воу-воу-воу, погоди-ка. Ты прибегаешь весь в крови и считаешь что мы поверим, что всё придёт в норму, если мы сейчас отправимся домой. — К Эллиотту приходили шведы из-за нас! — Пять прищурившись, вскинул руку. — А как же папа? Как же Кеннеди? — Диего, у нас есть шанс вернуться домой и всё исправить, и мы им воспользуемся! Тот хмыкнул. — Я должен попрощаться с Лайлой. — Лайле на тебя плевать, Диего! Всегда так было. Она — одна из них. Она — член комиссии. — Да ну, нет, не может быть… — Диего не хотел верить сказанному. — Она использовала тебя, чтобы подобраться ко мне. Ты Освальд в этой истории, мой друг. Чёртова марионетка! — Ты не знаешь, о чём…! Вспышка. — Если ты этого не сделаешь, я сам тебя убью. Понял? Он взял за руку Скарлет и испарился в голубом свечении. Появившись на улице, он отпустил её и пошёл в сторону машины, засунув руки в карманы. — Я хочу поговорить насчёт вчерашнего, — произнёс он серьёзной интонацией. Скарлет едва замялась, находясь где-то сзади. Прошло несколько секунд, перед тем, как её голос снова зазвучал. — Прости. Я очень расстроилась из-за всего происходящего, потом выпила лишнего, мне очень жаль… — Я не об этом. — … но мы можем не говорить об… Что? — Я о том, когда в дом Эллиотта вломились шведы. Ты спала? Опять это то ли разочарованное, то ли уставшее «А», как тогда, после их «визита» на секретное собрание. Что это значит, и может ли она говорить нормально? — Ну, я была в ванной. Слышала звуки… Шум, грохот… Но это всё. Значит, она не находилась в гостиной, на тот момент. Это хорошо. Пятый тяжело вздохнул. На долю секунды, Скарлет даже успела подумать, что он сейчас начнёт обвинять её в чём-то: что напилась, что была невнимательной и безответственной, что поцеловала его. Он, перед тем, как открыть дверь к пассажирскому сидению, развернулся, посмотрев прямо в глаза. — Значит так. С этого момента ты не отходишь от меня ни на миллиметр. Ясно? Она нахмурилась. Совсем не догоняет, что ли? — Ты… Считаешь это моя вина? — Что? — отпрянул он так, будто от огня, — О чём ты говоришь? Это… — он быстро оглянулся из стороны в сторону, резко выдыхая и смягчая тон, — Это не так, Скарлет. Единственный, кто виноват в данной ситуации — я, — Пятый прервал зрительный контакт, — Мне не стоило оставлять тебя одну тогда, — обранил он, перед тем, как отвести взгляд, — Нам нужно ехать. Пятый принялся открывать дверь, но тут же застопорился, когда услышал следующие слова: — Ты можешь сделать это сам. Кажется, у Харгривза стали сдавать нервы. Он обернулся. — Пока ты тут, а шведы знают, где живёт Эллиотт — нет, я не могу! — чётко глаголет он, — Прошу, не создавай лишних проблем и просто сядь в эту грёбаную машину. Скарлет делает неровные вдохи, сто процентов хочет поспорить, но он видит, как её зрачки расширяются, и гордо отведя взор, она таки садится в машину. Пятый, с облегчением, выдыхает. Выезжали они из центра города молча. Длинные пальцы Пятого уверенно сжимали руль, но уже более расслабленно, чем минут двадцать назад. Окна были настежь открыты, отделял ветер лёгкие локоны Скарлет. Когда они выехали на трассу, в поле, девушка начала тему, о которой Пятый почему-то не задумывался до этого момента. — Так получается, это наши последние тридцать минут? Меньше, чем через час, они попрощаются. Навсегда. Его рука дрогнула. Академия Амбрелла вернётся в своё время, а Скарлет и Эллиотт будут жить своей жизнью в 60-х. Они больше никогда не увидятся. И Пятый лишь будет хранить воспоминание о взбалмошной девчонке и призрачному ощущению её вишнёвых губ на его губах. Останется только воспоминание о том, как в первый день их знакомства он припечатал её головой о стену, а потом, как школьник или просто полный дурак, влюбился. Да, он влюбился в неё! Только сам не понял, когда это произошло. Невозможно, нельзя влюбиться за, грубо говоря, неделю! Его плечи напряглись, а руки крепче охватили руль. Так что всё забудется, чувства остынут и этот момент станет блёклым, словно старая плёнка из кино. Но вкус вишни впитается в его память перманентно. — Получается так, — он выдыхает. Скарлет отворачивается к окну, пытаясь спрятать непослушный локон за ухо. — Мы ведь, — она останавливается и сглатывает, — Даже не попрощаемся, да? Пятый смотрит на неё: ему кажется или она действительно часто моргает не просто так? Когда она смотрит в ответ, он видит, как блестят её глаза. Не так, как вчера, а от наступившей влаги. — Скарлет,… — Пятый потянулся к ней свободной рукой. — Не надо, Пять. Он зыркнул на неё ещё раз, но теперь переключился на дорогу. Солнечно, ярко, но почему-то грустно. — Расскажи, — неуверенно молвила девушка после минуты тишины, — Какой он, 2019-й? Пятый не ожидал этого вопроса, но тем не менее, постарался собрать все мысли в кучу. Сложно концентрироваться на нём, когда ты знаешь, что слишком скоро это станет воспоминанием, которое нельзя будет повторить. — Непредсказуемый. Много машин, не таких, как эти. Высокие здания, которые светятся вывесками и окнами ночью. Это красиво, — он понизил голос, — Тебе бы понравилось. Она кивнула, проглатывая с этим движением ком в горле и наступающие слёзы от его слов. — А музыка? Он помедлил, перед тем, как ответить. Скарлет, с непонимающим выражением лица, повернулась к нему, когда тот, не сдержал смешок. — Тебе сказать честно или приукрасить? Она вскинула брови. — Не понимаю. — Скажем так, я больше предпочитаю ту, что была в 60-х. Он, с видом «Да, и так тоже бывает», улыбнувшись, повернул голову к ней. Столкнувшись взглядами, внутри потеплело. Скарлет улыбнулась. — Я начинаю думать, что мне повезло больше, — сказала она, подразнив его. — Стой, там… Это не Ваня за рулём? Впереди показалась машина, голубого цвета. Выражение лица Пятого в момент переменилось. — Она. Проезжая мимо на повороте, он вгляделся в водителя. Ваня с таким же удивлением смотрела на него. Машины затормозили, отъехав друг от друга. Пятый с сестрой вышли, громко хлопнув дверьми. Скарлет решила не вмешиваться, поэтому наблюдала за их разборками через окно сзади. — Что ты тут делаешь? — спросила Ваня. — Ищу тебя. Мы возвращаемся в 2019-й. — О чём ты вообще? Пятый достал часы и посмотрел на них. — Сейчас нет времени объяснять, но я нашёл дорогу домой, понятно? Отправляемся через полчаса, — собрался уходить он, но у Вани остались вопросы. — А как же мои друзья? Я не могу просто бросить их здесь! — Ваня, тут у тебя нет выбора, ясно? Судный день наступит, если ты не пойдёшь со мной, — пытался донести суть он. — Ладно, но тогда я беру их с собой. — Их место в этом времени! — Кто сказал?! — она сорвалась на крик. Брови Пятого на секунду сошлись больше, а его физиономия в целом отображала замешательство. Он не понимал, как Ваня не может уловить смысл его слов. — Сисси имеет право жить так, чтобы ей не приходилось притворяться кем-то другим! — продолжала она. Пять повернул голову туда и обратно, резко выдыхая и набирая воздух, чтобы попытаться снова. — А Харлан? — но Ваня не даёт ему шанса, — Его особенность же как-то называется? И мы можем ему помочь! — Ваня… — шепчет он. — Слушай, мать с восьмилетним сыном не испортит хронологию, Пятый! — её голос срывается, — Они незначительны! — Незначительных не бывает, — подходит он ближе, — Прости, ладно? Но мы не можем так рисковать, — Пятый действительно сочувствует. Потому что сам понимает, какого это: ставить выбор перед важным для него человеком и необратимыми последствиями, — Они должны остаться. Пять смягчается. Разворачивается, бросает «Идём» и направляется в сторону своей машины. — Почему ты всё решаешь, ведь это из-за тебя мы тут застряли?! Он обернулся. Спустя пару секунд Пятый резко выдохнул воздух, в возмущении. — Если бы я ничего не сделал, мы бы все были мертвы из-за тебя! — Они идут со мной. Номер Пять стал медленно подходить к ней. — Ваня, не испытывай моё терпение. — Забавно, — Ваня усмехнулась, — Я как раз собиралась сказать то же самое. Внезапно её зрачки побелели и в груди стал формироваться луч света. Напряглись и руки Пятого, после чего, вокруг них, образовалось голубое свечение. Две силы противостояли друг другу. Даже их звучание — монотонная частота силы Вани и выбросы энергии Пятого — конкурировали между собой. Вдалеке, за спиной Номера Пять, послышался голос Скар. — Ребят?… Он звучал обеспокоенно. Владельцы обеих сил спрятали их. — Ладно, — сказала Ваня. — Ладно что? — чеканит Пятый. — Я приду, но мне надо попрощаться. — Ваня, у нас нет времени… — разочарованно прошептал тот, мотая головой. — Либо так, либо я не приду. Ваня села в свою машину, услышав напоследок «В переулке. Не опоздай» от брата и уехала прочь. К тому времени, Скарлет уже села обратно. Открывая дверь, Пятый прошипел «Чёрт побери!», хлопнув ею. Когда они были оба в машине, парень стал выворачивать руль, чтобы направиться в противоположное направление, откуда они только приехали.

***

Пятый то и дело, что бегал по двору, не вынимая из рук портфель: он искал своих братьев и сестёр. Время поджимало, а никто, кроме Лютера так и не явился. В глубине, на душе скребли кошки, но часов даже на это не было — сейчас нельзя думать о чём-то ещё, кроме телепортации домой. Возможно потом, когда они окажутся в стенах родной Академии, Пятый заметит отсутствие чего-то, кого-то. На него наступит сожаление; может быть, в спокойствии и без спешки, он даже поймёт, как можно было поступить по-другому. Так, чтобы все его желания были исполнены. Но в данный момент, у него нет и лишней секунды на раздумывание плана Б. Поэтому, возможно, он должен осуществить единственное, на что способен сейчас, дабы не жалеть хотя бы об этом, в будущем. — Пятый, — сказал Лютер, — Я никого не вижу пока. Номер Пять нервно завёл одну руку в волосы, на затылке. — Да, я тоже, — на выдохе оповестил тот. — Слушай, Лютер, ты не видел Скарлет? — Она была с тобой сначала, а потом… Вроде бы ушла на второй этаж. Пятый кинул «Спасибо» и растворился во вспышке. Приземлившись на первом этаже, он наконец поставил рюкзак на пол и позвал Скарлет. Но никто не откликнулся. — Скарлет! — окликнул он её ещё раз. И в ответ опять тишина. Его брови в момент из нахмуренных, стали расслабленными, в то время, как глаза, расширившись, забегали по помещению. Её нигде нет. Пять не раздумывая, телепортировался на второй этаж. Осмотрел диваны — никого нет, ванная — мимо, коридор… Пятый с облегчением выдохнул. Она здесь. Стоит к нему спиной и усиленно стирает что-то с лица своими аккуратными ручками. — Скарлет?… Она обернулась. — Пятый? — натянула улыбку девушка. Будто действительно не слышала, как он звал её перед этим три раза. — Ты тут. Вы ещё не отправились? В груди что-то кольнуло. Она не должна об этом спрашивать его. Если сейчас её состояние такое, что будет, когда они таки прибудут в своё время? — Скарлет, я должен попросить тебя кое о чём. Но для начала, извиниться. Я знаю, какого тебе, знаю, что это тяжело, потому что… — он резко выдохнул, — Потому что я чувствую тоже самое. Но мне неподвластна эта ситуация, — он посмотрел вдаль, — Поверь мне, я бы сделал что-угодно в этом мире, только бы узнать тебя лучше. Познакомиться по-настоящему, а не в этой проклятой спешке и с концом света на носу, — он вздохнул. — Я просто хочу попросить тебя об одном, — он заглянул ей в глаза, — Пожалуйста, после того, как всё это закончится, не дай сломить тебя. Конец света, нападения, посланные агенты — это не то, к чему ты могла быть готова. Я понимаю. Ты знаешь мою историю, и я не хочу, чтобы ты её повторила, стала заложницей одного сценария. Пожалуйста, Скарлет, ты меня слышишь? — он взял её за плечи, — Продолжай жить. Именно жить, не существовать. Следуй своим мечтам, закончи университет, слушай свои любимые песни, будь счастлива. Её глаза, с каждым словом, всё больше напоминали море. И в конце концов, капли сорвались с длинных ресниц, скатившись по щекам. — Хорошо? — Пятый, взяв её лицо в правую ладонь, вытер большим пальцем слезу. Он завёл эту руку в её волосы, а левой проскользил с плеч на спину. И притянул Скарлет к себе. Положил подбородок на её голову и позволил себе раствориться ненадолго в этом моменте, пока он может. — Знаешь, я никогда не был ценителем текущего момента. В детстве думал о будущем, прогрессе. Я так сильно хотел усовершенствоваться, что потерял и свою юность, и настоящий вкус к жизни — осталась только слепая зависимость от результата, — он молчал пару секунд, — Ты же не такая. Любишь слушать музыку просто так, красишься исключительно для настроения, видишь в каждом мгновении свою особенность. Ты умеешь слушать, проявлять эмпатию, находить ключ к каждому человеку, — Пять оторвал её от себя, — Именно это я так люблю в тебе, Скарлет. Не то, чтобы её глаза были полностью сухими, но по крайней мере, она стойко держалась. Даже голос почти не дрожал. — На самом деле, — сказала она, — Я кое-чему научилась у тебя за промежуток, что мы знакомы. Твоя преданность большим достижениям и знаниям — это не недостаток, Пять. Я ошибалась, когда думала, что знаю достаточно многое. Ты расширил мой мир, — её зрачки перебегали, — Неважно, сколько времени нам было отведено, я благодарна за то, что просто встретилась с тобой. Со всеми вами, — она лукаво улыбнулась, — Можешь быть горд собой, тебя я уж точно никогда не забуду! Лицо Пятого просветлело. Уголки губ попытались дёрнуться в улыбку. — И кажется, у тебя заканчивается время, — она столкнулась взглядами с ним, — Всё нормально, Пять, — Скарлет махнула рукой, — Лучше иди скорее, пока мой уверенный образ не развалился у тебя на глазах, и я не расплакалась снова. Она усмехнулась. Конечно же, Скарлет хотела бы сказать намного больше, глубже, чувственнее; то, что действительно сейчас творится у неё в душе, как разрывается сердце — это понимали все. Но всё, что было между ними вплоть до сегодняшнего дня и не нуждается вовсе в лишних словах. И так понятно, они прониклись друг другом. Прощальные речи лишь делают больней. Сердцем он больше всего хотел забрать её с собой сейчас, но ум пресекал даже намёк на мысль об этом. Поэтому была только до боли раздирающая тоска в груди и повторяющееся «Забудь» в голове. Пятый коснулся кончиков пальцев её руки и кивнул. Когда он убрал руку, развернулся и напоследок посмотрел на неё ещё раз, желая запечатлеть каждую деталь её внешности. И растворился во вспышке. *** После пары минут наедине с собой, Скарлет похвалила себя за почти стойкий настрой сегодня и всё же осмелилась выйти на улицу, к ребятам. Ей же не только с Пятым нужно прощаться. И да, она почти приняла ситуацию: умом Скарлет всегда знала, чем закончится эта история, но душе было тяжеловато. Тем не менее, они не успели бы сильно привязаться к друг другу за этот промежуток, всё пройдёт. Время лечит. Расправив плечи, она открыла дверь: солнечный свет ударил в глаза, а на самом дворе был только Пять, Лютер и валяющийся на земле Клаус. Скарлет нахмурилась и поспешила присоединиться к ним. — Это же проще простого, проще простого! — возмущался Пятый, — Нам всего лишь надо было прийти сюда. Нам пришлось отбиваться от гигантского монстра? Не-ет! — он протянул, — От армии мутантов? Найн! — Поверить не могу, — сказал Лютер. — Нам всё подали на блюдечке! — Пятый развёл руки. Клаус, лежавший на земле, плавно сел. — Не мог бы ты стонать потише? У меня голова раскалывается… — Слушай сюда, бесполезный мешок для рвоты, мы только что просрали наш шанс спасти мир! Так вот, что произошло. Они не отправились. Глаза Скарлет распахнулись шире. Они так и не отправились. Пятый всё ещё здесь. Как и Лютер, и Клаус, а остальные? Это значит, что… Конец света всё ещё актуален. Скарлет быстрым шагом пошла к Пятому. — Что происходит? Он посмотрел на неё, но внизу, на асфальте стал активироваться портфель. — Проклятье! — прошипел Пятый. Он взял его и взмахнул в воздух — портфель исчез в голубой вспышке. Скарлет затаила дыхание при виде данного действия. Этот портал был очень похож на тот, который создавал Пятый, прыгая в него. Но она не знала, что есть ещё и такие… Машины времени? Может про эти машины говорил Пятый? — Мы были так близко… — он шепчет, — Так близко… Голова Скарлет была переполнена вопросами. Сначала она думала, спросить Клауса, но увидев его состояние, стало понятно, что это является не самой лучшей идеей. Она хотела подойти к Пятому, когда чья-то рука коснулась её плеча. — Скарлет, я думаю, мы должны дать ему время, — оповестил Лютер. — Лютер, что у вас такого произошло? — Мы… Мы не смогли вернуться в своё время. Ещё пару минут, Пятый кричал на всех, язвил Лютеру, пинал баки, слал сначала Ваню и Эллисон, а потом и Диего, в конечном итоге вообще заявил, что одному в апокалипсисе ему было лучше. Короче говоря, Пятый был Пятым. — А знаете что? Теперь каждый сам за себя — он развёл руки, прокричал напоследок, — Как вам такое?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.