ID работы: 12268677

Научи меня чувствовать

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 56 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
            Холодная противоожоговая мазь ловкими движениями мисс Че ложилась на живот Чанбина. Боль совсем утихла, убаюканная причитаниями и ласковыми словами доброй женщины. О нём заботятся так, будто он очень важен, будто его травма ударила в самое сердце. Наверно, так матери заботятся о своих детях, и Чанбин невольно расслабился, укутанный уютом, разморённый вниманием, и жалоба сама сорвалась с языка.       - Я ненавижу этого психа.       - Понимаю, - вздохнула женщина. – Но господин Ли вовсе не псих. Просто он… мальчик с особенностями.       Образ «родной матери» тут же рассеялся.       - Ну да, - Чанбин поджал губы. – С особенностями вроде психопатства и склонности к насилию. Он запирал меня в подвале и там издевался, а сейчас вообще решил сделать калекой, но, конечно же, он просто «с особенностями», но вовсе не псих!       - Мне очень жаль, что вам пришлось пережить такое, - мисс Че склонила голову. – Я не знаю, что происходит с господином Ли, он действительно перешёл все границы дозволенного. Я попробую поговорить с ним, но не думаю, что он будет меня слушать.       - А вы можете помочь мне уйти отсюда? – спросил Чанбин робко.       Мисс Че отвела взгляд.       - Мне жаль, Чанбин-ши, но мне слишком важна эта работа.       Чанбин вздохнул, пытаясь убедить себя, что и не надеялся особо.       - А он точно не убивает людей? – спросил спустя время, наблюдая, как женщина кладёт тюбик с мазью обратно в аптечку.       - Нет, нет, конечно, нет, что вы! – мисс Че замахала руками, отчего всё её дородное тело затряслось, как желейка на ложке, и улыбнулась обнадёживающе. – Он точно не склонен к такому греху. Поверьте мне.       - А что с его эмоциями? – Чанбин подвинулся к краю дивана, обрадовавшись, что удалось больше, чем обычно, разговорить мисс Че. – Он какой-то заторможенный. И малоэмоциональный. Это аутизм?       - Не думаю. Скорее, глубокая депрессия, которую не лечат. Я так думаю, но я не врач. У этого мальчика очень тяжёлая жизнь, очень, - на несколько секунд женщина с обеспокоенной печалью уставилась в пространство. – Я давно здесь работаю и знаю, о чём говорю. Ему никогда не было легко, и это сильно сказалось на его личности.       - Вы можете рассказать больше?       - К сожалению нет, я сама не много знаю. И одно из условий нашей работы – не вмешиваться и хранить в тайне всё, что только мы можем случайно узнать. Так что спрашивать кого-либо из прислуги бессмысленно – никто вам ничего не ответит. Я и так многого вам наговорила, прошу простить.       И женщина поспешно уплыла по коридору подальше от Чанбина, который в очередной раз убедился, что в этом доме нет адекватных понимающих людей.       Он с опустевшим взглядом остался лежать на диване, подложив под щеку ладони. Прошло несколько часов, часы с кукушкой успели пробить раз пять, а он так и не встал. Голова кружится перестала, но на смену шторму пришла апатия и тяжёлая усталость, будто он чернорабочий, отпахавший месяц ежедневно и еженощно.       Света в конце туннеля он не видел. Как и любого света в своей жизни. Даже деньги больше не прельщали, потому что, подумав немного, он понял, что зря согласился на аферу с чеками – как он проверит их подлинность? Хоть каким-то словам Феликса вообще можно доверять?       Чанбин закрыл глаза. Если его судьба - вечно быть послушной игрушкой, всю жизнь посвятив развлечению своего хозяина, лучше как можно скорей найти способ покончить со всем этим. Он не сможет так жить. Да и у всех вещей есть срок годности, а ещё – вероятность разонравиться владельцу и оказаться выкинутым на помойку. В один прекрасный момент он и окажется в мусорном контейнере, на пол пути к переработке. Однако кто знает как именно Феликс избавляется от надоевших вещей. Как ни крути, судьба Чанбина печальна.       Нет, нельзя сдаваться.       Чанбин открыл глаза и заставил себя сесть. Надо постараться найти подход к этому недочеловеку, разыскать его слабые места или вообще создать их, если таковых вдруг не найдётся. Притворяясь пай-мальчиком, он сможет выиграть время. Впереди – множество возможностей. Он обязательно найдёт ключ к этой клетке, сдёрнет ошейник со своей шеи и сбежит из рук хозяина-садиста.       - Ты лучше себя чувствуешь?       Чанбин, увлёкшийся предвкушением желанной свободы, подпрыгнул, увидев сбоку Феликса.       - Предупреждать надо! – он убрал руку с сердца и покосился недовольно. – С возвращением.       - Лучше? – тупо повторил Феликс.       - Для тебя – нет. Опять придумаешь какое-нибудь новое криповое извращение.       - Я просто спросил.       - Господин, господин! – в комнату ворвался громкий рыдающий ураган и бухнулся в ноги Феликсу. – Умоляю, отпустите пораньше – мой сынишко в больнице, врачи только что позвонили, ему очень плохо! – плач рокотал в горле женщины, исказив лицо до неузнаваемости. – Я вернусь и всё отработаю, ночью спать не буду, клянусь! Прошу, пожалуйста, отпустите!       Феликс молча кивнул, и мисс Че, завопив слова благодарности, метнулась к парню, не помня себя, поцеловала его в щёку и выскочила из гостиной. Феликс так и не сдвинулся с места – показалось, будто кто-то нажал на стоп-кадр. Чанбин наклонился вперёд, чтобы проверить, что не так.       На абсолютно бесстрастном лице – два ручья. Словно статуя заплакала.       - Ты что, прикалываешься? – хмыкнул Чанбин, но стало как-то не по себе.       - Что не так?       - Ну, ты как бы ревёшь.       Феликс поднял руки к лицу, потрогал свои щёки, вытер слёзы и уставился на влажную кожу на ладонях.       - У неё умирает сын, - сказал, словно это всё объясняет, и побрёл, будто в бреду.

✤✤✤

      Последняя смена у прислуг закончилась: Чанбин до самых дверей преследовал молчаливую высокую девушку, передвигающуюся в своих уродливых чешках совершенно бесшумно – пытался разговорить, доставая вопросами, а на самом деле хотел убедиться, что она точно уходит. В доме никого не осталось, а сам хозяин, как показывала практика отслеживания его каждодневного расписания, должен вернуться не позднее глубокой ночи. В ближайшие три-четыре часа особняк в его полном распоряжении.       От идеи воровать ключи у прислуги он отказался – даже если удастся это провернуть, дальше он натолкнётся на полутораметровый каменный забор, и замок главных ворот, открывающийся только по отпечатку пальца. Да даже если удастся вдруг выбраться – он не знает куда идти: особняк находится в тёмно-зелёной бесконечной глуши, и до людей он вряд ли доберётся, как бы не старался и с какой скоростью не бежал.       Всё-таки единственный надёжный способ выбраться отсюда – только с помощью Феликса. Втесаться в доверие, обвести вокруг пальца и сбежать. Звучало красиво, но пока Чанбин абсолютно не представлял как он сможет такое провернуть. Он слишком сильно ненавидит этого парня, чтобы смочь прикидываться дружелюбным и заинтересованным, поэтому сблизиться с ним не получится. Остаётся изначальный план – найти слабое место, а для этого нужна информация. А для информации придётся снова рискнуть. Что теперь сделает Феликс, если и так имеет полное право трахать его каким угодно способом?       В кабинете всё точно так же, как в предыдущий раз – добротная мебель без излишеств утопает в тёмно-бордовом и коричневом полумраке. Лишь в ежедневнике появилась новая запись, какие-то заметки с кучей сокращений – С.Ч., Л.Ё., закрытая н/с, открытая н/с, сила эмоц.р-ций - Чанбин мало что понял, только жирно обведённый главный вопрос, к которому вело множество стрелок, как к главному выводу: «Существует кнопка переключения?».       Стоит ли вообще принимать всерьёз этот странный поток мыслей?       Что представляет настоящий интерес и что он не успел изучить в прошлый раз – папки на полках в шкафах. Вдруг какая-то из них окажется очередным запускающим механизмом? Да и сами папки могут скрывать много всего важного.       Первые, вытащенные наугад, оказались наполнены документами трёхлетней давности – фотороботы преступников, описания хода уголовных дел, даты арестов и опознаний, опросов и допросов, десяток благодарственных писем и грамот за содействие следствию. Феликс действительно помогает ловить преступников и довольно давно.       Содержание следующих папок было очень странным и пугающим – Чанбин мельком проглядел сотни разных отчётов, заявлений, договоров, приказов, форм. Все – о каких-то исследованиях и экспериментах, связанных с людьми. Что всё это значит?       Он стал вчитываться внимательней и всё больше нервничать: не эксперименты, а самые настоящие издевательства – проверка действия тока на нервную систему, взаимосвязь болевого шока и эмоционального восприятия разных ситуаций, бесконечные удары током под различными предлогами обучения, научения, искажения. От всех этих сложных непонятных слов и жутких смыслов разболелась голова.       Дрожащей рукой Чанбин достал следующую папку – опять эксперименты, но на этот раз в качестве испытуемого – знакомое лицо. Узнав, что Феликс не организатор этих бесчеловечных исследований, а сам является просто подопытным, Чанбин немного успокоился. Новая папка оказалась сборником отчётов по наблюдению за поведением Феликса в школе, с начальных классов. Во многих из них слово «эмпатия» использовалось в прямом, сверхъестественном смысле и все эти многочисленные тексты стали напоминать чью-то дурацкую шутку или бред воспалённого сознания.       «… у мальчика полностью отсутствуют социальные навыки, но тяга к общению есть. Однако сверстники боятся мальчика и не играют с ним».       «Дети привыкли к Феликсу, страх превратился в неприязнь. Мальчик подвергается травле…»       «… агрессию окружающих мальчик впитывает и направляет на себя, пытаясь навредить себе. Объяснить свои поступки не может, тесты и наблюдения симптомов депрессии не выявляют».       Чанбин насчитал семь переводов из школы в школу и потянулся за следующей папкой. Как только открыл, из неё вылетел клетчатый листок, вырванный из тетради. Парень чертыхнулся – он понятия не имеет, где именно он лежал, и Феликс обязательно заметит, если вдруг возьмёт в руки эту папку. Подняв с пола листок, он прочёл записку, в отличии от других отчётов написанную от руки:       «Произошедший сегодня инцидент не позволяет мне оставаться в стороне. Пишу Вам, поскольку не имею других возможностей помочь и считаю важным рассказать о невероятных способностях Вашего мальчика, дар которого, к сожалению, принесёт ему не мало бед и горя. Если Феликсу не дать должного воспитания, не укрепить силу воли, это может привести к трагичным последствиям.       В параллельном классе есть мальчик, живущий в очень бедной семье, из-за чего он подвергается массовой травле. Феликс ни разу с ним не пересекался и не общался, однако на сегодняшнем уроке географии как-то почувствовал, что мальчика избивают – он начал плакать и кричать от боли, как будто бы сам был им, и просил помочь, называя имя и место. Благодаря вашему сыну мальчика смогли найти и остановить избиение.       У Феликса настоящий дар эмпатии, редкое умение полностью идентифицировать себя с другим человеком и испытывать настоящее искреннее сочувствие к чужой беде. Мне представляется интересным, что среди злых агрессивных эмоций жестоких детей Феликс сосредоточился именно на эмоциях жертвы. Это много говорит о личности мальчика и его добром отношении к другим людям. Однако эти же качества делают его очень уязвимым и ранимым.       Настоятельно рекомендую обратиться за помощью к специалистам, чтобы научить мальчика жить с такой сильной эмпатией. Я в свою очередь приложу все усилия, чтобы заботиться о вашем необычном сыне.       С уважением,       классная руководительница второго класса средней школы».       После этого случая Феликса снова перевели, а на следующий год в новой школе что-то произошло, что-то страшное, но отчёты об этом слишком обрывочны и сумбурны. «Ужасающий поступок», «бесчеловечное необъяснимое поведение», «настоящий изверг» - такие характеристики уже больше напоминают нынешнего Феликса.       Но что было потом? В последующих папках школьные отчёты отсутствовали. И, кажется, все папки стоят по годам. Быстро проведя пальцем по корешкам, Чанбин вытянул последнюю на полке, нервничая раза в три сильней, чем до этого.       Последний документ – приказ о проведении «повторного, ввиду возраста, исследования болевого порога испытуемого с врождённой анальгезией». Сегодняшняя дата… переломать рёбра?       Чанбин захлопнул папку, холодея. Где-то в глубине дома пробили часы с кукушкой, отдавая испуганной дрожью в позвоночник. Он аккуратно положил папку на место и выбежал из кабинета, не глядя.

✤✤✤

      Чанбин не мог уснуть, но всё равно притворялся спящим, надеясь, что Феликс не станет к нему лезть и будить, если приспичит. Голову не покидали мысли о полученной информации. Эмпатия, лабораторные эксперименты, непонятные школьные происшествия – насколько всё прочитанное похоже на правду? Все документы были оформлены строго, с печатями, датами и подписями, и выглядели подлинными.       Может быть, все эти тысячи официальных бумаг лишь выдумка, качественная подделка? Феликс тот ещё псих, вдруг это его тайное хобби – втихую сочинять историю в документальном формате? Ему подходит роль сумасшедшего писателя-мизантропа, забравшегося подальше от городского шума в лесную глушь, дабы ни что не мешало ловить вдохновение на свои кровавые шедевры. В эту версию поверить было легче.       Но если Феликс правда что-то вроде эмпата (как бы странно это не звучало в совокупности с его характером полного психопата), это многое объяснило бы…       Вдали хлопнула одна дверь, другая. Он вернулся.       Чанбин всё равно не сможет уснуть, пока не выяснит всё. И плевать, чем ему может грозить такая наглость.       Мягкие ворсистые ковры в коридоре заглушали шлёпанье босых ног по паркету. Дверь в спальню снова приоткрыта, будто хозяин комнаты разучился запираться. Чанбин заглянул внутрь, оставаясь на пороге: Феликс стоял к нему спиной и расстёгивал лёгкую шёлковую рубашку. Тёмная ткань соскользнула с узких плеч, открывая острые лопатки на худом теле и… рёбра, перевязанные толстым слоем бинтов.       Это же просто совпадение?       - Долго будешь там стоять? – Феликс напугал неожиданным вопросом.       В его тоне нет раздражения, только усталость. Отлично.       - Что с твоими рёбрами?       - Сломаны.       - Ты… подрался?       - Нет.       - Попал в аварию? Упал?       - Нет.       - Что тогда?       Феликс молча повесил рубашку в шкаф.       - Что тебе от меня надо? – повернулся лицом к Чанбину, и тот увидел вдруг вместо привычного колкого льда в глазах утомлённость, граничащую с унынием. Феликс внезапно стал выглядеть старше. Даже старше, чем его настоящий возраст.       - Ты позволил им бить себя?       - Я обязан подчиняться их требованиям, - Феликс не удивился вопросу, оставался обессиленно-равнодушным.       - Даже если они издеваются над тобой, калеча?       - Да.       - Почему ты так спокойно говоришь об этом? – опешил Чанбин. – То, чем занимается эта организация, бесчеловечно!       - Они не делают ничего плохого, - Феликс сел на кровать, так ничего и не надев на себя.       - Они исследуют людей, как каких-то крыс!       - Они помогают мне понять природу моих способностей, это во благо. Тем более в любой научной области, чей предмет деятельности связан с человеком, необходимы жертвы и отступления от некоторых гуманистических принципов. Иначе не будет прогресса.       Чанбин широко распахнутыми глазами смотрел в его бесстрастное лицо: ни тени сомнений или хотя бы скрытого страха.       - Теперь ясно, почему ты вырос таким жестоким, - процедил, скрестив руки на груди. – Значит, для этого я тебе нужен? Что, организация хочет использовать меня в твоих криповых экспериментах?       - Нет, - Феликс слегка приподнял брови. – Ты им не нужен.       - А когда буду нужен? Когда ты доложишь обо мне?       - Я не хочу говорить им. Иначе они заберут тебя у меня.       Чанбин расслабил пальцы, больно впившиеся в локти. Час от часу не легче.       Хорошая новость – Феликс не самое страшное, что может с ним случиться. Плохая новость – эта тайная организация с неизвестным названием и бесчисленными отчётами о своих ужаснейших испытаниях, чёрт возьми, реально существует! Мотивация сбежать из этой клетки, чтобы не попасть в ещё более ужасную, возросла до небес.       - Извини, что потревожил, - буркнул Чанбин и повернулся к двери.       - Постой, - ударило в спину.       - Ну да, конечно, - Чанбин со вздохом повернулся. – Я сегодня плохо себя вёл, и ты…       Феликс настигает и прерывает речь объятием. Чанбин больно ударяется носом о его челюсть и тянет шею, отклоняя голову, чтобы не прикасаться к этому парню больше, чем нужно. Он сжал зубы, когда Феликс стиснул руки сильнее, заставляя вжаться в него.       - Эй, полегче, у тебя же рёбра больные.       - Помолчи. - И спустя несколько минут: - Обними меня.       Чанбин с трудом поднял руки и завис, не зная, куда именно их положить. В конце концов опустил ладони на лопатки, распластанные на спине неровными глыбами. Мышцы Феликса напряжены до предела, и Чанбин гладит неуверенно: удивительно, но Феликс после этого расслабляется.       - Иди к себе, - прозвучало непривычно мягко из-за сильной усталости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.