ID работы: 12268726

Barefoot in the rain

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Похищение.

Настройки текста
В городе был поздний вечер. Попивая из кружки очередную порцию кофе, Андреа занималась документацией. Внезапный и долгий звонок в дверь, заставил её отвлечься от работы. «И кого там принесло в такое время?» — подумала девушка, и подошла к двери. Посмотрев в глазок, она открыла дверь и ужаснулась. К ней на руки внезапно упала её подруга, Эми Белл Льюис, её тело было все в синяках и царапинах. -Эми, господи, что случилось? — в панике, проговорила Андреа. -Джесси… Не договорив предложение, Эми потеряла сознание. *Несколькими часами ранее* Закончив с работой на сегодня, Джесси решила попрощаться с боссом. -Ричи? Парня не было на рабочем месте, поэтому она отправила ему смс, что уходит, и отправилась домой. Время было уже позднее, на улице слабо горели фонари. Каждый шорох наводил на нее страх, и заставлял вздрагивать от волнения. Не выдержав, девушка решила позвонить своему брату Филу. -Что-то случилось, Джесси? — сонно проговорил парень в трубку.  — Фил, я иду домой с работы и мне стало немного страшно, я могу с тобой поговорить пока иду по дороге? —боязливо спросила она.  — Конечно, Джесс, тебе ещё далеко? — зевая спросил парень.  — Нет, не переживай, осталось буквально половина пути. — ответила девушка и неожиданно закричала. Звонок прервался, Мистер Аврора забеспокоился, и стал писать Джесси в чат, но она не ответила. Он пытался перезвонить ей несколько раз, но эти попытки не дали ему ничего, кроме раздражающих гудков. В это время неизвестный резко напал на Джесси со спины, из-за чего девушка выронила телефон на асфальт. Он зажал ей рот какой-то тряпкой, чтобы та потеряла сознание. Рыжеволосая стала отбиваться от напавшего и кричать. На крик выбежала Эми Белл Льюис, она попыталась отбить девушку у нападавшего, но безуспешно. Он откинул её на несколько метров, отчего Эми больно ударилась рукой об асфальт. Ей осталось только наблюдать как маньяк закинув жертву на спину, умчался в лес, затем она потеряла сознание. Эми очнулась спустя примерно полчаса. Держась за голову, она стала с трудом подниматься. Девушка увидела рядом телефон и забрала его с собой.  — «Джесси…» — подумала блондинка и медленно перебирая ноги направилась домой к местному детективу по имени Андреа Флетчер. *Наше время* Девушка сидела рядом с подругой, обрабатывая её раны. Эми медленно открыла глаза и вцепилась в её руку.  — Андреа, там Джесси, я… я…— заикаясь сказала Эми.  — Эми пожалуйста успокойся, всё хорошо, я рядом. — пыталась успокоить девушку Андреа. У блондинки по лицу градом текли слёзы. Детектив обняла ее, пытаясь успокоить.  — Тебе нужно поспать. — осторожно проговорила она.  — Там… Там…— пыталась сказать Эми сквозь слёзы.  — Тшшш. — девушка приложила палец к ее губам и укрыла подругу одеялом. Затем она встала, подошла к столу, отпила уже остывший кофе, и продолжила заниматься работой, параллельно начиная писать начальнику полиции, о случившемся. Спустя некоторое время у Андреа зазвонил телефон. Она ответила на звонок.  — Андреа Флетчер, слушает.  — Прости за поздний звонок — беспокойно сказали по ту сторону трубки, это был Фил.  — Ничего страшного, у тебя что-то случилось? — спросила девушка, рассматривая бумаги.  — Мне позвонила Джесси, это было несколько часов назад. Просила, чтобы я поговорил с ней, пока она не дойдет до дома.  — Так и что было дальше? — задумчиво спросила детектив.  — Не знаю, звонок прекратился и сестра больше не отвечает, я звонил ей, писал, но все безуспешно. — ответил парень. Андреа записала слова мистера Авроры в блокнот.  — Ты слышал ещё что-то странное?  — Нет, только вот, я позвонил Эми, но она тоже не поднимает трубку, — взволнованно проговорил Фил.  — Не переживай, Эми у меня. — ответила Андрея, успокоив парня.  — Что-то случилось?  — Не переживай, она в порядке, если хочешь приходи утром, мне нужно будет уйти, но я не могу оставить её одну.  — Хорошо, я зайду.  — Спасибо, Фил, до скорого. Девушка отключила звонок и решила налить себе ещё кофе. Зайдя на кухню, она поставила кружку на подставку и включила кофемашину. Пока напиток готовился, она решила набрать Алана. Шеф полиции сразу же ответил на звонок.  — Алан Блумгейт, слушает.  — Хм, знала, что ты возьмёшь трубку в такое время. — усмехнувшись сказала Андреа.  — У тебя что-то срочное? — раздражённо спросил начальник.  — Думаю, нам нужно договориться о встрече и обсудить детали нашего нового дела, — загадочно проговорила девушка.  — Какого дела? — не понимая о чем речь, уточнил Алан.  — Боже, когда ты уже начнёшь читать мои смс, у нас похищение. — ответила она повысив голос.  — Ладно, прости, что за похищение? — Джесси Хокинс.  — Что? Как это произошло?  — Фил разговаривал с ней, она позвонила ему, попросила поговорить с ней пока она не дойдёт до дома, но в итоге сбросила трубку и не отвечает на дальнейшие звонки, — объяснила Андреа.  — Ты правда думаешь, что это может быть похищение? — спросил Блумгейт.  — Да, а что по твоему нет?  — К твоему сожалению, да, я так думаю. — уверенно проговорил он.  — Почему ты так уверен, Блумгейт? — навязчиво уточнила Флетчер.  — У неё мог сесть телефон, не знаю… — Ты правда думаешь, что она стала бы кричать в трубку, если бы у неё сел телефон? — крикнула в трубку девушка, перебив копа.  — Ладно, хорошо, не ори, я дам тебе разрешение, будешь сама вести это дело. — проговорил офицер.  — Спасибо, Алан, я заберу его утром, спокойной ночи, — Андреа закончила разговор и бросила трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.