ID работы: 12268726

Barefoot in the rain

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Осознание.

Настройки текста
Примечания:
Андреа убрала телефон в карман. " — в какие неприятности ты попала, Джесс?» — подумала детектив, взяв кофе, направилась к столу с документами, чтобы продолжить работу. К утру больше половины бумаг были разобраны, девушка взяла блокнот и подписала: «Дело №37. Похищение гражданки Хокинс.» Она хотела начать писать, как вдруг позвонили в дверь. " — Фил?» — подумала брюнетка, глянув на часы. Стрелки на часах показывали 7:16. Она неохотно поплелась открывать злополучную дверь. Открыв дверь Андреа удивилась, это был не Фил. На пороге стоял Алан. — Доброе утро, Мисс Флетчер, — проговорил шеф, доставая что-то из сумки. — Алан, оставь эти любезности при себе, — сказала она, скрестив руки на груди. — Не плюйтесь ядом, мисс Флетчер, чистая вежливость, — сказал Блумгейт, достав папку с документами, — это допуск к делу и остальные документы на гражданку Хокинс. — Да, я бы заехала, тебе не стоило… — К сожалению, я уезжаю из города на пару дней, пригласили на комиссию в Колвилль, что-то у них случилось, что без меня не обойтись, — объяснил полицейский. — Что ж раз, так то удачи, — сказала Андреа, взяв из его рук папку с документами, — спасибо. — Всегда пожалуйста, мисс Флетчер, — сказал он, покидая её крыльцо. Войдя в дом детектив кинула папку на стол и заметила, что Эми уже проснулась и сидела на стуле около двери улыбаясь. — У вас с ним… — Ни в коем случае, просто деловые отношения, — переубедила ее Флетчер. — а выглядит так, что действительно, что-то есть — проговорила блондинка. — нет, ничего, — проговорила девушка, поворачиваясь к столу, где лежала папка с документами, — мне нужно поговорить с тобой, Эми Белл Льюис. Эми вжалась как котенок которого загоняли дворовые мальчишки. — Эми, пожалуйста, давай без истерик, всё будет хорошо, я просто задам пару вопросов, — проговорила Андреа. — хорошо… — неуверенно, сказала та. Детектив недолго думая пошла к столу, где пару часов назад был бедлам. Найдя глазами диктофон она взяла его и направилась к блондинке. Брюнетка села на стул рядом с Эми и включила диктофон. — Расскажи, пожалуйста, ты вчера ко мне пришла вся в ссадинах и царапинах и сказала что-то про Джесси? — Да, всё было так, — пытаясь скрыть слезы в своих глазах проговорила Белл Льюис. Детектив погладила её по плечу и озвучила следующий вопрос. — Что же произошло? Девушка замялась стала нервно перебирать складки своего платья. — Я гуляла по улице, время было позднее, хотелось подышать вечерним воздухом, увидев как на девушку напал некий тип в маске, я подумала, что могу помочь, этот человек откинул меня и забрал Джесси… — медленно проговорила блондинка. — Хорошо, какие-нибудь приметы были у этого неизвестного? — спросила брюнетка. — Он. он был в маске… — И всё? — Безумно сильный, откинул меня на пару метров от них. — Хорошо, спасибо, Эми, — сказала детектив и выключилась диктофон, — Не переживай, я найду её. Эми кивнула. — Ой, стой, Андреа, когда похититель напал на Джесси она выронила телефон, — сказала она и протянула телефон. — Черт, Эми, это же замечательно! — девушка приняла телефон и направилась к столу с бумагами. Найдя блокнот она сделала пометку «телефон жертвы». В этот момент позвонили в дверь. " — Не дом, а проходной двор какой-то!» — подумала брюнетка и поплелась открывать дверь. На пороге стоял Фил. — Привет, Андреа, — улыбнулся он. — Ага и тебе не хворать, — едко ответила она и пустила его в дом. — Я приехал слишком рано? — спросил бармен. — Нет, я как раз ухожу, — ответила девушка. Фил подошел к Эми и крепко ее обнял, Эми обвила руками его шею. — Как ты? — спросил парень. — В порядке, — кратко ответила блондинка. Девушка встала в проеме и стала наблюдать за «сладкой» парочкой. Фил чмокнул Эми в щёку отчего ее лицо приобрело краски, хотя пару минут назад она была бледнее белой стены, у которой стоял книжный шкаф. — Эми, скажи пожалуйста, где произошло похищение? — спросила детектив, вспомнив о том, что Эми была на месте происшествия. Блондинка замялась, но сказала: — У рыночной площади. *Через полчаса* Андреа отправилась на площадь, как только смогла разделить парочку, которая была у неё дома. На площади было много людей. Люди толпились у фонтана в центре площади. " — Невозможно работать в таких условиях.» — подумала детектив и стала осматривать площадь глазами. Люди толпились, толкались, были не довольны тем, что девушка стоит на месте. Девушке было всё равно, что о ней думают, сейчас на первом месте у неё была работа. «И что же ты ожидала здесь найти, Андреа?» — подумала брюнетка и продвигаясь к краю площади. Телефон пробринчал трелью о возходящем сообщении. Написал Алан. «Как продвигается работа?» Андреа пробежала пальцами по клавиатуре. «Негусто» Она убрала телефон в карман и к ней подошёл Ричи. — Не каждый день встретишь таких важных личностей на рыночной площади, — проговорил парень, явно насмехаясь. — И в правду, что же ты тут забыл, Ричи? — сказала Андреа, подхватывая шутку, которая ему не удалась. Ричи помялся, явно не ожидая такого поворота. — Та, так мимо проходил, в автомастерскую направляюсь, — выдавил автомеханик. — Ну вот и иди, не мешай мне работать, — едко прокомментировала детектив. Ричи больше не пытался завязать разговор и поплёлся прочь от девушки. Время шло, а людей меньше не становилось. Пару раз девушка думала вызвать специальную группу, чтобы разогнали людей и дали ей по работать, но что она могла найти после этой толпы? Она отказалась от данной затеи. Уже ближе к вечеру на площади осталось пару человек, тогда девушка принялась за работу. Походив по площади с вальяжной походкой мало помогло бы, что-нибудь найти. Тогда детектив пришла к другим мерам. Так как, на улице стемнело, она включила фонарик и обошла площадь от угла к углу. Проходя последний квадрат брюнетка заметила среди уже мокрой от росы травы карманные часы. Подняв их, она осмотрела находку. Внутри часов была фотография трёх человек одного парня и двух девушек и подпись… «—Джессике Хокинс.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.